Деревянко адвокат

Адвокат Деревянко Александр Сергеевич

Полезная информация? Поделиться:

Отзывы об адвокате

Вы можете оставить отзыв об адвокате — указывайте больше фактов (время, имена, номера дел в судах). Короткие отзывы вида «Хороший адвокат» не информативны и будут удалены.

А Д В О К А Т
Деревянко Олег Анатольевич

Почтовый адрес:
улица Карла Маркса, 70
город Павлоград
Днепропетровская область
51400

Телефон/факс:
+38-(0563)-200315
+38-(0563)-200702

Мобильные телефоны:
+38-(050)-5117387 (MTC)
+38-(067)-7802255 (Киевстар)

Электронный адрес:
info@advocat-ua.com
advocates@ukr.net

Web-сайт:
www.advocat-ua.com

Спасибо, что Вы посетили мой сайт.

Если Вы желаете получить более детальную информацию или заинтересованы в плодотворном сотрудничестве, свяжитесь со мной любым удобным для Вас способом.

Адвокаты Дубина используют последнюю возможность переубедить суд

Во время прения сторон адвокаты экс-чиновника требовали вынести Илье Дубину оправдательный приговор и попытались разбить все доводы прокуратуры.

Сегодня,7 июля, в Центральном районном суде продолжились прения сторон по делу бывшего директора департамента образования Ильи Дубина, которого обвиняют в получении взяток в крупном размере. После того как на прошлом заседании свое слово сказала представитель прокуратуры Яна Пугаева, адвокаты экс-чиновника подготовили ответ.

Вначале слово взял адвокат Александр Деревянко. Он попытался обратить внимание на некоторые нестыковки во время судебного процесса. Для начала Деревянко отметил, что, когда в суд пришел главный свидетель по делу Дубина, тогдашний директор «Центра питательных смесей» Игорь Богдашин, его сопровождал оперативник ОБЭП по фамилии Вебер, который активно участвовал в деле на этапе следствия. Этот сотрудник, по словам адвоката Дубина, сопровождал и других свидетелей.

Также Александр Деревянко попытался еще раз указать на нестыковки в показаниях Богдашина и бывшего друга Дубина Евгения Богославского, который, по версии следствия, и передавал деньги чиновнику. Адвокат заявил, что если Богдашин и передавал кому-то деньги, то самовольно «умыкнул их со счета своего предприятия». Также адвокат попытался возразить некоторым заявлениям прокурора, сделанным на прошлом заседании.

– Гособвинитель указал, что взятку передали Дубину в те 4 дня, когда он не был за границей, а находился в Омске. Илья Владимирович не отрицает, что в эти дни он находился либо на рабочем месте, либо дома. Но у нас возникли сомнения по поводу показаний Богославского. Он не указывает дни, а указывает только места. Он даже время года не может вспомнить. Гособвинитель говорит только о местах, где находился Дубин во время звонков Богославскому, но не говорит о том, где находился сам Богославский. Движение денежных средств абсолютно не доказано. Наша судебная практика дойдет до того, что фигуранты дела будут показывать друг на друга, и все, не надо других свидетелей, – сказал Деревянко.

Адвокат сделал интересное заявление о том, что на стадии следствия Дубина склоняли к тому, чтобы он признался в получении взятки в размере 872 тыс. рублей, но при этом сказал, что часть денег передал вышестоящему лицу, например представителю администрации города Омска, курирующему департамент образования.

Также адвокат Деревянко подчеркнул, что его подзащитного задерживали с явными нарушениями – протокол задержания не был предоставлен, в связи с чем родственники Дубина написали заявление о похищении и незаконном удержании чиновника, но это заявление не было рассмотрено.

– Илья Владимирович при его захвате получил телесное повреждение, – сообщил адвокат. – На следующий день оно было зафиксировано. Но составлено заключение было так, что эксперт не учел то, что ему говорил Илья Владимирович. Потом телесное повреждение совсем исчезает из материалов.

