Компенсация за детский сад с 15 лет красноярск

В Красноярском крае компенсация за непредоставление места в детском саду будет выплачиваться только бедным

Ситуация в Красноярском крае — один из нетипичных примеров того, как компенсация за непредоставление места в детском саду может быть отобрана. Напомним, что в регионе на сегодняшний день финансовая помощь предоставляется детям от 1,5 до 3 лет, которые не получили места в муниципальном дошкольном учреждении, вне зависимости от уровня дохода семьи. Таких детей насчитывается более 30 тысяч.

Компенсация за непредоставление места в детском саду Красноярского края выплачивается с 2007 года. За это время на нее было израсходовано более 10 миллиардом рублей из краевого бюджета.

Весной 2013 года депутаты Законодательного Собрания Края выдвинули предложение – отменить денежное пособие, а освободившиеся средства направить на строительство новых зданий детский садов и реконструкцию старых помещений. Это бы позволило создать дополнительные места для присмотра и ухода за детьми дошкольного возраста.

Предложение депутатов вызвало широкий резонанс в родительской среде. Родители дошкольников пытались отстоять свое право на получение финансовой помощи: создали проблему в интернет-приемной правительства «Демократор», писали коллективные письма чиновникам.

Осенью 2013 года ситуация получила развития. 15 октября в министерстве образования и науки края состоялось очередное заседание Общественного совета. Компенсация за непредоставление метса в детском саду для детей от 1,5 до 3 лет была на повестке вопроса. В результате инициатива Правительства Края была поддержана и в 2014 году средства будут переадресованы на строительство новых детских садов. За три года планируется возвести более 20 дошкольных учреждений, один из которых предполагается построить в Красноярске.

Есть и хорошие новости: все те, кому на данный момент выплачивается компенсация за непредоставление места в детском саду, а в 2013 году сумма составляет 3913 рублей ежемесячно, продолжат ее получать, пока детям не исполнится три года или не будет предоставлено место в ДОУ.

С 2014 года финансовая поддержка государства будет оказываться адресно – то есть только тем семьям, в которых уровень дохода ниже прожиточного минимума на одного члена семьи (ниже 8300 рублей на данный момент).

По словам председателя Общественного совета при министерстве образования и науки Красноярского края Александра Седельникова, «это разумный и рациональный подход. Государство будет адресно поддерживать именно тех, кто в этом нуждается, а не продолжать распылять краевые деньги вместо того, чтобы направить их на решение проблемы очередей». Как заверяют чиновники, выплата компенсаций оказалась на деле неэффективной: предполагалось, что на полученную субсидию от государства мамы смогут воспользоваться услугами платных нянь или частных дошкольных учреждений и выйти на работу. Однако на деле этого не происходило.

До принятия окончательного постановления решение должно быть одобрено в профильных комитетах и в итоге – на заседании краевого парламента, чего, судя по развитию ситуации, остается ожидать в самое ближайшее время.

Смотрите так же:  Купить осаго в омске дешево

Автор — Даниленко Мария.

Компенсации за детский сад в Красноярске будут выплачивать по новым правилам

В Красноярске изменился порядок предоставления ежемесячных выплат за отказ от посещения детского сада, сообщили в пресс-службе главного управления образования мэрии.

«До конца прошлого года на получение компенсационных выплат могли претендовать родители детей в возрасте от 3 до 5 лет, вставшие на учёт для последующего определения ребёнка в детский сад не позднее 31 марта 2015 года, — отмечает руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова. — С 1 января 2018 года ежемесячно получать выплаты могут семьи ребятишек, вставших на учёт до 31 марта 2017 года. На получение выплаты могут претендовать все жители Красноярска вне зависимости от уровня дохода».

Родителям, желающим получать выплату, необходимо сняться с учёта в территориальном отделе образования по месту постановки ребёнка на очередь и предъявить в управление социальной защиты населения по месту жительства талон о снятии с учёта, паспорт одного из родителей (с пропиской на территории города), свидетельство о рождении ребёнка, реквизиты расчётного счёта.

Если родители примут решение вернуть ребёнка в очередь, они могут сделать это беспрепятственно. В этом случае дошколёнок занимает место не в конце очереди, а восстанавливается в ней по первоначальной дате постановки.

