Приказ об призыве в армию

Путин подписал указ о призыве в армию

Президент России Владимир Путин подписал указ о воинском призыве в октябре – декабре 2018 года. Документ опубликован в пятницу на официальном портале правовой информации.

«Осуществить с 1 октября по 31 декабря 2018 г. призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет в количестве 132 500 человек», – говорится в указе.

Документ также предписывает уволить с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, срок военной службы по призыву которых истек.

В марте 2018 года на военную службу были призваны 128 тысяч человек.

Путин подписал указ о призыве в армию

Президентский указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Согласно закону, призыву на военную службу подлежат граждане в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающие в запасе и подлежащие призыву в соответствии с законом «О воинской обязанности и военной службе».

Одновременно с этим Путин указал уволить с военной службы тех, кто уже отслужил свой срок.

В сентябре в Государственную Думу внесли новый законопроект: желающие учиться в магистратуре смогут получить третью отсрочку от армии, если получили первую еще в школе. Эти поправки разработаны во исполнение решения Конституционного суда (подробнее – в материале «В Госдуму внесён законопроект о третьей отсрочке от армии»).

Путин подписал указ о призыве в армию 132,5 тысяч человек

Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве в армию с 1 октября по 31 декабря 2018 года 132,5 тысяч мужчин в возрасте от 18 до 27 лет. Соответствующий документ опубликован на интернет-портале правовой информации.

Смотрите так же:  Договор заемных средств у физического лица

В прошлую призывную кампанию, которая приходила с 1 апреля по 15 июля, на службу отправились 128 тысяч человек, среди них 15% призывников с высшим образованием. Еще 218 человек отправились на альтернативную службу. Количество уклонившихся составило 0,3% от всего количества призывников.

При этом год назад (с 1 октября по 31 декабря 2017 года) в армию необходимо было призвать 134 тысяч человек, а в весеннюю кампанию набрали 142 тысячи человек.

Призыв в армию осуществляется военкоматами, путем вручения повесток. Повестка, по закону, должна быть вручена лично под роспись призывника, после чего корешок повестки вкладывается в личное дело. Повестка, врученная иным способ, является недействительной.

Однако в апреле 2018 года депутаты одобрили в первом чтении проект закона, по которому подлежащие воинской службе должны будут самостоятельно являться в военкомат для получения повесток. Кроме того, по задумке депутатов, повестка будет считаться врученной, если она придет по почте заказным письмом и в ее получении распишется кто-либо из родственников призывника. В противном случае, подлежащий воинской обязанности будет считаться уклонистом.

«К сожалению, число граждан, которые уклоняются от военной службы путем неполучения повестки на мероприятия связанные с призывом на военную службу составляет 164 тысячи человек», — заявил один из авторов документа Андрей Красов.

За документ проголосовал 341 депутат, против не выступил никто, воздержался лишь один депутат. Как отмечали СМИ, на обсуждение закона ушло две с половиной минуты, а докладчику не задали ни одного вопроса. Предложение получило отзыв администрации президента, и теперь направлено на рассмотрение в один из комитетов Госдумы, который должен рассмотреть его в ноябре. После этого документ отправят на второе чтение.

Путин подписал указ о призыве на военную службу 134 тыс. человек

МОСКВА, 27 сентября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о призыве в октябре-декабре 2017 года граждан РФ на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву.

Смотрите так же:  Кто имеет право сдать на краповый берет

«Осуществить с 1 октября по 31 декабря 2017 года призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет в количестве 134 000 человек», — говорится в указе, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Документом также предписано «осуществить увольнение с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, срок военной службы по призыву которых истек».

В марте текущего года указом президента на военную службу были призваны 142 тыс. человек. В октябре-декабре 2016 года число призывников составило 152 тыс. граждан РФ.

Путин подписал указ о призыве в армию осенью 132,5 тыс. человек

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о призыве в октябре — декабре 2018 года 132,5 тысячи граждан РФ на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву.

Документ опубликован в пятницу на официальном портале правовой информации.

«Осуществить с 1 октября по 31 декабря 2018 года призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет в количестве 132 500 человек», — говорится в указе.

Документом также предписано «осуществить увольнение с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, срок военной службы по призыву которых истек».

В марте текущего года указом президента на военную службу были призваны 128 тыс. человек.

Указ Президента Российской Федерации от 28 сентября 2018 года № 552 «О призыве в октябре — декабре 2018 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву»

Комментарии Российской Газеты

Руководствуясь федеральными законами от 31 мая 1996 г. № 61-ФЗ «Об обороне» и от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», постановляю:

1. Осуществить с 1 октября по 31 декабря 2018 г. призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (далее — Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе») призыву на военную службу, в количестве 132 500 человек.

Смотрите так же:  Право на проживание в муниципальной квартире

2. Осуществить в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» увольнение с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, срок военной службы по призыву которых истек.

3. Правительству Российской Федерации, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и призывным комиссиям обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан Российской Федерации.

4. Руководителям федеральных органов исполнительной власти обеспечить исполнение положений Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» в отношении граждан Российской Федерации, не пребывающих в запасе, принятых на службу (работу) в подведомственные органы и организации этих федеральных органов исполнительной власти и подлежащих призыву на военную службу.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент Российской Федерации В.Путин