Готовый доверенность образец

Образец доверенности на автомобиль в простой письменной форме

На право управления автомобилем

Санкт-Петербург, 14 декабря 2009 года

Я, Иванов Иван Иванович, проживающий по адресу: Санкт-Петербург, пр. Испытателей, дом 6, корпус 3, квартира 20.

Паспорт 00000000 серия 0000000 выдан 25 ОМ. Санкт-Петербурга 12 декабря 2005 года,

Доверяю Петрову Александру Ивановичу, 05 мая 1975 года рождения,

проживающему по адресу: Санкт-Петербург, ул. Малая Пушкарская, дом 58, квартира 13

Паспорт 00000000 серия 0000000 выдан 18 ОМ Санкт-Петербурга 13 ноября 2000

управлять принадлежащей мне на праве частной собственности автомашиной

Марка Порш Кайен

Гос. номер С000уу98

Год выпуска 2006

Свидетельство о регистрации 111111 серия 1111111 выдан 01.01.2006

Паспорт транспортного средства 111111 серия 1111111 выдан 01.01.2006

Представлять мои интересы в органах ГИБДД, страховых организациях, правоохранительных органах, в том числе судебных со всеми процессуальными правами, по всем вопросам, связанным с управлением и пользованием вышеуказанным автомобилем. С правом проведения необходимого ремонта автомобиля. Для чего предоставляю право расписываться за меня, осуществлять необходимые платежи, подавать и получать соответствующие справки и документы, а также выполнять иные действия и формальности, связанные с данным поручением.

Доверенность на подписание документов

Как правило, доверенность на подписание документов или на право подписи выдается от имени организации. Составляется такой документ по правилам выдачи доверенности от юридического лица. Гражданин также может делегировать право подписать документы другому лицу – как по отдельным поручениям (например, право подписи при подаче искового заявления, выраженное в доверенности на представление интересов в суде или в специальной доверенности на подписание документов), так и путем выдачи генеральной доверенности.

Самостоятельно составить доверенность на подписание документов поможет размещенный ниже пример. Рекомендации по подготовке такого рода документов позволят наделить доверенность на подписание документов юридической силой.

Доверенность на подписание документов

Пример доверенности на подписание документов

Доверенность на подписание документов

город Хабаровск тридцатое марта две тысячи семнадцатого года

Я, Шишкин Евгений Семенович, 11 апреля 1973 года рождения, паспорт гражданина РФ серии 19 86 номер 79565934, выдан Территориальным отделом милиции по Советскому району г. Хабаровска Хабаровского края 20.04.1995 г., зарегистрированный по адресу: Россия, Хабаровский край, г. Хабаровск, ул. Черняховского, дом 7, квартира 19,

уполномачиваю Авдееву Александру Дмитриевну, 30 января 1979 года рождения, паспорт гражданина РФ серии 4976 номер 5683654, выдан Отделом УФМС России по Нижегородской области в Центральном районе г. Нижний Новгород 20.025.2013 г., зарегистрированной по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Рассветная, дом 72, квартира 8,

подписать за меня акт выполненных работ по договору подряда от 20 октября 2016 г. с ИП Иванников А.А., ОГРНИП 36873136895468, ИНН 647641354151, передать денежные средства по вышеуказанному договору в размере 150 000 (сто пятьдесят тысяч) руб., подписать расписку об отсутствии претензий по количеству и качеству выполненных работ или претензию по договору подряда, совершать иные необходимые для выполнения настоящего поручения действия.

Доверенность выдана без права передоверия сроком на 2 (два) месяца.

подпись Шишкин Евгений Семенович

тридцатое марта две тысячи семнадцатого года настоящая доверенность удостоверена мной,

нотариусом города Хабаровск Хабаровского края, Пилипенко Константином Викторовичем. Доверенность подписана гражданином Шишикиным Евгением Семеновичем в моем присутствии после прочтения текста доверенности вслух. Личность его установлена, дееспособность проверена.

Доверенность на подписание документов — особенности выдачи

Делегировать право подписи документов можно только совершеннолетнему дееспособному лицу. Не требуется оформление доверенности на подписание документов от несовершеннолетних – такое право принадлежит их родителям, опекуну или попечителю в соответствии с законом. Не нужно изготавливать доверенность на право подписи и в том случае, когда в отношении гражданина вынесено решение суда о признании недееспособным, об ограничении дееспособности. Опекун или попечитель такого гражданина выступают от его имени без оформления дополнительных документов.

