Modx требования php

Требования к хостингу под MODX Evo

Минимальные требования

Операционные системы

Linux x86, x86-64
Windows XP
Mac OS X
Web Server

Apache 1.3.x or Apache 2.2.x
IIS 6.0+
Zeus
lighthttpd
Cherokee
nginx

MySQL 4.1.20 or higher (excludes 5.0.51)
Microsoft SQL Server 2008
Default table encoding of UTF-8
SELECT, INSERT, UPDATE, DELETE, CREATE, ALTER, INDEX, DROP
MyISAM storage engine

PHP version 5.1.1+ (excluding 5.1.6/5.2.0)
Running as FastCGI
zlib
JSON
cURL
Imagemagick
GD lib
PDO, with database driver
SimpleXML
safe_mode off
register_globals off
magic_quotes_gpc off
PHP memory_limit 24MB or more

Рекомендуемые требования

Операционные системы

Linux x86, x86-64
Windows Server 2008

Apache 2.2.x
IIS 7.0
nginx 1.2.x

MySQL 5.1.x (latest stable release)
Default table encoding of UTF-8 BOM
SELECT, INSERT, UPDATE, DELETE, CREATE, ALTER, INDEX, DROP, CREATE TEMPORARY TABLES
MyISAM storage engine

PHP version 5.3.3+
Running as FastCGI
Opcode cache (APC, Wincache)
zlib
cURL
JSON
mcrypt
mod_rewrite
GD lib
Imagemagik
PDO, with database driver
SimpleXML
safe_mode off
register_globals off
magic_quotes_gpc off
PHP memory_limit 64MB or more

Основные характеристики MODX Evolution

Основные характеристики MODX Evolution

В отличии от популярных коммерческих CMS таких, как Bitrix или NatCat, MODx бесплатна . С другой стороны в MODX, как и в Drupal, легко расширить функциональность, из-за чего MODx также называют фреймворком (framework). Для использования CMS необходим обычный хостинг c PHP и MySQL, оптимально пятых версий.

  • Гибкое расширение функциональности.
  • Назначение документам и шаблонам дополнительных полей.
  • Использование в кэшируемых страницах некэшируемых элементов.
  • Возможности web 2.0 проектов: комментирование публикаций, экспорт в Atom и RSS.
  • Интеграция с форумом SMF (единая регистрация).

Системные требования:

  1. Apache => 1.3.*
  2. MySQL => 4.0.* или 5.0*
  3. PHP => 4.3.2* или 5.0*

Основные характеристики бесплатной CMS:

  • Защита от автоматического заполнения форм (СAPTCHA)
  • Подтверждение email
  • log авторизаций (фиксация действий пользователей)
  • Разделение прав доступа
  • ЧПУ (Дружественный URL)
  • Встроенный редактор изображений
  • Пакетная загрузка файлов
  • Визуальный редактор (WYSIWYG)
  • Быстрое редактирование
  • Многоязычный контент
  • Кеширование страниц
  • Статистика посещений
  • Управление стилями и шаблонами
  • Управление рекламой
  • SEO
  • Экспорт RSS
  • Формы обратной связи
  • Опросы
  • Поиск
  • Рассылка
  • Новости
  • Каталог
  • Файловый менеджер
  • Фотогалерея
  • Управление пользователями

Управление контентом осуществляется через админ-панель, при этом MODx предоставляет возможности использования шаблонов и повторно используемых элементов кода, а также расширения функциональности за счет использования сниппетов из репозитария MODx или самостоятельно разработанных. Сообщество MODx произвело множество сниппетов — для многоразового использования функций, используемых для вызова из контента или шаблона. Если невозможно достичь требуемого эффекта с использованием готовых сниппетов, можно написать собственный сниппет.

Full stack developer (MODX) (неактивна)

Если Вы молоды, амбициозны, стремитесь активно развиваться, готовы генерировать новые идеи и работать над интересными проектами — мы ждем Вас! Будьте готовы реализовать свой творческий потенциал.

Обязанности:
Интеграция сверстанных шаблонов в CMS MODX;
Поддержание и развитие текущих проектов (интеграция со сторонним API);
Доработка модулей MODX;

Требования:
Знание технологий HTML, PHP, CSS, SVG, JS, jQuery, MySql, REST;
Понимание принципов ООП, MVC, Ajax;
Опыт работы с CMF MODX (другие CMS будут преимуществом);
Опыт адаптивной верстки;
Навыки работы с графическими редакторами Photoshop, Illustrator;

Смотрите так же:  Налог с оборота в россии 2019

Условия работы:
Рабочий день с 10.00 до 19.00,
Оплачиваемый отпуск и больничный;
Официальное трудоустройство;
Интересные, креативные задачи;
Молодой, активный коллектив;

IMQ – digital-агентство полного цикла. Сопровождаем застройщиков на всех этапах – от разработки позиционирования ЖК до контроля продаж.