Также Деревянко отметил, что адвокаты хотели вызвать в суд оперативников, которые проводили задержание, но судья Инна Ермолаева посчитала, что это не имеет отношения к делу. По словам адвоката, кроме меченых денег, которые изъяли у Ильи Дубина при задержании, больше никаких купюр обнаружено не было.

Смотрите так же:  Статья угрозы жизни и здоровью ук рф

– Невозможно привлекать за взятки без денег. Это все равно что привлекать убийцу без трупа, – закончил свою речь представитель Дубина.

Далее слово взял еще один адвокат экс-чиновника, Михаил Завьялов. Судя по всему, он по косточкам разобрал длинную речь прокурора Пугаевой, которая была сказана на прошлом заседании. Завьялов отметил, что если прокурор позволяет себе все пересказывать своими словами, то он будет зачитывать показания свидетелей.

– Выводы прокурора не соответствуют показаниям свидетелей. Часть из них она извратила, часть выбросила, а в части показаний изменила контекст и направила их против подсудимого, – сказал в суде Завьялов. – Несоответствующие факты гособвинитель выдает за действительные. Создание схемы по выводу денег принадлежит Богдашину, а не Дубину, как пытается представить следствие.

Адвокат огласил показания Богдашина и показания бывшего первого заместителя Дубина Людмилы Мыльниковой и выявил в них массу расхождений. Он еще раз попытался напомнить судье, что на Мыльникову давили правоохранительные органы, о чем сама она заявляла. Завьялов отметил, что прокурор не может знать точную сумму взятки, так как деньги передавались в пакетах. При этом ни Евгений Богославский, ни обналичник Дмитрий Сычугов не называли точную сумму денег. Адвокат предположил, что прокуратура пользовалась каким-то рентгеном, чтобы просветить пакет. Есть масса претензий у защитника Дубина и к суду.

– Суд ограничил нас в способах защиты, явно подыгрывая стороне обвинения. Органам следствия и суду необходимо во что бы то ни стало осудить Дубина, поэтому происходит подтасовка фактов, – заявил Завьялов.

На прошлом заседании прокурор Пугаева обнародовала часть разговора между Ильей Дубиным и Людмилой Мыльниковой, во время которого собеседники обсуждали какие-то деньги, часть которых Дубин, якобы спрятал в сейф. Но Михаил Завьялов отметил, что на этой записи отчетливо слышна сумма, которая составляет 830 тыс. рублей, а не 872 тысячи, которые инкриминируются Дубину. При этом, судя по разговору, Дубин должен был отдать часть денег Мыльниковой и часть – Богославскому.

– Разговор происходит между собеседниками «Д» и «М», – говорит Завьялов. – «Д» говорит: «Богославкий» завезет тебе остаток, там 150. Я Женьке его часть отдал». То есть бескорыстный Женька помазал руки теми деньгами, которые он, якобы до копейки в этом пакете передал Дубину.

При этом Завьялов отметил, что телефонная запись подделана и, вообще, попала сюда из другого дела, которое закрыто, поэтому использовать эту запись в качестве доказательства, по мнению адвоката, нельзя.

– Считаю, что прокурором не собрано никаких доказательств, а эта история приобрела еще более мутный оттенок после выступления государственного обвинителя. Слишком много неустановленных предположений и противоречивых показаний. На основании этого я прошу Дубина по данному эпизоду оправдать, – заявил адвокат Завьялов.

Так как сегодняшнее заседание затянулось, судья Инна Ермолаева решила объявить перерыв на три дня. Илья Дубин вздохнул с облегчением, потому что сам он тоже хочет поучаствовать в прениях, но, судя по всему, свою речь полностью пока так и не подготовил.

Деревянко Станислав Юрьевич

Основные данные:

При добавлении отзыва на страницу Деревянко Станислав Юрьевич, постарайтесь быть объективными. Любой комментарий проходит проверку модераторов, это занимает время. Ваши слова должны быть ПОДКРЕПЛЕНЫ ДОКУМЕНТАЛЬНО(чеки, решения суда и пр.)! Оставляйте контакты, иначе ваш отзыв рискует быть удаленным!

