Экспертиза карелии

Экспертиза карелии

Министерством строительства, ЖКХ и энергетики Карелии совместно с Управлением капитального строительства республики организована работа, направленная на устранение замечаний, выявленных в процессе эксплуатации здания детского сада №53, расположенного в Петрозаводске на улице Ленинградская, 6б.

Принято решение о необходимости проведения работ по дополнительному комплексному обследованию здания и разработки проектно-сметной документации по устранению нарушений. Экспертиза, прежде всего, ответит на главный вопрос – каково состояние кровли.

В настоящее время прорабатывается вопрос о выделении средств из бюджета республики на проведение комплексной экспертизы и подготовку проектных решений. На эти цели будет необходимо направить 5 миллионов 112 тысяч рублей. Работы начнутся в 2019 году.

Речь идет именно о комплексной экспертизе. Экспертная организация проведет дополнительное обследование по недостаткам, повлекшим закрытие детского сада, в первую очередь, по определению фактической нагрузки, воспринимаемой плитой покрытия. В случае необходимости экспертная организация выдаст проектные решения по устранению недостатков.

Также во время комплексной экспертизы будут проведены работы, направленные на устранение ряда сопутствующих замечаний, обнаруженных при эксплуатации здания: перепроектирование системы вентиляции и выполнение решений по устранению попадания влаги в подвальном помещении.

После проведения всех работ администрация Петрозаводска сможет принять решение о дальнейшей эксплуатации здания.

Добавим, что одновременно Управлением капитального строительства Карелии организована претензионно-исковая работа с подрядными организациями в рамках государственных контрактов.

Кроме того, Глава Карелии Артур Парфенчиков направил заявление в Следственный комитет республики о проведении проверки и привлечении к ответственности виновных лиц. В настоящее время следственными органами расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере).

Экспертиза карелии

Телефон «горячей линии» 8 (8142) 78-42-53

Режим работы: пн-пт с 9:00 до 17:00

  • Инструкция по пользованию Личным Кабинетом (users_guide_of_lk.pdf, 1 325 КБ)
  • Требования для работы в Системе (Требования для работы в Системе.pdf, 260 КБ)
  • Информация для заявителей (Информация для Заявителей.pdf, 1 423 КБ)
  • Общие правила (Общие правила о Государственной экспертизе в электронном виде.pdf, 482 КБ)
  • Модельный кодекс профессиональной этики экспертов в сфере государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий (Модельный кодекс.pdf, 153 КБ)
  • Плагин для работы с ЭЦП (cadescom-x64.msi, 6 186 КБ)

Учреждение Республики Карелия по проведению государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий создано постановлением Совета министров Карельской АССР от 26.09.1988 №243 «О создании Управления государственной вневедомственной экспертизы при Госстрое Карельской АССР». В 2005 году в связи с регистрацией новой редакции устава управление переименовано в государственное учреждение Республики Карелия «Управление государственной экспертизы при Министерстве строительства Республики Карелия». Распоряжением правительства Республики Карелия от 29.09.2009 №382р-П путем изменения типа существующего государственного учреждения создано автономное учреждение Республики Карелия «Управление государственной экспертизы Республики Карелия».

Смотрите так же:  Пассивный залог с предлогами

Управление является подведомственным учреждением органа исполнительной власти Республики Карелия, которому Росстрой документом от 08.02.2007 №СК-379/02 передал полномочия в области организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.

Предметом деятельности управления является проведение в порядке установленном постановлением правительства РФ от 05.03.2007 №145 государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий объектов капитального строительства, указанных в п.4.2 ст. 49 градостроительного кодекса Российской Федерации.

Основной целью деятельности управления является оценка соответствия проектной документации и результатов инженерных изысканий требованиям утвержденных технических регламентов, законодательных и нормативно-технических актов в части обеспечения конструктивной надежности и эксплуатационной безопасности объектов капитального строительства, реконструкции.

По своим функциональным обязанностям управление осуществляет взаимодействие с Федеральными территориальными органами власти, министерствами и ведомствами Республики Карелия, органами архитектуры и градостроительства, государственного строительного надзора, ценообразования в строительстве и саморегулируемыми организациями .

В составе управления работают 10 аттестованных Минрегионом и Минстроем России экспертов, по 15 направлениям деятельности. Управление расположено в г. Петрозаводске, по адресу ул. Кирова, 8-Б, на третьем этаже (вход в здание со стороны ул. Кирова).

Подростка, которого подозревают в поджоге церкви в Карелии, отправили на экспертизу

Новости по теме

Подросток, подозреваемый в поджоге Успенской церкви XVIII века в Кондопоге, направлен на психиатрическую экспертизу.

Соответствующее решение принял Петрозаводский городской суд. Как сообщили FlashNord в аппарате суда, стационарная экспертиза займет 30 дней и будет проведена в Москве.

Как сообщалось, 10 августа в результате поджога сгорела Успенская церковь в Кондопоге. По факту уничтожения уникального памятника деревянного зодчества XVIII века были возбуждены два уголовных дела.

По подозрению в совершении преступления задержан 15-летний подросток, который приехал в Кондопогу на каникулы к бабушке. В настоящее время на месте пожара начались консервационные работы, в которых принимают участие реставраторы и волонтеры.

Экологическая экспертиза

Экологическая экспертиза это установление соответствия документации, обосновывающей намечаемую в связи с реализацией объекта экологической экспертизы хозяйственную и иную деятельность, экологическим требованиям и законодательству в области охраны окружающей среды, в целях предотвращения негативного воздействия такой деятельности на окружающую среду.

Осуществление полномочий в области экологической экспертизы, ее организация и проведение, принятие нормативных правовых актов в этой области, осуществление контроля за соблюдением законодательства об экологической экспертизе, информирование населения о намечаемых и проводимых экологических экспертизах и об их результатах переданы Российской Федерацией органам государственной власти субъектов Российской Федерации.

