Адвокат дорофеева юлия юрьевна

Адвокат Дорофеева Юлия Юрьевна

Статус: Действующий;

Реестровый номер: 90/227;

Номер удостоверения: 1004;

Государство: Российская Федерация;

Федеральный округ: Крымский федеральный округ;

Субъект Российской Федерации: Республика Крым;

Адрес: 443045, Россия, Самарская область, г. Самара, ул. Дыбенко, д. 23,

Тел.: 8(846) 246 05 54,

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Режим работы: пн-пт с 10:00 до 18:00

Адвокатское бюро Суховой и Дорофеевой (АБС&Д)

Управляющий партнер – Сухова Наталия Юрьевна

Исполняющий партнер — Дорофеева Юлия Александровна

ОГРН: 1146300002243,

ИНН: 6318990858, КПП: 631801001

р/с 40703810600180001035 Филиал № 6318 ВТБ 24 (ПАО)

к/с: 30101810700000000955 в РКЦ г. Самары БИК: 043602955, ИНН банка: 7710353606, адрес банка: 443001, г. Самара, ул. Молодогвардейская, 204.

Сотрудники Симферопольского СИЗО сели за случайную встречу Гриценко с механиком – адвокаты

Начальник по оперативной работе и старший оперуполномоченный Симферопольского СИЗО не организовывали незаконную встречу гражданского лица с экс-председателем ВР Крыма Анатолием Гриценко. Об этом на пресс-конференции во вторник, 6 марта, в столице автономии рассказали адвокаты осужденных.

«Мой подзащитный заходил только лишь с одной целью в следственный изолятор – оказать благотворительную помощь СИЗО, — рассказал адвокат Валентин Войцицкий. — Он работает механиком на одном из сельхозпреприятий, которое по решению общего собрания уполномочило его отправиться в СИЗО для решения вопроса об оказании благотворительной помощи. Мой 55-летний подзащитный проходил через КПП в законном порядке с предоставлением удостоверения личности. Он 10 августа 2011 года приехал на прием к начальнику».

По словам адвоката, к начальнику Симферопольского следственного изолятора механика сопровождали сотрудники СИЗО. В это время и произошла встреча с экс-председателем ВР Крыма Анатолием Гриценко.

«Эта встреча была случайной. Об этом говорят и работники СИЗО, и мой подзащитный. Это была секунда, мгновение. И вот в это мгновение, благодаря спланированным действиям работников внутренней безопасности при СИЗО, это было зафиксировано. Это была провокация, которая была организована УВБ. Фамилии я не будут называть. Они имеются в материалах уголовного дела», — утверждает Войцицкий.

Встречу механика сельхозпредприятия с Анатолием Гриценко работники УВБ сфотографировали на мобильный телефон, говорят защитники осужденных.

«Гриценко не успели отвести обратно в камеру после работы с защитником, — рассказывает адвокат Юлия Дорофеева. — Гриценко поработал со своим адвокатом и обязан был быть отведенным в камеру. Для этого есть двое сотрудников, в обязанности которых входит провести и отвести человека в камеру. Они его не успели отвести, потому что по внутренним инструкциям отводит один, а второй на коридоре находится. Встреча получилась случайной».

Как сообщал «Центр», 5 марта Железнодорожный районный суд Симферополя признал исполняющего обязанности начальника по оперативной работе и старшего оперуполномоченного Симферопольского СИЗО виновными в злоупотреблении служебным положением — организации незаконной встречи с экс-спикером крымского парламента. Начальнику по оперативной работе СИЗО №15 назначено наказание в виде семи лет лишения свободы, старшему оперуполномоченному – в виде пяти лет тюрьмы. К осужденным также применены дополнительное наказание в виде конфискации имущества и лишения права в течение трех лет занимать должности в правоохранительных органах.

Согласно решению суда, посетителя СИЗО «за вовлечение работников СИЗО в преступную деятельность» приговорили к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Защитники осужденных сообщили, что не согласны с приговором суда и в установленные законом сроки обжалуют его.

«В моей практике было, где по преступлениям, связанными с изнасилованием, развращением малолетних с тяжкими последствиями наказание давалось гораздо меньшее, чем за преступление, которое не повлекло абсолютно никакого негатива для общества, — говорит адвокат Юлия Дорофеева. — Даже если предположить, по мнению обвинения, что эти лица виновны в преступлении, в организации тайной встречи на территории СИЗО, неужели такие люди заслуживают столь сурового наказания? У моего клиента (и. о. начальника по оперативной работе СИЗО №15 – ред.) есть несовершеннолетняя дочь, которая неизлечимо больна, которая перенесла тяжелейшую операцию на сердце, которая на грани жизни и смерти и требует постоянных материальных затрат. Он был единственным кормильцем в семье. Человеку дали 7 лет лишения свободы».

