Договор на обучение спбгу

Договор на обучение для иностранного гражданина

Вопрос: Добрый день! Мой друг хочет поступать к вам в вуз в магистратуру, но он является гражданином ФРГ. Не могли бы Вы прислать для ознакомления договор на обучение? Спасибо.

Ответ и. о. начальника Управления по организации примера Александра Вячеславовича Бабича: Прием в СПбГУ иностранных граждан и соотечественников, постоянно проживающих за рубежом, возможен несколькими путями:

1. По договору с оплатой стоимости обучения. С информацией об этом виде конкурса, в том числе, перечнях и программах вступительных испытаний на 2015 год, Вы можете ознакомиться на портале СПбГУ в разделе «Прием в СПбГУ» / «Прием иностранных граждан», перейдя по ссылке. С информацией о стоимости обучения в 2015 году Вы можете ознакомиться здесь. С образцом договора на обучение можно ознакомиться здесь.

2. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 8 октября 2013 года № 891 «Об установлении квоты на образование иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», порядок отбора иностранных граждан на 2015 год утвержден Приказом Минобрнауки РФ от 28.07.2014 года № 844. Подробная информация о процедуре приема в 2015 году опубликована в соответствующем разделе сайта СПбГУ.

Будем рады видеть Вашего друга среди студентов СПбГУ!

Обращаем Ваше внимание на то, что ответы на вопросы, размещённые в Виртуальной приёмной, подготовлены на основании нормативных актов, действующих на день размещения ответа. При ознакомлении с ответами просим Вас учитывать данное обстоятельство и принимать во внимание возможность изменения действующего законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов СПбГУ.

Договор на обучение спбгу

Сроки приёма документов в 2019 году с 1 февраля по 6 июля 2019 года.

    Пройти конкурсный отбор

Для поступающих на программы бакалавриата и специалитета:

  • Перечень образовательных программ бакалавриата и специалитета. Наименование вступительного испытания является активной ссылкой, нажав которую открывается программа вступительного испытания
  • Стоимость обучения в 2018/2019 учебном году [2]
  • Заранее спланировать поездку в Санкт-Петербург можно исходя из Расписания вступительных испытаний. Если Вам необходима визовая поддержка от Университета для участия во вступительных испытаниях, Вам необходимо подать заявление на оформление визового приглашения и загрузить все необходимые документы в Личный кабинет не позднее 12.05.2019 года

Для поступающих на программы магистратуры:

  • Перечень образовательных программ магистратуры
  • Вступительные испытания в форме конкурса документов (портфолио):
  • Стоимость обучения в 2018/2019 учебном году [2]

Для поступающих на программы подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре:

Сроки приёма документов в 2019 году с 1 февраля по 6 июля 2019 года.

[1] Документы об образовании должны быть:

  • легализованы при необходимости
  • признаваться в Российской Федерации (иметь свидетельство о признании или установлении эквивалентности при необходимости)
Смотрите так же:  Росгосстрах вернуть деньги за страхование жизни при осаго

[2] Информация о стоимости в 2019/2020 учебном году будет размещена в этом разделе не позднее 01.06.2019

Миграционные документы предоставляются при личном обращении в Приёмную комиссию:

  • копия миграционной карты
  • копия Российской визы на въезд, если она имеется
  • подписанные «Правила пребывания иностранных граждан в России»

Типовая форма договора об образовании (на русском и английском языках)

Отдел по организации приёма иностранных граждан СПбГУ:

Адрес: Россия, 199034, г. Санкт-Петербург, Университетская набережная д. 13б
Тел.: (812) 363-66-33
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Часы работы: с понедельника по пятницу с 10 до 18 часов

Ответственный за содержание: первый заместитель первого проректора по учебной и методической работе А. В. Бабич.

Предложения по внесению изменений можно направлять на адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Когда можно заключить договор для обучения на коммерческой основе?

Вопрос: Здравствуйте, когда можно заключить договор для обучения на коммерческой основе?

Ответ: Если Вы включены в список рекомендованных к зачислению на места по договорам с оплатой стоимости обучения в первую волну, Вам необходимо предоставить оригинал документа об образовании до 5 августа включительно. При подаче оригинала документа об образовании Вы сможете заключить договор об обучении в СПбГУ. Если оригинал документа об образовании Вы планируете подавать через оператора почтовой связи, то форму договора вы можете заполнить, скачав ее с официального сайта СПбГУ из раздела «Прием в СПбГУ», после чего договор необходимо отсканировать и выслать по электронному адресу комиссии по приему документов той образовательной программы, на которую Вы зачисляетесь.
Оригинал документа об образовании, заполненный и подписанный с Вашей стороны договор в случае, если Вы подавали заявление о приеме на несколько образовательных программ, Вам необходимо направить вместе с заявлением поступающего о предоставлении оригиналов документа государственного образца об образовании на конкретную образовательную программу. Для ознакомления с рекомендуемой формой заявления Вам необходимо связаться с комиссией по приему документов на выбранную вами образовательную программу.
С контактами комиссий по приему документов Вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке.
Пофамильные перечни лиц, успешно прошедших вступительные испытания, ранжированных по мере убывания количества набранных баллов, с выделением списков лиц, рекомендованных к зачислению, размещены на официальном сайте СПбГУ в разделе «Прием в СПбГУ».
Дополнительную информацию вы можете получить в информационном центре приемной комиссии по телефону (812)328-94-55.

