Форма договор купли продажи оборудования

Договор купли-продажи оборудования

Предметом купли-продажи оборудования является промышленное оборудование, которое продавец обязан передать в собственность покупателя в сроки, предусмотренные соответствующим пунктом договора по цене, договоренной сторонами ранее. Как и любая другая сделка по приобретению товара, купля-продажа оборудования регулируется Гражданским кодексом РФ и Законом «О защите прав потребителей».

Объект сделки должен принадлежать продавцу на праве собственности и не быть обремененным ни одним обстоятельством. Перечень, а также количество и характеристики оборудования обычно приводятся в отдельном приложении к договору. Переход предмета договора в собственность покупателя происходит после подписания сторонами акта приема-передачи.

После того, как оборудование стало собственностью покупателя, необходимо произвести его монтаж и пусконаладочные работы, чем занимается продавец, в чем, собственно, заключается особенность договора. До тех пор, пока не завершены пусконаладочные работы, покупатель не имеет право эксплуатировать оборудование. Во избежание нарушения этого правила, продавец имеет право опломбировать его. Монтаж и пусконаладочные работы проводятся после уведомления покупателя о готовности к ним. Готовность оборудования к эксплуатации оформляется в двух экземплярах актом пусконаладочных работ.

Договор вступает в силу с даты его подписания и действителен по полного выполнения сторонами договорных обязательств. Приложения, спецификации и изменения имеют юридическую силу только в случае их документального оформления. Договор заключается в двух экземплярах: по одному для продавца и покупателя.

Договор купли-продажи оборудования

Согласно предмета договора купли-продажи оборудования Продавец обязуется передать в собственность Покупателю оборудование технические характеристики которого содержатся в Спецификации к договору, а Покупатель обязуется принять Оборудование и уплатить за него покупную цену в порядке, предусмотренном условиями Договора.

Сторонами по договору купли-продажи оборудования являются:

  • Продавец — лицо, обязующееся передать оборудование в собственность покупателю.
  • Покупатель — лицо, обязующееся принять оборудование и уплатить за него определенную денежную сумму, цену.

Ключевым условием является то, что Оборудование принадлежит Продавцу на праве собственности. Доказательством права собственности Продавца служит соответствующий документ.

Продавец со своей стороны гарантирует, что Оборудование свободно от любых прав и притязаний со стороны третьих лиц, в том числе не обременено залоговыми обязательствами, под арестом не состоит и не является объектом договора аренды, финансовой аренды (лизинга), заключенным с третьим лицом. В случае нарушения Продавцом настоящей гарантии он обязуется выступить на стороне Покупателя в любом судебном (арбитражном) процессе.

Оборудование передается Покупателю в техническом состоянии согласно Акту оценки технического состояния Оборудования .

Договор купли-продажи оборудования

Договор купли-продажи оборудования заключается между продавцом и покупателем и действителен до момента полного выполнения его обязательств обеими сторонами.

Содержание типового договора:

  1. Предмет
  2. Права и обязанности сторон
  3. Цена договора и порядок расчётов
  4. Ответственность сторон
  5. Заключительные положения
  6. Юридические адреса и расчётные реквизиты
Смотрите так же:  Кто имеет право быть частным охранником

образец договора купли-продажи оборудования

Договор купли-продажи оборудования

Договор купли-продажи оборудования между физическими лицами или предприятиями применяет к себе правила, установленные гражданским законодательством (статьи 454 — 491 ГК РФ).

В соответствии с условиями сделки одна сторона передает в собственность другой оборудование (приборы, машины, станки, технологические механизмы и т.д.). В соглашении обязательно должны быть указаны предмет и его стоимость. Также нужно детализировать характеристики товара – год выпуска, модель, вид, марку, назначение, техническое состояние.

Цена, указываемая в договоре купли-продажи оборудования между физ лицами, определяется сторонами сделки или независимыми экспертами. Если пункт о стоимости товара не включен в документ, она устанавливается в соответствии со статьей 424 ГК РФ.

Предмет договора на куплю-продажу оборудования

Наиболее часто сделки совершаются в отношении такого оборудования:

  • торгового;
  • медицинского;
  • строительного;
  • складского;
  • промышленного.