Смотрите так же:  Приказ о принятии основных средств на учет

Адвокат: суд не выпустил Гриневича под залог в два миллиона

«Его друзья и родственники готовы были собрать не менее двух миллионов рублей на обеспечение залога и его процессуального поведения, однако суд без обоснования отказа вынес постановление об аресте», — сообщила Дорофеева.

С постановлением суда защита Валерия Гриневича не согласилась и подала апелляционную жалобу в Верховный суд Республики Крым. По словам адвоката, у депутата Госсовета есть смягчающие обстоятельства, допускающие изменение меры пресечения на домашний арест или залог.

Она подчеркнула, что депутата подозревают не в даче взятки, что является должностным преступлением, а в мошенничестве. Кроме того, часть найденных при обыске Гриневича денег принадлежала лично депутату.

«Опираясь на материалы уголовного дела, говорю: взятки не было и нет. Часть денег принадлежало самому Гриневичу. Дача взятки – это должностное преступление, мошенничество – не должностное, поэтому нужно эти два понятия надо разграничить», — подытожила Юлия Дорофеева.

Три женских правила Адвокатского бюро

Сегодня самой популярной организационно-правовой формой адвокатских образований по-прежнему остается адвокатская коллегия, в ее рамках осуществляет деятельность треть специалистов

При этом самая немногочисленная – адвокатские бюро, число которых в Самарской области в 10 раз меньше, чем количество коллегий. Однако именно эту конструкцию, с ее повышенной мерой ответственности, избрали для себя три года назад два партнера – Наталия Сухова и Юлия Дорофеева. Адвокатское бюро ведет деятельность в сфере защиты бизнеса: арбитраж, налоги, антимонопольное законодательство, споры участников бизнеса между собой, семейные и наследственные споры, связанные с коммерческим имуществом бизнесменов, брачные договоры, юридическое обслуживание организаций. В своем адвокатском бюро партнеры смогли воплотить принципы Kirche, Küche, Kinder (церковь, кухня, дети. — нем.), присущие женскому началу как в жизни, так и в бизнесе.

Kirche

Церковь знаменует отношение человека к вере. Именно вера в других людей, в общество, в близких позволяет воспринимать мир более открыто, позитивно, позволяет самосовершенствоваться, уважая и принимая свое окружение, ценить партнеров по бизнесу, клиентов, посетителей, коллег и, конечно, противников.

Вера – это великое благо, потому что она способствует расширению кругозора, открытости устремлений, движению вперед. Это возведенное в ранг правила восприятие окружающих минимум как равных себе, а процессуальных противников – как лиц, имеющих одинаковые с тобою образование и знания, – позволяет принимать все, что исходит от окружающих, впитывать лучшее и самому становиться лучше. Правило Kirche, применяемое на практике, дает большие преимущества, создает хорошее начало для любой общности, в том числе адвокатского образования, позволяет двигаться вперед, развиваться, сопереживая совместно и созвучно со всеми, кто окружает и кто встречается на пути.

Küche

Кухня – не просто олицетворение процесса приготовления, состояния подготовки к чему-либо. Конечно, «кухня» применительно к адвокатской деятельности ассоциируется, прежде всего, с периодом изучения ситуации, в которой находится доверитель. Это время глубокого анализа и подготовки материалов, определения позиции, начальная стадия участия в любом процессе, столь любимый мыслительный процесс сбора и исследования обстоятельств, изучение законодательства и практики его применения. Этот период является важнейшим потому, что дает возможность еще до включения в процесс активных действий установить их необходимость и последовательность, равно как и возможность их избежать. Поэтому Küche можно назвать основным правилом Адвокатского бюро Суховой и Дорофеевой. В офисе адвокатского бюро одна из комнат служит то переговорной, то кухней. Кухня – это место, где можно перекусить, посидеть, поговорить, приготовить настой из трав, попить чаю, обсудить важные темы, в том числе с доверителями. На практике именно женское правило «накорми, напои, а потом уж вопросы задавай» оказалось очень верным и правильно воспринятым клиентами.

