Договор эквайринга возврат денежных средств

Возврат комиссии банка за эквайринг при возврате товара покупателем

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, должен ли банк возвращать комиссию за обслуживание по эквайрингу торгующей организации при возврате товара покупателем и, соответственно, возврате покупателю денежных средств на банковскую карту в полном объеме ? ( Я возвращаю деньги в полном объеме покупателю, а банк все равно удерживает комиссионные. Правомерно ли это ? )

Ответы юристов (4)

Александр, добрый день.

А вы не смотрели условия работы с вашим банком? Насколько мне известно, все это прописывается в договоре. Есть условия, в которых предусматривается, что если возврат денег производится в течение 5 дней, то банк не удерживает данные комиссии.

Исходя из ваших правоотношений, то банк оказал вам услугу, за которую вы должны заплатить, следовательно то, что Ваш покупатель потребовал возврата денег, не значит, что банк не оказал вам услугу по переводу денег, после которой Вы уже производите их возврат.

Есть вопрос к юристу?

Здравствуйте Александр, как правило, по договорам с банками они берут комиссионные за все операции перевода денег ( не важно от одного другому или обратно). Банк не берет комиссию, только в случаях, если сбой/ возврат или иная ошибка произошла по их вине.

Банк-эквайер обычно перечисляет денежные средства уже за минусом своей комиссии .

Однако организация выступает продавцом и должна отражать выручку в полном объеме, включая вознаграждение банку . Комиссия банка учитывается как прочие расходы и в бухгалтерском учете (п. 11 ПБУ 10/99 ) и в налоговом учете (пп.25 п.1 ст.264 НК ). Организации, применяющие УСНО 15%, так же могут учесть в расходах услуги банка (п/п 9 п. 1 ст. 346.16 НК ).

Услуги банка по договору эквайринга НДС не облагаются.

(более подробно здесь: audit-it.ru/articles/account/assets/a14/636784.html).

Процесс и условия возврата необходимо отдельно уточнить в Банке и свериться с текстом договора (существуют 2 разные процедуры – «возврат товара» и «возврат денег за товар» и для каждой из них определяется свой порядок. Порядок действий кассира, производящего возврат, также будет зависеть от условий конкретного договора эквайринга).

Есть банки, которые ранее уплаченную комиссию Магазину возвращают

За операцию «Возврат товара» комиссию не берут,

либо не взимают комиссию в случае возврата товара , произведенного не в день покупки.

с уважением,

Елена

В сути, договор эквайринга — это договор поручения, потому как банк от имени продавца и за его счет осуществляет «юридически действия» (ст. 971 ГК РФ) — принимает деньги. Точнее, это услуга, оказываемая по договору поручения. Вместе с тем, такая услуга не регулируется правилами договора возмездного оказания услуг в силу п. 2 ст. 779 ГК РФ, поэтому не применяется правило п. 1 ст. 782 ГК РФ об одностороннем отказе заказчиком от услуги, даже после того, как она оказана, при условии оплаты фактических расходов (которых, в вашем случае, почти ноль).

И применяется общая норма: «Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом» — ст. 310 ГК РФ.

Поручение — услуга платная, потому как плата предусмотрена договором (банк ее называет «комиссией», но на квалификацию этого договора это не влияет).

Отказаться от отдельно взятого обязательства (оплатить услугу банка) в рамках договора поручения, после того, как услуга оказана — нельзя. Это не предусмотрено нормами об этом договоре. Можно отказать от договора в целом, но это я даже не рассматриваю.

Возврат «комиссии» (оплаты) возможен только по соглашению сторон, то есть по условиям договора эквайринга, если таковые имеются. Или при согласии банка на это вне рамок договора.

Требовать от банка возврата оплаты за его услуги, после того как они оказаны нельзя, если договором это не предусмотрено.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Смотрите так же:  На что может подать в суд жилкомсервис

Возврат денег по эквайрингу

Банковские карты прочно вошли в нашу жизнь, и их используют практически повсеместно. Это удобно, практично и безопасно. Процедура безналичных расчетов с участием пластиковых карт получила название эквайринга. Однако бывают случаи, когда покупку необходимо отменить. В случае с обычными деньгами все просто и очевидно. Но как происходит возврат денег по эквайрингу – ответ далее.

