Образец заявления в арбитражный суд об утверждении мирового соглашения

Заявление в арбитражный суд об утверждении мирового соглашения в деле о банкротстве страховой организации

ЗАЯВЛЕНИЕ об утверждении мирового соглашения в деле о банкротстве страховой организации

1) текст мирового соглашения;

2) протокол собрания кредиторов, принявшего решение о заключении мирового соглашения;

3) список всех известных конкурсных кредиторов и уполномоченных органов, не заявивших своих требований к должнику, с указанием их адресов и сумм задолженности;

4) реестр требований кредиторов;

5) документы, подтверждающие погашение задолженности по требованиям кредиторов первой и второй очереди;

6) документы, подтверждающие погашение задолженности по требованиям застрахованных лиц, выгодоприобретателей, страхователей по договорам обязательного страхования, а также требованиям, связанным с возмещением сумм компенсационных выплат и расходов в связи с осуществлением компенсационных выплат по договорам обязательного страхования;

7) решение органов управления должника — юридического лица в случае, если необходимость такого решения предусмотрена настоящим Федеральным законом;

8) возражения в письменной форме конкурсных кредиторов и уполномоченных органов, которые голосовали против заключения мирового соглашения или не принимали участия в голосовании по вопросу о заключении мирового соглашения, при наличии таких возражений;

9) иные документы, представление которых в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» является обязательным.

В соответствии с п. 2 ст. 158 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» должник, внешний управляющий или конкурсный управляющий не ранее чем через пять дней и не позднее чем через десять дней с даты заключения мирового соглашения должен представить в арбитражный суд заявление об утверждении мирового соглашения.

В соответствии с п. 1 ст. 184.11 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» мировое соглашение может быть утверждено арбитражным судом только после погашения задолженности по требованиям кредиторов первой и второй очереди, задолженности по требованиям застрахованных лиц, выгодоприобретателей, страхователей по договорам обязательного страхования, а также требованиям, связанным с возмещением сумм компенсационных выплат и расходов в связи с осуществлением компенсационных выплат по договорам обязательного страхования.

ЮрФинансКонсалтинг

В Арбитражный суд Волгоградской

Судье Самсонову В. А.

400000, г. Волгоград, ул. Менжинского,

Ответчик: ООО «ХХХХ»

400000, г. Волгоград, ул. Бахтурова, д.Х

В Вашем производстве находится дело по иску ООО «0000» к ООО «ХХХХ» о взыскании задолженности в размере 554 923 рублей. В связи с тем, что стороны пришли к мировому соглашению,

утвердить, подписанное между истцом и ответчиком ХХ.ХХ.2013г. мировое соглашение, производство по делу прекратить.

Последствия прекращения производства по делу в связи с заключением мирового соглашения, предусмотренные ст. 150 АПК РФ, разъяснены и понятны.

Мировое соглашение от ХХ.ХХ.2013г. – 3 экз.

Образец заявления в арбитражный суд об утверждении мирового соглашения

В Арбитражный суд Забайкальского края

по делу № _________________________

(наименование истца, ответчика)

об утверждении мирового соглашения

В процессе судебного разбирательства по делу №___________ по иску_____________

К ____________________________________ о ____________________

(наименование ответчика) (предмет спора)

стороны пришли к выводу о необходимости окончить дело мировым соглашением .

Мировое соглашение подписано уполномоченными представителями истца и ответчика.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 49, 139, 140, 150 Арбитражного процессуального кодекса,

1. Утвердить мировое соглашение, заключенное между сторонами;

2. Производство по делу прекратить.

Последствия прекращения производства по делу в связи с заключением мирового соглашения, предусмотренные ч.3 ст.151 АПК РФ сторонам известны и понятны.

Приложение: текст мирового соглашения на ___ л.

Руководитель (представитель) истца________________________ Фамилия И.О.

Руководитель (представитель) ответчика____________________ Фамилия И.О.