Kinder

Теме детства в Адвокатском бюро Суховой и Дорофе-евой отведена особая роль. Дети составляют смысл жизни каждой женщины. Учитывая, что и у Наталии Суховой, и у Юлии Дорофеевой есть дети ясельного возраста и отношение к материнству весьма осознанное, обе мамы уделяют малышам большое внимание. Многие спрашивают, как удается совмещать ведение сложных дел, разрешение разнообразных вопросов с воспитанием детей. Думается, что гармония жизни – именно в этом слиянии. Не зря говорят, что Господь дает детей только людям, которые готовы их принять и воспитать. Для адвокатов, которые играют серьезную роль в чужих жизнях, по-матерински заботливое отношение к судьбе доверителя должно быть определяющим. Заботливость и осмотрительность, которые адвокат должен, как родитель, проявлять при оказании юридической помощи – главное начало любого успешного адвокатского объединения.

Смотрите так же:  Налог за эмиссию в окружающую среду

Итак, три «К»: Kirche, Küche, Kinder – три правила, которые в Адвокатском бюро Суховой и Дорофеевой внедряются в течение всего времени существования небольшой адвокатской организации. Так же, как в природе различные виды чего-то единого позволяют выделить специфические для той или иной категории признаки, так и партнеры надеются, что приведенные здесь женские правила Адвокатского образования смогут помочь всему сообществу в целом, увидеть преимущества дихотонического деления адвокатских образований по гендерному признаку.

Наталия Сухова, вице-президент Палаты адвокатов Самарской области, управляющий партнер Адвокатского Бюро «Сухова и Дорофеева»:

— Женская природная гибкость – это безусловное преимущество в деятельности адвоката. Считаю нашим большим достижением десятки случаев, когда мы смогли примирить стороны и не доводить дело до суда. Возможность заключать мировые соглашения значительно облегчает само решение проблемы, помогает сохранить душевное равновесие и «кошелек» доверителя.

Юлия Дорофеева, исполняющий партнер Адвокатского Бюро «Сухова и Дорофеева», кандидат юридических наук:

— Юрист, выбирающий статус адвоката, так или иначе для себя решает, на чьей он стороне, потому что действовать ему приходится иногда даже в противовес власти. Кроме того, если это добросовестный адвокат, он работает не денег ради, а прежде всего для исполнения своей социальной, общественной функции защиты законных интересов и прав граждан и организаций. Мы для себя такое решение приняли и этот выбор считаем для себя самым верным.

Реестр коллегий адвокатов Республики Крым

1 Реестр коллегий адвокатов Республики Крым п/п Название коллегии адвокатов 1 Ассоциация «Коллегия адвокатов Республики Крым «Вангели и Круть» Адрес: , Республика Крым г. Симферополь, ул. Хромченко/пер. Персиковый, 23/5 кв. 31, тел Регистрацион ный номер список адвокатов Бойко Василий Васильевич Вангели Дмитрий Михайлович Вангели Ольга Викторовна Круть Виктор Васильевич Лепилов Владимир Юрьевич Новикова Татьяна Ивановна 2 Ассоциация «Коллегия адвокатов Республики Крым «Лидер» адрес: , Республика Крым, г.симферополь, ул.сергеева-ценского,4 а тел Ассоциация «Крымская республиканская коллегия адвокатов» Адрес: , Республика Крым, г.симферополь, ул.к.маркса, 17, , тел.(0652) , , Андрианова Марина Александровна Бойко Екатерина Васильевна Ганжа Валерий Александрович Иваниченко Елена Петровна Москаленко Татьяна Петровна Незнанов Алексей Сергеевич Роденко Наталья Аленксандровна Фирсова Инна Александровна Шабанова Сафия Энверовна Анищенко Елена Георгиевна Бартошина Любовь Михайловна Белоусова Инна Алексеевна Брановский Михаил Владимирович Володина Алла Владимировна Гончаренко Лариса Григорьевна Гончаров Петр Юрьевич Горбатовский Сергей Александрович

2 4 Ассоциация Коллегия адвокатов Республики Крым «Правовая защита». Адрес: , Республика Грогуль Елена Геннадьевна Докучаев Владимир Степанович Зименс Анастасия Александровна Зубкова Наталья Александровна Канчи Елена Андреевна Кателин Александр Владимирович Коваль Валерия Анатольевна Костецкая Ирина Брониславовна Кочубей Владимир Васильевич Кубатько Татьяна Николаевна Левченко Игорь Иванович Леонов Алексей Юрьевич Майданик Наталья Альбертовна Майданик Андрей Петрович Мартынец Дмитрий Николаевич Наскрипняк Анна Алексеевна Непомнящий Алексей Кириллович Павлов Игорь Александрович Павлова Марина Аскольдовна Перминова Наталия Алексеевна Плуттэ Наталия Владимировна Полетаева Анна Ивановна Полюдов Дмитрий Анатольевич Рожков Валерий Николаевич Семиляк Людмила Витальевна Соловьев Вячеслав Александрович Тарасюк Виктор Анатольевич Тихонов Евгений Викторович Фадюшина Ольга Владимировна Царенко Сергей Сергеевич Чудиновских Лариса Петровна Дейнеко Лариса Эдуардовна

