Доверенность в ифнс пфр фсс

Доверенность в налоговую

Доверенность от юридического лица на представление интересов в налоговых органах необходима при посещении ИФНС каким-либо сотрудником организации (предпринимателя), кроме руководителя, например бухгалтером или курьером, для:

— сдачи отчетности, других документов (заявлений, писем);

— получения документов от налоговиков;

— получения выписки из налоговой.

Причем налоговики, как правило, оставляют доверенность себе. Поэтому лучше сделать сразу несколько экземпляров доверенности. И при необходимости совершить в инспекции несколько действий (например, сдать декларацию и получить на руки готовый акт сверки) иметь их при себе.

Нотариальная доверенность

Доверенность от юрлица нотариально заверять не нужно, достаточно, чтобы на ней стояла подпись руководителя и печать организации (при ее наличии).

А вот доверенность от предпринимателя должна быть заверена нотариально.

Срок действия доверенности

Ограничений по сроку действия доверенности нет. То есть доверенность можно выдать на любой срок (хоть на сто лет). Если же в доверенности вообще никакой срок не будет указан, то она будет действовать 1 год с даты ее составления.

Доверенность на сдачу отчетности

Похожие публикации

Представление отчетной документации в контролирующие органы может быть организовано через ТКС или путем личной подачи бумажного варианта заполненных бланков. Во втором случае без доверенности отчет будет принят только от индивидуального предпринимателя или руководителя юридического лица. Если передача документов осуществляется через третьих лиц, то у них должны быть на руках оригинал доверенности и паспорта.

Доверенность в ИФНС на сдачу отчетов: образец

Декларации по разным типам налогов может подать в обслуживающее подразделение налогового органа законный или уполномоченный представитель. Роль законного представителя выполняет директор фирмы, уполномоченными могут быть:

  • другие юридические лица;
  • физические лица (из числа сотрудников предприятия, родственников или знакомых).

В п. 2 ст. 29 НК РФ установлено, что доверенность для налоговой для сдачи отчетности не может быть оформлена на лиц, официально трудоустроенных в ФНС, таможенных структурах, относящихся к судебной, следственной деятельности. Нельзя делегировать полномочия по передаче отчетной документации в контролирующие органы прокурорам, судьям, служащим органов внутренних дел.

Доверенность на сдачу отчета в налоговую составляется в письменном формате по произвольному шаблону. Обязательными элементами бланка являются:

  • дата, которой был оформлен документ;
  • место составления;
  • краткий информационный блок, в котором прописаны данные компании, от имени которой производится подача отчетных форм;
  • данные, идентифицирующие представителя и место его нахождения (для категории физических лиц – место фактического проживания);
  • предмет регулирования – на совершение каких действий получает право представитель.

В завершающей части доверенности рекомендуется сделать отметку о сроке действия бланка. Если этот элемент пропустить, то период актуальности будет определяться по нормам п. 1 ст. 186 ГК РФ – законодательством установлен годовой интервал с момента составления документа. Доверенность должна быть заверена законным представителем юридического лица.

Доверенность для сдачи отчетов в фонды

Оформление доверенностей для представления интересов субъекта предпринимательства в ПФР и ФСС осуществляется по правилам, которые действуют в отношении бланков для ФНС. Ключевые особенности заполнения доверенности:

  • недопустимы сокращения;
  • все имеющиеся на странице подписи дублируются расшифровками;
  • наименования юридических лиц сопровождаются присвоенными им кодами ИНН и КПП;
  • применительно к физическим лицам обязательно надо прописывать их паспортные данные;
  • весь спектр передаваемых полномочий указывается в конкретизированной форме.

Если доверенность на сдачу отчетности в ПФР и другие контролирующие органы составляется налогоплательщиком-ИП, то она должна быть заверена в нотариальном порядке. Для физических лиц законодательно введена норма обязательного подтверждения нотариусом текста доверенности и подписей в ней.

Возможность представления отчетных бланков в бумажном виде зависит от численности наемного персонала. Страховые фонды принимают доверенности, составленные произвольном порядке. Документ должен иметь письменную форму и содержать полный набор обязательных реквизитов, включая дату составления (без этого элемента бланк будет считаться недействительным).

