Унифин банк лицензия отозвана

ЦБ отозвал лицензии у «Капиталбанка» и банка «Унифин»

Российский Центробанк оставил без лицензии сразу две кредитные организации.

Зарегистрированный в Ростове-на-Дону «Капиталбанк» и столичный банк «Универсальные финансы» («Унифин») остались без лицензий. Как сообщается на сайте ЦБ, «Унифин» оказался не способен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. Кроме того, в организации нарушали федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также не исполняли нормативные акты Банка России.

В финансовом учреждении назначена временная администрация, она будет работать до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. КБ «Унифин» является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, он по величине активов на 1 февраля 2016 года занимал 239-е место в банковской системе страны.

Что касается «Капиталбанка», то он поплатился за высокорискованную кредитную политику. По информации ЦБ, решение об отзыве лицензии принималось с учетом реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков. Сообщается, что организация размещала деньги в низкокачественные активы. После адекватной оценки принятых рисков и стоимости активов стало понятно, что нужно что-то делать, чтобы избежать банкротства. Необходимых мер руководство и собственники организации не предпринимали и не попытались нормализировать деятельность банка.

В «Капиталбанке» назначена временная администрация, которая будет действовать до появления ликвидатора или конкурсного управляющего. «Капиталбанк» является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, на 1 февраля 2016 года по величине активов он занимал 364-е место в банковской системе России.

Центральный банк Российской Федерации (Банк России)
Пресс-служба

107016, Москва, ул. Неглинная, 12
www.cbr.ru

Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации

Приказом Банка России от 15.02.2016 № ОД-523 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Акционерное общество Коммерческий банк «Универсальные финансы» КБ «Унифин» АО (рег. № 2654, г. Москва) с 15.02.2016.

Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

В связи с тем, что КБ «Унифин» АО не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами, Банк России на основании статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» исполнил обязанность по отзыву у КБ «Унифин» АО лицензии на осуществление банковских операций.

В соответствии с приказом Банка России от 15.02.2016 № ОД-524 в КБ «Унифин» АО назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Смотрите так же:  Хищение 1000 рублей статья

КБ «Унифин» АО — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке. Указанным Федеральным законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Согласно данным отчетности, по величине активов КБ «Унифин» АО на 01.02.2016 занимал 239 место в банковской системе Российской Федерации.

15 февраля 2016 года

При использовании материала ссылка на Пресс-службу Банка России обязательна.

​​Центробанк лишил лицензии банк «Унифин»

Банк России отозвал с 15 февраля лицензию на осуществление банковских операций у банка «Унифин» (регистрационный номер 2654, Москва), сообщает пресс-служба регулятора.

В ЦБ объясняют применение крайней меры воздействия неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

«В связи с тем, что банк «Унифин» не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами, Банк России на основании статьи 20 федерального закона «О банках и банковской деятельности» исполнил обязанность по отзыву у банка «Унифин» лицензии на осуществление банковских операций», — отмечается в релизе.

Банк «Унифин» — участник системы страхования вкладов.

В июне 2015 года рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») понизило рейтинг кредитоспособности банка «Унифин» с уровня «А» («высокий уровень кредитоспособности», третий подуровень) до «В++» («удовлетворительный уровень кредитоспособности»).

Изменение рейтинга было связано со снижением качества кредитного портфеля при сохранении крайне низкого уровня норматива достаточности капитала банка, что негативно оценивается агентством в связи с вероятной отменой регулятивных послаблений.

Унифин банк лицензия отозвана

Приказом Банка России от 15.02.2016 N ОД-523 с 15 февраля 2016 года у кредитной организации Акционерное общество Коммерческий банк «Универсальные финансы», КБ «Унифин» АО отозвана лицензия на осуществление банковских операций.

В этой связи в соответствии с пунктом 2 статьи 189.26 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» Приказом Банка России от 15.02.2016 N ОД-524 с 15 февраля 2016 года назначена временная администрация по управлению кредитной организацией КБ «Унифин» АО.