О заключении договора на обучение

Здравствуйте. Можно ли заключить договор до приказа о зачислении (в нужный период времени я вынужден отсутствовать)?
Кто заключает договор — я или законный представитель (я несовершеннолетний).

Ответ Первого проректора по учебной, внеучебной и учебно-методической работе СПбГУ Бабелюк Екатерины Геннадьевны:

Благодарю Вас за интерес, проявленный к Санкт-Петербургскому государственному университету.

Для получения консультации о заключении договора на обучение рекомендую Вам обратиться к сотрудникам информационного центра комиссии по приёму документов СПбГУ по соответствующему направлению подготовки. Адреса и телефоны ИЦ комиссии по направлениям подготовки доступны по ссылке.

Договор на обучение заключается с тем лицом, которое будет оплачивать обучение (как правило, таким лицом является законный представитель несовершеннолетнего обучающегося).

Вся необходимая информация о приёме в 2017 году опубликована в соответствующем разделе на официальном портале СПбГУ.

Обращаем Ваше внимание на то, что ответы на вопросы, размещённые в Виртуальной приёмной, подготовлены на основании нормативных актов, действующих на день размещения ответа. При ознакомлении с ответами просим Вас учитывать данное обстоятельство и принимать во внимание возможность изменения действующего законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов СПбГУ.

Договор на обучение спбгу

Вы не можете посетить текущую страницу по одной из причин:

  1. просроченная закладка/избранное
  2. кэш поисковой системы ссылается на несуществующий документ
  3. неправильный адрес
  4. у вас нет права доступа на эту страницу
  5. Запрашиваемый ресурс не найден.
  6. В процессе обработки вашего запроса произошла ошибка.

Пожалуйста, перейдите на одну из следующих страниц:

Если проблема повторится, пожалуйста, обратитесь к системному администратору сайта и сообщите об ошибке, описание которой приведено ниже.

Договор на обучение спбгу

Вопрос: Мой сын — абитуриент-2014. 18 лет ему исполнится в начале октября 2014 года. В случае, если он пройдет на внебюджет, ему надо будет заключать договор. В конце договора я должна подписать свое согласие с заключением договора. Я не могу приехать в Санкт-Петербург с Камчатки, хотя бы потому, что билет туда и обратно стоит 60 тыс. Что мне делать?
Можно распечатать образец договора и заранее вписать туда свое согласие?
Или написать нотариально заверенное согласие на отдельной бумажке?
Или оформить доверенность на друга сына, которому уже 18 лет, чтобы он за меня подписал согласие?
Или есть другой выход?
Второй вопрос. Смогу ли я, находясь на Камчатке, оплачивать через банк обучение сына? Нужно ли предъявлять в СПбГУ квитанцию об оплате, или ее копию, или все происходит автоматически? А может быть, если договор будет заключать сын, то и платежи должны быть обязательно от его имени? И, если я захочу, чтобы платежи были от моего имени, мне надо писать доверенность уже на составление договора?

Ответ начальника Управления по приему Яблокова Егора Борисовича:

В том случае, если Ваш несовершеннолетний сын будет стороной по договору на обучение в СПбГУ, Вам необходимо будет выразить свое согласие на заключение им указанного договора. При этом, если согласие не может быть выражено Вами в тексте договора непосредственно при его заключении, Вы можете направить его отдельным документом. Данный документ должен содержать Вашу фамилию, имя, отчество, паспортные данные и указание на то, что Вы являетесь родителем (законным представителем) несовершеннолетнего лица, заключающего договор (с указанием фамилии, имени, отчества и даты рождения данного лица), а также указание на то, что Вы согласны на заключение Вашим сыном договора на обучение по конкретному направлению подготовки (специальности), число и Вашу подпись. Согласие в отсканированной виде с Вашей подписью также может быть направлено на электронный адрес комиссии по приему документов того направления подготовки (специальности), на которое поступает Ваш сын.

Что касается оплаты обучения Вашего сына, то поскольку реквизиты для оплаты обучения обычно размещаются на официальном сайте СПбГУ на странице соответствующего подразделения, или по просьбе обучающегося выдаются сотрудниками Учебного отдела, Вы можете оплатить обучение Вашего сына в любом отделении любого банка. Квитанция об оплате обучения может быть представлена сотрудникам Учебного отдела или бухгалтерии по соответствующему направлению как в оригинале, так и через средства связи (факс, Интернет).

Оплата обучения может быть произведена любым лицом, однако в целях избежания проблем при получении социального налогового вычета за обучение ребенка (если такой вычет Вы намерены получать) как договор на обучение, так и квитанции об оплате обучения должны быть оформлены на Вас. В этом случае договор на обучение может быть заключен Вами в следующем порядке: после объявления результатов конкурса, в случае, если Ваш сын представлен к зачислению на выбранное направление подготовки (специальность), ему необходимо будет подойти в комиссию по приему документов по соответствующему направлению подготовки для заполнения договора и подписания его со стороны СПбГУ, после чего договор будет направлен Вам по электронной почте или факсу. Подписав его, Вы сможете направить его также по электронной почте или факсу в СПбГУ. Оригинал договора, подписанный с Вашей стороны, Вы сможете представить в СПбГУ позднее по почте, лично или передать через сына.