Растаможка телевизора

Таможенный калькулятор

1. Введите описание товара или код ТНВЭД

Скачайте калькулятор растаможки товаров на свой смартфон

Рассчитать растаможку самостоятельно? Легко!

С помощью нашего онлайн-сервиса «Таможенный калькулятор» можно легко и без посторонней помощи рассчитать ориентировочную стоимость таможенного оформления товаров и грузов из Китая, Кореи, Японии, США и других стран.

В расчетах используются ставки для товаров, которые перемещаются через границу России. Чтобы определить итоговую сумму всех таможенных платежей (включая полную калькуляцию акцизов, НДС и прочих сборов), просто отправьте запрос сотрудникам компании «Альтерна».

Как пользоваться таможенным калькулятором товаров?

Чтобы самостоятельно рассчитать расходы на растаможку, необходимо:

  1. Определить код ТН ВЭД. Это можно сделать самостоятельно, взяв необходимые данные из базы декларации товаров, которая находится на нашем сайте. Для точного определения кода ТН ВЭД просто введите ключевую фразу (например, название товара) в форму поиска Таможенного калькулятора, а дальше из появившегося списка выберите товар.
  2. Ввести параметры. Набор параметров для ввода может изменяться в зависимости от того, какой был выбран код ТН ВЭД, и от прочих особых условий. Главный показатель — стоимость товара в долларах США. Определить ее можно с помощью информации о среднеконтрактных ценах, которая будет вам предоставлена в процессе расчета.
  3. Выполнить расчет и ознакомиться с итогом.

Чтобы оптимизировать расходы на таможенное оформление, просто обратитесь к сотрудникам нашей компании.

Нужно доставить большой телевизор из США

Перейти к странице

Такая тема уже была http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic71195.html , но ее закрыли. Вопрос же имеет актуальность. Кто возьмется организовать доставку в Москву, желательно уже с процедурой очистки и доставки на дом, проекционноголазерного телевизора?

Габариты без упаковки первого 168х105х38 см (70 кг) или второго 186x123x58 см (65 кг)
Вес без упаковки обоих примерно 70 кг

Нет, я не купил. Выбираю и ищу варианты доставкирастаможки. Продаются на Ебэй и Амазоне.

Даю ссылки с сайта-производителя

1. MITSUBISHI L75-A91 75″ LASERVUE TV — http://www.mitsubishi-tv.com/product/L75A91

2. Mitsubishi Electric WD-82838 — http://www.mitsubishi-tv.com/product/WD82838

Добавлено спустя 27 минут 54 секунды:

С сайта производителя покупка в он-лайне указаны эти Интернет-Магазины

http://www.amazon.com/
http://www.abt.com
http://www.vanns.com/
http://www.bestbuy.com/
http://www.onecall.com/

Почему насмешливый?! Доброжелательный наоборот. У кого, к примеру, вопрос про «что такое объёмный вес» — вот ссылочка на калькуляторчик.
http://fedex.com/be/tools/dimweight.html

В описанном мною сценарии телевизор будет в Москве в течении 3-4х дней. С наименьшими перегрузками (Аэрофлотом), что есть хорошо, потому как меньше вероятность, что коробочку бить ногами будут мальчики-грузчики аэропортовские.

Такая тема уже была http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic71195.html , но ее закрыли. Вопрос же имеет актуальность. Кто возьмется организовать доставку в Москву, желательно уже с процедурой очистки и доставки на дом, проекционноголазерного телевизора?

Габариты без упаковки первого 168х105х38 см (70 кг) или второго 186x123x58 см (65 кг)
Вес без упаковки обоих примерно 70 кг

Я конкретизирую задачу. Прошу не иронизировать, объемный вес я считать умею, но в России возможны варианты.
Если кто готов серьезно проговорить условия, прошу к дискуссии в личку или тут.

Рассматриваю покупку в США двух телевизоров

1. MITSUBISHI 75″ LASERVUE TV — http://www.mitsubishi-tv.com/product/L75A91

Цена примерно 5100 долларов

Mitsubishi Laservue
Shipping Dimensions
Height 47.6˝
Width 71.9˝
Depth 19.7˝
Weight 180.8 lbs.
http://www.mitsubishi-tv.com/pdf/specsheet-A91.pdf

2. Mitsubishi Electric WD-82838 — http://www.mitsubishi-tv.com/product/WD82838

Цена примерно 3330 USD

Mitsubishi WD-82838
Approximate Shipping Dimensions:
* Height: 52″
* Width: 77″
* Depth: 29″
Approximate Weight:
* Shipping: 175.6 lbs
http://www.mitsubishi-tv.com/pdf/specsheet-838.pdf

Для покупки производителем рекомендованы эти Интернет-Магазины:

http://www.abt.com
http://www.vanns.com/
http://www.bestbuy.com/
http://www.onecall.com/

Ищу посредника, который бы (в идеале) сделал все сам «под ключ» или хотя бы сделал часть работы из перечисленного: 1. Покупка в США 2. отправка из США 3. Растаможка в Москве 4. Доставка по Москве

Хотелось бы уточнить, что вы можете предложить из пунктов 1,2,3,4, какая будет цена на услуги по каждому, а также стоимость растаможки.