Руководителем временной администрации назначен служащий Банка России Шагова Ирина Анатольевна.

Временная администрация осуществляет свои полномочия в кредитной организации со дня своего назначения до дня вынесения арбитражным судом решения о признании кредитной организации банкротом и об открытии конкурсного производства (утверждения конкурсного управляющего) или до дня вступления в законную силу решения арбитражного суда о назначении ликвидатора кредитной организации и прекращает свою деятельность на основании соответствующего приказа Банка России.

Основными функциями временной администрации являются:

— реализация полномочий исполнительных органов кредитной организации;

— принятие мер по обеспечению сохранности имущества и документации кредитной организации;

— принятие мер по взысканию задолженности перед кредитной организацией;

— проведение обследования кредитной организации, определение наличия признаков несостоятельности (банкротства), а также наличия признаков преднамеренного банкротства;

— установление кредиторов кредитной организации и размера их требований по денежным обязательствам.

Смотрите так же:  Договор купли-продажи автомобиля 2012

В соответствии со статьей 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» с момента отзыва у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций:

1) считается наступившим срок исполнения обязательств кредитной организации, возникших до дня отзыва лицензии на осуществление банковских операций. При этом размер денежных обязательств и обязанностей по уплате обязательных платежей кредитной организации, выраженных в иностранной валюте, определяется в рублях по курсу, установленному Банком России на день отзыва у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций;

2) прекращается начисление предусмотренных федеральным законом или договором процентов и применение финансовых санкций по всем видам задолженности кредитной организации, за исключением финансовых санкций за неисполнение или ненадлежащее исполнение кредитной организацией своих текущих обязательств;

3) приостанавливается исполнение исполнительных документов об имущественных взысканиях, не допускается принудительное исполнение иных документов, взыскание по которым производится в бесспорном порядке, за исключением исполнения исполнительных документов о взыскании задолженности по текущим обязательствам кредитной организации;

4) запрещается до дня вступления в силу решения арбитражного суда о признании кредитной организации несостоятельной (банкротом) или о ликвидации кредитной организации:

совершение сделок с имуществом кредитной организации, в том числе исполнение кредитной организацией обязательств, за исключением сделок, связанных с текущими обязательствами кредитной организации, определяемыми в соответствии со статьей 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности»;

исполнение обязанности по уплате обязательных платежей, возникшей до дня отзыва у кредитной

организации лицензии на осуществление банковских операций;

прекращение обязательств перед кредитной организацией путем зачета встречных однородных требований;

5) прекращаются прием и осуществление по корреспондентским счетам кредитной организации платежей на счета клиентов кредитной организации (физических и юридических лиц). Кредитные организации и учреждения Банка России осуществляют возврат платежей, поступающих после дня отзыва лицензии на осуществление банковских операций в пользу клиентов кредитной организации, на счета плательщиков в банках-отправителях.

Временная администрация не осуществляет расчеты с вкладчиками и другими кредиторами кредитной организации.

После отзыва лицензии на осуществление банковских операций кредитная организация должна быть

ликвидирована в соответствии с требованиями статьи 23.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности», а в случае признания ее банкротом – в соответствии с требованиями Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)»;

6) кредитная организация осуществляет возврат клиентам кредитной организации их ценных бумаг и иного имущества, принятых и (или) приобретенных кредитной организацией за их счет по договорам хранения, договорам доверительного управления, депозитарным договорам и договорам о брокерском обслуживании.

