Кабельные коллекторы

Кабельные коллекторы

Кабельные коллекторы представляют собой подземное сооружение круглой формы, предназначенное для размещения силовых кабельных линий, линий связи и и других кабельных коммуникаций. Прокладка кабелей в коллекторах обеспечивает их надежность и долговечность, исключая механические повреждения.

Коллекторы предназначены для установки в пешеходной или транспортной зоне.

2. КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

В конструкцию полимерного коллектора входят:

* днище с системой аварийного водоотведения;

* регулируемые консоли для крепления кабеля;

* система сигнализации и автоматики диспетчерского управления и т.д.

Для размещения и крепления прокладываемых коммуникаций полимерные коллекторы компании «ПК НИС» оборудуются крепежными конструкциями, состоящими из кронштейнов и установленных на них консолей, выполненных из несгораемых материалов. Кронштейны прикрепляются к стенкам коллектора на расстоянии не более 900 мм друг от друга. Консоли могут быть регулируемые и нерегулируемые. Вертикальное расстояние между ними — не менее 150 мм.

3. ПРОТИВОПОЖАРНАЯ ЗАЩИТА

Для защиты кабелей от повреждения в случае возникновения пожара, в коллекторах предусмотрены противопожарные несгораемые перегородки, обработанные специальным огнезащитным раствором.

4. СПОСОБЫ ПРОКЛАДКИ КАБЕЛЕЙ

Прокладка кабелей в коллекторах «НИС» может производиться:

— вручную (рекомендуется прокладывать при незначительном объеме работ (общая длина прокладываемых кабелей до 1 км), а также при прокладке кабелей массой до 3 кг/м.);

— с применением средств механизации (рекомендуется при прокладке кабелей общей длиной свыше 1 км и при массе кабелей свыше 3 кг/м.).

125212, г. Москва, Выборгская ул. 16 стр 1 офис 402
Карта сайта

КОЛЛЕКТОРЫ ДЛЯ ИНЖЕНЕРНЫХ КОММУНИКАЦИЙ

Коллектор для инженерных коммуникаций – проходной тоннель для прокладки и обслуживания инженерных коммуникаций, не сообщающийся с другими подземными сооружениями и оборудованный внутренними инженерными системами. В коллекторе для инженерных коммуникаций допускается совместная прокладка теплопроводов, водопроводов, электрических кабелей, кабелей связи, трубопроводов сжатого воздуха с рабочим давлением не более 1,6 МПа и холодопроводов в любом сочетании, а также кабелей инженерного оборудования коллектора.

Всего в ОАО «Мосинжпроект» запроектировано более 400 км коллекторов.

С созданием института «Мосинжпроект» сформирована группа по канализационным и коммуникационным коллекторам в составе мастерской №5, позже выделенная в отдельную мастерскую №12. Ее инженеры выполняют весь комплекс работ по проектированию новых, перекладке и реконструкции существующих коллекторов.

В настоящее время сеть московских коллекторов насчитывает более 400 км. В них, как правило, проложены теплопроводы, водопроводы различных диаметров и кабели различного назначения. При проектировании и строительстве коллекторов открытым способом используются сборные железобетонные конструкции, а также монолитный железобетон. Ограждающие котлованы проектируются как в традиционном исполнении, так и методом «стена в грунте» и буросекущими сваями в зависимости от глубины заложения коллектора и влияния его строительства на окружающую застройку. Коллекторы, для сооружения которых предполагается использовать закрытый способ, строятся щитами диаметром 3,6 и 4,0 м отечественного производства с переходом на применение механизированных тоннелепроходческих комплексов зарубежных производителей.

При реконструкции центральной части города на рубеже 1970-х годов по проектам института построены коллекторы по Садовому и Бульварному кольцу, на территории Кремля, на Неглинной улице, в Александровском саду, а также система коллекторов вокруг гостиницы «Россия».

С 1971 по 1985 годы введено в эксплуатацию 160 км коллекторов, построенных по проектам мастерской в Зеленограде, Олимпийской деревне, на Рублевском, Минском и Волоколамском шоссе, на проспекте Вернадского, Мичуринском и Ленинградском проспектах и др.

В числе сложнейших работ – инженерное обеспечение всего района застройки «Москва-Сити», проектирование коллекторов подземных коммуникаций Лефортовского тоннеля, кабельный коллектор от подстанции «Угреша».

