Растаможка прицепов на россию

Растаможка прицепов на россию

Что бы упростить давольно сложную процедуру определения таможенных пошлин и налогов при растаможке мы будем использовать картинки наиболее популярных, прицепов и полуприцеов. Также к каждой картинки мы дадим описание, что бы еще более упростить выбор именно той категории к которой относится именно Ваш прицеп или полуприцеп.

Для просмотра детальной информации о растаможке выберете ниже наиболее подходящий для Вас тип прицепа или полуприцепа, основываясь на картинках и описаниях к ним.

Растаможка прицепов на россию

Растаможка прицепов, полуприцепов

Растаможка прицепа, ввозимого физическим лицом для личного пользования, происходит с учётом 23 статьи Таможенного кодекса, которая регламентирует ввоз на территорию России товары для личного пользования. В примечании к данной статье ТК сказано, что автоприцепы следует рассматривать в таможенных целях и подвергать процедуре таможенной очистки, как любое транспортное средство. Растаможка прицепов и полуприцепов происходит в соответствие с учётом товарной позиции 8716 ТН ВЭД данного вида транспортных несамоходных средств. Из чего складывается стоимость растаможки прицепов и полуприцепов? Таможенная пошлина, НДС и другие сборы для таможни. Пошлина зависит от стоимости прицепа и его длины. В зависимости от длины прицепа таможенная пошлина составляет от 10% до 15%. Таможенная стоимость определяется с помощью данных инвойса и, при необходимости, каталога. Так что, даже если вам удастся приобрести за границей подержанный недорогой прицеп-дачу, таможенники могут не удовлетвориться его стоимостью по инвойсу и сами найдут цену по каталогу.

Налог на добавленную стоимость составляет 18%. При этом для свежеиспечённых владельцев «дома-автоприцепа» может стать очень неприятным сюрпризом, что таможенной очистки будет подлежать всё внутреннее содержимое прицепа. Долгожданное вступление России в ВТО ничего не изменяет в данном положении вещей. По прогнозам специалистов таможенные пошлины для прицепов не изменяется ещё в течение 2-х лет. Однако, намечено плавное снижение пошлин на ввоз прицепов примерно на 5% от существующих ставок. Но так как снижение пошлин будет растянуто на семь лет и с учётом инфляции не произведёт на рынок никакого особенного воздействия.

Как определить таможенную стоимость? Какие применяются меры нетарифного урегулирования? Какие пути лучше использовать для доставки прицепов в Россию? Существуют определённые моменты, которые отличают растаможку прицепов от остальных видов таможенной очистки транспортных средств. Для того, чтобы пройти растаможку полуприцепов потребуется указание номеров всех агрегатов, то есть и номер двигателя, и серийный номер коробки передач, и номер мостов (если есть) и так далее. К машинам узкой специализации не всегда применяются меры нетарифного урегулирования. Однако, стоит сказать, что тракторы и дорожно-строительные машины проходят таможенную очистку по низким пошлинам. Чтобы перестраховаться от непредсказуемых ситуаций на таможне, обратитесь к опытным специалистам. Таможенный брокер сумеет правильно и быстро произвести все необходимые действия для растаможки прицепа, экономя ваше время и деньги.

Смотрите так же:  Требования к системам газоснабжения

Растаможка полуприцепа

Нужно понимать разницу между растаможкой полуприцепов и прицепов. Они различаются распределением нагрузки во время эксплуатации. У полуприцепа она ложится на задние колеса устройства и элементы конструкции тягача. Полноценный прицеп равномерно распределяет нагрузку на передних и задних колесах. Принцип оформления растаможки полуприцепа схож с оформлением прицепа.

Полуприцепы нужны для транспортировки грузов. Выпускаются в большом разнообразии. Наглядным примером служат тяжеловозы, холодильные камеры и цистерны. В товарной номенклатуре все подвиды выделены отдельными позициями. Соответственно, таможенные платы на тот или иной вид полуприцепа отличаются. В данной статье рассмотрим обычные бортовые полуприцепы.

На размер налога влияет вес, длина и выпуск полуприцепа, а также год производства.