Смотрите так же:  Оформить итальянскую визу в москве

Доверенность на сдачу отчетности в ФСС может содержать запрет или разрешение на реализацию действий по передоверию. Если процедура передоверия допускается, то уполномоченный представитель при возникновении форс-мажорных обстоятельств в интересах поручителя может делегировать свои временные полномочия по сдаче отчетности другому лицу. Для доверенностей по факту передоверия ГК РФ в 3 ст. 187 предусмотрена обязательная процедура нотариального визирования.

Какая должна быть доверенность?

Вопрос: Просьба разъяснить необходимость нотариального заверения доверенности, выдаваемой организацией сотрудникам для представительства в отношениях с налоговыми органами

Ответ: Пунктом 1 ст. 26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) установлено, что налогоплательщик может участвовать в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, через законного или уполномоченного представителя, если иное не предусмотрено Кодексом.
Одновременно п. 3 указанной статьи определено, что полномочия представителя должны быть документально подтверждены в соответствии с Кодексом и иными федеральными законами.
В соответствии с п. 3 ст. 29 Кодекса уполномоченный представитель налогоплательщика-организации осуществляет свои полномочия на основании доверенности, выдаваемой в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации.
Статьей 185 Гражданского кодекса Российской Федерации определено, что доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу.
Доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных законом.
Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации.
Оформление нотариально удостоверенной доверенности для представительства в отношениях между организацией и налоговым органом законодательством не предусмотрено.

Заместитель руководителя Управления МНС России
по г. Москве советник налоговой службы
Российской Федерации I ранга Ю.А. Мавашев

из 1С не подойдет, так как в программе унифицированная форма доверенности для учета ТМЦ. Вам нужна доверенность на представление интересов организации в ИФНС. Нотариально заверять не нужно.

PS. Нина Петровна, не начинайте, пожалуйста, все ваши темы с «а»

Образец доверенности на сдачу отчетности в ИФНС и фонды ФСС, ПФР

Доверенность в ФСС (фонд социального страхования) является одним из подвидов доверенностей на представление интересов организации. Данная доверенность оформляется от лица руководителя организации, или другого уполномоченного лица, заверяется печатью организации.
В зависимости от статуса доверителя, форма доверенности в налоговую может быть простой письменной или нотариальной. В случае применения организацией, достаточно удостоверить доверенность подписью руководителя и печатью организации.
В форме доверенности полномочия поверенного могут быть как обобщены, так и перечислены конкретно, например на сдачу определенного отчета за установленный период, например, сдавать отчет 4-ФСС за 2015 год.

Образец доверенности на сдачу отчетности в ИФНС и фонды ФСС, ПФР

Последние публикации

04 Февраля 2019

С января 2019 года начнут действовать многочисленные изменения налогового законодательства, и наиболее значимое из них – увеличение базовой ставки НДС. Нужно быть предельно внимательным: большая часть договоров заключалась в предыдущие периоды, по каким‑то из них получена предоплата, а услуги будут оказаны в текущем году исходя (уже) из повышенной ставки НДС. Правильно ли вы (исполнитель) подготовились к переходному периоду? Что может ожидать вас в другой роли (в качестве покупателя товаров, работ, услуг)?

Все больше работодателей уплачивают за своих сотрудников (и членов их семей) страховые взносы по договору добровольного медицинского страхования (ДМС). В данной статье рассмотрим вопросы налогообложения названных расходов и разъясним, вправе ли работодатель признать их в целях налогообложения прибыли, облагаются ли названные выплаты НДФЛ и страховыми взносами.

В Апелляционном определении Свердловского областного суда от 14.08.2018 по делу № 33‑14260/2018 рассматривался иск работника к работодателю о выплате компенсации за задержку выдачи трудовой книжки.

Нам приходят различные вопросы, в том числе от начинающих бухгалтеров. Ответ на один из них сегодня в центре внимания. Предприятие находится на специальном налоговом режиме в виде уплаты ЕНВД. Что нужно учесть при расчете «вмененного» налога в 2019 году?