Сегодня институт разрабатывает проекты по освоению площадок для строительства новых линий метрополитена, ведет работы по проектированию Кожуховской линии, участка Третьего пересадочного контура, продлению Замоскворецкой линии. Мастерская принимала участие в разработке проектов по реконструкции вылетных магистралей. Выполнены проекты и находятся в стадии строительства: реконструкция шоссе Энтузиастов и Щелковского шоссе, реконструкции участка МКАД от Варшавского до Каширского шоссе с развязкой на Липецкой улице. Заканчивается работа над проектом реконструкции Волоколамского шоссе. Самый важный проект, над которым работала мастерская в последний год, – «Объекты внешней инженерной инфраструктуры инновационного центра «Сколково»».

Кабельный коллектор «Матвеевский»

Коллектор представляет собой участок, соединяющий электрическую подстанцию с магистральным коллектором. Его протяжённость, приблизительно, 1,1 км.

Смотрите так же:  Образец приказа о наказании замечание

Начинается затопленной по пояс камерой с забутовкой у понижающей подстанции, через 100 м поворачивает налево и затем идёт по прямой до соединения с магистральным москоллекторовским кабельником. Место соединения закрыто решёткой с врезным и навесным замками.

Состоит из двух частей: глубокого заложения (около 10 м) и неглубокого (3 м). От электрической подстанции коллектор строился щитовым методом, а последние метров триста, до соединения с магистральным кабельником, были построены открытым способом.

В месте соединения коллектора щитовой проходки с коллектором, построенным открытым способом имеет небольшое ответвление, заканчивающееся запертой дверью.

В коллекторе присутствуют в большом количестве датчики СОС-95 и герконы, но вся система сигнализации недействующая.

Несмотря на близкое расположение с Очаково-Матвеевским кабельным коллектором, данный коллектор никак не соединяется с Очаково-Матвеевским.

Охрана отсутствует, но есть вероятность в рабочее время встретить внутри монтеров.

По состоянию на конец августа 2015 г. ведутся работы по замене или демонтажу кабелей.

Кабельные коллекторы

1 — Вертикальный ряд консолей для укладки кабеля, 2 — Стыковочный узел (раструб) с закладным электрофузионным нагревательным элементом, 3 — Спигота (гладкий конец), 4 — Труба d=32 для прокладки кабеля освещения.

Полимерные коллекторы представляют собой подземные тоннели круглой формы, предназначенные для прокладки подземных кабельных коммуникаций. Коллекторы могут устанавливаться в зелёной или пешеходной зоне, а так же в зоне транспортной нагрузки. Коллекторы выполнены из горизонтально расположенной полимерной трубы со спиральной намоткой профиля, которая крепится к железобетонной плите с помощью стальных бандажей с шагом 3 м. Коллектор может быть полнопроходным (для удобства протяжки кабеля) или полупроходным. Между собой коллекторы соединяются с помощью закладных электрофузионных нагревательных элементов, тип соединения раструб — спигота. Также коллектор снабжён патрубками для естественной вентиляции, кронштейнами с консолями (расположенными в соответсвии с требованиями нормативной технической документации), выполненными из несгораемых материалов.

Данная конструкция коллекторов и колодцев имеет ряд существенных преимуществ в сравнении с аналогичными решениями из железобетона, в частности:

· существенное сокращение времени строительства сетей кабельной канализации в сравнении с аналогичными монолитными и сборными из железобетона конструкциями (в среднем производится 24 метра готового укомплектованного коллектора в сутки, существует возможность увеличения объемов производства);

· полная герметичность системы КЛ (сохраняющаяся на протяжении всего срока службы – до 50 лет) с невозможностью поступления воды внутрь кабельных каналов, несмотря на возможное размещение КЛ в промерзающем слое грунта, подверженному влиянию сезонных подвижек;

· сварка коллекторов производится электрофузионным методом. Коллектор поставляется с раструбом и интегрированными в него специальными цепями нагревательного провода, который нагревается с помощью специального сварочного аппарата, в результате чего оба конца трубы – раструб и сгон – свариваются (герметично соединяются) между собой, образуя единое целое;

· лучшие эксплуатационные характеристики и ремонтопригодность, как самих коллекторов, так и проложенных в них кабельных сетей (беспрепятственное проведение ревизии, ремонта, и дополнительной прокладки кабельных линий, а также надежную герметизацию стыков коллекторов и трубных блоков* с колодцем); (*количество труб в блоке выбирается с запасом не менее 15-20%);