Смотрите так же:  Тарусина семейное право учебное пособие

От организации подписывать любые документы без доверенности вправе только исполнительный орган (в соответствии с Уставом и учредительными документами), а также те, кому такое право предоставлено на основании доверенности на подписание документов.

Для истребования документов от органов власти Вам потребуется в доверенности отразить полномочие и на получение документов. Материальные ценности и деньги можно получить, предъявив доверенности на ТМЦ и на получение денег – одних полномочий подписаться от имени другого лица будет недостаточно.

Составление и удостоверение доверенности на подписание документов

Любая доверенность приобретает юридическую силу при соблюдении трех условий:

  • в документе должна быть указана дата выдачи доверенности
  • подписывается доверителем (образец подписи того, кому выдан документ, не обязателен)
  • доверенность удостоверена.

Фамилию, имя и отчество, а также паспортные данные и доверителя, и лица, которому выдана доверенность, позволяют идентифицировать личности обоих.

В Гражданском кодексе РФ требование нотариального удостоверения доверенностей на подписание документов отсутствует. Доверенность на подписание документов может быть предъявлена самим доверителем третьему лицу (и подписана в его присутствии). Предъявление простых доверенностей на подписание документов в отсутствии доверителя и без нотариального удостоверения наверняка вызовет сложности.

В случае, когда документы подписаны другим лицом с превышением полномочий, указанных в доверенности на подписание документов, или в отсутствие такой доверенности, подавайте исковое заявление о признании сделки недействительной.

Уточняющие вопросы по теме

Во время подписания кредитного договора от лица банка действовало лицо по доверенности. Во время подписания договора доверенность я не видела, лишь из текста было видно, доверенность действущая (по сроку действия) указанному в тексте договора. Спустя время мне достоверно стало известно, что в данной доверенности есть такая запись: «Настоящая доверенность действительная при наличии приказа о назначении». Вопрос такой: что в данном случае означает фраза «при наличии приказа»? Является ли она действительной без приложенного к ней приказа о назначении на должность? Считается ли договор заключенным по такой доверенности с припиской о назначении и без предоставления приказа о назначении?

При толковании договора необходимо принимать во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений. В вашем случае приказ должен быть издан на момент подписания договора по доверенности. Прикладывать приказ к доверенности и предоставлять его заемщику не требуется. Если у вас есть сведения о том, что такого приказа не было, можете подать в суд исковое заявление о признании договора незаключенным.

Доверенность – это документ личного характера, который содержит в себе поручение кому–либо определенных действий: получение заработной платы, документов, товара, почты, право подписывать документы и прочее. Доверенность предоставляет указанному в ней лицу конкретные права и обязанности, например, право на автомобиль, совершать сделки от имени и в интересах автора, обязанность совершать эти сделки в пределах полномочий, указанных в доверенности, не злоупотреблять полномочиями, не совершать сделки от имени автора документа в личных интересах.

Как написать доверенность

Доверенность имеет юридическую силу в случае удостоверении подписи доверителя нотариусом.

Доверенность на получение документов

Если заявитель не может лично получить ответы на запросы или другую нужную информацию, он выдает доверенность на получение документов. Причем в случае необходимости получения документов в отношении организации право выступать от имени юридического лица без доверенности имеет только руководитель (указанный в выписке ЕГРЮЛ). Любая информация в отношении гражданина предоставляется другому гражданину только при наличии доверенности на получение документов.

До составления доверенности на получение документов учтите, что иногда проще и дешевле получить документы по почте (когда это допускается законом, например, ответ на жалобу в государственный орган). Некоторые государственные услуги, например, получение паспорта, предоставляются только лично. В некоторых ситуациях целесообразно оформить генеральную доверенность или доверенность на представление интересов в суде.

Если требуется составление доверенности на получение документов, воспользуйтесь размещенным ниже примером такого документа и учитывайте рекомендации. Тогда получение документов другим лицом станет не только возможным, но и не потребует значительных временных затрат.

