Осаго ютуб

Новое видео на youtube.ОСАГО.Выплаты

В этом видео мы попытались доступно рассказать о сроках подачи заявления на урегулирование страхового случая по ОСАГО, необходимом наборе документов для урегулирования страхового случая по ОСАГО и сроках страховых выплат по ОСАГО

Поделиться статьей в социальных сетях:

Новые тарифы ОСАГО январь 2019. Что поменялось?

Краткая выжимка изменения в системе ОСАГО на январь 2019 года

Новый уникальный страховой продукт «Защита стекла»

Каско только на лобовое стекло

Зетта Страхование 25 лет

Юбилей страховой компании Зетта Страхование

Новое видео на youtube.ОСАГО. Порядок расчета стоимости

Ролик о том, как рассчитывается стоимость полиса ОСАГО. Описываются все коэффициенты, применяемые в расчете стоимости ОСАГО и процесс формирования КБМ в ОСАГО

Поделиться статьей в социальных сетях:

Новые тарифы ОСАГО январь 2019. Что поменялось?

Краткая выжимка изменения в системе ОСАГО на январь 2019 года

Новый уникальный страховой продукт «Защита стекла»

Каско только на лобовое стекло

Зетта Страхование 25 лет

Юбилей страховой компании Зетта Страхование

Сложности с оформлением ОСАГО испытывают жители Иркутска

src] => [SRC] => /upload/iblock/cfb/cfb6e96044b2f30b8ee4a55c74a5ce4e.jpg ) [1] => Array ( [ID] => 345848 [TIMESTAMP_X] => 11.07.2017 19:11:29 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 205348 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/dd7 [FILE_NAME] => dd76f71de8b3cae1d8d17cad4d12e40f.jpg [ORIGINAL_NAME] => с2.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => 041e29801ef554a6c96c20b2403db94f [

src] => [SRC] => /upload/iblock/dd7/dd76f71de8b3cae1d8d17cad4d12e40f.jpg ) [2] => Array ( [ID] => 345849 [TIMESTAMP_X] => 11.07.2017 19:11:29 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 260625 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/bc9 [FILE_NAME] => bc97a974801c66548efe46ac8674820c.jpg [ORIGINAL_NAME] => с3.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => a83c227f7e055cf3c974bb4ecfe622e6 [

src] => [SRC] => /upload/iblock/bc9/bc97a974801c66548efe46ac8674820c.jpg ) )

В Иркутской области оформить или получить документ ОСАГО стало маленьким водительским подвигом. Очереди, перегруженная база, интернет-дебри и другие препятствия могут объехать не все люди за рулем. Почему страховка стала проверкой на прочность?

— Так получилось, что действие страховых полисов у меня и оператора Романа Рютина истекло. Ещё год назад продление такого договора занимало несколько минут. Посмотрим, какова ситуация сейчас.

Страховщики рекомендуют оформлять ОСАГО через интернет. Я попытался сделать это на сайте компании, в которой оформлял договор ранее. Но в шаблоне просто не оказалось праворульных машин. Мой коллега Роман работал с другим сайтом и даже не смог ввести свои данные. К слову, многие автомобилисты жалуются на сервисы по оформлению электронного ОСАГО выдают ошибку:

— Будем действовать по старинке, пойдем в офис страховой компании. Возможно менеджер справится с проблемой.

Роман опытный водитель, ездит без аварий, зарегистрирован в Иркутском районе — поэтому за ОСАГО платит всего 2500 рублей — не самый выгодный клиент. В офисе, где он страховался раньше, предложили дополнительные услуги — сумма выросла значительно:

— В данный момент вам советую попробовать оформить через интернет. Потому что у нас на бумажном носителе это будет через диллерский ремон 5430. Почти в 2 раза дороже.

Гордо хлопнув дверью, Роман решил сменить страховую компанию. Но почему-то в офисах других фирм новому клиенту не обрадовались. Предложили постоять в очереди, в которой около десятка таких же недовольных автолюбителей. И предупредили, что документ будет готов только через месяц:

— С иркутско-сельской пропиской есть смысл стоять в очереди?
— Нужно будет смотреть по программе, потому что программа не всех пропускает
— Какая злобная программа!

По словам специалистов, проблемы с оформлением ОСАГО появились из-за того, что сейчас документ стал электронным. Иногда система не справляется с нагрузкой.

