Николай качалов адвокат

Николай качалов адвокат

Николай Николаевич Качалов (21.06.1883 — 19.06.1961).

Николай Николаевич Качалов родился 21 июня 1883 г . в Дрездене (Саксония).

1900 г . Окончил Реальное училище а Петербурге.

1911 г . Окончил Рудничное отделение Горного института (Петербург).

19111923 гг. Лаборант, младший техник, старший техник и наконец (с 1916 г .), технический руководитель Петроград­ского фарфорового завода (ныне завод им. М. В. Ломоно­сова).

Началом научно-технической деятельности Николая Нико­лаевича Качалова следует считать его работу на Петер­бургском фарфоровом заводе (теперь завод имени М. В. Ло­моносова), где по окончании Петербургского горного инсти­тута он занял в 1911 г . должность лаборанта. Уже в момент поступления на завод молодой инженер был убежден в настоятельной необходимости гармоничного сочетания науки с техникой.

Первая мировая война поставила перед заводом, а тем самым и перед его лабораторией новую, чрезвычайно труд­ную задачу — дать стране отечественный технический фарфор, вместо ввозимого обычно из Германии. Эта задача также под руководством Н. Н. Качалова была разрешена успешно. Став в 1916 г . техническим руководителем завода, Н. Н. Качалов добился возведения на территории завода трехэтажного зда­ния, предназначенного для научно-исследовательских работ значительно более широкого плана.

В августе 1914 г . Н. Н. Качалов начал на Петроградском фарфоровом заводе опыты по изысканию способов варки оптического стекла. С 1927 г . ввоз оптического стекла в СССР был совершенно прекра­щен. Советская оптико-механическая промышлен­ность обрела собственное сырье. Академик Д. С. Рождественский в 1933 г . подарил Н. Н. Качалову экземпляр своей «Записки об опти­ческом стекле» с надписью: «Главному человеку в оптическом стекле стекле », тем самым отдавая должное его выдающимся заслугам в этом деле.

В 1923—1930 гг. Качалов занимает пост технического руководителя Завода оптиче­ского стекла «ЛЕНЗОС» (Ленинград).

С 1930 г . начинается профессорская деятельность Н. Н. Качалова в Ленинградском технологическом институте им. Ленсовета , где он организовал и возглавил кафедру стекла. За короткий срок Н. Н. Качалов привлек к ней зна­чительное число сотрудников, широко развернул научные исследования, заинтересовал в развитии кафедры промыш­ленность.

Научно-исследовательская деятельность кафедры разви­валась в трех основных направлениях — шлифовка и полировка листового стекла, производство художественно-архитектурного стекла и технология эмалей.

Н. Н. Качалов создал на кафедре специальную лабораторию холодной обработки стекла, он же подготовил спе­циальные молодые кадры, наладил связь с проектными орга­низациями.

Масштаб исследовательских работ, выполненных в лабо­ратории, определяется тем, что за шесть лет изучению под­верглось более 50 зависимостей, для чего было проведено около 4 тысяч опытов.

Результаты работы, в которой принимал участие большой коллектив сотрудников лаборатории, обобщены Н. Н. Качаловым в монографии «Основы процессов шлифовки и полировки стекла» (1946), удостоенной Сталинской премии.

В 1935 г . Правительством присуждено Н. Н. Качалову звание Заслуженного деятеля науки и техники.

1948—1951 гг. Н.Н.Качалов занимает должность заместителя директора Института химии силикатов АН СССР (Ленинград). Также в 1948 г . в Институте он организовал лабораторию холодной обработки силикатных материалов.

В 1951 г . Н.Н. Качалов награжден орденом Ленина за выслугу лет и безупреч­ную работу.

Н. Н. Качалов следующими словами определил цели, поставленные перед ним как советским уче­ным: «Жить, чтобы не потерять ни одного дня, ни одного мгновения той прекрасной действительности, той изумитель­ной эпохи, в которую нам посчастливилось жить, которую нам посчастливилось строить и защищать».