Образец искового Заявления о расторжении мирового соглашения, как написать +пример

Пояснительная записка к Заявлению о расторжении мирового соглашения

Мировое соглашение — это договор о примирении сторон, который обычно заключается в результате уступок одной или обеих сторон. По сути, мировое соглашение одновременно является документом, где зафиксированы условия примирения, актом саморегуляции и юридическим фактом, который оказывает решающее влияние на прекращение дела.

Смотрите так же:  Учебное пособие по терапии

Правила, по которым стороны могут закончить дело посредством примирения, содержатся в главе 15 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Мировое соглашение может быть достигнуто сторонами на любом этапе судебного разбирательства на основе процессуальных действий заинтересованных сторон. При этом суд играет контролирующую роль, а утверждение мирового соглашения судом является основанием для прекращения производства по делу.

На основании этого можно сделать вывод о том, что, во-первых, мировое соглашение заключается и подписывается сторонами спора истцом и ответчиком. Если в деле участвуют несколько истцов и (или) ответчиков, то они должны принять участие в заключении и подписании мирового соглашения.

Если судом будет принято решение об утверждении мирового соглашения, что в свою очередь является основанием для прекращения производства по делу. В этом случае участникам спора невозможно будет повторно обратиться в арбитражный суд по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям. В том случае если будет признан факт о неисполнение мирового соглашения в добровольном порядке, то в этом случае появляется возможность его принудительного исполнения, воля субъектов спора к прекращению такового должна быть четко и однозначно выражена в мировом соглашении.

Арбитражная практика показывает, что мировое соглашение является эффективным инструментом для урегулирования разных споров, в соответствии с этим законодатель стремится обеспечить максимальную возможность для его использования сторонами в суде.

В соответствии с законом мировое соглашение не может быть расторгнуто или быть признанно недействительным. Но в случае того, что если стороны обратились к вышестоящей инстанции, то в этом случае определение об утверждении мирового соглашения может быть отменено или изменено. Поэтому при каких-то неясностях условий соглашения рекомендуется их уточнить своевременно, поскольку возможные последующие изменения уже выходят за рамки компетенции суда, утвердившего мировое соглашение.

Но бывают ситуации, когда стороны отказываются вносить уточнения, исправления и устранять явные ошибки, тогда в этом случае суд не должен утверждать подобное мировое соглашение.

В случае того, что если судом утверждается мировое соглашение с нарушением процессуального права, то в этом случае разрешается подавать прошение о его отмене.

Порядок обращения: Заявление об отмене мирового соглашения подается в вышестоящую инстанцию по отношению к суду, который утвердил мировое соглашение. Апелляционное обжалование определений об утверждении мирового соглашения законом не предусмотрено, а значит необходимо обращаться в суд кассационной инстанции. Кроме того необходимо знать, что вышестоящий суд будет заниматься только рассмотрением вопросов соблюдения процессуального права и будет проверять законность мирового соглашения, но в суть дела, в ходе которого принято соглашение, вникать не должен.

Неисполнение одной из сторон мирового соглашения не является поводом для его отмены. В этом случае закон требует использовать возможность принудительной реализации условий мирового соглашения.

Образец искового Заявления о расторжении мирового соглашения, пример

В Арбитражный суд Свердловской области

Адрес: 620075, Свердловская область, г. 620075, г. Екатеринбург, ул. Шарташская, 4

Истец: Закрытое Акционерное общество «Златоустовский металлургический комбинат», юридический адрес: Челябинская область г. Златоуст ул. Мирная 11

Почтовый адрес: Челябинская область г. Златоуст ул. Спортивная 43-а офис 123

Ответчик: Общество ограниченной ответственности «Екатеринбургская торговая компания»

Юридический адрес: Свердловская область, г. Екатеринбург ул. Свердлова 123

Почтовый адрес: Свердловская область, г. Екатеринбург ул. Свердлова 123

Сумма иска составляет 101 885 216 рублей.

Заявление о расторжении мирового соглашения

22.01.2010 года между Обществом с ограниченной ответственностью «Екатеринбургская торговая компания» и Закрытым Акционерным обществом «Златоустовский металлургический комбинат» был заключен договор купли-продажи N ТК-ЗМК-02, по которому ООО «Екатеринбургская торговая компания» обязуется поставить металлопродукцию ЗАО «Златоустовский металлургический комбинат» в размере 10000 тонн до 22.02.2010 года, фактически было поставлено 3632,174 тонны. До 22.03.2010 года ООО «Екатеринбургская торговая компания» не поставила ни одной тонны металлопродукции в соответствии с договором купли продажи.