Растаможка бытовой техники

Компания «Универсальные Грузовые Решения» предлагает квалифицированные услуги по растаможке импорта и экспорта, в том числе и такую услугу как таможенное оформление бытовой техники. Благодаря богатейшему опыту и высокому профессионализму сотрудников нашей компании, мы выполним растаможку Вашей партии бытовой техники максимально быстро, грамотно и по низким ценам.

Смотрите так же:  Налог в загс на подачу заявления

На бытовую технику, которая ввозится в коммерческих целях, необходимо заполнение таможенной декларации и обязательное предоставление сертификатов соответствия. Частные лица могут часть товара для личного пользования провозить без оплаты таможенных пошлин.

Документы и информация для растаможки
бытовой техники в таможне

  1. Список документов для регистрации Физического лица в таможне (Скачать)
  2. Список документов для регистрации Юридического лица в таможне (Скачать)
  3. Список документов для регистрации Индивидуального предпринимателя в таможне (Скачать)
  4. Список документов для таможенного оформления «Импорт» (Скачать)
  5. Список документов для таможенного оформления «Экспорт» (Скачать)

Осуществить провоз бытовой техники через границу России быстро и без проблем можно только в том случае, если на груз правильно оформлены необходимые бумаги, в которых четко соблюдены все формальности. Требования таможенников и размеры взимаемых государством пошлин отличаются в зависимости от типа техники и объема вывозимой партии товара.

Информация о растаможке бытовой техники по популярности:

Международная перевозка бытовой техники гражданами в личных целях

Беспошлинно на территорию России один человек имеет право ввезти бытовую технику, относительно которой соблюдены следующие условия:

  • груз предназначен для личного использования;
  • стоимость товара не превышает 500 евро, а вес груза до 25 кг (за исключением воздушного транспорта);
  • стоимость товара не превышает 10000 евро, а вес груза до 50 кг (для воздушного транспорта)

В случае не соблюдения одного из этих параметров от частного лица потребуют, чтобы была произведена растаможка бытовой техники и оплата пошлины по единой ставке, равной 30 % стоимости товара первышающей норму беспошлинного ввоза, либо 4 евро за каждый килограмм перевеса. Цена груза определяется либо по чекам на него, либо (при их отсутствии) по каталогам, которые имеются у сотрудников таможни.

Оформление, проверка, взвешивание товара и установка его соответствия представленным документам может занять довольно продолжительное время. Сотрудники нашей компании проконсультируют и окажут всестороннюю помощь во всем, что касается ввоза в Россию или вывоза за границу электроприборов. Например, при активном содействии нашей компании растаможка бытовой техники из Польши проходит максимально оперативно.

Оформление на таможне коммерческой партии бытовой техники

Намного требовательнее относятся государственные служащие к оформлению товаров, предназначенных для коммерческого использования. Для того чтобы успешно преодолеть таможенный контроль, необходимо оформить следующие документы для перевозки бытовой техники через границу:

  • декларация на каждый вид товара с правильно указанными кодами ТН ВЭД
  • сертификаты соответствия и гарантии безопасного использования
  • сопроводительные товарные накладные
  • товарные чеки и договора

Провозить крупные и мелкие электроприборы в коммерческих целях из-за границы имеет право только юридическое лицо, являющееся участником внешнеэкономической деятельности.

Сертификация бытовой техники

Обязательная сертификация бытовой техники необходима для обеспечения безопасности жителей РФ, которым впоследствии этот товар будет реализован. Поэтому в Законах нашей страны имеются очень жесткие требования к наличию правильно оформленных сертификатов на каждый вид бытовой техники. Получить их можно во время приобретения товара за границей непосредственно у предприятия, которое его производит, или у официальных торговых представителей.

Размер таможенных пошлин установлен законодательно и отличается для разных групп бытовой техники. Эксперты нашей компании владеют всей информацией, которая касается расчета стоимости таможенного оформления любой техники. Они быстро и точно рассчитают предполагаемые расходы и подскажут оптимальный способ проведения растаможки.

Наши клиенты нередко задаются вопросом, подлежат ли сертификации запчасти для бытовой техники. На каждую отдельную запасную часть наличие сертификата не предусмотрено. Однако при пересечении границы на таможне необходимо будет представить сертификационные документы на тот прибор, для которого эти запчасти предназначены.