Смотрите так же:  Договор уступки прав пользования

Николай качалов адвокат

Комментарии к публикациям, ответы на комментарии, новые публикации и все прочие события

Скрываются уведомления об ответах на комментарии и прочие частые уведомления

Только важные

Показываются только уведомления о новых публикациях, днях рождения и прочие важные события

Отданные пользователем голоса за публикации, комментарии и т.д. других пользователей

КД: коэффициент доброжелательности (от 1 до -1) — показатель отношения пользователя к другим пользователям

  • Полезные ссылки.
  • Статистика стоимости услуг адвокатов и юристов в РФ
  • Наша группа в Facebook
  • Наш канал в Telegram
  • Проект
  • О проекте
  • Презентационный букл​ет Праворуба
  • Статистика проекта
  • Пользовательское соглашение
  • Меморандум
  • Наши партнеры
  • Политика обработки персональных данных
  • Развитие
  • Размещение рекламы
  • Наши ссылки и баннеры
  • Визитки адвоката для полиграфии
  • Благотворители
  • Поддержать развитие проекта
  • Помощь
  • Категории пользователей
  • Рейтинг и репутация
  • Как работать на портале
  • Тариф PRO

Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи обратной связи

Освобождены двое обвиняемых по делу о взрыве на Черкизовском рынке

МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Двое из восьми обвиняемых по делу о взрыве на Черкизовском рынке в Москве 21 августа 2006 года, когда погибли 14 человек, вышли на свободу, сообщил во вторник РИА Новости адвокат Георгий Толстов.

По его словам, фигуранты дела Дмитрий Федосеенков и Николай Качалов, получившие по приговору Мосгорсуда по два года лишения свободы каждый, освобождены из СИЗО в минувшую пятницу, поскольку уже отбыли назначенный им срок наказания.

«Они уже вышли на свободу 20 марта», — сказал адвокат.

В Верховном суде РФ на вторник было запланировано рассмотрение кассационной жалобы на обвинительный приговор по делу о взрыве в 2006 года на Черкизовском рынке Москвы, однако суд отложил процесс на 1 апреля. Заседание перенесено, поскольку обвиняемый Олег Костырев, осужденный к пожизненному заключению, не смог встретиться в СИЗО со своими адвокатами для выработки общей позиции.

Защита Костырева утверждает, что руководство СИЗО №2 («Бутырка») не дает им свидания со своим подзащитным. Руководитель изолятора прислал в суд письменное пояснение, что он не в курсе сложившейся ситуации. Сам подсудимый заявил, что он в течение двух недель объявлял голодовку из-за того, что ему не дают встречи с адвокатами.

Верховный суд постановил перенести рассмотрение жалобы на следующую неделю, а также к 1 апреля обеспечить свидание Костырева с его адвокатами.

Мосгорсуд приговорил восьмерых обвиняемых на сроки от двух лет до пожизненного заключения. Этот приговор обжаловали двое из восьми обвиняемых, а также шесть адвокатов.

К пожизненному заключению были приговорены Николай Королев, Илья Тихомиров, Олег Костырев и Сергей Климук, они будут отбывать наказание в исправительной колонии особого режима. Тихомирова по решению суда будут принудительно лечить в специальной психиатрической клинике.

Валерий Жуковцев получил 20 лет колонии строгого режима, Никита Сенюков — 13, а Дмитрий Федосеенков и Николай Качалов — по два года колонии общего режима.

Следствие считает, что фигуранты дела с 21 августа 2006 года по 22 апреля 2007 года совершили взрывы на Черкизовском рынке, в помещении «Академии проблем биоэнергоинформатики и психологической помощи населению «Лилиана», в общежитии Московского завода автоматических линий и специальных станков, в газете «Русский Вестник», в молельной мусульманской комнате, а также в двух торговых павильонах, зале игровых автоматов и в кафе.

По данным следствия, расследование взрыва на Черкизовском рынке Москвы позволило пресечь деятельность экстремистской группы «Спас» — неформального клуба шовинистического толка, лидером которого, по версии следователей, являлся 25-летний москвич Николай Королев. Организация действовала под видом военно-спортивного клуба, который нигде не был зарегистрирован.

Смотрите так же:  Материнский капитал в новом уренгое
Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника » Персональный список » КАЧАЛОВ

Поиск людей с помощью генеалогического сообщества

КАЧАЛОВ ВЛАДИМИР ЯКОВЛЕВИЧ

КАЧАЛОВ ВЛАДИМИР ЯКОВЛЕВИЧ 1890-1941,
районе Рославля. Генерал-лейтенант (1940). Во время Гражданской войны был
нач. штаба кавалерийской бригады, командиром кавалерйиской дивизии, начальником
штаба 2-й Конной армии. Погиб в бою, командовал 28-й армией.