— Все пытаются оформить этот электронный полис ОСАГО и база бывает перегружена она порой не работает месяцами, — говорит эксперт по автострахованию Евгения Кудинова.

По мнению страховщиков, система электронных полисов еще очень сырая и нуждается в доработке. Поэтому всем, кому нужно застраховать гражданскую ответственность специалисты советуют озаботиться этим вопросом заранее, за месяц. Что касается наших мучений с Романом, мы все же смогли получить страховки. Мой коллега — через знакомого агента, который провел его сквозь дебри интернет-регистрации, а я все же обратился в фирму где регистрировал полис ранее. Там его оформляют за 5 минут. Но специалист работает только до 10 утра.

Смотрите так же:  Нотариус регион

Скажите почему вы с 9 до 10 по ОСАГО работаете, это же выгодно.
— Нет не выгодно.
— Если машина старая где нам запчасти искать?
— Сейчас ещё хуже стало.

«Госуслуги» помогут оформить документы на автомобиль

Портал gosuslugi.ru ввели для некоторых регионов РФ возможность оформить купленный авто. Услуга предоставляется вне зависимости от того подержаный автомобиль или новый. С помощью сервиса также есть возможность оплатить государственную пошлину и зарегистрировать транспортное средство.

Совсем еще недавно оформление могло занимать до 2 месяцев. Существовала необходимость визита в различные учреждения (ГИБДД, страховая компания и т.д.) Для каждой организации необходимо было готовить свой набор документации.

Некоторым регионам повезло и теперь с помощью пошаговой инструкции для оформления авто требуются считанные минуты!

Для того, чтобы проверить возможность оформления авто достаточно войти в личный кабинет «Госуслуг», и найти пункт «Жизненные ситуации». Если у Вас он есть — поздравляем! Вам больше не придется обивать пороги контор, которые бы посещать совсем не хотелось многим из нас. Вы можете с легкостью зарегистрировать автомобиль.

В этом же разделе подробно излагается процедура оформления сделки и приобретения полиса ОСАГО, с которой Вы также можете ознакомиться в этой статье — какие документы нужны для оформления полиса ОСАГО в 2019 году.

«Следуя алгоритму с подсказками, пользователь сможет без труда заполнить электронную форму заявки и прикрепить электронные версии нужных документов. Статус заявления можно отслеживать в личном кабинете. Оплатить госпошлину после рассмотрения заявления можно также через портал gosuslugi.ru – со своего компьютера или мобильного телефона»

Добрый день! 11.05.2018 оформили электронный полис ОСАГО №0039789350 от Альфастрахования, 14.05.2018 появилась необходимость внести изменения данных в полис и внутреннюю базу компании (изменение личных данных и добавление водителя). Попытались сделать самостоятельно через личный кабинет, выдает ошибку или пишет отправить письмо на электронную почту компании. Писала, ответа нет. Звонила на горячую линию ничем помочь не смогли.

В офисе компании говорят вносите изменения в личном кабинете. Компания Альфастрахование как неприступная крепость. Не выходят на контакт и всячески перекладываю решение вопроса на кого либо. Прошу Вас посодействовать в решении данной проблемы.

Как оформить электронный полис ОСАГО

Из дома, без очередей и переплаты

Раньше для оформления ОСАГО нужно было идти в офис страховой компании и оформлять бумажный полис. С 1 января 2017 года правительство обязало страховщиков продавать ОСАГО через интернет. Новый электронный полис называют е- ОСАГО , и он полностью заменяет бумажный. С электронным удобнее, но есть и риск.

В этой статье разберемся, как правильно купить е- ОСАГО , не попасть на мошенников и не переплатить.

Что такое ОСАГО

ОСАГО — это обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Введено в действие Федеральным законом № 40-ФЗ от 1 июля 2003 года «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

ОСАГО защищает пострадавших в ДТП . Страховая компания возмещает ущерб, который виновник причинил другим участникам аварии. Компенсация выплачивается за вред жизни и здоровью потерпевших, а также за вред имуществу — чаще всего это повреждения автомобилей.

ОСАГО в России обязательное для всех автовладельцев.

Кто продает е-ОСАГО

Полисы ОСАГО в электронном виде должны оформлять все страховые компании, которые имеют лицензию на обязательное страхование гражданской ответственности. Если компании можно продавать ОСАГО , она обязана продавать его электронную версию.

