Как вернуть газовый котел в магазин

Возврат газового настенного котла

Здравствуйте! Нет, это незаконно. Продавец обязан обменять котёл на другой, с подходящими вам характеристиками, а если таких нет в наличии, то вренуть деньги. Гарантийный талон здесь совсем ни при чём.

Вам нужно подать письменное заявление об обмене товара под роспись на втором экземпляре. Если продавец откажется, то обращаться в суд с иском о защите прав потребителя

К сожалению приобретенный вами котел, если он является товаром надлежащего качества возврату не подлежит, продавец прав. Буду благодарен за оценку ответа utiast_ivan@mail.ru

Здравствуйте. У уважаемых коллег мнения разделились. Автору вопроса интересно, что же скажет третий? Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства; часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями) входят в ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ, утв.постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. N 55. К сожалению вам придётся искать другие пути решения возникшей проблемы. Возможно надо согласиться на предложение продавца о реализации котла.

Можно ли вернуть газовый котел при его несоответствии заявленным параметрам?

приобрели в августе 2017г газовый котел. По параметрам заявлено, что он на 200м2. У нас площадь 150м2. С наступлением холодов, котел не может поднять температуру больше 40С. Дома стоит холод, батареи холодные

Ответы юристов (1)

Если товар не отвечает техническим характеристикам, заявленным в сопроводительной документации, то вы вправе, сославшись на ст. 12 Закона РФ «О защите прав потребителей» ​предъявить продавцу или изготовителю требование о возврате денег.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Можно ли вернуть в магазин газовый котел, который не подошел?

Купили газовый котел за 17 000 р., оказалось, что он нам не подходит. Хотели сдать обратно в магазин, но нам отказали. Правомерно ли поступают сотрудники магазина?

Да, в этой ситуации магазин прав.

Согласно ст. 25 ФЗ «О защите прав потребителей»:

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

В Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55) входит п. 11:

Смотрите так же:  770 приказ министра обороны

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; БЫТОВОЕ ГАЗОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ и устройства).

Как видите, нет такого основания для возврата товара надлежащего качества, как «не подошел». В Вашем случае, его и обменять нельзя, так как он входит в вышеуказанный перечень.

Для получения бесплатной юридической консультации, звоните по бесплатному номеру
8 (495) 788-53-32
или заполните форму справа на странице

Обращения схожей тематики:

Как вернуть в магазин рессору, которая не подошла? есть ответ
Купил рессору на автомобиль, а она не подошла, прошло 2 месяца. Как мне вернуть ее в магазин?

Можно ли вернуть телефон, если он не полностью русифицирован? есть ответ
Приобрела телефон через интернет-магазин. При осмотре товара продавец уверил, что он русифицирован. При тщательном осмотре телефона дома выяснилось, что часть меню на русском, часть на английском, и немного на китайском.

Телефон второй раз в ремонте. Мгу ли я вернуть деньги или получить новый телефон? есть ответ
Купил телефон марки Асус 30 мая 2015 года в связном. В октябре он сломался, гарантийный дефект подтвердили, заменили процессор и аккумулятор делали месяц. 23 февраля телефон опять сломался, гарантийный дефект подтвердили.

В автосервисе испортили купленную мною деталь и ссылаются на то, что она не подходила, и что я должна купить другую. есть ответ
В автосервисе испортили купленную мною деталь и ссылаются на то, что она не подходила, и что я должна купить другую.

Приехав домой после покупки машины, поняли, что она нам не нравится. есть ответ
Купили вчера автомобиль в кредит. Ехали за одной, а купили другую. Приехали домой, машина не нравится и платить показалось много за кредит. Можно ли вернуть или обменять на другую?

Могу ли я вернуть книгу обратно в магазин, если цена на нее слишком завышена? есть ответ
Могу ли я вернуть книгу обратно в магазин, если цена на нее слишком завышена?

Можно ли вернуть новую вещь (одежду), если бирка оторвана(но имеется)? есть ответ
Можно ли вернуть новую вещь (одежду), если бирка оторвана(но имеется)?

Возврат газового котла

Можно ли сделать возврат газового котла? Купили котел, газовики сказали, что не подходит, в магазине обратно не принимают.

Можно вернуть. Только придется обращаться в суд с иском о защите прав потребителей.

Как грамотно составить претензию на возврат денег за купленный газовый котел. При покупке котла мне не было разъяснено, что у данного типа есть особенность-необходим дополнительный вывод трубы на улицу, т. е. необходимо проделать дыру в наружной стене, а не только будет вывод в дымоход. Данные работы принесут мне дополнительные затраты порядка 15 т.р. На чеке стоит дата покупки 15,04,14

Здравствуйте!Обращайтесь, поможем!3. Согласно ст. 8 Закона о защите прав потребителей потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах. Указанная информация в наглядной и доступной форме должна быть доведена до сведения потребителей при заключении договоров купли-продажи способами, принятыми в отдельных сферах обслуживания потребителей, на русском языке, а дополнительно, по усмотрению изготовителя (исполнителя, продавца), на государственных языках субъектов Российской Федерации и родных языках народов Российской Федерации.

Здрпвствуйте, мы купили газовый котел, прошло пять дней, мы купили с открытой камерой сгорания, а нужно с закрытой! Документы заполнили чек есть, что нам делать какие у нас права? Мы согласны на замену.

—Здравствуйте, Документы заполнили чек есть, что нам делать какие у нас права,-никто вам его не заменит. Удачи Вам и всего хорошего.