Смотрите так же:  Адвокат лада

Новый год всегда начинается с праздничных, нерабочих дней. Но кто‑то из работников в эти дни все же будет трудиться, а оплатить такую работу надо в двойном размере. И если вопрос о том, что в эту плату, кроме окладной части, нужно включать компенсационные и стимулирующие выплаты, с середины 2018 года уже не стоит, то другие вопросы у работодателей остались. В частности, все ли стимулирующие выплаты должны учитываться при оплате работы в выходные или праздничные дни? Брать ли в расчет, например, квартальные или ежегодные премии? И если брать, то когда производить оплату? Попробуем разобраться.

Доверенность в ифнс пфр фсс

__________________________________________________ _________________.
(место и дата совершения доверенности)

_______________________________________, зарегистрированное «__» ________ _____г.
(полное наименование юридического лица) (дата регистрации)
по месту нахождения _______________, ОГРН ____________, ИНН __________________,
в лице*_____________________________________________ _________________________,
(должность, фамилия, имя, отчество)
действующего на основании __________________________________________________ _
(Устава, Положения, Доверенности)
настоящей доверенностью уполномочивает ______________________________________
__________________________________________________ __________________________,
(должность, фамилия, имя, отчество работника)
паспорт*серия*____ N*______, выдан*»__»*__________*г. ____________________________,
(дата выдачи) (кем выдан)
зарегистрированную(ого) по месту жительства по адресу ___________________________,

сдавать и получать любые документы, подписывать, заполнять и подавать декларации, заявления и иные письменные документы; давать объяснения (в том числе в письменном виде), представлять интересы организации в ИМНС, ФСС, ФОМС, а также производить действия, связанные со сверкой платежей и сдачей отчетности Общества в Пенсионном Фонде РФ.

Доверенность выдана без права передоверия сроком на _____________________________.
(указать срок действия доверенности)
Подпись доверенного лица _________________________________________ удостоверяю
(образец подписи)
________________ ___________*(_____________________________________ __________)
(должность) (подпись) Ф.И.О. лица, выдавшего доверенность от имени Общества
М.П.

Город Иваново шестое февраля две тысячи тринадцатый год

Фонд, зарегистрированный двадцать первого января две тысячи тринадцатого года по месту нахождения постоянно действующего исполнительного органа (Президент), ОГРН 111111111111, ИНН 11111111, КПП 111111, в лице Директора Ивановой Ирины Викторовны, действующей на основании Устава настоящей доверенностью уполномочивает
__________________________________________________ __________________________________,
(Ф.И.О.)

паспорт серия ____ N ______, выдан «__» __________ г. ____________________________,
(дата выдачи) (кем выдан)
зарегистрированнуюпо месту жительства по адресу ___________________________ представлять интересы фонда в отношениях с налоговыми органами по вопросам, связанным с обязанностью представлять документы о деятельности фонда как налогоплательщика.
Для выполнения представительских функций доверенному лицу предоставляются следующие полномочия:
 представлять налоговую декларацию, другую отчетность
 получать документы в инспекции ФНС России
 вносить изменения в документы налоговой отчетности
 подписывать документы по постановке и снятию с учета
 представлять документы по постановке и снятию с учета
 получать в инспекции ФНС России документы по постановке и снятию с учета, кроме свидетельства
 подписывать документы по учету банковских счетов
 представлять документы по учету банковских счетов
 представлять документы по применению специальных налоговых режимов и консолидации учета по обособленным подразделениям
 получать в инспекции ФНС России документы по применению специальных налоговых режимов и консолидации учета по обособленным подразделениям
 подписывать документы по консолидации учета по обособленным подразделениям
 представлять заявления и запросы на проведение сверки расчетов с бюджетом, получению справок о состоянии расчетов с бюджетом
 получать в инспекции ФНС России акты сверок и справки о состоянии расчетов с бюджетом
 подписывать акт сверки расчетов с бюджетом
 подписывать акт и решение налоговой проверки

Полномочия по настоящей Доверенности не могут быть переданы третьим лицам.
Доверенность выдана сроком на три года.