· широкий диапазон температур эксплуатации: от -50 до +60 ºC;

· коллектора поставляются на объект 12 метровыми отрезками полностью укомплектованными элементами для прокладки кабеля (внутренние стойки и полки для раскладки кабеля (согласно проекту), системой электрического освещения, сетью питания для переносных светильников и инструмента, системой принудительной вентиляции);

· размер рабочей камеры и коллектора – в соответствии с требованиями проекта (1000-2400 мм по внутреннему диаметру); · безусловное соблюдение требований пожарной безопасности для кабельных колодцев и коллекторов (автоматическая система порошкового пожаротушения, отсекающие пожарные перегородки).

В комплект поставки полимерных коллекторов компании «Гермес Групп» могут быть включены следующие комплектующие:

 Днище с системой аварийного водоотведения;

 Система сигнализации и автоматики диспетчерского управления и др.;

 Кабельные монтажные ролики, которые используют при прокладке кабеля для ввода его в каналы, формирующие маршрут прокладки кабеля с помощью специальных направляющихчерез повороты и соединения кабельных лотков;

 Пожарные перегородки выполненные из полимерных листов и обработанные огнезащитным покрытием огнестойкостью не мене 0,25ч. Пространство между листами заполняется бетоном;

 Система принудительной вентиляции.

Смотрите так же:  Документы на пособия от 3лет

Для пассивной защиты от возгораний и пожара полимерных изделий, а так же кабельных линий проложенных одиночно или в пучках проводов независимо от номинального напряжения и назначения (силовых, кабелей связи, электронных путей, внутренних кабельных трасс и т. д.), имеющих электроизоляционную оболочку из поливинилхлорида, полиэтилена, резины и др. применяется тонкослойный огнезащитный состав на водной основе.

При воздействии пламени покрытие на основе состава создаёт теплоизоляционный вспененный ячеистый коксовый слой, останавливающий горение полимерных материалов на ранней стадии и препятствует распространению пламени по поверхности кабельных линий а также вводной камеры или коллектора.

Кабельный коллектор и кабельный блок

Кабельный коллектор – это сооружение, предназначенное для общего размещения кабельных линий, теплопроводов и водопроводов.

Коллектор сооружают из железобетонных конструкций круглого и прямоугольного сечений. Коллекторы круглого сечения делают на глубине не более 5 м закрытым способом. Коллектор снабжен вентиляцией, насосами и управляется с диспетчерского пункта. Необходимо предусмотреть телефонную связь. Размеры коллектора: диаметр – 3,6 м; ширина – 2,5 м; высота – 3,0 м
(рис. 1.9).

Кабельный блок – это сооружение с трубами (каналами) для прокладки кабелей с относящимися к нему колодцами.

Кабельные блоки сооружают из железобетонных панелей длиной 6 м с 2-3 каналами внутри из асбоцементных или керамических труб. Блоки укладывают на подушку из железобетона и защищают гидроизоляцией. Глубина заложения – не менее 0,7м,
а при пересечениях – не менее 1 м. Места стыков панелей заливают раствором, предварительно заложив в зазор жгут из пакли. Через каждые 150 м устанавливают проходные или разветвительные колодцы. Минимальная высота колодцев – 1,8м. Прокладка в блоках наиболее надежна, но менее экономична.

Размещение кабелей в коллекторах круглого и прямоугольного

сечения: 1 – кабели; 2 – водотрубы; 3 – трубы теплоснабжения

Прокладка кабелей в блоках рекомендуется: в следующих случаях: в местах пересечений с железными и автомобильными дорогами; при большом числе других подземных коммуникаций и сооружений; вероятности разлива металла или агрессивных жидкостей в местах прохождения кабельных трасс; прокладке кабельных линий в агрессивных по отношению к оболочке кабелей грунтах; необходимости защиты кабелей от блуждающих токов.

Для сооружения блоков применяются двух- и трехканальные железобетонные панели (рис. 1.10), предназначенные для прокладки в сухих, влажных и насыщенных водой грунтах, асбоцементные трубы для защиты кабелей от блуждающих токов, керамические трубы для защиты кабелей в агрессивных и насыщенных водой грунтах (при необходимости – и в сухих грунтах). При выборе материалов кабельных блоков следует учитывать уровень грунтовых вод и их агрессивность, а также наличие блуждающих токов.