Компенсационные выплаты родители могут направить, например, на услуги няни, на оплату посещения детских центров и прочее. В настоящее время получателями таких выплат являются более 4 тысяч семей. Красноярские детские сады посещают более 50 тысяч воспитанников.

Компенсация за детский сад с 1.5 до 3 лет

Ответ опубликовал: Катерина Подвербная | 06/03/2014

Уважаемая Елена!

В соответствии с мероприятием 2.1.15 подпрограммы 2 «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей» на 2014-2016 годы государственной программы Красноярского края «Развитие образования», утвержденной постановлением Правительства Красноярского края от 30.09.2013 № 508-п «Об утверждении государственной программы Красноярского края «Развитие образования», ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет (далее — ЕДВ) предоставляется родителю (опекуну, приемному родителю), совместно проживающему с ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет, которому временно не предоставлено место в государственной (муниципальной) образовательной организации, реализующей основную общеобразовательную программу дошкольного образования, в семьях, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную по соответствующей группе территорий Красноярского края,

Для назначения ЕДВ заявители представляют в орган социальной защиты по месту жительства заявителя и ребенка заявление, в котором указывается фамилия, имя, отчество заявителя и ребенка, способ выплаты ЕДВ: через отделение почтовой связи или через кредитную организацию (в случае выплаты путем перечисления денежных средств на лицевой счет заявителя указываются реквизиты лицевого счета).

К заявлению прилагаются следующие документы:

копия свидетельства о рождении ребенка;

копия паспорта (листы 2 — 12) заявителя;

копия одного из следующих документов, подтверждающих факт проживания заявителя и ребенка на территории Красноярского края:

выписка из финансового лицевого счета, выданная организацией, обслуживающей жилищный фонд по месту жительства заявителя и ребенка, или выписка из домовой (поквартирной) книги с места жительства заявителя и ребенка;

решение суда об установлении факта проживания заявителя и ребенка на территории Красноярского края;

документы, подтверждающие доходы членов семьи за 3 последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления о назначении ЕДВ со всеми необходимыми документами, в том числе:

справка о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ, выданная организацией — налоговым агентом, выплатившей доходы заявителю;

Смотрите так же:  Развод счетчики на воду

справка с места учебы заявителя о выплате стипендии;

справка из органа государственной службы занятости населения о размере пособия по безработице;

справка индивидуального предпринимателя, зарегистрированного в установленном порядке и осуществляющего предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, подтверждающая доходы индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства.

Заявители, получающие алименты или содержание на детей, самостоятельно декларируют данные сведения в заявлении.

для назначения ЕДВ родителю, брак которого расторгнут, либо если один из родителей умер, признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным (ограниченно дееспособным) или объявлен умершим, лишен родительских прав, ограничен в родительских правах, отбывает наказание в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, необходим соответственно один из следующих документов:

копия свидетельства о расторжении брака;

копия свидетельства о смерти родителя;

решение суда о лишении родителя родительских прав (об ограничении
в родительских правах), признании родителя недееспособным (ограниченно дееспособным), безвестно отсутствующим или умершим и его копия;

справка об отбывании родителем наказания в виде лишения свободы, выданная соответствующим учреждением, в котором он находится.

Право на назначение ЕДВ определяется нормативно-правовыми актами, действующими на момент обращения заявителя.

В Красноярске изменились правила получения компенсации за детский сад

С нового года в Красноярске изменились правила получения ежемесячной выплаты за самостоятельную организацию присмотра и ухода за детьми.

Как сообщили в мэрии, на ежемесячную выплату в 6 тыс. руб. могут претендовать родители детей в возрасте от 3 до 5 лет.

Если раньше компенсацию могли получать только те родители, которые встали на учет для определения ребенка в детский сад не позднее 31 марта 2015 г., то теперь этот срок продлили.

С 1 января 2018 г. ежемесячно получать выплаты могут семьи, вставшие на учет до 31 марта 2017 г.