Если прибор является сложным техническим устройством (станки, механизмы), то договор купли-продажи оборудования (можно использовать образец) между юридическими лицами или гражданами может быть указано условие о монтаже (пусконаладочные работы) специалистами продавца и проведении обучения специалистов покупателя. Факт монтажа и обучения сотрудников удостоверяется уполномоченными представителями сторон путем подписания двустороннего акта.

Сторонами в образце договора купли-продажи оборудования являются покупатель и продавец. В качестве покупателя и продавца могут выступать дееспособные физические лица (граждане) и юридические лица без ограничений.

Соглашение заключается в письменной форме в виде единого документа, удостоверенного подписями сторон. К договору купли-продажи оборудования необходимо приложить технический паспорт, инструкцию по эксплуатации (пользованию), сертификаты качества, пригодности и т.п.

Порядок передачи товара от продавца покупателю Гражданским кодексом РФ не регламентирован, однако в интересах обеих сторон прописать в образце договора купли-продажи оборудования место, время и срок. Также необходимо оформить такую передачу специальным приложением – актом приема-передачи.

Договор купли продажи станка

Приведенные ниже рекомендации относятся к общему случаю составления договора купли продажи станка. Для создания документа на ваших условиях воспользуйтесь шаблоном FreshDoc Договор купли продажи оборудования.

Станок — механизм, используемый (как правило, в промышленности) для обработки различных материалов.

В соответствии с типовым образцом договора купли продажи станка одна сторона (продавец) обязуется передать в собственность другой стороне (покупателю) станок, провести монтаж оборудования и пусконаладочные работы. Покупатель обязуется принять станок в собственность и своевременно уплатить продавцу, указанную в договоре сумму.

Соглашение составляется в простой письменной форме. В соглашении обязательно указываются идентифицирующие признаки станка: марка, идентификационный номер, год выпуска, цвет, мощность, комплектация и другие данные.

Помимо этого, договор купли продажи станка должен содержать цену станка и данные о его техническом состоянии, а также информацию о порядке оплаты, сроках передачи оборудования новому владельцу, дату заключения соглашения, гарантийный срок и т.д.

Если собственник станка осуществляет сделку через доверенное лицо, он должен оформить на своего представителя доверенность, содержащую соответствующие полномочия.

Структура и содержание типового бланка договора купли продажи станка

  1. Дата и место заключения соглашения.
  2. Наименование сторон.
  3. Предмет договора. Согласно договору, продавец обязуется передать в собственность покупателю оборудование, провести монтаж оборудования и пусконаладочные работы, а покупатель обязуется принять и оплатить его. Далее приводится полное описание оборудования и его характеристик (наименование, принадлежность, стоимость, и т.д.), а так же документы, передаваемые вместе с оборудованием. Продавец также дает гарантии, что на момент заключения данного соглашения снегоход принадлежит ему на праве собственности, не является предметом залога, не обременен правами третьих лиц и не состоит под арестом.
  4. Срок действия соглашения. Указываются даты (или события) вступления в силу и окончания действия соглашения.
  5. Права и обязанности сторон. Содержание пункта зависит от условий, на которых заключается соглашение.
  6. Порядок передачи оборудования. Содержание пункта зависит от условий, на которых заключается соглашение.
  7. Порядок расчетов. Указывается стоимость оборудования и порядок расчетов. График платежей можно оформить в виде приложения, которое после утверждения сторонами становится неотъемлемой частью договора купли продажи станка.
  8. Монтаж оборудования. Стороны обязуются обеспечить все необходимые условия для осуществления монтажа оборудования. Указывается адрес объекта покупателя. Факт монтажа оборудования удостоверяется уполномоченными представителями сторон путем подписания двустороннего акта к примеру договора купли продажи.
  9. Ответственность сторон. Продавец и покупатель несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств в соответствии с действующим законодательством РФ.
  10. Основания и порядок расторжения соглашения. Содержание пункта зависит от условий, на которых заключается соглашение.
  11. Разрешение споров. Претензионный порядок досудебного урегулирования споров является для сторон обязательным. В судебном порядке споры разрешаются в соответствии с действующим законодательством РФ.
  12. Форс-мажор. Приводятся обстоятельства, по которым стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение своих обязательств.
  13. Прочие условия. Содержание пункта зависит от условий, на которых заключается соглашение.
  14. Список приложений.
  15. Адреса и реквизиты сторон.
  16. Подписи сторон.
Смотрите так же:  Территориальная подсудность мировой суд череповца

Заполнить и скачать типовую форму договора купли продажи станка можно на нашем сайте вместе с приложениями:

  • Акт приема-передачи оборудования;
  • График платежей;
  • Спецификация;
  • Дополнительное соглашение;
  • Протокол разногласий;
  • Протокол согласования разногласий.