Особенности расчета

Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте разберемся, какие достоинства есть у данного способа расчетов для продавца и покупателя.

  • Безналичное движение денежных средств – это безопасность.
  • Снижение рисков незаконного обогащения работниками касс.
  • Увеличение темпов обслуживания, так как отсутствует физическая необходимость вести расчеты с покупателем.
  • Увеличение кредита доверия со стороны партнеров организации.

При использовании такой системы все операции происходят в тесном взаимодействии с банком. По этой причине возврат по эквайрингу должен осуществляться по определенному регламенту. Это связано с тем, что в этом случае банк-эквайер выполняет функцию контролирующего органа и в случае необходимости может оштрафовать организацию, если ею будет нарушена инструкция.

Первое правило, по которому проводится процедура возврата, гласит, что возврат денежных средств может быть произведен только на карту покупателя, с которой и был осуществлен платеж. Это строгое указание, неисполнение которого может трактоваться как нарушение законодательства в рамках закона о нелегальном обналичивании средств.

На проведение обратной транзакции банк имеет 30 дней с того дня, когда было произведено оформление всех документов.

Требования к покупателю

Чтобы процесс возврата прошел быстро, клиент должен предоставить такие документы как: паспорт гражданина, банковскую карту, с которой был осуществлен платеж, и чек, подтверждающий факт оплаты.

Независимо от того, кто совершал покупку, обратиться за возвратом имеет право только владелец карты. Ему необходимо написать заявление и приложить к нему копии и оригиналы указанных документов.

Действующие на территории России правила позволяют подавать документы на возврат денег, не предъявляя чек. Современные технические средства позволяют восстановить его в случае утраты.

Действия продавца в случае возврата

Чтобы сделать возврат, продавец должен принять документы и передать их в банк, ответственный за проведение эквайринговой операции. Далее в процедуру вступает кредитное учреждение, которое делает следующее:

  • В течение 3 дней рассматривает поступивший пакет документов.
  • Отправляет их в исполнительный орган.
  • Перечисляет денежные средства на общий счет кредитной организации держателя карты.

Сроки исполнения обязательств по оплате возвращаемых средств определяются финансовой политикой банка. Однако, по комментариям экспертов, задержки возможны, только если покупатель является клиентом государственного банка.

Несмотря на то, что процесс возврата денежных средств может занять долгое время, у клиента всегда есть возможность отследить его. При этом, как только деньги будут переведены на счет его банка, он может относительно точно рассчитать день, когда деньги вернутся на его карту.

Законодательство оставляет за покупателем право в случае, если сроки нарушены, обратиться в контролирующий орган, которым в данном случае является Роспотребнадзор. Также можно обратиться в суд. Если нарушение будет установлено, покупатель имеет право на финансовую компенсацию. Это может быть важно, если речь идет о существенных покупках.

Как сделать возврат средств по эквайрингу

Популярность безналичных расчетов банковскими картами в России растет высокими темпами. В среднем, на каждого жителя РФ приходится уже около двух карточек, которыми они охотно расплачиваются за покупки в магазинах.

Организация процесса оплаты за товар или услугу банковской картой получила название эквайринга (торгового эквайринга). Используются специальные POS-терминалы , подключенные к процессинговому центру банка.

При расчете банковской картой, как и при оплате наличными, могут возникнуть ситуации, требующие возврата денег. Это может быть, например, возврат купленного товара, ошибка при списании с карты и пр.

Как происходит процедура возврата средств и каковы действия обеих сторон (покупателя и продавца)?

Порядок возврата при эквайринге имеет такие особенности:

  • возврат осуществляется строго на ту карту, с которой совершена оплата за покупку;
  • в операции, помимо покупателя (клиента) и продавца (магазина, организации), обязательно участвует обслуживающий банк ( банк-эквайер ).

Срок противоположной транзакции регламентируется банком-эквайером . Обычно это 30 дней.

