Как сделать приказ о выходе из отпуска по уходу за ребенком

Приказ о выходе из отпуска по уходу за ребенком

Подборка наиболее важных документов по запросу Приказ о выходе из отпуска по уходу за ребенком (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Приказ о выходе из отпуска по уходу за ребенком

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Формы документов: Приказ о выходе из отпуска по уходу за ребенком

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Как оформлять выход на работу после отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Отпуск по уходу за ребенком предоставляется до 3 лет.

Если вы оформили отпуск по уходу за ребенком, когда ему исполняется 1,5 года, то работница может приступить к обязанностям без каких либо заявлений. Если же вы оформили отпуск по уходу за ребенком до трех лет. то работнице необходимо написать заявление: Прошу прервать отпуск по уходу за ребенком, считать меня приступившей к исполнению должностных обязанностей с . .
Дата и подпись.
На основании заявления вы готовите приказ о прерывании отпуска по уходу за ребенком.

О выходе на работу и изменении даты
окончания отпуска по уходу за ребенком

В соответствии со ст. 256 Трудового кодекса РФ

ПРИКАЗЫВАЮ:
1. В связи с фактическим выходом на работу . экономиста финансового отдела Иванововой АА считать . датой окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
2. Главному бухгалтеру Сидоровой ИИ прекратить выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком экономисту финансового отдела Е.П. Смирновой.

Выход из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет

Если работница выходит из отпуска по уходу за ребенком не досрочно, то ни каких документов (заявления, приказы и пр) готовить не требуется.
За работником, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, сохраняется место работы (должность).

Поэтому, если на место работницы трудится другой работник, вы обязаны уволить данного работника в связи с выходом основного.

Цитата (Статья 79. Прекращение срочного трудового договора): Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

Трудовой договор, заключенный на время выполнения определенной работы, прекращается по завершении этой работы.
Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.

Трудовой договор, заключенный для выполнения сезонных работ в течение определенного периода (сезона), прекращается по окончании этого периода (сезона).

Досрочный выход из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет

Каждая молодая мама желает самостоятельно воспитывать своего ребенка, находясь рядом с малышом. Но могут наступить обстоятельства, которые способствуют досрочному прерыванию отпуска. Обычно досрочный выход связан с финансовой стороной вопроса, а также с более высокой зарплатой у самой матери. Низкая зарплата у мужа или пенсионный возраст родителей предполагает возложение ухода за ребенком на них. Оговоренные возможности предусмотрены законодательством. Оформление досрочного выхода документально рассмотрим поподробнее.

Приказ о досрочном выходе из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет

Глава предприятия, ссылаясь на производственную надобность, не может отозвать приказом из отпуска женщину и прервать тем самым уход за ребенком. Она же может начать трудиться в подходящий для нее период, подав соответствующее заявление. Возможность прерывать отпуск или возобновлять уход за ребенком предоставляется неограниченное количество раз. Служебное место и оплата труда остаются неизменными. Они сохраняются до указанного периода. Условия и оплата работы могут претерпеть поправки на основе изданного приказа, с согласованием под личную роспись. Женщина может не принять новые условия по приказу и вполне способна опротестовать решение. При досрочном добровольном выходе молодой мамы из отпуска, на основе ее заявления, составляется приказ о возобновлении трудовых обязанностей работника. Приказ должен содержать и дату прекращения выплат пособия по уходу за маленьким ребенком.

Основания для досрочного выхода из отпуска по уходу за ребенком

Глава предприятия не может иметь достаточно веских аргументов для отзыва приказом роженицы из декрета, даже при наличии возможности оставить малыша на иного человека. Однако сама она вернуться досрочно на место работы может без явных аргументов. Перечислим основные основания для досрочного выхода из отпуска по уходу за ребенком:

  • изменившиеся семейные обстоятельства;
  • ухудшение материального положения;
  • необходимость погашения кредита или ипотеки;
  • возможность выхода в декрет родственника или другого человека.
Смотрите так же:  Наследование преторский

Работодатель не может оспорить поданное заявление и желание возобновить трудовую деятельность, исключение составляют первые 70 суток отпуска. Уход и присмотр за ребенком в первые 2,5 месяца очень важен и глава организации может выразить возражения на предоставленное заявление, при отсутствии причин для столь раннего начала работы после рождения малыша.

Как написать заявление о досрочном выходе из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет?