Оформление бытовой техники на таможне в любых объемах для обычного человека всегда связано с большим количеством затруднений. Необходимость подготовки большого количества документов, в точности соответствующих требованиям госслужащих, требует знания множества законов и недюжинной юридической подготовки.

Наша компания проводит подобные процедуры ежедневно и с большим успехом помогает провозить предпринимателям даже очень крупные партии бытовых приборов. Обращаясь к нам, вы гарантированно получите быстрое оформление бумаг, точный подсчет стоимости и значительное сокращение длительности растаможки.

Сроки и стоимость растаможки бытовой техники в таможне

Цена или стоимость услуг по растаможке бытовой техники в таможне, предоставляемых нашей компанией является минимальной по рынку и обсуждается индивидуально в зависимости от места таможни и Ваших задач!

Новые правила ввоза быттехники: сколько стоит растаможить телевизор?

Елена Ольшанская, Sputnik

Новый порядок ввоза гражданами в Беларусь товаров для личного пользования вступил в силу с 10 марта. Теперь беспошлинно в республику можно ввезти раз в три года по одной единице бытовой техники, электроники и сантехники, раз в два года — по одному комплекту зимних и летних шин или колес с шинами на каждый автомобиль, которым владеет гражданин. При этом отсчитывать установленные сроков беспошлинного ввоза таможенные органы будут с 31 марта 2014 года.

Смотрите так же:  Счетчики на воду требования

Декларирование и «растаможка»

При ввозе гражданами в Беларусь товаров для личного пользования сотрудники таможни будут проверять человека по своей базе данных. «Они посмотрят, ввозил ли гражданин, например, телевизор в течение прошлого года. Если таких данных нет, гражданин спокойно едет дальше», — рассказали в ГТК.

Если же окажется, что ввозил, то человек будет обязан декларировать этот товар в том же порядке, что и юрлица, и уплачивать те же пошлины, налоги и сборы, или же вернуться вместе с товаром туда, откуда он следовал.

По словам специалистов, если речь пойдет все-таки о «растаможке», то в этом случае повторно ввезенный товар будет помещаться под процедуру таможенного транзита до ведомственного пункта таможенного оформления по месту жительства гражданина. Далее гражданин в установленные сроки обязан явиться в пункт таможенного оформления вместе с товаром. Сроки жесткие, но «достаточно разумные, чтобы человек мог спокойно туда доехать».

Придется также обращаться к таможенному представителю, поскольку, по словам представителей ГТК, заполнение таможенной декларации — трудоемкий процесс, неспециалисту самому это сделать сложно.

Услуги таможенного представителя, и въезд в зону таможенного оформления являются платными.

Какие сборы нужно будет уплатить?

При прохождении процедуры таможенного транзита чаще, чем в оговоренные сроки, юрлица (а теперь к ним приравняют и тех, кто ввозит товары для личных нужд) уплачивают

  • таможенную пошлину,
  • НДС в размере 20% от стоимости товара плюс пошлина,
  • акцизы (если это подакцизный товар),
  • сбор за совершение таможенных операций.

То есть, к примеру, если гражданин ввозит телевизор стоимостью 500 долларов, НДС обойдется ему в 37-40 долларов, еще 10-50 евро может составить таможенный сбор. Так называемые побочные платежи (въезд в зону таможенного оформления, услуги таможенного агента и т.д.) составят еще около 50 долларов.

«Стоит также учитывать и собственные транспортные расходы, и хлопоты с доставкой бытовой техники или других товаров в пункт таможенного оформления, беготню и суету, особенно если человек занимается этим впервые», — предупредили в ГТК.

Почему с 31 марта 2014 года?

Специалисты ГТК проанализировали данные о том, сколько в течение прошлого года граждане Беларуси ввезли бытовой техники и электроники, шин и других товаров. «Подсчитали и увидели, что если граждане ввезли все это лично для себя, то им хватит этих изделий на несколько ближайших лет», — рассказали в комитете.

Собеседники Sputnik подчеркнули, что результаты исследования позволили сделать однозначный вывод: подавляющее большинство товаров в минувшем году белорусы ввозили из-за границы для последующей перепродажи.

Живущих в Беларуси граждан РФ тоже возьмут под контроль

В ГТК обратили внимание, что новые правила ввоза товаров физлицами не коснутся иностранцев, едущих через Беларусь транзитом.

«Речь идет только о тех товарах, которые ввозятся в страну. На сегодняшний день границы между Беларусью и РФ нет, как нет и таможенного контроля, но у нас есть механизмы, которые позволяют отследить, вывез ли российский гражданин эти товары в Россию или же перепродал их в Беларуси», — заявили в ГТК.

Там также отметили, что «если гражданин России фактически находится — проживает или зарегистрирован в Беларуси — новые правила его тоже коснутся».