Смотрите так же:  Договор аренды предприятия подлежит регистрации

01.09.2010 года ЗАО «Златоустовский металлургический комбинат» обратилось в Свердловский арбитражный суд с исковым заявлением о том, чтобы ООО «Екатеринбургская торговая компания» исполнило в натуре договор купли продажи N ТК-ЗМК-02 от 22.01.2010 года, а именно поставило не достающую часть партии металлопродукции общим объемом 6367,826 тонн. Производство по делу в части требования Общества об исполнении Торговой компанией обязательства в натуре в части передачи товара — металлопродукции в количестве 1474,526 тонны было прекращено, так как ООО «Екатеринбургская торговая компания» данную продукцию поставило до рассмотрения дела судом.

Определением Свердловского арбитражного суда от 02.10.2010 года в порядке статьи 141 АПК РФ утверждено мировое соглашение от 25.09.2010г, заключенное между Обществом с ограниченной ответственностью «Екатеринбургская торговая компания» и ЗАО «Златоустовский металлургический комбинат», в соответствии с которым ООО «Екатеринбургская торговая компания» признает ненадлежащее исполнение обязательств по поставке Обществу металлопродукции в количестве 4893,3 тонны в согласованном сторонами при подписании мирового соглашения ассортименте по договору купли-продажи от 22.01.2010 N ТК-ЗМК-02.

Стороны установили, что ООО «Екатеринбургская торговая компания» в срок не позднее 20.11.2010 поставляет ЗАО «Златоустовский металлургический комбинат» металлопродукцию в количестве 4893,3 тонны в согласованном при подписании мирового соглашения ассортименте. Производство по делу в части, касающейся исполнения Торговой компанией обязательства в натуре по договору купли-продажи от 22.01.2010 N ТК-ЗМК-02 — передать товар (металлопродукцию в количестве 4893,3 тонны), — прекращено. Производство по делу в части требования Общества об исполнении Торговой компанией обязательства в натуре в части передачи товара — металлопродукции в количестве 1474,526 тонны прекращено.

После вынесения мирового соглашения в порядке статьи 140 и статьи 141 АПК РФ ООО «Екатеринбургская торговая компания» свои обязательства по мировому соглашению не выполнила, в соответствии с тем, что она намеренно уклоняется от исполнения мирового оглашения.

В соответствии с пунктом 6 статьи 150 Закона о банкротстве и статьей 310 ГК РФ односторонний отказ от исполнения принятых на себя обязательств, не допускается. При таких обстоятельствах отказ должника от исполнения обязательств можно рассматривать как существенное нарушение им условий мирового соглашения.

На основании изложенного и руководствуясь пунктом 2 статьи 140, пунктом 8 статьи 141 АПК РФ, статьи 106 АПК РФ,

1. Отменить мировое соглашение от 25.09.2010г утвержденное определением Свердловского арбитражного суда от 02.10.2010 года.

2. Обязать ответчика исполнить иск в натуре, а именно поставить металлопродукцию в количестве 4893,3 тонны, в случае невозможности исполнить иск в натуре взыскать с последнего сумму иска в размере 101 885 216 рублей.

3. Возложить на Ответчика обязательства компенсировать Истцу расходы и сборы, связанные с арбитражным производством, а именно:

Заявление в арбитражный суд об утверждении мирового соглашения

Мировое соглашение утверждается арбитражным судом, в производстве которого находится дело на основании ч. 1 ст. 141 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В случае если мировое соглашение заключено в процессе исполнения судебного акта, оно представляется на утверждение арбитражного суда первой инстанции по месту исполнения судебного акта или в арбитражный суд, принявший указанный судебный акт.