Нормы временной подачи письменного документа не прописаны, но лучше заявление оформлять заранее, во избежание накладки с замещающим сотрудником. Ведь появление из отпуска становится для временного работника автоматически концом трудовой деятельности на данном предприятии, если это не был совместитель. Образец заявления носит тот же вид и форму, что и другие типовые заявления. В нем следует указать:

  1. К кому обращается заявитель.
  2. От чьего лица написан документ.
  3. Название документа.
  4. Информация о прерывании декретного ухода и возобновлении трудового процесса с указанием дня начала работы.
  5. Личная подпись.

В заявлении следует прописать также желаемый график работы, возможность неполной занятости или перевода в условия работы на дому.

Как оформить досрочный выход из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет?

Начало работы и конец декрета возможно при заполнении бланка заявления декретницей и приказом от руководителя. Больше ничего не понадобится, ведь за декретницей закреплялось место на предприятии. Руководителю понадобится создать приказ, основываясь поданным заявлением, и уведомить фонд социальной защиты о прекращении декретных начислений работнице. Дополнительно увольняется приказом человек, который временно замещал обязанности.

Подробнее о больничном во время отпуска по уходу за ребёнком читайте по ссылке:

Выход из отпуска на неполный рабочий день

Досрочный выход из отпуска по уходу за ребенком до 1.5 лет на неполный день возможен при согласовании заявления с директором. Одобрение руководителя на неполный день должно быть выражено письменно в приказе. В нем же следует оговорить новую заработную плату. График, подстроенный под нужды молодой мамы, позволяет сохранить пособие и получать дополнительно зарплату. Полный рабочий день обязует организацию выделять молодой маме часы дополнительного кормления новорожденного, если она является кормящей матерью. Желание труженицы начать работу раньше установленного законом срока не оспаривается. Выражаться оно должно письменно в заявлении, и закрепляться ознакомлением с приказом о досрочном возобновлении трудовых обязанностей.

Образец приказа о досрочном выходе скачать можно здесь:

Правильные образцы приказа о выходе на работу из отпуска по уходу за ребенком до 1.5 и 3 лет досрочно

У сотрудника, пребывающего в отпуске по уходу до 1.5 или 3 лет малолетнего, есть право приостановить отдых и выйти досрочно на работу.

Данное действие можно выполнить только после издания директором приказа.

Работодатель обязан принять заявление сотрудника и оформить распоряжение о выходе в день, обозначенный в обращении работника.

Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

+7 (499) 653-60-72 доб.445 — Москва — ПОЗВОНИТЬ

+7 (812) 426-14-07 доб.394 — Санкт-Петербург — ПОЗВОНИТЬ

Задайте вопрос бесплатно здесь — если вы проживаете в другом регионе.

Это быстро и бесплатно!

Когда оформляется?

Руководство обязано составить приказ о досрочном выходе в том случае, если получено заявление с соответствующей просьбой. Прервать можно только отпуск по уходу за малолетним ребенком, при этом не имеет значение, согласен директор на это или нет. В бланке следует прописать ту дату выхода на работу, которую указал заявитель.

Содержание приказа зависит от сути просьбы. Возможны два варианта выхода на работу:

  1. Досрочно на полный рабочий день с прекращением выплаты пособия до 1.5 лет.
  2. Досрочно на неполную ставку с сохранением ежемесячного пособия до 1.5 лет.

Суть поручений будет несколько различаться в обоих случаях. В первом случае отпуск приостановится, пособие выплачиваться не будет, работник будет трудиться на прежних условиях полный день. Во втором случае отпускное время продолжится, сохранится ежемесячная выплата по уходу за малолетним ребенком, к которой добавится зарплата на условиях неполного дня.

Помимо приказа, во втором случае также обязательно составляется допсоглашение с новым графиком работы.

Какую форму использовать?

Типового бланка для целей оформления выхода на работу декретницы не разработано, поэтому составляется приказ с учетом установленных в организации норм.

При выходе на неполный день достаточно оформить только один распорядительный документ, в котором будут содержаться два распоряжения: о досрочном прерывании отпуска и об установлении соответствующей ставки.

Важно! Иногда кадровики составляют два приказа: первый о выходе из отпуска, второй — о переводе на неполный день. Это грубая ошибка, которая приведет к утери сотрудницей пособия по уходу за ребенком.

Смотрите так же:  Заявление о приёме на работу обязательно или нет

Приказ можно оформить в любой день, не позже срока выхода на работу. Если запрос от декретницы подается непосредственно в день перед возвратом на трудовое место, нужно не позднее следующего дня подготовить распоряжение.