В Республике Карелия полномочия в области экологической экспертизы осуществляет Министерство природных ресурсов и экологии Республики Карелия.

Вопросы в области экологической экспертизы регулируются Федеральным законом № 174-ФЗ от 15 ноября 1995 года «Об экологической экспертизе» (далее –Закон).

Данный Закон определяет перечень объектов государственной экологической экспертизы, определяет порядок ее проведения и требования к составу материалов, подлежащих экспертизе.

Смотрите так же:  Повышение тарифов по осаго в апреле 2019

Согласно статье 14 Закона объектами государственной экологической экспертизы регионального уровня являются:

1) проекты нормативно-технических и инструктивно-методических документов в области охраны окружающей среды, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации;

2) проекты целевых программ субъектов Российской Федерации, предусматривающих строительство и эксплуатацию объектов хозяйственной деятельности, оказывающих воздействие на окружающую среду, в части размещения таких объектов с учетом режима охраны природных объектов;

3) утратил силу. — Федеральный закон от 29.12.2015 N 408-ФЗ;

4) материалы комплексного экологического обследования участков территорий, обосновывающие придание этим территориям правового статуса особо охраняемых природных территорий регионального значения;

4.1) проектная документация объектов, строительство, реконструкцию которых предполагается осуществлять на землях особо охраняемых природных территорий регионального и местного значения, за исключением проектной документации объектов, указанных в подпункте 7.1 статьи 11 настоящего Федерального закона, в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации;

(пп. 4.1 введен Федеральным законом от 16.05.2008 N 75-ФЗ, в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 243-ФЗ)

5) объект государственной экологической экспертизы регионального уровня, указанный в настоящей статье и ранее получивший положительное заключение государственной экологической экспертизы, в случае:

доработки такого объекта по замечаниям проведенной ранее государственной экологической экспертизы;

реализации такого объекта с отступлениями от документации, получившей положительное заключение государственной экологической экспертизы, и (или) в случае внесения изменений в указанную документацию;

истечения срока действия положительного заключения государственной экологической экспертизы;

внесения изменений в документацию, на которую имеется положительное заключение государственной экологической экспертизы.

Государственная экологическая экспертиза проводится экспертной комиссией, образованной Министерством для проведения экологической экспертизы конкретного объекта.

Состав материалов подлежащих экспертизе регионального уровня, должен соответствовать требованиям, установленным законодательством Российской Федерации об экологической экспертизе (статья 14 Закона).

Финансирование государственной экологической экспертизы, в том числе ее повторное проведение, осуществляется за счет средств заказчика в полном соответствии со сметой, определяемой Министерством в установленном порядке.

В Карелии суд отправил на экспертизу подозреваемого в поджоге церкви подростка

ПЕТРОЗАВОДСК, 10 сентября. /ТАСС/. Петрозаводский городской суд отправил на психиатрическую экспертизу 15-летнего подростка, которого подозревают в поджоге Успенской церкви XVIII века в карельском городе Кондопога. Об этом в понедельник ТАСС сообщили в аппарате суда.

«[Подростку назначена] судебно-психиатрическая экспертиза», — сказал собеседник агентства. По его словам, стационарная экспертиза пройдет в Москве в течение 30 дней. Других подробностей представитель суда не сообщил.

Успенская церковь в Кондопоге была построена в 1774 году в память о погибших крестьянах при Кижском восстании 1769 — 1771 годов, она была одной из самых высоких деревянных церквей на Русском Севере, ее высота — 42 метра. Храм был объектом культурного наследия федерального значения. Богослужения в нем не велись с 2015 года.

Уничтоживший церковь пожар произошел 10 августа. По предварительным данным, его причиной мог стать поджог. Подозреваемым в поджоге является 15-летний подросток, которого после происшествия поместили в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей МВД по Карелии. 24 августа карельский благотворительный фонд «Северный духовный путь» начал сбор средств на воссоздание храма.

Смотрите так же:  Как расторгнуть муниципальный контракт по соглашению сторон

Поджигателя церкви в Карелии отправили на психиатрическую экспертизу

Подозреваемый в поджоге в Карелии Успенской церкви XVIII века 15-летний подросток отправлен на судебную психолого-психиатрическую экспертизу для определения его вменяемости, пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По его словам, у подростка есть психические отклонения: свои действия он объяснял желанием прославиться. Когда пройдет экспертиза, не уточняется. Подросток помещен в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей на 30 суток.

Ранее источник агентства сообщил, что подросток признался в поджоге. Представитель следственного управления по Карелии СК РФ Ольга Голубенко не стала подтверждать или опровергать информацию о признании вины подростком. Начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних МВД по республике Сергей Мусаев сообщил, что подросток не состоял на учете в подразделении по делам несовершеннолетних.

10 августа в карельском городе Кондопога почти полностью сгорела старинная церковь Успения Господня — объект культурного наследия федерального значения и одна из самых известных достопримечательностей Карелии. Изначально сообщалось, что виновником возгорания мог стать один из туристов. По факту уничтожения исторического здания было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 243 статьи УК РФ («Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия народов РФ, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия»).

Успенская церковь была построена в 1774 году и являлась одной из самых высоких деревянных церквей на Русском Севере, ее высота — 42 метра. Первое упоминание об Успенской церкви в Кондопоге относится к 1563 году. Нынешний деревянный храм — четвертый по счету, был построен в 1774 году. Архитектор-реставратор, член научно-методического совета по вопросам культурного наследия Министерства культуры республики Татьяна Вахрамеева считает, что на воссоздание церкви со всем убранством потребуется как минимум 80 млн рублей. При этом точную копию церкви построить не удастся.