Арбитражный суд красноярского края апелляционная инстанция

Оглавление:

Арбитражный суд Ростовской области

Полезные ссылки

Видеоролики по сервисам ВАС РФ

Правовые основы

от 11 июня 2010 года № 73

от 29 ноября 2010 г. № 263

от 21 июля 2010 года

Указ Президента

от 01 апреля 2016 года № 147

от 17 июля 2009 года № 172-ФЗ

Указ Президента РФ

от 27.09. 2005г. № 1131

Уважаемые посетители суда!

Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон от 28.11.2018 № 451-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (вступает в силу со дня начала деятельности апелляционных и кассационных судов общей юрисдикции).

Федеральный закон направлен на совершенствование судебной системы Российской Федерации и предусматривает комплексные изменения, в том числе Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Для представителей сторон в суде при ведении арбитражных дел вводится требование о наличии высшего юридического образования.

Вносятся изменения, согласно которым повышается порог цены иска по арбитражным делам, рассматриваемым в порядке упрощённого производства: до 400 тыс. рублей для индивидуальных предпринимателей и до 800 тыс. рублей для юридических лиц; по делам приказного производства до 500 тыс. рублей.

Устанавливаются дополнительные требования к сведениям, идентифицирующим ответчика, а также новые правила выдачи исполнительных листов (только по ходатайству взыскателя), изменяется ряд процессуальных сроков и порядок отвода судей.

Федеральным законом термин «подведомственность», использующийся применительно к разграничению полномочий между судами общей юрисдикции и арбитражными судами, исключается или заменяется термином «компетенция».

Арбитражный суд Краснодарского края

ЮЖНОЕ ГУ БАНКА РОССИИ

УФК по Краснодарскому краю (ИФНС РФ №3 г. Краснодара)

Апелляционные жалобы на определения арбитражного суда первой инстанции

1. Определения арбитражного суда первой инстанции обжалуются в арбитражный суд апелляционной инстанции в соответствии со статьей 188 настоящего Кодекса.

2. Апелляционные жалобы на определения арбитражного суда первой инстанции подаются в арбитражный суд апелляционной инстанции и рассматриваются им по правилам, предусмотренным для подачи и рассмотрения апелляционных жалоб на решения арбитражного суда первой инстанции, с особенностями, предусмотренными в части 3 статьи 39 настоящего Кодекса и части 3 настоящей статьи.

Смотрите так же:  Закон о тишине в ночное время воронеж

3. Апелляционные жалобы на определения арбитражного суда первой инстанции, обжалование которых предусмотрено статьями 46, 50, 51 и 130 настоящего Кодекса, а также на определения о возвращении искового заявления и другие препятствующие дальнейшему движению дела определения рассматриваются арбитражным судом апелляционной инстанции в срок, не превышающий пятнадцати дней со дня поступления такой жалобы в арбитражный суд апелляционной инстанции.

4. Арбитражный суд по результатам рассмотрения жалобы на определение арбитражного суда первой инстанции вправе:

  • оставить определение без изменения, жалобу без удовлетворения;
  • отменить определение арбитражного суда первой инстанции и направить вопрос на новое рассмотрение в арбитражный суд первой инстанции;
  • отменить определение полностью или в части и разрешить вопрос по существу.

Арбитражный суд Красноярского края

Виртуальный тур

УФК по Красноярскому краю (ИФНС России по Центральному району г. Красноярска)

Порядок обращения с апелляционной жалобой
(установлен главой 34 Арбитражного процессуального кодекса РФ)

Апелляционная жалоба подается через арбитражный суд первой инстанции. Арбитражный суд Красноярского края направляет апелляционную жалобу вместе с делом в Третий арбитражный апелляционный суд в 3-хдневный срок. В случае подачи апелляционной жалобы, минуя Арбитражный суд Красноярского края, в Третий арбитражный апелляционный суд, жалоба возвращается.

В апелляционной жалобе не могут быть заявлены новые требования, которые не были предметом рассмотрения в арбитражном суде первой инстанции.

Право апелляционного обжалования

Лица, участвующие в деле, а также иные лица в случаях, предусмотренных АПК РФ, вправе обжаловать в порядке апелляционного производства решение арбитражного суда первой инстанции, не вступившее в законную силу.

Срок подачи апелляционной жалобы

Апелляционная жалоба может быть подана в течение месяца после принятия арбитражным судом первой инстанции обжалуемого решения, если иной срок не установлен АПК РФ.