Если на месте декретницы в этот момент кто-то трудится на срочных условиях, необходимо с ним расторгнуть трудовой договор без соблюдения трехдневного срока предупреждения.

Правила составления

Оформлением приказа обычно занимается кадровый специалист после получения письменного сообщения от сотрудника.

В распорядительный бланк включается следующая информация:

  • место издания — название компании, город;
  • день составления приказа — может быть текущей;
  • название и заголовок — в последнем кратко поясняется содержание приказа;
  • основание для составления — обычно в этой части указывается ссылка на нормативный документ (ст.256 ТК РФ) и документальное основание — заявление сотрудника;
  • распоряжения — на формулировки влияет содержание просьбы из обращения, образцы можно посмотреть ниже;
  • подпись руководителя;
  • ознакомительная подпись заявителя, чей отпуск прерывается.

Распорядительная часть может содержать следующие формулировки:

  1. Установить новую дату окончания отпуска в связи с выходом на работу досрочно, прекратить выплату пособия до 1.5 лет и внести запись в личную карточку, если заявитель желает выйти на полный день.
  2. Разрешить работу в период пребывания в отпуске до 1.5 или 3 лет на условиях неполной ставки с указанием ее размера и точным рабочим графиком и подготовить дополнительное трудовое соглашение с новыми условиями, если в заявлении указано желание совмещать уход за ребенком и трудовую деятельность (если требуется, то дополнительно прописывается время отдыха для кормления).
  3. Назначается ответственное лицо за исполнение — это распоряжение включается всегда в текст.

Только после постановки ознакомительной подписи процедура считается оформленной окончательно, и работник может выйти на свое место, согласно условиям распорядительного бланка.

Образец о возвращении на работу досрочно до 3 лет

Если в заявлении работник пишет, что хочет прекратить отпуск по уходу и выйти на свое место раньше срока, то в приказе нужно указать:

  • конкретный день возвращения на трудовое место;
  • если начислялось пособие до 1.5 лет, то бухгалтеру отдается распоряжение прекратить данную выплату;
  • кадровику поручается оформить увольнение срочного сотрудника, работающего на месте декретницы, а также внести соответствующие изменения в личную карточку о завершении отпускного периода.

Пример приказа о досрочном выходе из отпуска по уходу до 3 лет ребенка на полный день — скачать:

Пример до 1.5 лет на неполный рабочий день

Если в заявлении указано желание выйти на работу на неполную ставку с продолжением пребывания в отпуске по уходу за ребенком, то в приказ нужно прописать:

  • дату начала трудовой деятельности на новых условиях;
  • установление неполной ставки с указанием ее величины, количества рабочих дней и отдыха, часов для кормления ребенка;
  • распоряжение кадровому специалисту составить дополнительное соглашение и согласовать его с работником.

Образец приказа о совмещении отпуска до 1.5 лет и работы при неполном дне — скачать:

Порядок и правила грамотного оформления досрочного выхода из отпуска до 1.5 или 3 лет ребенка подробно рассмотрены в данном видео:

Процедура прерывания отпуска по уходу до 1.5 или 3 лет ребенка возможна только с согласия работника. Обычно оно выражается в виде заявления, на основании которого составляется приказ. На содержание документа напрямую влияет суть намерений сотрудника из запроса. Досрочный выход на работу возможен только после ознакомления с соответствующим распорядительным документом, изданным работодателем.

Не нашли в статье ответ на Ваш вопрос?

Получите инструкции, как решить именно Вашу проблему. Позвоните по телефону прямо сейчас:

+7 (499) 653-60-72 доб.445 — Москва — ПОЗВОНИТЬ

+7 (812) 426-14-07 доб.394 — Санкт-Петербург — ПОЗВОНИТЬ

Задайте вопрос бесплатно здесь — если вы проживаете в другом регионе.

Образец приказа о выходе из декретного отпуска

Оформление приказа на выход из декретного отпуска зависит от того, что именно подразумевают под декретом. Часто понятия путают, и говоря «декрет», имеют в виду не только период «декретного» больничного, но и следующий за ним отпуск по уходу за ребенком. В статье разберемся, как документально оформить выход из обоих видов отпусков.

В статье:

  1. Как оформляется приказ о выходе из декретного отпуска
  2. На каких основаниях оформляется приказ о досрочном выходе из декрета

Как оформляется приказ о выходе из декретного отпуска?

Для начала следует разобраться, в каких ситуациях может понадобиться документальное оформление выхода из декрета.