Доверенность на получение документов

Пример доверенности на получение документов

Доверенность на получение документов

город Казань четырнадцатое апреля две тысячи семнадцатого года

Я, Павлова Виктория Александровна, 20 марта 1962 года рождения, паспорт гражданина РФ серии 37 59 номер 36783542, выдан Территориальным отделом милиции по Южному району г. Казани Республики Татарстан 03.05.2000 г., зарегистрированной по адресу: г. Казань, ул. Гуркина, дом 49, квартира 169,

Смотрите так же:  Объяснительная в военкомат в 27 лет

уполномачиваю Железнова Александра Викторовича, 30 апреля 1982 года рождения, паспорт гражданина РФ серии 54 89 номер 5684314354, выдан Отделом УФМС России по Новосибирской области в Октябрьском районе г. Новосибирска 15.05.2012 г., зарегистрированного по адресу: г. Казань, ул. Победы, дом 38, квартира 13,

быть моим представителем в Управлении Федеральной регистрационной службы по Республике Татарстан в г. Казань, расположенном по адресу: г. Казань, ул. Революционная, 18, с правом получения свидетельства о государственной регистрации права и всех необходимых зарегистрированных документов, в том числе зарегистрированных правоустанавливающих документов на квартиру № 30, кадастровый номер 49:28:357354:3687, адрес местонахождения: г. Казань, ул. Партизанская, дом 19, а также расписываться за меня и совершать иные необходимые для выполнения настоящего поручения действия.

Доверенность выдана без права передоверия сроком на 1 (один) месяц.

четырнадцатого апреля две тысячи семнадцатого года настоящая доверенность удостоверена мной,

нотариусом города Казань Республики Татарстан, Осиповым Андреем Степановичем. Доверенность подписана гр. Павловой Викторий Александровной в моем присутствии после прочтения текста доверенности вслух. Личность его установлена, дееспособность проверена.

Доверенность на получение документов — общие правила составления

Различные обстоятельства: командировка, болезнь, отсутствие времени, требуют оформления доверенности на получение документов. Для оформления такого документа от организации дополнительно обратитесь к доверенности от юридического лица. Когда требуется получить товар, вещи и др. – доверенность на получение ТМЦ.

Доверенность – это всегда письменный документ. Текст может быть напечатан или написан от руки. Назначение доверенности на получение документов – подтвердить полномочия от имени доверителя.

Обязательно укажите при составлении доверенности на получение документов следующее:

  • дата и место выдачи. Желательно, как в примере, полностью. Без указания даты доверенность считается ничтожной.
  • сведения о доверителе, позволяющие идентифицировать его: паспортные данные, дата рождения, адрес регистрации.
  • аналогичные сведения о лице, уполномоченном действовать от имени и в интересах доверителя.
  • какие именно документы (реквизиты или перечень) и где необходимо получить (в каком органе).
  • подпись доверителя

Удостоверение доверенности на получение документов

Когда доверенность выдается от имени юридического лица все достаточно просто. Подписывается она руководителем юридического лица, который действует на основании учредительных документов.

Предъявление простой письменной доверенности от физического лица может повлечь трудности. Хотя ГК РФ требование нотариально удостоверить доверенности на получение документов отсутствует, большинство представителей органов государственной власти требуют именно такого удостоверения. Удостоверение доверенности на получение документов нотариусом не займет много времени и не потребует значительных финансовых трат по сравнению с перспективой подачи административного иска и обжалованием отказа в получении документов.

Образец доверенности в ГИБДД на утилизацию автомобиля

Доверенность — один из необходимых документов для снятия автомобиля с учета, когда владелец авто не может посетить отделение ГИБДД сам. Чтобы доверенному лицу без проблем удалось снять авто с регистрации, этот документ должен быть правильно составлен.

Информацию о том, как правильно составить доверенность на утилизацию автомобиля в ГИБДД от физических и юридических лиц, а также образцы этих документов Вы найдете в статье ниже.

Образец доверенности на утилизацию транспортного средства в ГИБДД от юридического лица

Доверенность можно напечатать на компьютере, написать от руки или заполнить готовый бланк. Документ не должен содержать помарок или исправлений. При заполнении его от руки следует пользоваться одной ручкой, желательно, чтобы цвет чернил был темно-синим.

