Рассчитать налог в москве

Рассчитать налог в москве

Изменения ОСАГО. Приоритетной формой возмещения ущерба теперь будет восстановительный ремонт на станции технического обслуживания. Подробнее

Плата налога и авансовых платежей по налогу производится налогоплательщиками в бюджет по месту нахождения транспортных средств в порядке и сроки, которые установлены законами субъектов Российской Федерации. При этом срок уплаты налога для налогоплательщиков, являющихся организациями, не может быть установлен ранее срока, предусмотренного п. 3 ст. 363.1 НК РФ. Сумма налога исчисляется с учетом количества месяцев, в течение которых транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, по итогам каждого налогового периода на основании документально подтвержденных данных о транспортных средствах, подлежащих налогообложению (ст. 52 и 54 НК РФ).

Субъект РФ : Москва

ОКТМО : 45000000

Срок уплаты (за 2018 год) для физ. лиц: не позднее 01.12.2019

Срок уплаты (за 2018 год) для организаций: не позднее 05.02.2019

Калькулятор поможет рассчитать сумму транспортного налога за 2019 и 2018 год в Москве.

Помимо оплаты транспортного налога, для управления автомобилем необходимо купить полис осаго.Каско – это добровольное страхование транспортного средства (ТС) от ущерба, хищения или угона, которое приобретается по желанию владельца ТС. Важно понимать, что ОСАГО – это обязательное страхование гражданской ответственности владельцев ТС перед третьими лицами: выплаты по полису производятся в пользу потерпевшего, а каско – это добровольное имущественное страхование, которое защищает интересы страхователя (выгодоприобретателя) независимо от его вины. Поэтому, в отличиеот ОСАГО, стоимость каско не регламентируются государством, а устанавливаются самой страховой компанией. Купить каско и полис осаго можно в страховых компаниях.

Калькулятор транспортного налога Москвы

Калькулятор транспортного налога Москвы поможет сделать правильный расчет обязательного для всех автовладельцев ежегодного налога.

Если в собственности автовладельца находится не одно транспортное средство, а два и более, то налог рассчитывается на каждое из них.

Ставки для расчета транспортного налога, действующие на территории Москвы, колеблются от 12 до 150 рублей за 1 л. с., в зависимости от мощности автомашины. Так, за малолитражку (до 100 л. с.) автовладельцу нужно заплатить в среднем 1200 рублей в год. Для сравнения: налог на такой же автомобиль в Санкт-Петербурге составит примерно 2400 рублей в год – разница вполне ощутимая.

Согласно закону города Москвы «О транспортном налоге», физические лица обязаны его внести не позже 03 октября года, который следует за истекшим налоговым периодом.

Льготы по налогу распространяются на следующие категории граждан:

  • Герои Совет. Союза;
  • Герои России;
  • ветераны и инвалиды ВОВ;
  • ветераны и инвалиды боевых действий;
  • инвалиды 1, 2 группы;
  • бывшие несовершеннолетние узники концлагерей;
  • один из родителей (опекун, усыновитель) ребенка-инвалида;
  • граждане, в собственности которых находится автомобиль, мощностью до 70 л. с.;
  • и другие.

Для начала расчета налога на собственный автомобиль, заполните форму калькулятора

Расчет транспортного налога в Москве и Московской области

Уплату налога на личное транспортное средство (включая автомобиль) регулирует глава 28 в Налоговом кодексе РФ. Собственник обязан ежегодно уплачивать налог на автомобиль, пока тот находится на учете в ГИБДД. Раз в год налоговая служба направляет автовладельцу уведомление о необходимости уплатить налог на его домашний адрес.

Смотрите так же:  Пособие по инвалидности ребенку в казахстане

Физическим лицам необходимо уплачивать налог не позднее 1 декабря того года, который следует за истекшим налоговым периодом. Организациям предписано совершать данную процедуру не позднее 5 февраля года, следующего за соответствующим налоговым периодом. При этом сумма налога рассчитывается автовладельцем самостоятельно.