В случае с отпуском по беременности и родам, а именно его правильно называть «декретом», перерыв в работе предоставляется на основании больничного листа. Причем, женщина может не прекращать работать до момента родов, в этом случае она получает зарплату, а пособие по беременности начисляется только с того дня, когда она фактически ушла в декрет, предварительно написав заявление на предоставление «беременного» отпуска.

Если женщина до окончания больничного листа остается в декрете, то выход из такого отпуска в день, прописанный в листке нетрудоспособности, никак оформлять не нужно. Женщина может сразу приступить к работе или принять решение пойти в отпуск по уходу за ребенком.

Смотрите так же:  Приказ об обеспечении пожарной безопасности образовательного учреждения

Иная ситуация будет в случае, когда женщина решает выйти из отпуска по беременности и родам досрочно. Принять такое решение она может как в связи с выходом на работу, так и в связи с желанием заменить отпуск по беременности отпуском по уходу за ребенком. Пункт 3 ст. 11.1 закона «Об обязательном соцстраховании» от 29.12.2006 № 255-ФЗ предусматривает возможность такой замены, если в финансовом плане это будет выгодно молодой маме.

В случае такого досрочного выхода возникает проблема с уже выплаченным пособием по беременности. Если «беременный» отпуск заменяется на отпуск по уходу за детьми, то тот же пункт закона № 255-ФЗ указывает на необходимость зачета выплаченного пособия в счет пособия по уходу за ребенком.

С досрочным прерыванием отпуска по беременности в связи с выходом на работу ситуация сложнее. На этот счет есть письмо Федеральной службы по труду и занятости от 24.05.2013 № 1755-ТЗ, в котором указываются все риски работодателя, связанные с волеизъявлением работницы приступить к работе до окончания срока больничного. Данное письмо подтверждает, что прямого запрета на досрочный выход из отпуска по беременности и родам в Трудовом кодексе нет, но напоминает, что одновременное получение соцпособия и заработной платы в данном случае недопустимо, а удержать сумму излишне перечисленного пособия работодатель не вправе. Ст. 137 ТК РФ строго регламентирует, какие удержания при выплате зарплаты могут применяться, перечень таких случаев очень небольшой.

По этой причине Соцстрах скорее всего откажет в возмещении такого пособия, а работодателю придется понести расходы за свой счет. Во избежание подобного работодателю рекомендуется отказать молодой маме в досрочном выходе из отпуска, связанного с родами. Альтернативным решением может стать добровольный возврат «лишней» части пособия самой сотрудницей.

Что касается выхода из отпуска по уходу за ребенком, то оформление происходит гораздо проще.

Как и в случае с декретом, если выход из отпуска по уходу за малышом происходит в запланированный срок, то никаких дополнительных документов оформлять не нужно.

Если «детский» отпуск прерывается досрочно, то сотрудница пишет заявление о своем намерении приступить к работе с указанием даты. Работодатель на основании такого заявления оформляет приказ, отказать в прерывании отпуска работодатель не имеет права.

Обратите внимание, что работодатель не может сам отозвать никого из молодых родителей или иных ухаживающих за малышами лиц из любого из «детских» отпусков. Право на отзыв из отпуска дается работодателю только в отношении обычных ежегодных и дополнительных периодов отдыха.

Как уже описано в предыдущем разделе, оформлять приказ на выход из декретного отпуска, если он случается ровно в день, соответствующий оформленным ранее документам, не нужно.

Приказ необходим только если отпуск прерывается досрочно. Далее рассмотрим, как оформить такой выход.

На каких основаниях оформляется приказ о досрочном выходе из декретного отпуска?

И в случае с отпуском по беременности, и в случае с отпуском по уходу за ребенком основанием для издания приказа служит заявление сотрудницы о прерывании своего отпуска.

Напомним, что работодатель может отказать молодой маме в праве возвращения к работе до окончания отпуска по беременности, а вот запретить прерывать отпуск по уходу за малышом работодатель уже не вправе.

Обратите внимание, что право на пособие по уходу за ребенком не утрачивается в случае, если выход из отпуска осуществляется на неполный рабочий день. Для сохранения права на пособие необходимо прописать в заявлении на прерывание отпуска намерение работать в режиме неполного рабочего времени. Причем и здесь работодатель не может отказать сотруднице в праве трудиться меньшее количество часов.

Образец приказа выходе из декретного отпуска досрочно

Здесь вы можете скачать образец заявления на прерывание отпуска по беременности и родам. А также образец приказа, оформленного на основании такого заявления. Обратите внимание на отражение в заявлении и приказе указания на удержание пособия по беременности и родам.