Данное соглашение составляют ответчик и истец, а судья его всего лишь утверждает, если есть необходимость то готов его вам составить и по возможности провести дело в суде

Заявить его может любая из сторон, главная, чтобы противоположна сторона была не против и подтвердила это на заседание, либо подписала и направила в суд, а в лучшем случае соглашение подписано обоими сторонами и отправлено от каждой стороны в суд.

В ______________________ арбитражный суд

Заявитель: _____________________________
(Ф.И.О. или наименование, процессуальный статус)
адрес: ________________________________,
телефон: ___________, факс: ___________,
адрес электронной почты: _______________

Представитель заявителя: _______________
(данные с учетом ст. 59 Арбитражного процессуального
кодекса Российской Федерации)
адрес: ________________________________,
телефон: _____________, факс: _________,
адрес электронной почты: _______________

Истец: _________________________________
(наименование или Ф.И.О.)
адрес: ________________________________,
________________________________________
(для предпринимателя: дата и место рождения, место работы или дата и место
государственной регистрации в качестве предпринимателя)
телефон: _____________, факс: _________,
адрес электронной почты: _______________

Смотрите так же:  Получить налоговый вычет при покупке квартиры 2019

Ответчик: ______________________________
(наименование или Ф.И.О.)
адрес: ________________________________,
телефон: _____________, факс: _________,
адрес электронной почты: _______________

Дело № _________________________________
Судья ______________ (шифр судьи ______)
(Ф.И.О.)

Заявление (ходатайство)
об утверждении мирового соглашения

В производстве Арбитражного суда _______________________ (наименование) находится дело № _____ по иску _________________________________________________________ (наименование или Ф.И.О. истца) к _____________________ (наименование или Ф.И.О. ответчика) о _________________ (предмет иска).

По указанному делу вынесено решение (иной судебный акт) от «___»________ ___ г. № _____ о ______________________________ (суть решения, судебного акта).

В то же время стороны судебного разбирательства достигли примирения и на основании статей 139 — 141 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации заключили мировое соглашение.

Указанное мировое соглашение составлено и подписано в ___ экземплярах, один из этих экземпляров — для приобщения арбитражным судом к делу и содержит согласованные сторонами обязательные сведения _______________ (условия, размер и сроки исполнения обязательств друг перед другом или одной стороны перед другой, условия об отсрочке или о рассрочке исполнения обязательств ответчиком, об уступке прав требования, о полном или частичном прощении либо признании долга, о распределении судебных расходов и иные условия, не противоречащие действующему законодательству Российской Федерации)

Данное мировое соглашение не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

На основании вышеизложенного и в соответствии со статьями 41, 138 — 140 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации

утвердить мировое соглашение от «___»________ ___ г. № ___, заключенное между Истцом и Ответчиком _________ по делу о __________________ № ______.

Приложение:
1. Мировое соглашение в __ экземплярах.
2. Доверенность представителя заявителя от «___»_________ ____ г. № ___ (если ходатайство подписывается представителем заявителя).
3. Уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление лицам, участвующим в деле, копий ходатайства и приложенных к нему документов, которые у них отсутствуют.

«___»________ ___ г.

____________/_____________/
(подпись) (Ф.И.О.)

Ходатайство в суд об утверждении мирового соглашения

В Арбитражный суд города Москвы

по делу № А40-___________________

Ходатайство об утверждении мирового соглашения
и прекращении производства по делу

Настоящим уведомляем суд о заключении мирового соглашения между сторонами по делу.

В соответствии со ст. 141 АПК РФ просим суд мировое соглашение утвердить и производство по делу прекратить.

Ходатайствуем о возвращении Истцу из федерального бюджета на основании п. 3 ч. 7 ст. 141 АПК РФ половины уплаченной им государственной пошлины за подачу искового заявления в размере _____________ руб. __ коп.

Последствия прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 151 АПК РФ, сторонам известны и понятны.

Приложение: мировое соглашение на двух листах.

Истец: ОАО «_______________»

Представитель Истца – _______________________________, действующий на основании доверенности № _____________ от «__» ______ 201_ г.

Ответчик: ЗАО «____________________»

Представитель Ответчика — ____________________, действующая на основании доверенности № ____________ от «__» ______ 201_ г.