Налоговые ставки и их расчет

Расчет суммы налога необходимо производить в зависимости от того, какой категории соответствует транспортное средство и какова мощность его двигателя. Налог на транспорт относится к налогам региональным, именно поэтому каждый субъект РФ имеет свои налоговые ставки и предусмотренные по ним льготы.

Чтобы правильно рассчитать полагающийся транспортный налог, умножьте налоговую ставку на мощность двигателя:

Сумма налога (руб.) = (нал. ставка) х (Л. С.)

Налоговые ставки в Москве и Московской области

Транспортный налог в Москве регулирует Закон о транспортном налоге 09.07.2008 № 33. Статья 4 содержит льготы по уплате соответствующего налога.

Налог на транспорт в Московской области отражается в соответствующем Законе от 16.11.2002 № 129/2002-ОЗ по Московской области. Для определения налоговых льгот следует обратиться к Закону «О льготном налогообложении».

В настоящий момент для легковых автомобилей действуют следующие ставки:

Как рассчитывается налог на имущество

1. Кто обязан платить налог на имущество?

Налог на имущество физических лиц обязаны платить собственники:

  • жилых домов;
  • жилых помещений (квартир, комнат);
  • гаражей;
  • машино-мест;
  • единых недвижимых комплексов;
  • объектов незавершенного строительства
  • других зданий, строений, сооружений, помещений.

Не уплачивают имущественный налог только граждане, имеющие право на льготу.

2. Как рассчитывается налог на имущество в Москве?

Налог рассчитывает налоговая инспекция по месту нахождения имущества отдельно по каждому объекту налогообложения. В Москве он рассчитывается, исходя из кадастровой стоимости недвижимости.

Объект налогообложения, налоговая база, сумма налога и срок уплаты указываются в едином налоговом уведомлении, которое налоговая служба направляет налогоплательщику.

Если у вас несколько объектов недвижимости в разных регионах, то вы получите уведомления от разных инспекций.

Ознакомиться с размером кадастровой стоимости конкретного объекта недвижимости вы можете самостоятельно на сайте Росреестра.

3. Кто имеет право на льготы по имущественному налогу?

  • герои Советского Союза и герои Российской Федерации, а также лица, награжденные орденамиом Славы трех степеней;
  • инвалиды I и II групп инвалидности;
  • инвалиды с детства;
  • военнослужащие, а также граждане, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более;
  • члены семей военнослужащих, потерявших кормильца, признаваемые таковыми в соответствии с законом «О статусе военнослужащих»;
  • граждане предпенсионного возраста (в течение 5 лет до наступления пенсионного возраста, в том числе досрочно), пенсионеры, получающие пенсии, а также лица, достигшие возраста 60 и 55 лет, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации выплачивается ежемесячное пожизненное содержание;
  • родители и супруги военнослужащих и государственных служащих, погибших при исполнении служебных обязанностей;
  • лица, осуществляющие профессиональную творческую деятельность, — в отношении специально оборудованных помещений, сооружений, используемых ими исключительно в качестве творческих мастерских, ателье, студий, а также жилых помещений, используемых для организации открытых для посещения негосударственных музеев, галерей, библиотек, — на период такого их использования;
  • участники Гражданской войны, Великой Отечественной войны, других боевых операций по защите СССР из числа военнослужащих, проходивших службу в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии, и бывших партизан, а также ветераны боевых действий;
  • лица вольнонаемного состава Советской армии, Военно-морского флота, органов внутренних дел и государственной безопасности, занимавшие штатные должности в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии в период Великой Отечественной войны, либо лица, находившиеся в этот период в городах, участие в обороне которых засчитывается этим лицам в выслугу лет для назначения пенсии на льготных условиях, установленных для военнослужащих частей действующей армии;
  • лица, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с законом «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», в соответствии с законом «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении “Маяк” и сбросов радиоактивных отходов в реку Течу» и законом «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне»;
  • лица, принимавшие непосредственное участие в составе подразделений особого риска в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах;
  • граждане, уволенные с военной службы или призывавшиеся на военные сборы, выполнявшие интернациональный долг в Афганистане и других странах, в которых велись боевые действия;
  • лица, получившие или перенесшие лучевую болезнь или ставшие инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику.
Смотрите так же:  Военная пенсия 2019 форум

«>другие льготники .