По состоянию на 31 января 2017 года 70 компаний в России имеют лицензию на ОСАГО . Все они обязаны продавать е- ОСАГО . Актуальный реестр опубликован на сайте Российского союза автостраховщиков.

Реестр страховщиков меняется со временем: какие-то компании могут получить право продавать ОСАГО или лишиться его. Перед покупкой полиса проверьте, есть ли ваш страховщик в реестре

Какие нужны документы

Для оформления электронного полиса ОСАГО вам понадобятся стандартные документы:

  1. Паспорт.
  2. Свидетельство о регистрации автомобиля или паспорт транспортного средства.
  3. Водительские удостоверения всех водителей, которые будут вписаны в полис.
  4. Действующая диагностическая карта.
Смотрите так же:  Требования к операционным блокам

Зачем нужна диагностическая карта? Она подтверждает, что автомобиль прошел технический осмотр и на нем можно ездить по дорогам страны.

Проходить осмотр и получать диагностическую карту нужно у ОТО — оператора технического осмотра. Посмотреть реестр аккредитованных операторов технического осмотра можно на сайте РСА .

Так выглядит диагностическая карта

Как оформить е-ОСАГО

Электронный полис ОСАГО оформляется на сайте страховой компании. Лучше всего заходить на эти сайты из единого реестра, опубликованного на сайте autoins.ru: там ссылки ведут сразу на нужные разделы сайтов страховщиков.

Мошенники подделывают сайты страховых компаний, чтобы продавать поддельные полисы е- ОСАГО . Фальшивые сайты полностью копируют внешний вид официальных сайтов страховщиков и располагаются на доменах, очень похожих по названию на оригинальные.

Чтобы не попасть на фальшивый сайт:

  • проверяйте сайт компании в реестре на сайте РСА ,
  • переходите по ссылкам из этого реестра, чтобы не ошибиться.

Зарегистрируйтесь. Чтобы оформить е- ОСАГО , надо зарегистрироваться на сайте страховщика. При регистрации необходимо указать адрес электронной почты и номер мобильного телефона.

Если вы привыкли скрывать свои личные данные в интернете и укажете неправильную почту и телефон, то не сможете зарегистрировать личный кабинет на сайте страховой компании. А без него не сможете оформить е- ОСАГО .

После того как вы подтвердили адрес почты и номер телефона, вы получите доступ к личному кабинету.

В личном кабинете сохраняется информация по автомобилю, собственнику и водителям. Там же будет ваш полис е- ОСАГО . При необходимости всегда можно скачать его из личного кабинета и распечатать.

Заполните заявление. Следующий шаг — заполнить заявление на страхование в личном кабинете. Надо будет указать необходимую информацию об автомобиле, собственнике и водителях, допущенных к управлению.

Указывайте только достоверные данные. Вводите информацию строго так, как указано в документах: паспорте, водительских правах, ПТС , свидетельстве о регистрации автомобиля и диагностической карте.

Всю информацию, которую вы укажете в заявлении, сверят по базе данных РСА с тем, что было указано в предыдущем полисе ОСАГО . Если проверка выявит несоответствие, то вы не сможете рассчитать стоимость страховки и оформить полис е- ОСАГО .

Вот пример заполненного заявления:

Марку и модель автомобиля лучше выбирать из каталога, а не вбивать руками

Частая ошибка в ВИН е — вместо 0 (ноль) указывают букву О

Если у вас ограниченный список водителей, то нужно указать данные по каждому из них

Дождитесь результатов проверки. Когда вы заполните заявление, страховая компания проверит через базу РСА данные, которые вы ввели о собственнике, автомобиле и водителях. Это нужно, чтобы узнать историю аварий, произошедших по вашей вине, и правильно определить коэффициент бонус-малус. При успешной проверке через базу РСА калькулятор автоматически рассчитает стоимость полиса ОСАГО .

Коэффициент бонус-малус (КБМ)

КБМ — это коэффициент, который корректирует стоимость полиса ОСАГО в зависимости от того, были ли у водителя аварии по его вине. Если аварий не было, по КБМ дается скидка. Если аварии были, то по КБМ устанавливается надбавка.

КБМ нужен, чтобы водители стремились к аккуратному вождению.