3 «Правовая защита». Адрес: , Республика Крым, г.симферополь, ул.казанская, 16, тел. коллегии:(0652) Ассоциация «Симферопольская коллегия адвокатов Республики Крым » Адрес: , РеспубликаКрым, г.симферополь, ул.л. Чайкиной, 1, оф.202, тел.коллегии: (0652) Ассоциация Коллегия адвокатов Республики Крым «Слово и Дело» Адрес: , Республика Крым, г. Симферополь, ул.гоголя, 24, оф.202, телефон коллегии: , Ассоциация» Первая Крымская коллегия адвокатов». Адрес: , Республика Крым, г. Симферополь, пр-т Кирова, 29, оф. 423, тел Обухова Лариса Владимировна Торшина Лада Александровна Умеров Сервер Усеинович Алиева Ольга Алексеевна Белошицкий Кирилл Леонидович Булатов Юрий Юрьевич Воробьев Вячеслав Александрович Генералов Олег Анатольевич Гнатко Валерий Анатольевич Гребельный Петр Григорьевич Жуков Анатолий Владимирович Кузьменко Мария Анатольевна Пояркова Ольга Витальевна Савина Лидия Михайловна Свибович Денис Владимирович Терлецкий Алексей Владимирович Терлецкий Владимир Петрович Теслицкий Владимир Михайлович Турик Елена Викторовна Усманский Михаил Николаевич Чертолясов Андрей Сергеевич Венедиктов Андрей Анатольевич Петров Максим Олегович Харахады Асан Умерович Вальсамакин Сергей Александрович Володин Евгений Радионович Гусева Алла Леонидовна

4 коллегии:(0652) , , факс (0652) Ассоциация «Крымская Коллегия Адвокатов «Консильери» ,г.Симферополь, ул. Дзержинского, 9А, кв.7, тел.коллегии: , (0652) Ассоциация «Крымская Республиканская коллегия адвокатов «Ультима Форс» Адрес: , Республика крым, г.симферополь, ул.бела Куна, 35, кв. 34. тел Ассоциация «Коллегия адвокатов Республики Крым «Правовой Центр». Адрес: , Республика Крым, г. Симферополь, ул.самокиша, 30, оф.38 тел.(0652) Ассоциация» Коллегия адвокатов Республики Крым «Юридическая компания Юркорпус». Адрес: , Республика Крым, г.симферополь, ул. Камская, 25 кв. 28. тел Демьяненко Татьяна Борисовна Домашевский Аркадий Васильевич Калина Наталья Анатольевна Клименко Марина Николаевна Орлов Дмитрий Александрович Скрипченко Анна Юрьевна Шилин Роман Владимирович Пятницкий Михаил Евгеньевич Сезонов Алексей Сергеевич Сметанина Василина Александровна Бакулин Виталий Викторович Дорофеева Юлия Юрьевна Компанейцев Сергей Викторович Родионов Игорь Валерианович Юрченко Валерий Евгеньевич Гарнюк Виталий Владимирович Григорьев Александр Николаевич Дробот Юлия Романовна Нечай Елена Викторовна Абросимова Маргарита Юрьевна Серый Сергей Владимирович Смирнова Ирина Владимировна Халаимов Владимир Геннадьевич Чернов Вадим Владимирович Узляков Игорь Игоревич