Противоречий нормам ТС нет

Нормы, введенные с 10 марта, находятся в полном соответствии с правовой базой Таможенного союза, отмечают в комитете. ГТК Беларуси не изменяет ни стоимостной, ни количественный объем товаров для личного пользования. «Пересмотрен только порядок отнесения товаров к этой категории, но такое право имеет каждая страна — участница ТС», — подчеркнули в ГТК.

Специалисты пояснили, что Беларусь, как Россия и Казахстан, имеет собственную систему учета рисков в таможенной практике. Профили риска являются конфиденциальной информацией, но именно на их основе сотрудники таможни принимают решение о том, относится ли перемещаемый физлицами товар к категории товаров для личного пользования.

«Принятые меры находятся в рамках страновой системы управления рисками и направлены на противодействие незаконному импорту и уходу от таможенных платежей и налогов», — резюмировали в ГТК.

Растаможка телевизора из Китая, ЕМС Украина.

Вся эта масса,это я так понимаю типа посредники.Общался с одним человеком по этому поводу-сказал что серый груз сейчас завести нереально т.к. идет смена власти и люди бояться подставляться. На сегодняшний день по его словам сейчас только шмутье реально таскать.
Человек в этом вопросе не новичок,нашел его кстати на этом форуме с положительными отзывами. Может есть еще какие-нибудь предложения по этому поводу. Т.к. нужно в перспективе не одна штука ТВ.

Смотрите так же:  Образец приказа о взыскании денежных средств с работника

Каким образом можно оптимизировать процесс?

За холодильник — больше 230 евро. На сколько для белорусов подорожала растаможка товаров

В странах ЕАЭС, в том числе и Беларуси, с 29 марта будут по-новому платить таможенную пошлину за ввоз из-за рубежа неделимых товаров. К примеру, холодильников, стиральных машин, душевых кабин и другого. FINANCE.TUT.BY посмотрел, на сколько вырастут траты белорусов на пошлины за ввозимые неделимые товары, которые превышают допустимые лимиты.

Снимок носит иллюстративный характер. Фото: Инга Шкелер, TUT.BY

Неделимый товар — вещи для личного пользования, которые весят больше 35 килограмм. Это один предмет в собранном или разобранном виде, в том числе некомплектном или незавершенном, разделение которого приведет к изменению его назначения. При взвешивании учитывается вес упаковки, в которой продавалась вещь, без которой она не может обходиться до того, как ею начнут пользоваться.

Подтверждением тому, что товар относится к неделимым может быть информация от производителя, продавца или его отправителя на ярлыках, в паспортах изделий, гарантийных талонах, упаковочных листах или других документах. Также это можно определить исходя из общепринятой практики использования этого товара.

Теперь пошлина за неделимые товары уплачивается по единой ставке 30% от стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 кг веса.

Раньше неделимые товары в таможне нужно было оформлять с уплатой совокупного таможенного платежа. Он состоит из суммы таможенной пошлины, налога на добавленную стоимость и сбора за таможенное оформление. Таможенная стоимость товаров определяется на основании данных, которые человек указывает в таможенной декларации и подтверждает документами — договорами, спецификациями, счетами-фактурами, товарными чеками, квитанциями об оплате и другими. Таможенная пошлина вычислялась исходя из ставки, установленной в зависимости от кода товара.

Посчитаем, на сколько изменятся для нас таможенные платежи. Допустим человек, который ездит заграницу не чаще одного раза в три месяца везет из Польши в Беларусь холодильник весом 58 килограмм и стоимостью 350 евро. Теперь сверху ему придется заплатить 232 евро таможенных платежей плюс таможенный сбор в 10 рублей.

Сумма высчитывается по формуле

Раньше растаможка такого же холодильника обошлась бы всего в 112 евро. Платеж за «холодильник бытовой» (код ТНВЭД 8418 21 100 0) рассчитали бы по формуле таможенная пошлина + НДС:

Плюс таможенный сбор — 10 рублей.

Выходит, что пошлина за такой холодильник увеличилась в два раза.

Пошлина на стиральную машину стоимостью 300 евро, весом 40 килограмм и загрузкой на 5 кило сухого белья выросла не так ощутимо. По новым тарифам она составит 160 евро. Не забываем про таможенный сбор 10 рублей.

До изменений пошлину на товар «машина стиральная емкостью не более 10 кг сухого белья, бытовая» (код ТНВЭД 8450 11, 8450 12, 8450 19) рассчитали бы так: таможенная пошлина исходя из кода — 15% + НДС:

И таможенный сбор — 10 рублей. То есть разница — 46 евро.

Напомним, изменения в оплате таможенной пошлины за ввоз из-за рубежа неделимых товаров предусмотрены решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 года № 107 «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования».