Отзывы об страховых компаниях по осаго екатеринбург

Страховые компании г. Екатеринбург, Свердловской области, рейтинг присутствия в регионе

Рейтинг поможет узнать какие страховщики наиболее активно работают в регионе Свердловской области в автостраховании (ОСАГО) и в других видах страхования, также рейтинг актуален и для страховых компаний г. Екатеринбург.

Отчетный период: 12 месяцев 2016 г.

Отзывы клиентов страховых компаний в Екатеринбурге

хочу поблагодарить Светлану Александровну в офисе на Малышева Екатеринбург , за отзывчивость и компетентность в рассмотрении моего вопроса по дтп .Спасибо !

Ужасно мизерные выплаты по ОСАГО. И не хотят даже пересчитать, ну сами то не стыдно?? Выплатили мне 5700р за бампер+подкрылок+крыло, вы издеваетесь. Было ДТП, 13 октября 2018 года, я в ДТП прав. Съездил Читать далее.

У меня 25 лет водительского стажа, за это время повидал множество страховых компаний, но такой отвратительной, как в плане отношения к своим клиентам, так и в части порядочности не встречал никогда. В 2017 Читать далее.

Очень недобросовестная компания. В 2017 году приобрёл вечером автомобиль и сразу в автосалоне оформил полис КАСКО, но наутро автомобиль заменил. Представитель компании «Альфастрахование», вместо изменения Читать далее.

Вообще не нужная страховка. Не старайтесь только деньги берут.

Возникла проблема зайти в личный кабинет, обратился в компанию по телефону и был сильно удивлён ни один сотрудник в течении трёх дней не смог мне помочь с этой проблемой .Такое впечатление что набрали некомпетентных сотрудников. Через год уйду в другую компанию.

Хотел застраховать машину по КАСКО в Екатеринбурге. Владелец машины — жена, езжу за рулём только я, в ОСАГО вписан только я, КАСКО хотел оформить только на себя. В оформлении КАСКО только на меня в компании Читать далее.

Никому не хочу советовать страховую компанию вск, объясню почему — неделю не могли дать правильный телефон центра вск в котором говорят потом что надо перейти на сайт найти бланк заполнить, ввести данные Читать далее.

ВСК 13 августа 2018 17:20

Здравствуйте! Укажите, пожалуйста, номер полиса, мы проверим информацию по Вашему обращению, и сможем дать комментарий. С уважением, Служба Клиентского Сервиса «ВСК».

Страхуюсь в Югории два года. КАСКО и ОСАГО. В июне произошёл страховой случай — Серьезное ДТП. Автомобиль восстановлению не подлежит. Специалисты сработали оперативно. Все, что зависело от страховой компании Читать далее.

Я попал в аварию в феврале 2018. Виновником признали другого водителя. Мне выплатил Проминстрах 58000. Я потратил на ремонт 130000. Потом они прислали бумаги , что якобы оба были виновны, хотя гибдд конкретно Читать далее.

Рейтинг страховых компаний в Екатеринбурге

Клиентский рейтинг страховых компаний по количеству баллов

Итоговый балл рассчитывается на основе количества и качества отзывов, а также активности представителей страховой компании при решении проблем пользователей

Рейтинг по ОСАГО за 3 квартал 2018

  • Средняя выплата
  • % отказа в выплатах

Рейтинг по каско за 3 квартал 2018

  • Средняя выплата
  • % отказа в выплатах

Все виды страхования (рейтинг по суммам выплат за 3 квартал 2018)

Все виды страхования (рейтинг по сборам средств за 3 квартал 2018)

Рейтинг страховых компаний ОСАГО в 2019 году

Система обязательного страхования гражданской ответственности или ОСАГО действует в СНГ и многих других странах. Его основная цель – защитить имущество и здоровье автомобилистов. В отличие от КАСКО (добровольного страхования), где действие полиса распространяется на себя и свой автомобиль, в ОСАГО защита направлена на чужое здоровье и имущество. Осуществляют этот вид страхования компании, которые имеют лицензию и были включены в систему ОСАГО.

Смотрите так же:  Кому переходит наследство по завещанию

На рынке автострахования такие организации постоянно появляются и исчезают, последнее связанно с лишением лицензий, банкротством, исключением из системы и другими негативными факторами. Именно поэтому начали составляться ежегодные рейтинги, чтобы помочь автомобилистам не прогадать и выбрать страховщика, с самыми высокими гарантиями выплат. Уже доступен рейтинг страховых компаний ОСАГО на 2019 год от ряда рейтинговых агентств. С ним необходимо ознакомиться и сравнить результаты от разных агентств каждому, у кого заканчивается полис или кто только планирует сесть за руль.

Кто задействован в процессе страхования

В рамках полиса задействуется, как правило, 4 субъекта:

  1. Страховая организация (страховщик);
  2. Заключающий договор со страховой организацией гражданин (страхователь);
  3. Понесшие ущерб лица в результате ДТП (выгодоприобретатели);
  4. Профессиональное объединение (в России – Российский Союз Автостраховщиков или РСА), занимающийся регулированием взаимоотношений между субъектами, контролем над резервацией средств для выплат и соблюдением организацией своих обязательств.

Также в процессе могут быть задействованы посредники в виде агентов и брокеров. Регулирование всей системы осуществляется и на государственном уровне соответствующим законодательству страны надзорно-контрольным органом.

Источники информации о страховых компаниях системы ОСАГО

Кроме рейтинговых данных можно получить информацию и точнее, например, в Российском Союзе Автостраховщиков в открытом доступе на официальном сайте находится список страховых компаний, являющихся действительными членами РСА, для которых ограничена, отозвана или остановлена лицензия, вышедших или исключенных из союза. Доступна информация по наименованию (включая прежнее, если ранее уже осуществлялась деятельность), номеру и дате выдаче лицензии, контактам компании, ИНН.

Рейтинговые агентства формируют список надежных и неблагоприятных страховщиков, основываясь на результате работы последних лет, по определенным критериям, которые будут рассмотрены далее. Автомобилисты же, как правило, руководствуются такими параметрами:

  • Насколько быстро страховая компания выплачивает компенсацию;
  • Уровень обслуживания клиентов;
  • Отзывы от коллег, знакомых и пользователей Интернета;
  • Количество клиентов и др.

Искать наиболее дешевые варианты в РФ уже давно перестали, так как стоимость полиса официально является фиксированной и увеличение стоимости может быть возможно только при сотрудничестве с брокерами, агентами и другими посредниками.

Насколько можно доверять рейтингам страховых компаний ОСАГО

Проанализировав различные рейтинги можно отметить, что лучшие страховые компании ОСАГО, занимающие первые позиции, по версиям разных источников могут отличаться (практически стабильно в число лучших попадают АльфаСтрахование, ВТБ Страхование, Гута-Страхование и Ренессанс Страхование). Сразу следует отметить, что не стоит полностью доверять рейтингам, чьи результаты основаны на голосовании пользователей, так как показатели могут искусственно накручиваться в пользу той или иной страховой компании. Даже если показатели и не накручены, то такие рейтинги все равно можно считать очень субъективными.

Бывают топ-списки основанные на официальных и неофициальных данных от компаний. В первом случае не всегда человек может проверить, насколько правдивые данные были предоставлены, во втором — насколько независимую позицию занимает ресурс, опубликовавший рейтинг (если видим рядом с рейтингом рекламу от лидера этого рейтинга, то это уже выглядит весьма подозрительно).

Но как же тогда решить, покупая полис ОСАГО, какая компания лучше? Все-таки есть правдивые и весьма точные рейтинги топ страховых компаний, которые публикуются на основе официальной статистики. Для начала, необходимо поискать на ресурсе информацию о том, что топ-лист составлен действительно на основе списка компаний, являющихся членом РСА и имеющих все разрешение на продажу полисов, включая актуальную лицензию.