Эта вакансия сейчас неактивна.

MODx vs Bitrix: какую систему управления выбрать?

Давайте обо всем по порядку. Прежде чем разбирать «по полочкам» обе системы нужно разобраться, а что же это собственное такое? Итак, система управления сайтом (CMS) – это программный продукт, предназначенный для упрощения процесса работы с веб-сайтом. Он включает в себя возможность изменения структуры любого ресурса, добавление, редактирование или удаление с него текстовой и графической информации.

Сегодня существует множество CMS: Drupal, Joomla, WordPress, NetCat, UMI.CMS, MODx и другие. Но наиболее широкую известность имеет система Bitrix. И на то есть свои причины.

Достоинства CMS Bitrix:

  1. Так, веб-сайты разработанные с помощью этой системы имеют большое количество модулей, сервисов и настроек, что для некоторых компаний является необходимостью.
  2. Одно из наиболее значимых преимуществ Bitrix это постоянное улучшение системы безопасности. Разработчики постоянно развивают данное направление, выпуская обновления, поскольку данной CMS пользуется больше количество крупных компаний.
  3. Наличие у Bitrix круглосуточной и бесплатной технической поддержки. Правда здесь есть небольшой нюанс. После того, как вы приобретаете лицензию на Bitrix в течении первого года операторы обязаны помогать вам круглосуточно. Однако по прошествии данного срока, тех. поддержка имеет право ответить вам спустя 24 часа.
  4. Совместимость системы управления с бухгалтерскими программами. Это позволяет обмениваться данными вашей базы в 1 С.
  5. Наличие огромного количества справочной литературы по изучению всех тонкостей работы системы Bitrix.

Недостатки CMS Bitrix:

  1. К сожалению, несмотря на то, что CMS Bitrix является одной из популярнейших в России систем, она имеет массу недостатков. Самый ощутимый минус – стоимость лицензии. Сегодня цена ее варьируется от пяти до ста тысяч рублей (все зависит от функционала интернет-проекта). Обратите внимание, что заказчик, помимо стоимости разработки, технической поддержки и возможно продвижения, будет вынужден ежегодно оплачивать обновления. В противном случае он рискует дестабилизировать работу сайта и допускает большую возможность взлома.
  2. Использование данной системы применимо лишь для больших проектов, так как она имеет высокие требования к мощности ресурсов (необходима тщательная настройка модулей).
  3. У этой CMS повышены требования к хостингу (в плане стоимости тарифов и грамотности разработчиков). Поэтому при выборе будущего дома для сайта будьте особо внимательны к техническим характеристикам предлагаемого тарифа. Специальный тариф для 1С Битрикс есть у компании Timeweb- лидера на российском рынке хостинг услуг
  4. С первого взгляда интерфейс Bitrix выглядит интуитивно понятным, однако по прошествии времени неподкованный должным образом программист рисует запутаться в функционале этой системы. И администратору сайта без должных навыков с наскоку будет разобраться трудновато, нужно будет обязательно пройти обучение по данной системе управления сайтом.
  5. Еще одним недостатком движка считается его периодическое «торможение» и в этом нет ничего удивительного учитывая «тяжеловесность» системы.
  6. Если компания по созданию сайтов ставит в приоритет работу с крупными заказчиками – то Bitrix ей вполне подойдет. Однако небольшим организациям, не имеющим тысяч заказчиков и огромных каталогов с позициями – придется отказывать, лишаясь тем самым прибыли.
Смотрите так же:  Материнский капитал в 2019 году в россии в

И вот, ровно в тот момент, когда CMS Bitrix уходит «в закат» на горизонте маячит другая, не менее перспективная система – MODx. Этот движок в отличии от вышеупомянутого имеет открытый исходный программный код и свободно распространяется по лицензии GPL. Говоря простым языком – для разработки и дальнейшего редактирования веб-сайта, как в коммерческих, так и личных целях систему может использовать любой желающий, при этом значительно сэкономив на лицензии.

Достоинства CMS MODx:

  1. «All Inclusive» — бесплатная работа с системой и всеми функциями. Дорогостоящая лицензия отсутствует. Это означает, что ни веб-разработчикам, ни их клиентам не придется ежегодно платить «дань» за использование программного продукта.
  2. Для хранения данных используется MySQL. Проще говоря, все эти сложные профессиональные термины означают, что MODx может быть установлена на подавляющем большинстве всех существующих всех веб-серверах, а админ-зона CMS функционирует практически во всех современных браузерах.
  3. На сегодня MODx имеет мощнейший инструментарий для реализации любого проекта. Между разработчиками этой системы ходит такое выражение: «Если начал разрабатывать на MODx больше ни на чем другом ты не захочешь разрабатывать». В этом случае разработчики системы дали возможность грамотным программистам самостоятельно дополнить систему, подстроив ее под любое нестандартное решение.
  4. Еще одним плюсом этой системы управления стало то, что веб-мастера могут одновременно разрабатывать несколько ресурсов.
  5. В отличии от Bitrix, у MODx нет ранжирования заказчиков, поскольку при ее помощи возможно разработать как простейший сайт-визитку, так и многофункциональный корпоративный сайт.
  6. Достоинство MODx – отсутствие трудностей при использовании системы на хостинге. Достаточно перенести ее на удаленный сервер, создав базу данных и следовать инструкциям в процесс установки. Система легковесная для нее не нужно использовать какой-то специальный хостинг, для начала подойдет самый простой тариф на любой хостинг площадке.
  7. Гибкость и быстрота разработки — опытный разработчки MODx может развернуть простой интернет магазин со стандартным функционалом всего за 15 минут и при этом все будет отлично работать. Такой быстрой разработкой больше не может похвастаться не одна из систем.
  8. Сайты сделанные на MODx отлично продвигаются. Характеристики SEO-оптимизации позволяют задавать описания, необходимые заголовки и адреса страниц и сделать все технические настройки под любую поисковую систему.

Недостатки CMS MODx:

  1. Как у любого программного продукта у CMS MODx имеются как плюсы, так и минусы. Что касается последних – движок не подойдет для тренировок новоиспеченных сайтостроителей. Для создания сайта на этой системе потребуется знание всех тонкостей CMF, знание языка программирования php и навыки работы с веб-технологиями. Но тем не менее если начинающий разработчик задумывается о том на какой CMS начать делать сайты, то однозначно стоит сделать свой выбор в пользу этой системы, такую гибкость не даст больше никакая система.
  2. Малое распространение в России, значительно тяжелее найти веб-студию, которая работает с MODx. Значительно больше студий работающих на Битрикс.

Рассказав о достоинствах и недостатках обеих систем, мы надеялись донести до пользователей аргументацию выбора веб-студия «DEKSIS» в пользу CMS MODx. Возможно, что с нашим мнением не согласятся коллеги, однако преимущества движка для наших клиентов очевидны: снижение стоимости интернет-проекта, возможность выполнения разноплановых сайтов (в том числе нестандартных) и увеличение скорости их изготовления. Ну и в целом мы влюбились в эту систему всем сердцем и предавать ее не хотим 🙂

Смотрите так же:  Российско-китайский договор

Программист PHP (WEB ModX, Bitirix)

Обязанности:

• Разработка веб-продуктов с нуля и на основе фрэймворков и CMS
• Участие и ведение небольших динамичных проектов + участие в крупных веб-проектах

Требования:

• Знание PHP 5.3+
• Понимание JavaScript/HTML5/CSS3
• Знание MySQL
• Умение и желание осваивать новые технологии

Или Желание во всем этом разобраться!

Плюсом будет:

• Знание CMS: Bitrix (1C-Битрикс);
• Знание CMS: ModX;

Условия:

• Официальное трудоустройство;
• Четкая и понятная постановка задач;
• Уровень заработной платы обсуждаем индивидуально с успешным кандидатом;
• Работа в хорошем дружном коллективе;
• Оборудованное место работы всем необходимым.

PHP-программист со знанием MODx

Мы хотим усилить команду сообразительным PHP-программистом знакомого с MODx.

В «Master Web» делают проекты как с нуля, так и используя готовые компоненты, которые были нами бережно спроектированы и разработаны, отлаженные и документированы. Это влечет за собой потребность не только разрабатывать проекты для клиентов, но и развивать свои компоненты, делающие жизнь программиста проще, а конечную стоимость разработки для клиента дешевле.

Общие требования:

  • уверенные знание PHP5 и MySQL;
  • хорошие знания HTML/CSS3, AJAX, JSON;
  • опыт работы самостоятельным разработчиком не менее 1 года.

Требования к навыкам по MODx:

  • Хорошее знание системы управления MODx;
  • Наличие завершенных проектов на MODx.

Желательны навыки в PHP:

  • Composer;
  • PHP7;
  • D7 и умение его использовать;
  • Наличие сертификатов подтверждающих квалификацию будет большим плюсом.

Желательны навыки в JS:

  • AJAX-загрузка данных (пагинация, бесконечный скролл, поиск, фильтры и т.д.);
  • работа с плагинами jQuery (галереи, слайдеры, jQuery UI и т.д.);
  • работа с картами (Google Maps, Yandex.Карты).

Познакомим тебя с:

  • шаблонизаторами (Handlebars / Jade);
  • require.js;
  • raphael;
  • bower;
  • gulp;
  • sass.

Условия работы

  • Работа в офисе в тихом центре Бишкека (ул. Тыныстанова, 122 \ ул. Пушкина).;
  • Среда для профессионального роста: опытные наставники, интересные проекты и пополняемая библиотека;
  • Комфортный офис с чаем и бесплатными печеньками за вредность.
  • Оформление по ТК. Полный рабочий день с 09:00-10:00 до 18:00-19:00, пятидневка.