Вся доступная информация об адвокате Деревянко Станислав Юрьевич. Информация взята с открытого источника: сайта Минюста РФ и предоставляется посетителям на безвозмездной основе. Если вы Деревянко Станислав Юрьевич и хотели бы дополнить, изменить или удалить информацию о себе, напишите нам письмо.
Данная страница не является официальной страницей адвоката. Данный адвокат не является сотрудником сайта ТопЮрист.РУ и не оказывает здесь консультаций. Если вы хотите решить свою проблему, то воспользуйтесь бесплатной юридической консультацией от наших партнеров.

Смотрите так же:  Спор интернов

ДУБИНУ изменили приговор, но на свободу он не выйдет

Областной суд вынес решение по апелляции экс-директора департамента образования, обвиняемого в получении взяток

17 сентября омский областной суд рассмотрел апелляцию по делу бывшего директора департамента образования города Омска Ильи ДУБИНА. Судебная коллегия вынесла решение изменить приговор. Но поправка коснулась только дополнительного наказания. Напомним, что экс-директора департамента образования приговорили к 4 годам исправительной колонии строгого режима и 5 миллионам рублей штрафа. Это наказание осталось без изменения.

На заседании суда присутствовали Александр ДЕРЕВЯНКО – адвокат подсудимого, защищавший его в суде первой инстанции, и новый адвокат – Александр РОМАНОВ. В своем выступлении адвокат ДЕРЕВЯНКО обозначил для областного суда все нестыковки по делу, отметил слабые места, выдвинул ходатайство о повторном допросе свидетеля БОГОСЛАВСКОГО, поскольку его показания о передаче ДУБИНУ денежных средств имеют существенные противоречия, в частности, он указывает, что передача денег происходила в присутствии свидетеля АХМАДЕЕВА, в то время как тот утверждает, что никогда не присутствовал при встречах БОГОСЛАВСКОГО и ДУБИНА.

Также ДЕРЕВЯНКО предложил повторно допросить нынешнего руководителя департамента образования Екатерину СПЕХОВУ: «Она была допрошена в качестве свидетеля в суде первой инстанции, но ее показания не были учтены в мотивировочной части приговора так, как они прозвучали при ее допросе на стадии предварительного следствия и в ходе судебного заседания. Полагаю, что данный свидетель четко все пояснил. Но как и каким образом ее показания были искажены? Думаю, эти обстоятельства необходимо устранить при ее непосредственном допросе в ходе настоящего судебного заседания». Интересно, что, когда суд задал вопрос Илье ДУБИНУ, считает ли он нужным вызов данного свидетеля для повторных показаний, тот, извинившись перед своим адвокатом, ответил, что не видит в этом смысла. В связи с такой реакцией подзащитного ДЕРЕВЯНКО снял данное ходатайство и выдвинул еще одно – о проведении фоноскопической и лингвистической экспертизы записи телефонного разговора между ДУБИНЫМ и МЫЛЬНИКОВОЙ.

Напомним, что данная запись среди прочего легла в основу приговора, вынесенного ДУБИНУ. Адвокат предложил взять образцы голосов у них, установить, не была ли данная запись склеена, смонтирована. Лингвистическая экспертиза должна была ответить на вопрос, идет ли в разговоре речь о передаче денежных средств. Касательно записи телефонного разговора судебная коллегия уточнила у Ильи ДУБИНА: в связи с чем он поддерживает данное ходатайство, ведь в процессе следствия он не отрицал, что такой разговор мог иметь место. На это осужденный экс-чиновник ответил: «Я не отрицаю, что такой разговор был, содержание данного разговора, его последовательность и отсутствие в нем каких-либо способов монтажа, подборки я не могу ни утверждать, ни отрицать, потому что дословно разговор 2011 года я помнить не могу. Но у меня есть определенная внутренняя уверенность, что из этого текста каким-то образом извлечены контекстные моменты и данная запись смонтирована».

