На прокурора что нужно сдавать

На прокурора что нужно сдавать

Прокурор – профессия юридической сферы. Специалист представляет обвинительную сторону следствия. Несмотря на публичные выступления в зале суда, прокурор выполняет и другие функции. Работник занимается оформлением документов и иногда выезжает на оперативные мероприятия. Кроме того, прокурор рассматривает гражданские жалобы и может начать производства по ним.

Личные качества

Для эффективной и законной деятельности прокурору необходима кристальная честность. В процессе работы эмоции не играют роли, поэтому профессионал абсолютно беспристрастен. Аналитический склад ума поможет собрать достаточную доказательную базу и найти свидетелей. Высокое чувство ответственности максимально снизит шансы ошибочного наказания невиновных. Также следует учесть, что в течение расследования прокурору приходится находить общий язык с разными слоями населения.

Где учиться на данную профессию

Профессия предполагает высшее юридическое образование. Варианты будущего направления подготовки абитуриента включают «Юриспруденцию», «Правоохранительную деятельность», «Правовое обеспечение национальной безопасности». Для успешного поступления школьник должен сдать ЕГЭ по Обществознанию (профильный), Русскому языку и Истории.

Первые курсы бакалавриата предлагают предметы общего и профессионального циклов. К первой категории относятся философия, психология, история. Вторая группа состоит из введения в специальность, теоретической базы и юридического английского языка. В оставшееся время старшекурсники осваивают отдельные аспекты правового регулирования.

Нельзя не отметить, что на должность прокурора не может претендовать человек, не поработавший некоторое время помощником.

Примеры университетов:

Плюсы и минусы профессии.

  • Достойная заработная плата;
  • Приобретение влияния и репутации;
  • Высокий спрос на рынке труда.
  • Высокие риски для жизни при работе с влиятельными преступниками;
  • Возможные стрессы при расследовании;
  • Есть вероятность угрозы для близких и родных.

Карьера. Места трудоустройства.

Нужную вакансию можно найти только в прокуратуре. Профессия характеризуется медленным продвижением по карьерным ступеньках. Переход в должность прокурора из помощника занимает не менее нескольких лет. Вершина профессиональной деятельности специалиста – позиция Генерального прокурора РФ. Профессионалу запрещено получать доход от сторонних источников труда. Начальная зарплата прокурора колеблется на уровне 50 тысяч рублей. В зависимости от региона эта цифра может увеличиться в два раза.

«Смежные» профессии

В профессиональных кругах известны случаи, когда прокурором становится бывший следователь. В новой области полезными останутся навыки поиска источников информации и вещественных доказательств.

Адвокат – профессионал в юридической сфере, который является прямым оппонентом прокурора на суде. Он отвечает за защиту интересов подзащитного и строит стратегию оправдания подозреваемого. Довольно распространенными являются случаи перехода юриста из прокуратуры в адвокатуру. Объяснение можно найти в большей независимости и маневренности адвокатской деятельности.

На прокурора что нужно сдавать

В Прокуратуре, как правило, дислоцируются одни «блатные» так как высокий статус и ранг, работа, спокойнее и чище, легче чем в следствии и полиции.

После окончания Универа по специальности «Юриспруденция» необходимо встать в кадровый резерв Прокуратуры области. Продолжать работу на общественных началах. В лучшем случае, если повезет, то можно стать помощником прокурора через 1-2 года, возможно придется переехать в другой город (село, поселок) В худшем это всё затянется и возьмут вас лет через 5(!)

Чтобы стать помощником прокурора сразу по окончанию учебного заведения нужно иметь либо связи, либо оканчивать Институты прокуратуры или Академию Генеральной прокуратуры РФ, где вы обучались по целевому направлению от прокуратуры.

Как поступить по целевому.

— аттестат; — свидетельства о сдаче единых государственных экзаменов.

Выберите высшее учебное заведение, в котором есть специальность «Юриспруденция». Современное российское законодательство позволяет подавать документы в несколько вузов одного и того же профиля. Поскольку от прокурора требуется основательное знание законодательства, позаботьтесь о том, чтобы получить наиболее солидное образование из всех возможных. Наберите в поисковике «ассистент следователя» или «помощник прокурора» и выйдите на сайты с объявлениями от возможных работодателей. В графе «образование» нередко указывается не только его уровень, но и несколько вузов. Посмотрите, какие высшие учебные заведения востребованы более других.

Смотрите так же:  Пособие от государства при опекунстве

Позаботьтесь о том, чтобы вовремя узнать, какие экзамены необходимо сдавать при поступлении. До 1 февраля каждое высшее учебное заведение обязано вывесить список на своем официальном сайте. Там же вы найдете информацию.

прочитала и как-то бОязно мне стало за нашу правовую систему и за нас, нещщастных ;(.

поступают не на прокурора))) а на определенный факультет. нет такого, что научим быть прокурором.

Только вы сами должны понять верно вы ли делаете.