5 12 Ассоциация Коллегия адвокатов «Крымская коллегия адвокатов». Адрес: , Республика Крым, г. Симферополь, ул. Евпаторийское шоссе, 3а/1, , тел.коллегии: (0652) Ассоциация «Крымская коллегия адвокатов Трушляков, Панченко и партнеры «, г. Симферополь, ул. Шполянской, 7/9, , тел.коллегии: (0652) Ассоциация «Крымская республиканская коллегия адвокатов «АРМАН», , г. Симферополь, ул.грибоедова, 5, тел.коллегии: Ассоциация «Коллегия адвокатов г.симферополь» , г. Симферополь, пр-т Кирова, 22/2, оф. 1. тел.коллегии:(0652) Ассоциация «Первая Евпаторийская городская коллегия адвокатов» г. Евпатория, ул. Революции, 63/3/10 тел.коллегии:(06569) Ефанов Сергей Юрьевич Абибулаева Зера Зинуровна Булгакова Ольга Александровна Гончарова Валерия Александровна Помозова Ольга Владимировна Гуляев Александр Иванович Панченко Александр Александрович Трушляков Феликс Михайлович Петросян Арман Григорьевич Фирстов Дмитрий Юрьевич Гнездов Александр Всеволодович Голобородько Валентина Петровна Грицышина Наталья Валентиновна Кунцова Елена Григорьевна Кутепов Александр Николаевич Мельникова Анастасия Евгеньевна Черкасов Константин Юрьевич Черкасова Анна Васильевна Белорусская Татьяна Петровна Великая Любовь Алексеевна Владыкина Людмила Егоровна Долматова Нина Васильевна Лаврова Зинаида Федоровна Левченко Ирина Михайловна

6 Лисовский Андрей Викторович 17 Ассоциация «Крымская центральная коллегия адвокатов» Адрес: , г.симферополь, ул. Самокиша, 10, кв.13.тел.коллегии: Ассоциация «Коллегия адвокатов Легал-Стайл» Адрес: , Республика Крым, г. Ялта ул. Ленина, 1. тел.коллегии: Велиляев Ислям Шевкетович Курбединов Эмиль Максудович Ярчиковская Ирина Станиславовна Болховитин Юрий Николаевич Глушач Вера Михайловна Любеева Ольга Григорьевна 19 Ассоциация «Коллегия адвокатов Республики Крым «Крымский бастион». Адрес: , Республика Крым, г.симферополь, ул. Воровского, 12, оф.1. тел.коллегии: , Ассоциация «Коллегия адвокатов Республики Крым «Бахчисарайская коллегия адвокатов». Адрес: , Республика Крым, г.бахчисарай, ул.фрунзе, 34. тел.коллегии: Акуленко Александр Анатольевич Акуленко Оксана Анатольевна Коняшкин Андрей Александрович Шевелева Евгения Павловна Зайцев Алексей Владимирович Курбатов Виталий Михайлович Котелевский Александр Анатольевич 21 Ассоциация «Ялтинская городская коллегия адвокатов». Адрес: , Республика Крым, г. Ялта, ул. Партизанская, 3. тел Булгаков Федор Федорович Жевагин Богдан Игоревич Кройтор Иван Васильевич Майданик Петр Андреевич Мирон Александр Михайлович Мысляев Станислав Иванович Наконечный Петр Михайлович Ничипорук Василий Васильевич Романенко Ирина Владимировна Титова Алла Александровна Фоменко Виктор Викторович Ходырева Татьяна Алексеевна Хомяков Владислав Валерьевич

7 22 Ассоциация «Ялтинская городская коллегия адвокатов «Ялос-лекс». Адрес: , Республика Крым, г.ялта, ул.крупской, 22. тел.коллегии: (0654) Ассоциация «Коллегия адвокатов «Закон и справедливость». Адрес: , Республика Крым Симферопольский р-н, с. Перово, ул. Школьная,7.тел.коллегии:(0652) Ассоциация «Ялтинская коллегия адвокатов «Дигеста». Адрес: , Республика Крым, г. Ялта, ул. Я. Булевского, 1А, оф.31. тел. коллегии: Ассоциация «Всекрымская коллегия адвокатов». Адрес: , Республика Крым, г. Симферополь, пр. Кирова, 28, тел. коллегии Юрчук Вячеслав Павлович Запорожец Констанция Константиновна Запорожец Мария Константиновна Запорожец Екатерина Яковлевна Калиниченко Валентин Всеволодович Мамыкина Наталья Александровна Пуль Дмитрий Николаевич Федорчук Владимир Петрович Хлыпенко Александр Дмитриевич Гончаров Юрий Алексеевич Макарова Александра Юрьевна Поставничий Юрий Николаевич Сухобокова Александра Николаевна Здор Станислав Леонидович Иванов Александр Юрьевич Синяговский Игорь Николаевич Герасимовская Наталья Николаевна Голдобин Виктор Леонидович Климашевский Владимир Александрович Начинкин Александр Николаевич Покрова Владимир Николаевич Романов Валерий Васильевич