Если проверка через базу РСА не прошла, вам потребуется предоставить в страховую компанию сканы документов:

  1. Паспорта страхователя — разворотов с фотографией и регистрацией.
  2. ПТС или свидетельства о регистрации автомобиля.
  3. Водительских удостоверений всех водителей, которые будут вписаны в полис.
  4. Диагностической карты.

Одни компании просят прислать копии по электронной почте, другие предлагают загрузить их в личном кабинете на сайте.

Проверка документов может занять от 30 минут до нескольких дней. После проверки компания пришлет вам на почту расчет стоимости е- ОСАГО и ссылку на страницу оплаты полиса.

Сколько стоит е- ОСАГО . Стоимость электронного полиса ОСАГО не отличается от полиса, оформленного в бумажном виде. В обоих случаях компании используют одни и те же тарифы и поправочные коэффициенты, установленные законом.

Некоторые компании будут настойчиво предлагать опции к полису. По закону вы не обязаны их покупать. Отказ от опций никак не повлияет на оформление полиса е- ОСАГО .

Смотрите так же:  Пособие мигрантам

Чтобы отказаться от навязываемых опций, просто отключите галочки в нужных полях и продолжайте оформление е- ОСАГО .

Страховые компании будут предлагать опции, но покупать их необязательно

Для оплаты полиса е- ОСАГО в личном кабинете вы переходите на защищенную страницу. Оплатить можно банковской картой, в некоторых компаниях — электронными деньгами.

На странице оплаты указаны доступные платежные системы и информация о защите данных

Перед тем как вводить данные карты, убедитесь, что страница защищена и в адресной строке стоит знак замка. Никогда не вводите платежные данные на сайтах, которые не защищены протоколом безопасности.

После оплаты вам на почту, указанную при регистрации, придет электронный полис ОСАГО в формате ПДФ . Полис также сохраняется в личном кабинете на сайте страховой компании, вы можете скачать его оттуда в любое время.

Полис е- ОСАГО с электронной подписью равносилен бумажному полису

Электронный полис ОСАГО нужно распечатать и положить в машину. Этого требуют правила дорожного движения. Иначе за управление автомобилем без полиса ОСАГО вас могут оштрафовать на 500 рублей.

Что показывать инспектору ГИБДД

Инспектор ГИБДД должен проверять факт того, что ваша ответственность застрахована, через специальный ресурс в сети ИМТС МВД России или сервис РСА . Для этого нужен ВИН -номер или регистрационный знак автомобиля.

Однако инспектор всё же может попросить вас предъявить распечатанный полис. На этот случай держите распечатку в бардачке. Также полезно иметь копию полиса в телефоне или планшете.

Как оформлять аварию по полису е-ОСАГО

Электронный полис ОСАГО с точки зрения закона ничем не отличается от бумажного варианта. У него есть номер, серия, и в нем указана вся необходимая информация для оформления аварии.

Для автомобилистов с е- ОСАГО процедура оформления аварий не изменилась. Они также должны заполнять извещение о ДТП и при необходимости вызывать ГИБДД.

Если у вас е- ОСАГО , но вы не распечатали и не возите с собой полис, то для оформления ДТП вам понадобится доступ в личный кабинет на сайте страховой компании. Убедитесь, чтобы под рукой всегда был смартфон или планшет с доступом в интернет.

Как проверить действительность полиса

После того как вы оформили и оплатили полис е- ОСАГО , рекомендуется проверить его действительность по базе данных РСА .

Для проверки зайдите на страницу сервиса просмотра сведений о договоре ОСАГО . Введите ВИН автомобиля и регистрационный знак. Результат успешной проверки — отчет, в котором указан номер полиса и название компании.

Если данные совпали с указанными в вашем полисе е- ОСАГО , то всё в порядке. Ваш полис настоящий

Если данные полиса по базе РСА не совпали с вашими или проверка вообще не прошла, то, скорее всего, вам продали фальшивый полис. Обратитесь в страховую компанию, от имени которой вам оформили полис.

Вернуть деньги за фальшивый полис вам, скорее всего, не удастся. Напишите заявление в РСА со всеми подробностями оформления фальшивого полиса. По крайней мере, это поможет заблокировать мошеннический сайт и спасти деньги других автомобилистов.

И помните, что ездить с фальшивым полисом нельзя. Поэтому в первую очередь оформите настоящий полис ОСАГО .