Если собственником авто выступает юридическое лицо, то доверенность выписывается от имени директора организации или другого уполномоченного лица и заверяется его подписью.

В доверенности на утилизацию авто организации следует указать:

Номер и дату составления доверенности (согласно ч. 1 ст. 186 ГК РФ доверенность, в которой не указана дата ее совершения, считается недействительной).

Полное наименование и адрес организации.

Должность и ФИО доверителя.

ФИО, адрес и паспортные данные доверенного лица.

Регистрационное подразделение ГИБДД, в котором автомобиль будет снят с учета.

Данные ТС (марка, гос. знак, ВИН-код; год выпуска, номер шасси, кузова, двигателя).

Документы на ТС (номера СТС и ПТС).

Срок действия (если срок действия не указан, то документ действителен в течение 1 года).

Смотрите так же:  Тарифная пошлина

Подпись доверенного лица и доверителя.

Образец доверенности на снятие авто с учета в ГИБДД от юридического лица выглядит так:

Образец доверенности на снятие авто с учета в связи с утилизацией от физического лица

Владельцу автомобиля, который хочет снять его с учета на утиль, достаточно предоставить в ГИБДД только свой паспорт и заявление на утилизацию. Однако если он не желает заниматься снятием с регистрации своего ТС самостоятельно, он может выписать доверенность на своего представителя. В этом случае доверенность должна быть заверена нотариусом.

В доверенности на снятие авто с учета в ГИБДД от физического лица укажите:

Город и дату составления доверенности.

ФИО, паспортные данные и адрес доверителя.

ФИО, паспортные данные и адрес доверенного лица.

Регистрационного отделение ГИБДД.

Данные об авто (ВИН-код, госномер, марка, модель, год выпуска, номера двигателя, кузова и шасси).

Документы на ТС (номера ПТС и СТС).

Срок действия документа.

Подписи доверителя и доверенного лица.

Доверенность от физ. лица можно составить по такому образцу:

Предлагаем доверенности на любые жизненные ситуации. На сайте вы сможете найти примеры разнообразных доверенностей, узнать порядок их оформления и скачать необходимые образцы и бланки.

Институт доверенности в современном мире имеет широкое распространение. Действительно, иногда выдать письменное полномочие действовать от своего имени, проще и дешевле, чем действовать самому. А часто передача полномочий необходима по объективным причинам: переезд, болезнь, отсутствие специальных познаний (например, оформление полномочий на представление интересов в суде), отсутствие времени.

Лицо, действующее за другое, создает правоотношения от его имени и для него.

Виды доверенностей

Доверенности можно делить по разным основаниям. Бывают доверенности от юридических лиц, как общего плана, так и на получение ТМЦ (товарно-материальных ценностей), почты и т.п. Есть доверенности от физических лиц: генеральная, на получение пенсии, зарплаты и др.

От вида доверенности зависит и порядок удостоверения: нотариус, простая письменная форма, работодатель и т.п. Поэтому до составления документа необходимо понять, какие задачи будут стоять перед лицом, которому передаются полномочия. Какие доверенности приравниваются к нотариальным закреплено в статье 185.1 Гражданского кодекса РФ.

Полномочия могут быть разовыми – на совершение конкретного действия (которое и надлежит указать в содержании документа), специальными (на совершение однородных действий), общими или генеральными (неограниченный объем полномочий).

Срок действия и передоверие

Порядок оформления доверенностей регламентирован главой 10 Гражданского кодекса РФ. Новые правила о сроке полномочий не содержат ограничение максимального срока действия документа, то есть документ может быть и бессрочным. Однако если в доверенности не указать срок ее действия, действителен документ будет в течение года с даты выдачи.

Кстати, единственным требованием к документу ГК РФ называет дату выдачи, без которой документ считается ничтожным.
Можно ли передать полномочия другому лицу? Ответ на этот вопрос зависит от текста: прямое разрешение позволяет передоверить полномочия (при нотариальном удостоверении), а также при отсутствии запрета на передачу полномочий и условии необходимости передоверия исходя из интересов доверителя.

Образцы доверенностей

На сайте представлено большое количество образцов и бланков доверенностей, которые можно свободно скачать и заполнить для себя. Для удобства составления приведены примеры оформления доверенностей и даны рекомендации юриста.