Внимание! Представленный текст является описанием образца договора купли-продажи станка. Чтобы сделать документ под ваши условия воспользуйтесь шаблоном FreshDoc: Договор купли-продажи оборудования.

Подробнее о Договорах купли-продажи смотрите на страницах:

Как выглядит договор купли-продажи торгового оборудования?

Главная » Документы » договоры » Договора купли-продажи » Как выглядит договор купли-продажи торгового оборудования?

Выделяя основные виды соглашений гражданского оборота, то оформление договора купли-продажи, действительно принято считать наиболее распространенным вариантом.

Ведь граждане не верят словам, доверяют исключительно юридическим документам, так как устные договоренности в наше время ничего не решают, поэтому никто не хочет рисковать.

Типовой образец договора купли-продажи торгового оборудования

Чтобы грамотно продать или купить торговое оборудование, обязательно требуется составление договора.

В него необходимо включить следующие пункты:

  • сведения о сторонах сделки, причем постарайтесь расписать важную информацию;
  • дата, место заключения сделки;
  • предмет договора. Как правило, в качестве предмета договора выступает – оборудование, поэтому здесь потребуется расписать его технические характеристики;
  • стоимость. Это особенно важный пункт, где потребуется указать ту сумму, которую должен передать покупатель, и штраф, если вдруг одна из сторон не пожелает соблюдать своих обязательств;
  • естественно нужно указать информацию о том, что оборудование не находится под арестом, являясь свободным для продажи. В тот момент, когда договор будет подписан сторонами сделки, то его можно считать оформленным.

Если в момент сделки в ней станут принимать участие представители, то учтите, они должны обязательно предоставить доверенность, которая заверяется в нотариальной конторе. Со стороны юридических лиц, доверенность должна быть заверена подписью руководителя.

Смотрите так же:  Торговельний патент

Предмет договора купли-продажи торгового оборудования

Как уже было сказано, предметом договора является оборудование. Поэтому в любом случае, необходимо указать всю полезную информацию о данном оборудовании, более того цену товара. Часто участники сделки забывают о таком важном моменте, как сроки поставки, условия ее осуществления.

Типовой образец договора купли-продажи оборудования между физическими лицами.

Про о бразец договора купли-продажи холодильника смотрите тут.

Помимо всего сказанного, в договор потребуется включить еще некоторые моменты:

  • особенности перехода прав собственности;
  • характеристики оборудования;
  • условия, позволяющие в случае необходимости разрешить те или иные спорные ситуации;
  • правила поведения в случае возникновения непредвиденных ситуаций, обстоятельств. В обязательном порядке, стороны сделки должны побеспокоиться о том, чтобы включить в договор информацию о санкциях.

Договор купли-продажи торгового оборудования в рассрочку

Если планируется покупка имущества с отсрочкой, или, к примеру, рассрочкой платежа, то тогда потребуется обязательно указать график платежей, необходимые условия. Ведь только тогда можно защитить себя от мошеннических действий со стороны покупателя.

Обратите внимание! Часто на практике возникают разногласия между сторонами сделки. Чтобы всего этого не происходило, лучше сразу установить дату оплаты.

К примеру, сюда можно отнести банковский платеж, переведенный в один день, что касается денежных средств, то они поступят на счет получателя исключительно на следующий день.

В тот момент, когда осуществляется продажа торгового оборудования физическому лицу, то, что касается рассрочки, ее, принято оформить еще и дополнительным соглашением.

Каждый пункт договора станет нести определенный смысл, а значит, стороны должны вникнуть в них. Идеальный вариант – обратиться к юристам, которые помогут избавить вас от лишних проблем, проконсультировавшись по тем или иным вопросам.