Адвокат кахриманова

Кахриманов Мурад Ферезуллаевич

Основные данные:

При добавлении отзыва на страницу Кахриманов Мурад Ферезуллаевич, постарайтесь быть объективными. Любой комментарий проходит проверку модераторов, это занимает время. Ваши слова должны быть ПОДКРЕПЛЕНЫ ДОКУМЕНТАЛЬНО(чеки, решения суда и пр.)! Оставляйте контакты, иначе ваш отзыв рискует быть удаленным!

Вся доступная информация об адвокате Кахриманов Мурад Ферезуллаевич. Информация взята с открытого источника: сайта Минюста РФ и предоставляется посетителям на безвозмездной основе. Если вы Кахриманов Мурад Ферезуллаевич и хотели бы дополнить, изменить или удалить информацию о себе, напишите нам письмо.
Данная страница не является официальной страницей адвоката. Данный адвокат не является сотрудником сайта ТопЮрист.РУ и не оказывает здесь консультаций. Если вы хотите решить свою проблему, то воспользуйтесь бесплатной юридической консультацией от наших партнеров.

В Москве избит адвокат Мурад Кахриманов

12:49, 20.07.2009 // Росбалт, Москва

МОСКВА, 20 июля. В столице избит адвокат Мурад Кахриманов, представлявший интересы Владимира Радченко, который в феврале этого года в Махачкале был похищен, а затем отпущен преступниками. Как пишет «Коммерсант», нападение на адвоката было совершено 17 июля около девяти часов вечера.

«Когда я приехал к своему офису в доме 33 по Азовской улице и вышел из машины, на меня набросились трое мужчин,— рассказал Мурад Кахриманов.— Один из них ударил меня сзади по голове тяжелым предметом. Я погнался за ним, но он скрылся. Мне удалось догнать двух других участников нападения. Завязалась потасовка, в результате они тоже убежали».

По словам адвоката, он вошел в офис, и находившиеся там сотрудники отвезли его в травмпункт. Туда же приехали и вызванные милиционеры, которые опросили потерпевшего. В клинике имени Склифосовского Кахриманову диагностировали сотрясение мозга и наложили швы на губу и висок.

По словам пострадавшего, в последнее время он вел множество дел, но угроз не получал. «В последний раз мне угрожали убийством в феврале, когда я участвовал в деле о похищении Радченко. Тогда я обращался в правоохранительные органы с заявлением. Недавно, кстати, я получил уведомление, что в очередной раз отменено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по этому факту и что оно будет расследоваться далее».

Отметим, что похищение Радченко произошло в самый разгар скандала, связанного с так и не состоявшимся назначением Радченко главой дагестанского УФНС.

Суд удалил адвоката врио министра экономики Дагестана Юсуфова

МОСКВА, 27 июня. /ТАСС/. Басманный суд Москвы удалил из зала судебного заседания адвоката бывшего врио вице-премьера — врио министра экономики Дагестана Раюдина Юсуфова Мурада Кахриманова за неуважение к суду. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил из зала суда, где рассматривается ходатайство на продление ареста четверым фигурантам дела о хищении средств из республиканского бюджета, и одному фигуранту дела — домашнего ареста.

Кахриманов, озвучивая свое отношение к ходатайству следователя, сказал, обращаясь к судье Елене Ленской: «Вы не судья, я бы посмотрел на вас, как бы вы себя вели, если бы сидели в клетке. Не надо меня успокаивать, это не суд, а не пойми что! Я вас не уважаю, удалите меня, я не хочу участвовать в этом балагане».

Смотрите так же:  Понятия кассация

После этого судья предупредила адвоката, что он может быть удален из зала суда. Когда адвокат проигнорировал это замечание, его удалили из зала заседаний и составили протокол о неуважении к суду. «Пристав, выведите адвоката из зала суда и составьте на него протокол о неуважении к суду», — сказала судья Елена Ленская.

Уголовное дело по факту хищения денег, выделенных из бюджета Дагестана на соцпрограммы, ведет Главное управление по расследованию особо важных дел СК РФ. Бывшим членам правительства Дагестана — врио премьера Абдусамаду Гамидову, врио вице-премьера Шамилю Исаеву, министру образования Шахабасу Шахову, врио вице-премьера — врио министра экономики Раюдину Юсуфову и заммэру Каспийска Вадиму Ханвердиеву — предъявлено обвинение в мошенничестве.