По ходатайству лица, обратившегося с жалобой, пропущенный срок подачи апелляционной жалобы может быть восстановлен арбитражным судом апелляционной инстанции при условии, если ходатайство подано не позднее шести месяцев со дня принятия решения и арбитражный суд признает причины пропуска срока уважительными.

Форма и содержание апелляционной жалобы

Апелляционная жалоба подается в арбитражный суд в письменной форме. Апелляционная жалоба подписывается лицом, подающим жалобу, или его представителем, уполномоченным на подписание жалобы. Апелляционная жалоба также может быть подана посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте арбитражного суда в сети «Интернет».

В апелляционной жалобе должны быть указаны:

  • наименование арбитражного суда, в который подается апелляционная жалоба;
  • наименование лица, подающего жалобу, и других лиц, участвующих в деле;
  • наименование арбитражного суда, принявшего обжалуемое решение, номер дела и дата принятия решения, предмет спора;
  • требования лица, подающего жалобу, и основания, по которым лицо, подающее жалобу, обжалует решение, со ссылкой на законы, иные нормативные правовые акты, обстоятельства дела и имеющиеся в деле доказательства;
  • перечень прилагаемых к жалобе документов.

В апелляционной жалобе могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты и иные необходимые для рассмотрения дела сведения, а также заявлены имеющиеся ходатайства.

Лицо, подающее апелляционную жалобу, обязано направить другим лицам, участвующим в деле, копии апелляционной жалобы и прилагаемых к ней документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручить их другим лицам, участвующим в деле, или их представителям лично под расписку.

К апелляционной жалобе прилагаются:

  • копия оспариваемого решения;
  • документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки ее уплаты или об уменьшении размера государственной пошлины;
  • документ, подтверждающий направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий апелляционной жалобы и документов, которые у них отсутствуют;
  • доверенность или иной документ, подтверждающие полномочия на подписание апелляционной жалобы.
Смотрите так же:  Возврат денег при покупке квартиры в 2019

К апелляционной жалобе на определение арбитражного суда о возвращении искового заявления должны быть также приложены возвращенное исковое заявление и документы, прилагавшиеся к нему при подаче в арбитражный суд. Документы, прилагаемые к апелляционной жалобе, могут быть представлены в арбитражный суд в электронном виде.

Арбитражный суд красноярского края апелляционная инстанция

Телефонный справочник

РУКОВОДСТВО ПЯТНАДЦАТОГО АРБИТРАЖНОГО
АПЕЛЛЯЦИОННОГО СУДА

Председатель суда
АВДОНИНА
Ольга Геннадьевна

Помощник
ЯКОВЛЕВА
Анна Владимировна

ТОПИЛИН
Михаил Захарович

Руководитель секретариата
председателя суда

ПОНОМАРЕВА
Елена Евгеньевна

адрес электронной почты секретариата председателя суда:15ap.eponomareva@arbitr.ru

Приемная председателя суда

Консультант секретариата
председателя суда
ТКАЛИЧ
Маргарита Александровна

Заместитель председателя суда – председатель судебной коллегии по рассмотрению споров, возникающих из административных правоотношений
ГУДЕНИЦА
Татьяна Григорьевна

Помощник
КОНЕВА
Марина Александровна

Заместитель председателя суда – председатель судебной коллегии по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений
МИСНИК
Николай Николаевич

Помощник
ЛОЖЕЧНИК
Дмитрий Александрович

Третий арбитражный апелляционный суд

Арбитражные суды

Апелляционный округ

Полезные ссылки

Отделение Красноярск г. Красноярск

УФК по Красноярскому краю (ИФНС России по Центральному району г. Красноярска)

Об участии в расширенном заседании Президиума арбитражного суда Республики Тыва

28 января 2019 года Председатель Третьего арбитражного апелляционного суда А.О. Зуев, а также заместитель председателя Д.И. Шелег приняли участие в расширенном заседании Президиума арбитражного суда Республики Тыва по результатам работы суда за 2018 год и формированию задач на первое полугодие 2019 года.

Об участии в в расширенном заседании Президиума арбитражного суда Республики Хакасия

30 января 2019 года Председатель Третьего арбитражного апелляционного суда А.О. Зуев, заместитель Председателя арбитражного суда Восточно-Сибирского округа Д.Н. Бандуров, а также заместитель председателя Третьего арбитражного апелляционного суда Д.И. Шелег приняли участие в расширенном заседании Президиума арбитражного суда Республики Хакасия по результатам работы суда за 2018 год и формированию задач на первое полугодие 2019 года.