Рис.1.10. Схема протяжки кабеля в кабельном блоке:

1 — барабан с кабелем; 2 — угловой ролик; 3 — кабель; 4 — разъемная воронка; 5 — канат; 6 — ролик для каната; 7 — установка для контроля тяжения

В местах изменения направления трассы или глубины заложения блоков, а также на прямолинейных участках большой длины выполняются кабельные колодцы. Число колодцев на прямых участках блока должно быть минимальным, при этом расстояние между соседними колодцами следует принимать максимально возможным с учетом строительных длин кабелей, допустимых усилий тяжения и условий прокладки.

Габариты кабельных колодцев должны обеспечивать нормальные (условия протяжки кабелей с максимальным сечением (3х240) мм 2 с радиусом изгиба кабеля R = 25 d, замену их в случае надобности, установку соединительных муфт с защитными металлическими кожухами длиной 1250 мм.

Кабельные колодцы выполняются из кирпича или сборного железобетона и бывают следующих типов: проходной прямого типа, угловой – для изменения направления блочной канализации с углами поворота 90, 120, 135 и 150°, тройниковый прямой и с углом поворота 120 и 150°, крестообразный.

Уклон пола колодца должен составлять 0,003 в сторону водосборника. Решетка водосборника должна быть металлической. Установка закладных деталей под кабельные конструкции производится в процессе монтажа колодцев.

Горловины (лазы) кабельных колодцев должны быть круглыми или, овальными и закрываться двойными металлическими крышками. На нижней крышке необходимо предусмотреть приспособление для снятия люка. Люки круглой формы рассчитаны только на одностороннюю протяжку кабелей, их диаметр должен быть не менее 700 мм, люки овальной формы рассчитаны на двустороннюю протяжку кабелей большой длины сечением до
185 мм 3. Ширина овального люка – 800, длина – 1800 мм. Кабели сечением 240 мм 2 и выше следует протягивать без петли, в одну сторону. Колодцы должны быть снабжены стальными скобами или металлической лестницей для спуска. В связи с тем что кабельные колодцы – это дорогостоящая часть блочной канализации, рекомендуется при переходе с блочной канализации на траншейную применять кабельные камеры. При выполнении блоков из асбоцементных труб внутренние поверхности труб и их стыки должны быть смазаны битумом марки БН-IV, разведенным в керосине (2 массовые части битума и 1 массовая часть керосина). При сухих грунтах все наружные поверхности труб и их стыки необходимо защитить окрасочной гидроизоляцией в два слоя, а при влажных и насыщенных водой грунтах – оклеечной гидроизоляцией в два слоя.

Смотрите так же:  Сколько составляет материнский капитал и до какого года

У блоков, выполненных из керамических труб, в агрессивном грунте пустоты между трубами должны быть заполнены бетоном, в неагрессивном грунте – бетон нужен только в местах соединения труб, а остальная часть должна засыпаться песком или просеянным грунтом.

Глубина заложения кабельных блоков (считая от верхнего кабеля) должна быть не менее 1 м при пересечении улиц и площадей и 0,7 м во всех остальных случаях. В производственных помещениях и на закрытых территориях глубина не нормируется.

Трасса кабельных блоков прямолинейная. При пересечении инженерных сооружений трасса подходит перпендикулярно их оси. Допускается отклонение от прямого угла, но не более чем на 45°, если это продиктовано особенностями расположения места ввода блоков в здание или наличием соору­жений, построенных на трассе.

Каждый кабельный блок должен иметь 10 % резервных каналов, но не менее одного канала.

В Москве заработал новый подземный кабельный коллектор

Поделиться в социальных сетях:

В Москве заработал новый, самый длинный в городе, подземный кабельный коллектор, его общая протяженность составила более 5,5 километров. В тоннеле под землей спрятаны все провода подстанции «Первомайская».

Сама система работает автоматически и посылает сигналы в диспетчерскую, что в случае необходимости позволяет быстрее и качественнее устранять неполадки.

Подробности смотрите в сюжете телеканала «Москва 24».

Поделиться в социальных сетях:

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Учредитель и редакция — АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. Тел.: +7 (495) 728-73-81. Почта: m24@m24.ru.

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют — ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».