КАЧАЛОВ ЕВСТАФИЙ ЕВФИМЬЕВИЧ ум 1898

КАЧАЛОВ
ЕВСТАФИЙ ЕВФИМЬЕВИЧ. На день крещения сына (
НИКОЛАЯ ЕВСТАФЬЕВИЧА — 1880) в полковой церкви Лейбъ-Гвардии Семёновского
полка в Санкт-Петербурге был отставным унтер-офицером его 12-го стрелкового
батальона. Скончался в 1898, был похоронен на кладбище при соборе Введения
во храм Пресвятой Богородицы лейб-гвардии Семеновского полка. В 1932 г.
храм и кладбище были снесены. Супруга АГРИППИНА АНДРЕЕВНА, из мещан
г. Санкт-Петербурга, скончалась в Санкт-Петербурге.

Качалов Иван Федорович 1912

Качалов Иван Федорович, 1912, с. Елшанка Николаевского (Саратовского) района Саратовской области, русский. Кировская железная дорога, стрелочник; г. Мурманск, ул. Доброхотова, д. 2, кв. 1. Арестован 2.02.38, ст. 58-10 УК. Осужден 20.02.38 Тройкой НКВД по Ленинградской области, 10 лет ИТЛ. Реабилитирован 12.05.58 Мурманским областным судом.

КАЧАЛОВ МАКСИМ ВЯЧЕСЛАВОВИЧ 08.12.1963

КАЧАЛОВ
МАКСИМ ВЯЧЕСЛАВОВИЧ 08.12.1963, Москва. Ведущий программ «Маяка» (сюжеты
на социально-политическую тематику) и радиостанции «Юность» (быв. «Молодежный
Канал») — психологическая программа-диалог в прямом эфире. Контакты:
(Декабрь 2001). Сын
АРИАДНЫ ВЛАДИМИРОВНЫ 1926. Внук
МАРИИ НИКОЛАЕВНЫ 1900.

КАЧАЛОВ МИХАИЛ Генерал-лейтенант

КАЧАЛОВ МИХАИЛ АЛЕКСЕЕВИЧ Генерал-лейтенант в отставке. Жена ФЕДОРОВА АНТОНИНА ЯКОВЛЕВНА была сослана на Урал (в Каменск-Уральский). Сын 1946

Сообщение отправлено: 24 мая 2005 22:20 ( Ne administrator)

Сообщение отредактировано: 6 мая 2006 18:05

КАЧАЛОВ МИХАИЛ АРСЕНТЬЕВИЧ

КАЧАЛОВ МИХАИЛ АРСЕНТЬЕВИЧ 1900-1969
В 1927-1967 артист Московского театра оперетты.

КАЧАЛОВ МИХАИЛ НИКОЛАЕВИЧ 29.09.1930

КАЧАЛОВ
МИХАИЛ
29.09.1930, дер.Хмелёвка, Духовщинского района, Смоленская область — 28.07.1995.
Трудовой путь начал механизатором в совхозе «Петрищевский» Духовщинского
района, главный инженер совхоза «Жуковский» Смоленского района, старший
механик ДРСУ-5 трассы Е-95 «Москва-Минск», инженер ДРСУ-1 пос.Печерск,
Смоленского района. Жена
АННА ПАВЛОВНА 1941. Сын
1975.

Качалов Никита Данилович.

Качалов Никита Данилович — племянник дьяка Мих. Битяговского, вместе с ним, по летописному сказанию, отправленный Борисом Годуновым в Углич для убийства царевича Димитрия и там по смерти последнего умерщвленный народом.
«Брокгауз и Ефрон»

КАЧАЛОВ НИКОЛАЙ ЕВСТАФЬЕВИЧ 11.12.1880

КАЧАЛОВ
НИКОЛАЙ
Родился 11.12.1880 г. Санкт-Петербург, скончался 28.12.1928 г. в Москве.
После смерти родителей (1898 г.) переехал в Москву. К моменту знакомства
с будущей женой владел салоном-парикмахерской на Пречистенке 25 (Вся Москва
за 1917 г.). После бракосочетания проживал в собственной квартире на 2-й
Мещанской вместе с женой и тремя сыновьями (один из них
1913-1965). После 1917 г. квартира и парикмахерская конфискованы, некоторое
время работал в комиссариате (Черкизовском), болел, скончался в 1928 (инсульт),
был похоронен на Лазаревском кладбище, в 1932 кладбище было снесено (без
возможности перезахоронения), на этом месте долгое время существовал детский
парк им.Дзержинского. Жена (с 11.05.1911, Старопименовская церковь)

НАДЕЖДА СТЕПАНОВНА 1887-1969.