Акционерное общество Коммерческий банк «Универсальные финансы»

Данные оборотной ведомости по счетам бухгалтерского учёта

  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010
  • 2009
  • 2008
  • 2007
  • 2006
  • 2005
  • 2004
  • 2003
  • 2002
  • 2001
  • 2000
  • 1999

Отчёт о финансовых результатах

Форма 102, квартальная

  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010
  • 2009
  • 2008
  • 2007
  • 2006
  • 2005
  • 2004
  • 2003
  • 2002
  • 2001
  • 2000
  • 1999

Расчёт собственных средств (капитала) («Базель III»)

  • 2016
  • 2015
  • 2014

Расчёт собственных средств (капитала)

  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010

Информация об обязательных нормативах и о других показателях деятельности кредитной организации

  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010

Годовая (промежуточная) отчётность

  • Показать все Свернуть
  • .
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010
  • 2009
  • 2008
  • 2007
  • 2006
  • 2005
  • 2004
  • 2003
  • 2002
  • 2001
  • 2000
  • 1999
  • 1998, баланс
  • 1998, отчет о прибылях и убытках
  • 1997, баланс
  • 1997, отчет о прибылях и убытках
Смотрите так же:  Исковое заявление о выписки из муниципальной квартиры

Лица, под контролем либо значительным влиянием которых находится кредитная организация *

  • * Данная информация опубликована на основании представленной банком информации. Банк России не несет ответственности за достоверность публикуемой информации.

Ликвидация кредитной организации

Объявления конкурсных управляющих (ликвидаторов)

Объявления конкурсных управляющих (ликвидаторов)

Объявления конкурсных управляющих (ликвидаторов)

Объявления конкурсных управляющих (ликвидаторов)

Объявления конкурсных управляющих (ликвидаторов)

Объявления конкурсных управляющих (ликвидаторов)

Объявления конкурсных управляющих (ликвидаторов)

Объявления конкурсных управляющих (ликвидаторов)

Объявления конкурсных управляющих (ликвидаторов)

Объявления конкурсных управляющих (ликвидаторов)

Объявления конкурсных управляющих (ликвидаторов)

Объявления конкурсных управляющих (ликвидаторов)

Объявления конкурсных управляющих (ликвидаторов)

Объявления конкурсных управляющих (ликвидаторов)

Объявления конкурсных управляющих (ликвидаторов)

Объявления конкурсных управляющих (ликвидаторов)

Объявления конкурсных управляющих (ликвидаторов)

Объявления конкурсных управляющих (ликвидаторов)

Объявления конкурсных управляющих (ликвидаторов)

Объявления конкурсных управляющих (ликвидаторов)

Объявления конкурсных управляющих (ликвидаторов)

Объявления конкурсных управляющих (ликвидаторов)

Объявления конкурсных управляющих (ликвидаторов)

Объявления конкурсных управляющих (ликвидаторов)

Объявления конкурсных управляющих (ликвидаторов)

Объявления конкурсных управляющих (ликвидаторов)

Объявления конкурсных управляющих (ликвидаторов)

Приказы о временных администрациях

Объявления временных администраций

Объявления временных администраций

Приказы о временных администрациях

Приказы о временных администрациях

Объявления временных администраций

Объявления временных администраций

Приказы о временных администрациях

Объявления временных администраций

Приказы о временных администрациях

Приказы о временных администрациях

Отзыв (аннулирование) лицензий на осуществление банковских операций

ЦБ отозвал лицензии у банка «Унифин» и «Капиталбанка» «15.02.2016»

Банк России с сегодняшнего дня отозвал лицензии на осуществление банковских операций у столичного банка «Унифин» и ростовского «Капиталбанка», сообщает пресс-служба регулятора.

Решение о применении крайней меры воздействия принято в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, КБ «Унифин» не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

АКБ «Капиталбанк», по данным ЦБ, проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности, однако руководство и собственники «Капиталбанка» не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

В соответствии с приказом ЦБ в кредитных организациях назначена временная администрация до прихода конкурсных управляющих либо ликвидаторов. Согласно данным отчетности, на 1 февраля 2016 года «Унифин» занимал 239-е место в банковской системе РФ, «Капиталбанк» – 364-е.