Подпись доверенного лица _________________________________________ удостоверяю
(образец подписи)
________________ ___________ (_______________________________________________)
(должность) (подпись) Ф.И.О. лица, выдавшего доверенность
М.П.

Пойдет такая доверенность? Примут ли по такой доверенности уведомление об открытии счета, сообщение о средней списочной численности работников?

Может ли ООО оформить доверенность на сдачу отчетности в ИФНС и фонды физическому лицу?

Цитата: Доверенность на сдачу отчетности. Разъясните кто должен подписывать бухгалтерскую отчетность? Как составит доверенность на сдачу отчетности. Есть ли ее образец?

Смотрите так же:  Развод стоит 30 тысяч

26 декабря 2013

Новый закон «О бухгалтерском учете» не устанавливает четкий порядок подписания бухгалтерской отчетности. Поэтому бухгалтерская отчетность подписывается лицами, уполномоченными на это законодательством РФ, или учредительными документами организации или решениями органов ее управления . В случаях представления бухгалтерской отчетности в несколько адресов такая отчетность должна быть подписана одними и теми же уполномоченными лицами.

При этом закон предусматривает, что бухгалтерская отчетность считается составленной только после подписания ее экземпляра на бумажном носителе руководителем организации . В отчете обязательно должна быть указана дата его подписания. Факт утверждения отчетности собственниками компании значения не имеет. Подпись на отчетности главного бухгалтера обязательной не является. Зачастую у лица, который сдает отчетность в налоговые органы, если он не является руководителем организации, требуют соответствующую доверенность . Если доверенности нет, то отчетность инспекторы могут и не принять. Поэтому, чтобы не вступать в лишние споры, лучше и проще ее оформить. Заверять такую доверенность у нотариуса не нужно. Доверенность на сдачу отчетности может выглядеть так, как показано ниже.

Доверенность на представление в налоговые органы бухгалтерской отчетности и налоговых деклараций

г. Москва, ул. Люблинска, дом 9, корп. 2, оф. 14

«11» марта 2013 г.

Общество с ограниченной ответственностью «Актив», зарегистрированное 10 сентября 2007 года по месту нахождения: г. Москва, ул. Люблинская, дом 9, корп. 2 оф. 14, ОГРН 5077746994529, ИНН 7729083742, КПП 772901001, в лице генерального директора Николаева Александра Анатольевича, действующего на основании Устава, настоящей доверенностью уполномочивает бухгалтера Иванову Наталью Викторовну, паспорт серии 4503 № 108713, выдан 25.06.2002 ОВД «Мещанское» г. Москвы, код подразделения 772-071, зарегистрированную по месту жительства по адресу: г. Москва, ул. Саратовская, д. 5, кв. 28, представлять интересы Общества в отношениях с налоговыми органами (таможенными органами, органами государственных внебюджетных фондов) по всем вопросам, связанным с обязанностью представлять документы о деятельности Общества как налогоплательщика.

Для выполнения представительских функций доверенному лицу предоставляются следующие полномочия:

— представлять в установленном порядке в налоговый орган по месту учета налоговые декларации (расчеты);

— представлять по месту нахождения Общества бухгалтерскую отчетность в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом «О бухгалтерском учете»;

— представлять в налоговые органы и их должностным лицам в случаях и в порядке, которые предусмотрены Налоговым кодексом РФ, документы, необходимые для исчисления и уплаты налогов;

— совершать все иные законные действия, связанные с выполнением возложенных функций.

Доверенность выдана с правом обращения в соответствующие органы по всем вопросам, связанным с данным поручением, и получения от имени доверителя необходимой информации, справок и документов.

Доверенность выдана без права передоверия сроком на 2 (два) года.

Подпись доверенного лица Иванов удостоверяю

Генеральный директор ООО «Актив» Николаев (Николаев Александр Анатольевич)

По материалам книги-справочника «Годовой отчет» (под редакцией В.Верещаки)