Возврат товара, когда покупатель может потребовать, в том числе, и уплаченные деньги, осуществляется в сроки, установленные законодательством. В частности, для промышленных изделий надлежащего качества — 14 дней, не считая даты покупки.

Смотрите так же:  До скольки лошадиных сил не нужно платить транспортный налог 2019

При возврате средств при эквайринге от покупателя потребуются:

  • паспорт гражданина РФ (возможно иной документ, удостоверяющий личность);
  • товарный чек;
  • банковская карта, с которой проводился платеж.

Покупатель заполняет заявление установленной формы, прилагает к нему копии данных документов и передает их торговому работнику (менеджеру/управляющему).

Чаще всего, такой перечень документов является исчерпывающим и позволяет провести процедуру возврата в максимально быстрые сроки.

Надо помнить, что отсутствие чека не является причиной для отказа в приеме заявления. Современные технические средства слежения/видеонаблюдения, которыми оборудованы торговые залы, позволяют однозначно идентифицировать заявителя и факт покупки.

Действия представителя торгового учреждения:

  • принять комплект документов (заявление плюс копии), сверить с предоставленными оригиналами;
  • передать документы в банк-эквайер .

Финансовая организация рассматривает вопрос возврата в установленные внутренними правилами сроки (стандартно — до 30 календарных дней). По истечению срока или ранее средства возвращаются на банковскую карточку покупателя.

Отдельно стоит затронуть тему возврата кредитных средств, когда платеж за товар/услугу произведен с кредитной карты или с дебетовой, но за счет овердрафта.

В отдельных случаях действует прямая правовая норма. Так, согласно ст. 24 Закона «О защите прав потребителей», при возврате некачественного товара, купленного на заемные деньги, продавец обязан возместить покупателю, как номинальную сумму товара, так и расходы, понесенные им на обслуживание кредита (проценты, комиссии и пр.).

То, что не нашло четкого отражения в действующих нормативных актах, регулируется инструкциями торгового предприятия и/или банка. Подобная информация может быть отражена в договоре эквайринга, заключенного между ними.

Не имеет существенного значения, чем именно вы рассчитались за покупку — купюрами или картой. При наличии оснований, вы вправе требовать возврат средств в любом случае. Разница будет только в процедуре оформления и сроках.

Как отразить возврат по эквайрингу в 1С 8.3?

Добрый день уважаемые коллеги!

прошу помощи по отражению возврата по терминалу.
Работаю в программе 1С 8.3 Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.42.33) 1С:Предприятие 8.3 (8.3.6.2237)

ООО, применяя УСНО Д-Р, оказывает услуги населению, в 1С услуги не конкретизированы, забиваю одной суммой приход денежных средств как УСЛУГИ. Через отчет о розничные продажи ( оплачено картами)

1 октября 2015 клиент пришел с чеком за возвратом денежных средств, оплачивал картой месяц назад. Возврат с директором согласован, заявление и чеки взяли.

1 октября Кассир делает возврат по терминалу, так как оплачены услуги были картой.
в Z- Отчете и журнале КО этот возврат по карте никак не отражается ( по аналогии с возвратом по РКО не в день покупки) — считаю это верно.

02 октября 2015 года (на следующий день) на счет ООО приходят деньги их банка

10000 (выручка от 01.10) — 20 рублей процент за эквайринг согласно договора и минус возврат клиенту 300 рублей, который был сделан 01.10.

как правильно отражать в 1С возврат этих 300 рублей?

уменьшать выручку за 01.10.2015 года я не могу, так как отразить выручку за 01.10. мне надо полностью. ( объект доходы)
как провести отдельно возврат и каким документом ума не дам, заранее благодарю всех кто даст совет про прведению такого возврата.
первый раз у нас такое.
Спасибо.

Возврат денежных средств по договору эквайринга

Помогите сделать проводки по возврату денег из банка по договору эквайринга, наша деятельность связана с общественным питанием в столовых УСНО.

1. Д 62 К90-1 300,00 отражена сумма выручки за услугу
2. Д57/3 К 62 300,00 сумма оплаты по банковской карте
3. Д51 К 57/3 300,00 зачисленение по банковской карте за вычетом процентов

Какие проводки правильнее сделать еще на возврат денег.