Рейтинг ненадёжности по ОСАГО

Кроме этого можно еще изучить не наиболее лучших страховщиков, а наиболее худших, которые успели выделиться в рейтинге ненадежности по этому типу страхования. Данные наглядно представляются на графике, который выстраивается на основе того, сколько было возбуждено дел, и сколько полисов при этом продал страховщик. То есть делится % судебных дел на долю рынка, занимаемого компанией, и это хорошо отображает каков процент недовольных клиентов от всех.

Смотрите так же:  Претензия об уплате долга за жку

Но если в список ненадежных компания не попала, то если это известный страховщик, то у него очень мал процент судебных разбирательств и можно смело обращаться сюда. Если же компания не известная, но не отмечена, как ненадежная, то может она просто занимает слишком маленькую долю рынка и соответственно недовольных клиентов тоже мало, но это нельзя рассматривать как показатель надежности.

Здесь мы не стали приводить список «плохих» компаний, зачем, если выбирать придется все равно из списка лучших.

Экспертные и пользовательские рейтинги на 2019 год

Итак, приведем наиболее актуальные рейтинги надежности и лояльности компаний, занимающихся автострахованием, в частности, ОСАГО. По версии «Эксперт РА», рейтингового агентства, которое присваивает уровень надежности от А++ («Исключительно высокий ур-нь надежности») до А+ («Очень высокий ур-нь надежности») и А (просто «Высокий ур-нь надежности»). Таким образом, все компании, попавшие в этот рейтинг уже достойны внимания пользователей, а первые в списке — являются рекомендованными к сотрудничеству.

Приведем сам рейтинг, в раздел А++ попали такие страховщики:

  • АльфаСтрахование;
  • Альянс;
  • ВСК;
  • ВТБ Страхование;
  • Ингосстрах;
  • МАКС;
  • Ренессанс Страхование;
  • РЕСО-Гарантия;
  • Росгосстрах;
  • СОГАЗ;
  • Согласие;
  • УралСиб;
  • Энергогарант.

Все представители данного списка получили стабильный прогноз от экспертов.

Представителями раздела А+ стали:

  • Гелиос;
  • Гута-Страхование;
  • ЖАСО;
  • Либерти Страхование;
  • МСК;
  • ОРАНТА;
  • Сургутнефтегаз;
  • Цюрих;
  • ЭРГО Русь.

Гута-Страхование и МСК получили прогноз развивающихся компаний, остальные — стабильный.

И по уровню надежности в раздел А попали:

  • БИН Страхование;
  • Гайде;
  • Д2 Страхование;
  • Интач Страхование;
  • МСЦ;
  • ОСК;
  • Югория.

Компании Гайде, ОСК и Интач Страхование получили позитивный прогноз, Югория — развивающийся и другие — стабильный. Все х представителей трех списков можно смело отнести к наиболее надежным игрокам на рынке автострахования на данном этапе.

Что думают люди — народный рейтинг

Результаты голосования пользователями на ресурсе ic-ratings определили следующий топ-10 список:

  1. АльфаСтрахование;
  2. Авива;
  3. Альянс;
  4. ВТБ Страхование;
  5. Гута-Страхование;
  6. Ингосстрах;
  7. ЭРГО Русь;
  8. Мегарусс-Д;
  9. Национальная страховая группа;
  10. Ренессанс-Страхование.

Таким образом, видим сходство по многим компаниям мнения экспертов и граждан, уже на практике столкнувшихся с их обслуживанием. Наиболее надежной и лояльной по отношению к клиентам по результатам друх рейтингов стала компания АльфаСтрахование.

государственная страховая компания

Добрый день всем! Хочу поделиться своими впечатлениями о работе компании Югория. Вот уже как 8 лет страхую машину .

Обратился в страховую компанию и остался недоволен качеством обслуживания. Звоня по телефону тебе хамят, подъехав .

14 декабря 2018 2

После покупки машины полис ОСАГО оформили прямо у дилера в Югории, после чего продолжил страховаться у них. Второй.