По данным СК, общая сумма ущерба от их действий превышает 100 млн рублей, никто из фигурантов вину не признает. Суд также арестовал имущество и денежные средства экс-чиновников на сотни миллионов рублей.

Адвокат кахриманова

Мурад Кахриманов, представляющий интересы экс-заместителя председателя правительства Дагестана Раюдина Юсуфова, высказал свою версию того, почему он был удален из зала суда при рассмотрении ходатайства следствия о продлении меры пресечения бывшему вице-премьеру.

Заряженность на безусловное удовлетворение ходатайства следователя судьей, рассматривавшей вопрос о продлении меры пресечения моему подзащитному, была для всех более чем очевидна, отмечает адвокат Мурад Кахриманов.

«При моем анализе текста ходатайства следователя, его стандартных доводов (может скрыться, может продолжать, может и т.д.) я высказал свое мнение по поводу этих доводов. Судья Ленская Е.А., уже готовая удовлетворить ходатайство следователя и не желающая «затягивать» очевидный для нее процесс меня неоднократно перебивала. Я сделал ей замечание, предусмотренное Уголовно-процессуальным кодексом, но оно было воспринято как неуважение суду.

В отстаивании интересов подзащитного адвокат может проявлять не всегда устраивающую суд активность — заявлять многочисленные ходатайства, возражения на действия председательствующего, однако это не может свидетельствовать о нарушении адвокатом норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре.

В данном случае, ни о какой состязательности и равноправии сторон в этом процессе не могло быть и речи», — отметил адвокат.

Зачастую судьи с плохо скрываемым раздражением относятся к людям, сидящим в «клетке», говорит адвокат.

«В данном случае это было очень очевидно и очень цинично. Это раздражение перенеслось на меня, как адвоката. Я чувствовал, что отношение судьи ко мне практически аналогичное. Конечно, в Басманном суде, рассматривается очень много таких продлений срока содержания под стражей. Но, это не повод с таким явным раздражением воспринимать любое замечание от адвоката», — добавил защитник.

Адвокат Раюдина Юсуфова был удален из зала суда

Сегодня Басманный суд Москвы удалил из зала судебного заседания адвоката бывшего врио вице-премьера – врио министра экономики Дагестана Раюдина Юсуфова Мурада Кахриманова за неуважение к суду.

Смотрите так же:  Приставы г сергиев посад

Как сообщает ТАСС, Кахриманов, высказывая свое мнение о ходатайстве следователя, назвал заседание “балаганом” и сказал, что “не уважает судью”. “Вы не судья, я бы посмотрел на вас, как бы вы себя вели, если бы сидели в клетке. Не надо меня успокаивать, это не суд, а не пойми что! Я вас не уважаю, удалите меня, я не хочу участвовать в этом балагане”, – сказал адвокат, обращаясь к судье Елене Ленской.

Судья предупредила Кахриманова, что его могут удалить из зала, однако тот замечание проигнорировал. Затем адвоката вывели из зала заседаний и составили на него протокол о неуважении к суду.

Как писала “МД”, 19 июня Следственный комитет продлил еще на три месяца следствие по уголовному делу в отношении бывших членов правительства Дагестана: врио премьера Дагестана Абдусамада Гамидова, врио вице-премьера Шамиля Исаева, министра образования Шахабаса Шахова, врио вице-премьера – врио министра экономики Раюдина Юсуфова. Они обвиняются в хищении средств из республиканского бюджета, выделенных на социальные программы.