Александр РОМАНОВ поддержал ходатайства коллеги и также предложил исследовать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на посредника ЦВЕТКОВА. Когда судебная коллегия под председательством судьи Натальи САЛЕВОЙ отклонила все ходатайства, представленные стороной защиты, адвокат ДЕРЕВЯНКО выдвинул еще одно: «Настаиваем на допросе свидетеля ЖУРБИНА. Это понятой, участвовавший при задержании ДУБИНА. Было выяснено, что данный свидетель проходит срочную службу в рядах ВС РФ, что не является основанием его неявки в суд». ЖУРБИН являлся свидетелем со стороны обвинения, но его в суд не вызывали и не допрашивали. Адвокат ДУБИНА указал также что, данный свидетель проходил сразу по нескольким делам, которые одновременно рассматривались в Центральном суде». Это ходатайство также было отклонено коллегией как «необоснованное на данном этапе».

Последнее слово ДУБИНА

После выступлений адвокатов, прений сторон судебная коллегия дала слово осужденному Илье ДУБИНУ. Он рассказал о своем видении судебного разбирательства и расследования данного дела: «По поводу 26 эпизодов. Я действительно давал подобные поручения подчиненным. Могу признать свою вину, правда, не в качестве уголовного преступления. Бывает, что из-за доброты люди страдают. Достаточно большое количество людей обращалось, и я поручения подчиненным давал. Ничего противозаконного в своих действиях не видел и не вижу сейчас, потому что основное – это соблюдение прав несовершеннолетних». Закончил он речь словами, которые, вероятно, стены суда слышали не одну тысячу раз: «У меня, наверное, последняя надежда на объективный процесс. Потому как за время разбирательства в суде первой инстанции надежда на некую непредвзятость ко мне как к простому гражданину, а не как к чиновнику высокого ранга (угасла). Перед законом все равны, не важно, кто мы, главное – что мы совершили и как мы за это должны отвечать. Объективное разбирательство приведет к тому, что данный приговор будет пересмотрен. Вынесите свое правильное решение».

Смотрите так же:  Трудовая пенсия по потере кормильца супруга

Прокурор Антон РЯБУХА отметил: «Доводы были рассмотрены в суде первой инстанции и, на мой взгляд, были мотивированно отклонены. Они являются не состоятельными и опровергаются показаниями свидетелей, таких как БОГДАШИН, БОГОСЛАВСКИЙ, ХУДОЛЕЙ, ЖУКОВ, СЫЧУГОВ, КОЗЛОВА. Я считаю, что они согласуются между собой. Те противоречия, которые имеются, не являются значительными и принципиальными. Предлагаю оставить приговор Центрального суда без изменений».

В своем последнем слове Илья ДУБИН признался, что «устал от формальных, стандартных фраз» и еще раз выразил надежду на объективную оценку суда.

Судебная коллегия на непродолжительное время удалилась для принятия решения и по возвращении огласила: «Приговор Центрального районного суда города Омска от 20 июля 2015 года в отношении ДУБИНА Ильи Владимировича изменить, указав в качестве дополнительного наказания лишение права занимать руководящие должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительной и административно-хозяйственной функций на государственной службе в органах местного самоуправления сроком на два года. В остальной части приговор суда оставить без изменений, а апелляционные жалобы защитника и осужденного – без удовлетворения».

Напомним, что полтора месяца назад Центральный суд сформулировал подобное наказание следующим образом: «Суд считает необходимым применить в качестве дополнительного наказания лишение права занимать должности в органах государственной и муниципальной власти сроком на два года».

Деревянко Станислав

Закажите у юриста консультацию,
документ или напишите сообщение

Обратиться к юристу

Оказываю правовую помощь в сфере гражданского права.Основные направления:защита права собственности,семейное право,защита чести и достоинства.

На проекте: с 20 Августа 2016

Телефонная консультация 1500 руб.
Консультация в чате от 1000 руб.
Изготовление документа от 3000 руб.

Мобильные сервисы

В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Нравится сервис?

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 Сказать спасибо