Для этого необходимо сняться с учета в территориальном отделе образования по месту постановки ребенка на очередь и предъявить соответствующий талон, паспорт одного из родителей (с пропиской в Красноярске), свидетельство о рождении ребенка и реквизиты расчетного счета в управление социальной защиты населения по месту жительства.

На получение компенсации могут претендовать все жители Красноярска вне зависимости от уровня дохода. Выплатами родители могут распоряжаться на свое усмотрение.

Сейчас получателями компенсаций в Красноярске являются более 4 тыс. семей.

Если родители захотят, они могут вернуть ребенка в очередь в детский сад на его прежнее место, уверяют в управлении образования.

Напомним, в 2018 г. красноярские родители за пребывание детей в детских садах стали платить больше.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене

Поделиться этим материалом в социальных сетях и мессенджерах

Компенсация за детский сад с 15 лет красноярск

Сейчас эту выплату получают чуть более 3 тысяч семей

Очередникам в детский сад продлевают выдачу компенсационных выплат. Такую поправку одобрили сегодня депутаты горсовета.

Напомним, согласно действующему закону, получать ежемесячные выплаты могут родители, чьи дети в возрасте от 3 до 5 лет на 31 марта 2015 года были поставлены в очередь в детсады. Эти деньги родители могут потратить на альтернативные формы дошкольного образования. По информации управления образования мэрии, уже к 1 апреля 2018 года таких детей в городе не останется. В связи с этим было решено продлить программу и изменить 2015 год на 2017-й.

Добавим, сейчас эту выплату получают чуть более 3 тысяч семей. Всего за 2017 год на эти цели было выделено более 280 млн. По расчётам мэрии, в 2018 году на выплаты смогут рассчитывать 2400 семей, фактически ей воспользуются около 700.

Смотрите так же:  Оформить yandex карту

Для продолжения выплат из бюджета города будет выделен дополнительно 51 млн рублей.

НГС.НОВОСТИ
Фото Артёма Ленца

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS).

Как получить компенсацию за непредоставление места в детском саду в Красноярске

С 1 октября в Красноярске начался прием заявлений и документов на выплату субсидий от семей, которые решили отказаться от ожидания места в детском саду и самостоятельно организовать уход за своим ребенком.

На получение ежемесячной денежной выплаты в размере 6 тыс. рублей могут претендовать все категории граждан вне зависимости от уровня дохода, имеющие детей в возрасте от 3 до 5 лет, которые были поставлены на учет для получения мест в муниципальных дошкольных учреждениях не позднее 31 марта 2015 года.

Родителям, желающим получать выплату, необходимо сняться с учета в территориальном отделе образования по месту постановки ребенка на очередь и предъявить в управление социальной защиты населения по месту жительства следующие документы:

  • талон о снятии с учета;
  • паспорт одного из родителей (с пропиской на территории города);
  • свидетельство о рождении ребенка;
  • реквизиты расчетного счета, на который будет производиться перевод денежных средств.

Адреса приема документов на предоставления компенсации за детский сад:

  • УСЗН Железнодорожного района — ул. Ленина, 160, т. 221-50-15, 221-71-91
  • УСЗН Кировского района — ул. Вавилова, 56г, т. 213-14-66, 299-77-24
  • УСЗН Ленинского района – ул. Юности, 11, пр. имени газеты «Красноярский рабочий», 36, т. 264-05-30,264-01-14, 262-01-04
  • УСЗН Октябрьского района – ул. Новосибирская, 39а, т. 298-32-77, 247-53-42
  • УСЗН Свердловского района — ул. 60 лет Октября, 46, т. 261-66-91, 261-46-74
  • УСЗН Советского района – ул. 9 Мая, 10, ул. Воронова, 33, т. 267-89-00, 2994202
  • УСЗН Центрального района – пр. Мира, 63а, 227-23-68, 227-83-79

Даже если ребенок находится в отложенной очереди, то в случае появления вакансий в детских садах, специалисты главного управления образования свяжутся с родителями и предложат либо устроить ребенка в дошкольное учреждение, либо и дальше продолжить получать 6 тысяч рублей. Если родители решат вернуть ребенка в очередь, они смогут сделать это беспрепятственно. Причем дошколенок займет место не в конце очереди, а восстановится в ней по первоначальной дате постановки.