Адвокат кахриманова

ЖУРНАЛ
ДОМАШНИЙ АДВОКАТ

ГАЗЕТА
БИЗНЕС-АДВОКАТ

ПОДПИСКА

АДВОКАТЫ

ЮРИДИЧЕСКИЕ
УСЛУГИ

СУДЫ г.МОСКВЫ

НОВОСТИ
О ПРОЕКТЕ
РЕКЛАМА
ТРИБУНА
ФОТОАЛЬБОМ
МАГАЗИН
ГОСТЕВАЯ КНИГА
ФОРУМ


В последние годы в России значительные масштабы принял своеобразный вид мошенничества — обман граждан, желающих арендовать квартиру или комнату. Разного рода агентства-однодневки за немалые деньги предоставляют желающим адреса, по которым, якобы находится жилплощадь, которую хозяева желают сдать. Приезжая на место доверчивые искатели квартир натыкаются в лучшм случае на запертую дверь, а часто и вовсе обнаруживают, что дома с таким номером не существует в природе. В крупных городах в лапы квартирных мошенников особенно часто попадаются приезжие. По просьбе ИА REGNUM адвокат Мурад Кахриманов дал некоторые советы по тому, как уберечься от мошенников.

Всегда обращайте внимание на стоимость аренды предлагаемых квартир. Не бросайтесь на дешевизну, дешево бывает только у хороших знакомых. Они же могут помочь вам с регистрацией; остальные хозяева квартир, как правило, не понимают разницы между временной и постоянной регистрацией по месту жительства, и предоставляют вам такую возможность в редких случаях.

Помощь в предоставлении временной регистрации агентства по найму жилой площади тоже не оказывают.

Договор надо изучать до того, как вы заплатили деньги и подписали его, а не после.

Лучше всего при заключении с фирмой-посредником договора о предоставлении услуг по аренде жилой площади, взять с собой юриста. Обычно в юридических конторах работают молодые сотрудники, которые за сравнительно небольшую плату согласятся сходить в агентство и оценить договор с точки зрения его действенности. Частенько на удочку мошенников попадаются люди, даже не умеющие читать по-русски, либо стремящиеся получить жилье как можно скорее. Поэтому стоит запастись адресами родственников и земляков, у которых можно пожить какое-то непродолжительное время, пока не будет решен вопрос с постоянной квартирой.

Если возможности прийти в агентство с юристом нет, следует самому внимательно изучить договор. Особенно тщательно — пункт «обязанности сторон», в котором, в первую очередь, должна быть оговорена ответственность фирмы за предоставление жилой площади. Если даже вы не разбираетесь в договорах, спросите у маклера, какой договор они предлагают — о предоставлении информации, или о сдаче квартир в аренду. Уточните, будет ли вас сопровождать маклер, когда вы поедете заселяться в эту квартиру. С хозяином должна договариваться сама фирма, и это обязательно должно быть записано в договоре. Если фирма берет на себя ответственность только «за достоверность предоставленной информации», то уже вам решать «информация» вам нужна или квартира.

Смотрите так же:  Судебная экспертиза архив

В случае отсутствия этого пункта не стоит слушать отговорок менеджеров о том, что клиенту представлен типовой договор, и требовать внесения этого условия в текст. Если менеджеры на это не согласны, договор подписывать нельзя.

Не стоит доверять газетным объявлениям и уж тем более, рекламным листочкам, раздаваемым у входа в метро, или расклеенным на автобусных остановках и столбах.

Солидные фирмы публикуют свои адреса в таких справочниках, как «Москва для вас» и прочих солидных рекламных изданиях, так как не боятся появления в своих офисах сотрудников налоговой инспекции.

Довольно часто фиктивные фирмы ссылаются на то, что взяли данные о сдаваемой жилплощади из некого «Центрального агентства по аренде жилой площади». При этом юридически неграмотные граждане никогда не пытаются выяснить, где это агентство находится. Между тем подобной структуры просто не существует.

Фирмы, честно выполняющие свои обязанности, никогда не требуют предоплаты. Обычно, деньги с клиента взимаются уже после заключения договора с хозяином квартиры.

Насколько мне известно, до сих пор в различных регионах России дела, подобные делу фирмы «Токада», которе сейчас рассматривается в Мскве, разваливались на стадии предварительного следствия. Мошенники заключают с потерпевшими скользкие договора, которые не позволяют возбудить уголовные дела, а носят, благодаря «обтекаемым» формулировкам, «гражданско-правовой» характер. По этой причине, правоохранительные органы обычно предлагают людям обратиться в суд общей юрисдикции в порядке гражданского судопроизводства.

Кроме того, необходимо учесть, что подобные мошенничества практикуются именно в крупных городах страны.