О принятии участия в расширенном заседании Президиума арбитражного суда Красноярского края

01 февраля 2019 года Председатель Третьего арбитражного апелляционного суда А.О. Зуев принял участие в расширенном заседании Президиума арбитражного суда Красноярского края по результатам работы суда за 2018 год и формированию задач на первое полугодие 2019 года.

Обжаловано решение суда по спору между ООО ««Сварог» и КГКУ «Управление капитального строительства» об оплате выполненных работ на сумму более 44 млн. рублей

06.02.2019 Третий арбитражный апелляционный суд рассмотрит апелляционную жалобу акционерного общества «Инженерный центр ЕЭС» на решение Арбитражного суда Красноярского края от «15» ноября 2018 года по делу № А33-22429/2018.

Продолжено рассмотрение апелляционных жалоб по спору между ГБУ Республики Тыва «Управление капитального строительства» и ООО «Вертикаль» о взыскании неосновательного обогащения на сумму более 87 млн. рублей

30.01.2019 Третий арбитражный апелляционный суд рассмотрит апелляционные жалобы ООО «Рапид Билдинг», ООО «Вертикаль» на решение Арбитражного суда Республики Тыва от «15» февраля 2017 года по делу № А69-3863/2015.

Продолжено рассмотрение апелляционных жалоб по спору между АО «Авиакомпания «НордСтар» и Бурым К.Е. о взыскании убытков на сумму более 136 млн. рублей

29.01.2019 Третий арбитражный апелляционный суд рассмотрит апелляционные жалобы ФГУП Государственный научно-исследовательский институт гражданской авиации, АО «Авиакомпания «НордСтар», Бурого К.Е. на решение Арбитражного суда Красноярского края от «07» ноября 2018 года по делу № А33-5173/2015.

Смотрите так же:  Взаимозачет по договору купли продажи

Обновление информации в разделе сайта Информация о делах

Председатели российских судов подведут итоги 2018 года

С 12 по 13 февраля 2019 года состоится общероссийское совещание-семинар председателей верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, судов автономной области и автономных округов, окружных (флотских) военных судов, арбитражных судов субъектов Российской Федерации, апелляционных арбитражных судов, арбитражных судов округов и Суда по интеллектуальным правам с участием председателей кассационных судов общей юрисдикции и апелляционных судов общей юрисдикции, районных (городских) судов и мировых судей.

Обжаловано решение суда по спору между муниципальным унитарным предприятием электрических сетей и ООО «Дивногорское жилищно-коммунальное хозяйство» об оплате предоставленных услуг на сумму более 23 млн. рублей

23.01.2019 Третий арбитражный апелляционный суд рассмотрит апелляционную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Дивногорское жилищно-коммунальное хозяйство» на решение Арбитражного суда Красноярского края от «14» ноября 2018 года по делу № А33-8194/2018.

Продолжено рассмотрение апелляционной жалобы по спору между АО «МРСК Сибири» и АО «Красноярскэнергосбыт» об оплате предоставленных услуг на сумму более 17 млн. рублей

23.01.2019 Третий арбитражный апелляционный суд рассмотрит апелляционную жалобу АО «Красноярскэнергосбыт» на решение Арбитражного суда Красноярского края от «22» апреля 2015 года по делу № А33-25929/2014.

Арбитражный суд Красноярского края

Виртуальный тур

Решение суда первой инстанции оставлено без изменения

19 декабряв 14.00 продолжилось рассмотрение апелляционной жалобы ОАО «Енисейское речное пароходство».

В августе 2006 года арбитражный суд удовлетворил иск Росприроднадзора к открытому акционерному обществу «Енисейское речное пароходство» о взыскании ущерба (161 тыс. руб.), причиненного в результате взрыва баржи «БРН-302» осенью 2005 года в Есаульском заливе Ермолаевской РЭБ флота, когда в бассейн реки Енисей по оценке экспертов попало около одной тонны нефтепродуктов.

ОАО «Енисейское речное пароходство» обратилось в арбитражный суд с апелляционной жалобой на решение суда первой инстанции. По мнению заявителя жалобы, Росприроднадзор неправильно подсчитал сумму ущерба, нанесенного окружающей среде и расчет надо было производить без учета количества нефтепродуктов, собранных с поверхности реки Енисей.Росприроднадзор же настаивал на том, что расчет суммы ущерба произведен верно.

Взаседании 21 ноября Росприроднадзор предоставил суду сведения о сумме ущерба, рассчитанной по новой методике, судебное разбирательство было отложено.

19 декабря суд апелляционной инстанции оставил решение суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу пароходства без удовлетворения.