Достаточно сложная задача – растаможить полуприцеп. По Российскому законодательству физическое лицо не имеет право на себя растамаживать полуприцеп, поэтому необходимо это делать на юридическое лицо.

Документы и информация для таможенного оформления
полуприцепа или прицепа в таможне

  1. Список документов для регистрации Физического лица в таможне (Скачать)
  2. Список документов для регистрации Юридического лица в таможне (Скачать)
  3. Список документов для регистрации Индивидуального предпринимателя в таможне (Скачать)
  4. Список документов для таможенного оформления «Импорт» (Скачать)
  5. Список документов для таможенного оформления «Экспорт» (Скачать)

Растаможка полуприцепа на юридическое лицо

Как мы уже сказали, растаможка полуприцепа на физическое лицо невозможна. Не получится доказать, что полуприцеп покупается для личного пользователя. Если все именно так и есть, вам придется обратиться к посреднику – таможенному брокеру.

Таможенные брокеры занимаются ввозом и растаможкой полуприцепа на свое имя. Затем физическое лицо/клиент получает его посредством договора. Этот способ выгоднее и позволяет сразу решить некоторые вопросы:

  • Доставка
  • Подтверждение стоимости
  • Растаможка
  • Сбор документов и т.д.

Заказчику достаточно лишь определиться с моделью, а остальное возложить на плечи таможенного брокера. Предварительно заключается договор, где указывается стоимость брокерских услуг. В договоре указываются все пункты, выполняемые таможенной компанией.

Также можно довериться специалистам компании «Универсальные грузовые Решения», которые знают о требованиях и всех нововведениях таможенных органов. Представитель транспортной компании «Универсальные грузовые перевозки» берет на себя решение всех вопросов, связанных с таможенными услугами. Полуприцепы перегоняются с помощью тягачей. С других стран в Россию прибывает полуприцеп своим ходом или через морской путь. Опытность водителей обезопасит купленную технику на всем пути от продавца до заказчика.

Ценообразование при растаможке

Цена растаможки полуприцепа зависит от нескольких критериев:

  • Акцизная сумма
  • Пошлина на таможне
  • Стоимость оформления на таможне
  • Налог на добавленную стоимость

Таможенное оформление полуприцепа отражается на стоимости «очистки». Если оцениваются не новые полуприцепы, то сотрудники таможни берут стоимостные данные из интернета или других источников. К примеру, каталог Trailertax информирует о полуприцепах, выпущенных в течение двенадцати лет. Более старые модели оцениваются по цене полуприцепов похожих моделей.

Смотрите так же:  Приказ 1240 от 2000

Ценообразование во время растаможки полуприцепов составляется из следующих показателей:

  • Цель использования полуприцепа
  • Вместимость и вес
  • Материал изготовления стенок
  • Счетчик пробега
  • Длина раздвижки конструкции
  • На бортовых полуприцепах наличие сдвижной крыши

Цена выплаты варьируется в пределах 10–15 процентов.

Необходимо знать, что растаможка таких конструкций отличается от других видов транспортных агрегатов. На таможне могут возникать непредсказуемые ситуации, с которыми может справиться опытный специалист.

Таможенный брокер компании «Универсальные грузовые Решения» грамотно проведет составление и оформление документов. Проконтролирует процесс таможенной очистки полуприцепа. Заказчик в результате экономит свои средства и время.

Растаможка прицепов и полуприцепов (в том числе рефрижераторов и цистерн)

Таблицы таможенных пошлин на все виды прицепов и полуприцепов на 2018 год, расчет растаможки отдельных видов.

Перед расчетом стоимости определимся с их модификациями и отличиями. Основное отличие прицепа от полуприцепа состоит в распределении нагрузки в процессе эксплуатации. Если прицеп, по сути, является самодостаточным транспортным средством, сцепляющимся с тягачом для работы в составе сцепного грузового устройства и передает нагрузку дороге исключительно через колеса, распределяя ее равномерно по специальным рамам жесткости, то полуприцеп распределяет собственную нагрузку и нагрузку перевозимого груза между своими задними колесами (полуприцепы обычно имеют только задние оси) и колесами тягача. По количеству осей можно разделить одно- двух и многоосные прицепы. По виду грузовых платформ прицепы разделяются на следующие модификации:

  • бортовые,
  • тентовые,
  • шторные,
  • шторно-бортовые,
  • цельнометаллические фургоны,
  • изотермические,
  • рефрижераторные,
  • контейнеровозы,
  • самосвальные,
  • тяжеловозы(тралы).