25 октября 2018

очень быстро и квалифицированно получил информацию по каско на приобретаемую машину, без проблем купил осаго. спас.

очень быстро и квалифицированно получил информацию по каско на приобретаемую машину, без проблем купил осаго. спас.

4.10.2018г. приехал в СК Югория на улице Мира-3. Продлил полис ОСАГО на один год. Специалист Ирина Владимировна ра.

В отличии от мелких страховых Югория не стали навязывать допы ни за год авто (2002), ни за областную прописку (так.

18 сентября 2018 5

После того, как объехала 100500 компаний, где впаривали вместе с ОСАГО кучу дополнительных страховок, офис на Марш.

17 сентября 2018 6

Не первый раз заезжаю за полисом в данный офис. Несколько лет назад искал где бы осаго сделать (до этого был РосГо.

Смотрите так же:  Системные требования the witcher 3 wild hunt для pc

17 сентября 2018 1

Страхуюсь у них не первый год. Всегда приветливый и доброжелательные девочки. Страховку оформляют быстро. Вносил и.

17 сентября 2018

Вновь делала страховку в данном отделении. Пришла за час до закрытия офиса, у страховщиков сидел клиент, мне предл.

16 сентября 2018

Пишу отзыв мужа о работе 03.09.18 офиса Югории на Мира. Работает сотрудница, которая не имеет права трудиться в лю.

  • +7 (343) 253‒10‒68 Показать телефон
  • ОСАГО
  • КАСКО
  • ДМС
  • Страхование выезжающих за рубеж
  • Страхование от клеща
  • Страхование жизни
  • Расчёт по картам
  • Наличный расчёт
  • Оплата через банк
  • Оплата через Интернет

Во вкладке Рекомендованные находятся отзывы только от опытных авторов

Добрый день ДТП было 16.01.19.приехал в страховую подал документы, времени заняло 30 минут. Осмотр авто в течение 7 дней, позвонили через 3 дня, приехал машину осмотрели, и пришлось разбирать(разборка была тут же в салоне), что-бы увидеть скрытые повреждения .время ушло 1.5 часа. И далее запрос в Москву пришёл через 4 дня.назначили автосалон или.

Добрый день ДТП было 16.01.19.приехал в страховую подал документы, времени заняло 30 минут. Осмотр авто в течение 7 дней, позвонили через 3 дня, приехал машину осмотрели, и пришлось разбирать(разборка была тут же в салоне), что-бы увидеть скрытые повреждения .время ушло 1.5 часа. И далее запрос в Москву пришёл через 4 дня.назначили автосалон или деньгами. Взял деньгами, деньги пришли через 3 дня. Всем доволен.с 1.02.19 авто стоит на ремонте .в сервисе который сам выбрал. Обслуживание в страховой прекрасное! Сибирский тракт57а ,

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Написать сообщение
  • Добавить в друзья

Страховался по осаго в 2017 году, заплатив 15000р. Во время страховки произошло мелкое ДТП при выезде с парковки. А в 2018(через 1год и 2 месяца) приходит регресс(вернуть страховой 21000).В офисах компании Екб такие вопросы не решают, все делается через Москву, задержка на 5 дней и получай повестку в суд. В Москве закидывают знаниями законов и.

Страховался по осаго в 2017 году, заплатив 15000р. Во время страховки произошло мелкое ДТП при выезде с парковки. А в 2018(через 1год и 2 месяца) приходит регресс(вернуть страховой 21000).В офисах компании Екб такие вопросы не решают, все делается через Москву, задержка на 5 дней и получай повестку в суд. В Москве закидывают знаниями законов и слышать ничего не хотят(Надежда Костина) хамка, каких поискать. Никому не рекомендую данную страховую, где клиент-это мишень для наживы,а хамское отношение подтверждает это.Ни один отзыв на флампе не прокомментировал сотрудником компании. Лучше без страховки, чем с вашей.