КАЧАЛОВ НИКОЛАЙ ЕГОРОВИЧ Родился в дер.Хмелёвка

КАЧАЛОВ
НИКОЛАЙ ЕГОРОВИЧ Родился в дер.Хмелёвка (или Красадино), Духовщинского
района, Смоленская область. Умер 17.02.1947. Был счетоводом
в колхозе, после войны уехал на заработки в Беларусь с тех пор судьба неизвестна,
по неточным данным похоронен в пос.Пружаны, Брестской области. Жена АГАФЬЯ
ВАСИЛЬЕВНА умерла 29.09.1953, похоронена на красадинском кладбище
Духовщинского района. Дети:
1930, ЛЕОНИД, ПЕТР, МАРИЯ.

Обвиняемые во взрыве на Черкизовском рынке просят, чтобы их дело рассмотрел суд присяжных

Обвиняемые по делу о взрыве на Черкизовском рынке Москвы 21 августа 2006 года, унесшем жизни 11 человек, просят, чтобы их уголовное дело рассмотрел суд присяжных. Об этом сообщил один из адвокатов подсудимых Алексей Попов. «В ходе.

Смотрите так же:  Страховая пенсия чиновников

Обвиняемые по делу о взрыве на Черкизовском рынке Москвы 21 августа 2006 года, унесшем жизни 11 человек, просят, чтобы их уголовное дело рассмотрел суд присяжных. Об этом сообщил один из адвокатов подсудимых Алексей Попов.

«В ходе предварительного следствия мы заявили ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных, решение по нему будет вынесено в ходе предварительных слушаний», – сказал защитник.

Он уточнил, что в настоящее время обвиняемые продолжают знакомиться с 40 томами уголовного дела, однако ознакомление подходит к концу, и в ближайшее время дело будет передано в суд. По данным Попова, уголовное дело рассмотрит Московский окружной военный суд, передает РИА Новости.

По делу в качестве обвиняемых проходит 8 человек. В день взрыва, 21 августа, были задержаны трое молодых людей: студенты московских вузов – уроженец Удмуртии Илья Тихомиров, а также москвичи Олег Костырев и Валерий Жуковцов. Первые двое 1986 года рождения, третий на два года младше. Позднее прокуратура задержала 25-летнего москвича Николая Королева, который, по данным прокуратуры Москвы, являлся идеологом группы «Спас».

Кроме того, задержаны житель Московской области Николай Качалов и москвич Дмитрий Федосеенков, оба 1987 года рождения. По данным следствия, они входили в состав группы, устроившей взрыв на Черкизовском рынке, однако непосредственного участия в подготовке и совершении этого преступления не принимали.

Освобождены двое обвиняемых во взрыве на Черкизовском рынке

Двое из восьми обвиняемых по делу о взрыве на Черкизовском рынке в Москве, когда погибли 14 человек, вышли на свободу, сообщил адвокат Георгий Толстов. По его словам, фигуранты дела Дмитрий Федосеенков и Николай Качалов, получившие по приговору Мосгорсуда по два года лишения свободы каждый, освобождены из СИЗО в минувшую пятницу, поскольку уже отбыли назначенный им срок наказания.

Мосгорсуд приговорил восьмерых обвиняемых на сроки от двух лет до пожизненного заключения. Этот приговор обжаловали двое из восьми обвиняемых, а также шесть адвокатов.

К пожизненному заключению были приговорены Николай Королев, Илья Тихомиров, Олег Костырев и Сергей Климук, они будут отбывать наказание в исправительной колонии особого режима. Тихомирова по решению суда будут принудительно лечить в специальной психиатрической клинике, поясняет РИА «Новости».

Валерий Жуковцев получил 20 лет колонии строгого режима, Никита Сенюков – 13, а Дмитрий Федосеенков и Николай Качалов – по два года колонии общего режима.