Растаможка прицепов и полуприцепов на частное лицо невозможна с точки зрения законодательства — для личного пользования их эксплуатировать не удастся и доказать обратное будет невозможно. Они растамаживаются только на юр. лиц или на частных предпринимателей. Обычно этот вопрос решается через сотрудничество с таможенными брокерами, которые ввозят и растамаживают товар «на себя», а потом передают по договору купли-продажи его частному лицу. Так и дешевле и убивается несколько зайцев сразу — доставка, растаможка, в которую входит подтверждение стоимости, сбор разрешительных документов на ввоз (если это рефрижераторный прицеп, то потребуется заключение по хладагенту) и многое-многое другое. Покупатель лишь указывает нужную ему модель, далее брокер делает все сам, согласовывая основные моменты с Заказчиком. Стоимость услуг брокера обычно носит договорной характер.

Стоимость растаможки полуприцепа

Ответ на вопрос «сколько стоит растаможить полуприцеп» складывается из суммы таможенной пошлины, НДС и сборов за таможенное оформление. На размер пошлины влияет масса, габаритная длина (до 13.6 метров или более) и год выпуска. Пошлина, НДС и сборы расчитываются от таможенной стоимости. В нее входит цена, которую вы заплатили за сам товар + сумма, которую вы заплатили транспортной компании или частному перевозчику за услугу доставки его непосредственно до компетентного таможенного органа в регионе. где и будет проходить растаможка. Доставляют по-разному: и морем (из Европы прямым путём в Санкт-Петербургский порт и далее в требуемый регион) и седельными тягачами. Чуть подробнее о ценах на доставку полуприцепов читайте в этой статье. А сейчас о стоимости таможенного оформления.

Смотрите так же:  Убивает семью адвоката

Таблица пошлин на полуприцепы в 2018 году

(взимаются в зависимости от габаритных размеров и масс):

Калькулятор растаможки 3-х осного полуприцепа

Калькулятор растаможки полуприцепов рассчитает таможенную пошлину на полуприцеп, НДС и сбор за таможенное оформление.
Калькулятор растаможки полуприцепа с 23.08.2012 (ставки ВТО)

Обращаем ваше внимание на то, что вся информация таможенного калькулятора (включая цены) носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.

Все полуприцепы кроме полуприцепов рефрижераторов и полуприцепов цистерн. Например: шторные полуприцепы, бортовые, контейнеровозы, автовозы, полуприцепы для перевозки животных и т.д.

Таможенный калькулятор растаможки прицепов и полуприцепов

Таможенный калькулятор растаможки прицепов и полуприцепов на 2015 год. рассчитает таможенную пошлину и НДС, а также сбор за таможенное оформление.

Для просмотра детальной информации о растаможке выберете ниже наиболее подходящий для Вас тип прицепа или полуприцепа, основываясь на картинках и описаниях к ним.

Полуприцеп рефрижератор – это транспортное средство, оснащенное холодильным агрегатом и способное поддерживать внутри кузова температурный режим. Для поддержания температуры внутри кузова рефрижератор оснащается холодильной установкой, которая позволяет вручную устанавливать необходимую температуру.

Полуприцеп — это разновидность прицепа, которая своей передней частью опирается на тягач. Является транспортным средством, которое предназначено для транспортировки разнообразных грузов по дорогам всех категорий.

Полуприцеп — цистерна — это специальное прицепное транспортное средство, которое не имеет собственного двигателя. Цистерны различаются по типам назначения: бензовоз, цементовоз, пищевые цистерны, битумовозы, газовозы.

Прицеп – это безмоторное колёсное транспортное средство, буксируемое автомобилем, тягачом или трактором. Обычный прицеп оборудуется закрытым кузовом или бортовой платформой. На специализированный прицепы устанавливают кузов для перевозки определённых грузов.