Если товар надлежащего качества, то продавец имеет право отказать в замене товара или возврата денежных средств т.к. газовое оборудование относиться к Технически сложным товарам бытового назначения и возврату и обмену он не подлежит. Договаривайтесь с продавцом.

Смотрите так же:  Претензия на услуги адвоката

В магазине купили расширительный бачок для газового котла. Предварительно спросили продавца, возможен ли возврат товара, если поломка не в этой запчасти. Продавец ответил, что можно вернуть. Через два дня, мы вернули бачок. Продавец забрал запчасть, заставил написать объяснение о причине возврата. Но расписки, что он забрал вещь в надлежащем виде не дал. Деньги не отдает уже три дня прошло, что делать?

Добрый день!Пишите претензию в 2-х экз, опишите, когда продавец взял запчасть и дайте расписку на Вашей копии, после этого можете составлять иск в с мировой суд

Пожалуйста, можно ли вернуть деталь (датчик давления) к газовому котлу, если она при ремонте не понадобилась. Мастер, вероятно, ошибся и деталь (6000 руб.) не понадобилась. Деталь доставляли на заказ из Москвы в магазин. 14 дней еще не прошло. Спасибо!

Добрый вечер, уважаемый посетитель! Данный товар надлежащего качества, к сожалению, вернуть нельзя Всего доброго, желаю удачи.

Как вернуть газовый котел в магазин

Перечень технически сложных товаров закреплен Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 N 924 «Об утверждении перечня технически сложных товаров».

Согласно указанному документу, такими товарами являются, в частности, холодильники, морозильники, стиральные и посудомоечные машины, кофемашины, электрические и комбинированные плиты, электрические и комбинированные духовые шкафы, кондиционеры, электрические водонагреватели с электрическим двигателем и (или) микропроцессорной автоматикой (п.12).

Существует также Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 05.01.2015) «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» согласно которому, технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства) вернуть в магазин нельзя просто потому, что они не подошли по дизайну, цвету, техническим возможностям в связи с отсутствием соответствующих условий у покупателя. Эти товары надо тщательно анализировать, просматривать, подбирать, потому что не подошедший из-за невнимательности покупателя технически сложный товар возврату не подлежит.

Однако, в соответствии с абз. 8 и 11 п. 1 ст. 18 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей», в отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи технически сложного товара и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение 15 дней со дня передачи потребителю такого технически сложного товара (обмен технически сложного товара). По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в случае, в частности, невозможности использования технически сложного товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем 30 дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Если неисправность проявилась позже, но в период гарантии, то возврат потраченных денежных средств возможен всего в нескольких случаях:

1) если недостаток технически невозможно устранить или он вновь проявляется после ремонта;

2) если в течение года товар находился в гарантийном ремонте более 30 дней (при этом важно, чтобы этот срок был неразрывен, т.е. если ремонт осуществлялся много раз по несколько дней и общее количество дней превышает 30, это не дает право покупателю требовать возврата потраченных денежных средств);

3) если товар находится в ремонте более 45 дней подряд (при этом теперь организации гарантийного обслуживания не могут ссылаться на задержку в ремонте товара на срок более 45 дней из-за отсутствия запасных частей или специфических деталей).

В случае отсутствия нужных запасных частей, деталей при гарантийном ремонте, продавец обязан вернуть покупателю деньги или заплатить ему неустойку в размере 1% от стоимости товара за каждый просроченный день ремонта.

Смотрите так же:  Полномочия заксобрания

Гражданский кодекс устанавливает ограничения несколько иначе: в соответствии с п. 3 ст. 503 ГК покупатель вправе требовать замены технически сложного или дорогостоящего товара в случае существенного нарушения требований к его качеству. Это означает, что покупателю, которому продан товар ненадлежащего качества, намного проще вернуть товар продавцу и забрать уплаченные за него деньги, чем обменять этот товар на другой качественный.

Продавец несет ответственность за следующие недостатки в технически сложном товаре:

1) если покупатель докажет, что недостатки технически сложного товара возникли до передачи товара покупателю или по причинам, возникшим до этого момента;

2) продавец в ответе за недостатки технически сложного товара, на который предоставлена гарантия качества, если не докажет, что эти недостатки возникли после его передачи покупателю вследствие нарушения последним правил пользования товаром или его хранения, либо действий третьих лиц, либо непреодолимой силы (п. 6 ст. 18 Закона о защите прав потребителей, п. п. 1, 2 ст. 476 ГК РФ).

Подводя итоги, однозначно указать, является ли запчасть к технически сложному товару (ТСТ) тоже ТСТ – трудно. В вышеуказанных перечнях прямого указания на такие товары нет. Однако, все зависит от конкретной запчасти, так, какой-нибудь электронный блок управления является технически-сложным товаром. Однако, следует помнить, что покупатель имеет право отказаться от исполнения договора купли-продажи товара и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки независимо от того, является ли товар «простым» или «технически сложным». Просто в случае с ТСТ возрат должен быть обоснованным – он должен быть некачественным, содержать недостатки. Вернуть товар просто потому, что он не подошел по дизайну, цвету, техническим возможностям в связи с отсутствием соответствующих условий у покупателя, не подошел из-за невнимательности покупателя.

Возврат газового котла в магазин после приобретения

Здравствуйте. Газовый котел был приобретения мной как физическим лицом. Не монтирования. Приобретеный котел не подходит к смонтированной системе в доме. Могу ли я вернуть товар продавцу?

13 Августа 2015, 18:49 Максим, г. Курск

Ответы юристов (1)

Добрый день! Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Однако, данный котел является технически сложным товаром и формально продавец имеет право его не принимать, если он не имеет недостатков

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.