1. Д62 К 90-1 сторно реализации

Спасибо С Уважением Рыжова Л.Н.

Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Возврат денежных средств по эквайрингу

Уполномоченный банк-эквайер устанавливает на предприятии торговли терминалы или специальные интерфейсы для осуществления безналичных платежей от населения. Поскольку процедура оплаты проходит через банковскую систему, то проведение возврата строго регламентируется. Банки курируют оборот безналичных средств предприятий.
Проведение возврата денежных средств осуществляется только на банковскую карту, с которой была произведена оплата .
Сотрудник обслуживающего банка-эквайера рассматривает полученные документы и передает их на исполнение, затем производится перечисление средств со счета банка-эквайера на общий счет банка, обслуживающего карточку клиента.

Смотрите так же:  Системные требования ассасин creed syndicate

Т.е. возврат проводит банк-эквайер банку , обслуживающем картчку клиента, вы как продавец товара д/с не перечисляете.

А если этой карты уже нет? К примеру, человек потерял её или у карты закончился срок действия.

ЦБ РФ рекомендует банкам осуществлять возврат на ту же карту, которой была совершена оплата покупки, а в случаях, когда возврат на ту же карту невозможен, оговорить этот момент в своих внутрибанковских правилах.

Цитата: ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО от 1 августа 2011 г. N 112-Т
О ВОЗВРАТЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ЗА ТОВАР (УСЛУГУ), РАНЕЕ ОПЛАЧЕННЫЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНОЙ КАРТЫ

Банк России в рамках работы по качественному повышению уровня обслуживания клиентов кредитных организаций при осуществлении ими операций с использованием платежных карт рекомендует кредитным организациям осуществлять возврат денежных средств за товар (услугу), ранее оплаченный с использованием платежной карты, следующим образом:

1. При возврате товара (отказе от услуги) физическим лицом в торгово-сервисном предприятии (далее — ТСП), ранее оплаченного с использованием платежной карты, кредитная организация — эквайрер, предоставляющая услуги по оплате товаров (услуг) посредством платежных карт в данном ТСП, не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления в данную кредитную организацию реестра платежей или электронного журнала, содержащего информацию о возврате товара (отказе от услуги), осуществляет возврат денежных средств в адрес кредитной организации — эмитента.

Кредитная организация — эмитент на основании реестра платежей или электронного журнала, содержащего информацию о возврате товара (отказе от услуги), а также в соответствии с внутрибанковскими правилами и договором между кредитной организацией — эмитентом и физическим лицом — держателем платежной карты восстанавливает расходный лимит расчетной (дебетовой) карты, лимит кредитной карты, установленный в соответствии с условиями кредитного договора, лимит предоплаченной карты и обеспечивает возможность совершения операций с ее использованием с учетом восстановленного лимита данной платежной карты не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления в кредитную организацию — эмитент указанного реестра платежей или электронного журнала.

2. Кредитные организации (эмитенты и эквайреры) определяют во внутрибанковских правилах порядок возврата денежных средств физическому лицу — держателю платежной карты при возврате им товара (отказе от услуги) в ТСП, ранее оплаченного с использованием платежной карты, в том числе в случае, когда у физического лица отсутствует возможность предоставления в ТСП платежной карты, с использованием которой ранее была совершена оплата данного товара (услуги) (например, в случае утраты платежной карты, смены номера платежной карты при ее перевыпуске, закрытия банковского счета, открытого для совершения операций с использованием банковской карты и т.д.).

3. Доведите настоящие разъяснения до сведения кредитных организаций.

Заместитель Председателя Банка России Т.Н.ЧУГУНОВА

Торговой точке следует ориентироваться на договор с банком-эквайером и на его внутрибанковские правила.
Тем более, что при операции оплаты банк взимает комиссию, а договором может быть предусмотрено, что при операции возврата комиссия возвращается.

Ну, и подобные операции на крупные суммы могут вызывать подозрение на предмет обналичивания.