Кроме того, льгота предоставляется в отношении хозяйственных строений или сооружений, площадь которых не превышает 50 квадратных метров и которые находятся на участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства. Льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по вашему выбору вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот.

Обратите внимание! Если вы используете имущество в предпринимательской деятельности, льготу на него вам не предоставят.

Для оформления льготы вам потребуются:

  • заявление о предоставлении льготы;
  • уведомление о выбранных объектах налогообложения;
  • документы, подтверждающие право на льготу.

Предъявить документы можно в удобную вам налоговую инспекцию или любой центр госуслуг «Мои документы». Сделать это нужно до 1 ноября того года, начиная с которого будет предоставляться льгота.

Транспортный налог 250 л.с.

Ниже приведена таблица расчета транспортного налога для легковых автомобилей мощностью 250 л.с. . Расчет произведен по официальным тарифам в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Внимание! Расчет произведен при условии, что вы пользуетесь автомобилем в течение 12 месяцев. То есть если автомобиль у Вас меньшее время, то налог будет меньше.

При этом не учтен дополнительный коэффициент. Если Ваш автомобиль стоит дороже 3 млн. рублей то стоимость налога будет больше. Точный налог вы можете рассчитать, испоьзуя калькулятор транспортного налога. Ссылка ниже.

Как рассчитывается транспортный налог?

Порядок и сроки уплаты транспортного налога на 2016-17 утверждены законом г. Москвы от 09.07.2008 № 33 «О транспортном налоге» (с соответствующими изменениями и дополнениями, действующими в 2017 г.).

Ежегодно россияне платят транспортный налог за владение такими транспортными средствами:

  • автомобиль;
  • мотоцикл;
  • мотороллер;
  • автобус;
  • самоходная машина;
  • самолёт;
  • вертолёт;
  • теплоход;
  • яхта;
  • парусное судно;
  • катер;
  • снегоход;
  • мотосани и любые другие транспортные средства.
Смотрите так же:  Штраф за просрочку выплаты по кредиту

Как рассчитывается налог?

Транспортный налог для автомобилей и мотоциклов зависит от:

— Числа лошадиных сил. Эти параметры указываются в технических документах на транспорт, в ПТС и в свидетельстве о регистрации;

— Времени владения. Обычно транспортный налог платится за предыдущий календарный год. Если транспортное средство было зарегистрировано на весь год, то величина принимается равной единице. Если вы владели им только часть года, то период определяется как отношение числа полных месяцев, в течение которых ТС было зарегистрировано на вас, к числу календарных месяцев в году.

— Доли в праве собственности. Если собственник один, доля в праве принимается за единицу, если несколько, то для конкретного налогоплательщика берётся его часть (1/2, 1/3 и т. п.);

— Налоговой ставки, которая устанавливается законами субъектов РФ на основе федеральных ставок. Ставки можно посмотреть в законе того субъекта РФ, где состоит на учёте ваше ТС. Если такой закон в вашем регионе не принят или ставки в нём не установлены, то применяются ставки, указанные в Налоговом кодексе РФ (п. 1 ст. 361 НК РФ).

Чтобы рассчитать транспортный налог в г. Москве, необходимо мощность автомобиля (в л. с.) умножить на ставку налога.

Наименование объекта налогообложения

Налоговая ставка (в рублях) на 2015-2016 и 2017 годы

Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):