Далеко Вам еще до прокурора если что))) А по теме в юридический ВУЗ прямая дорога. Сдают везде по-разному звоните узнавайте какие экзамены там нужны (вернее сейчас по результатам ЕГЭ) я на вторую вышку сдавала русский историю и обществознание. Направления специализации тоже в разных ВУЗах разные. А про верность выбора кроме Вас никто тут не скажет

Из ЕГЭ по-моему история и обществознания, может еще русский где-нибудь. Любой юридический ВУЗ.

я поступала на юрфак: русский — сочинение (обязательно), обществознание, история — устно. Но это было доя всяких егэ. может, вам для начала в техникум. там и определитесь

поступайте на юридический факультет, на последних курсах выбирайте уголовную.

Прокурор — это всего лишь должность, а вот чтобы гражданина назначили на такую должность, необходимо обязательно закончить юридический факультет одного из ВУЗов страны. Благо сейчас практически чуть ли не в каждом высшем учебном заведении таковы имеются.

Зачисление на одну образовательных программ юридического факультета, а это такие как «Юриспруденция»; «Правоохранительная деятельность» или «Правовое обеспечение национальной безопасности» осуществляется но результатам ЕГЭ и основными предметами, идущими в «зачет» являются:

русский язык; обществознание; история.

Однозначно, что и знание иностранного языка только приветствуется.

Хотелось бы заметить, что для назначение на должность Прокурора высшее юридическое образование является попросту обязательным и при его отсутствии кандидатура претендента рассматриваться попросту не будет.

Различные юридические колледжи, предоставляет только среднее профессиональное образование. Прокурором после их окончания.

Краткое описание: (понятие, введение в профессию, сущность профессии, общая характеристика, основные черты, информация о профессии)Если кто-то идёт против закона и нарушает права других граждан, то многие обвинят такого человека в злодеяниях. Но когда дело дойдёт до суда, то право официально доказывать вину подозреваемого на основе собранных доказательств принадлежит государственному обвинителю. Это будет сотрудник прокуратуры — прокурор.

История профессии: (возникновение профессии, история развития профессии)На протяжении многих веков слово прокурор или прокуратор означало государственного служащего с разным кругом обязанностей. Изначально сама концепция участия в судовом процессе судьи, подозреваемого, стражей, представителей обвиняющей и защищающейся стороны берёт начало в Древнем Риме. В России такая должность была введена царём Петром І в 1708 году. Уже тогда в обязанности этих чиновников входил контроль над соблюдением.

Какие предметы нужно сдавать на прокурора? Какие экзамены?

какие предметы нужно сдавать на прокурора после 11 класса?

какие предметы нужно сдавать на прокурора после 9 класса?

Прокурор — это всего лишь должность, а вот чтобы гражданина назначили на такую должность, необходимо обязательно закончить юридический факультет одного из ВУЗов страны. Благо сейчас практически чуть ли не в каждом высшем учебном заведении таковы имеются.

Зачисление на одну образовательных программ юридического факультета, а это такие как «Юриспруденция»; «Правоохранительная деятельность» или «Правовое обеспечение национальной безопасности» осуществляется но результатам ЕГЭ и основными предметами, идущими в «зачет» являются:

Однозначно, что и знание иностранного языка только приветствуется.

Хотелось бы заметить, что для назначение на должность Прокурора высшее юридическое образование является попросту обязательным и при его отсутствии кандидатура претендента рассматриваться попросту не будет.

Смотрите так же:  94 трудовой кодекс

Различные юридические колледжи, предоставляет только среднее профессиональное образование. Прокурором после их окончания однозначно никто не будет, но. имея оконченный юридический колледж, дает отличную возможность уже для поступления ВУЗ.

Зачисление в юридический колледж так же производится по результатам ЕГЭ и по таким же предметам обучения, что и при зачислении в ВУЗы.

В завершении хотелось бы напомнить требования, которые предъявляются к кандидатам, при рассмотрении их к назначению на должность Прокурора :

Как стать прокурором?

Считается, что профессия прокурора очень сложная и опасная, но при этом интересная. Многих интересует, на кого надо учиться, чтобы стать прокурором, и какими качествами нужно обладать, чтобы справиться со всеми тяжбами службы. Не каждый человек сможет построить карьеру в этом направлении, поскольку предстоит сталкиваться с коррупцией, угрозами и другой опасностью.

Прежде чем разобраться, на кого учиться, чтобы стать прокуроров и в других нюансах, для начала хотелось бы немного рассказать о профессии прокурора. Стоит подготовиться к тому, что основное рабочее время предстоит иметь дело с документами. Часто прокурор берет на себя обязанности следователя. Основной спектр обязанностей:

  1. Участие в судебных разбирательствах уголовного и гражданского характера со стороны обвинителя.
  2. Опротестование судебных решений, различных документов и т.п.
  3. Проведение расследований по административным нарушениям.
  4. Рассмотрение жалоб простых граждан и при необходимости проведение расследований.
  5. Участие в следственных мероприятиях для получения необходимой информации, чтобы сформировать доказательную базу.

Как стать прокурором?

Если человек решил связать свою жизнь именно с этой профессией, то ему необходимо соответствовать некоторым важным требованиям. Что нужно, чтобы стать прокурором:

  1. Претендент на должность и его близкие родственники не должны иметь судимости.
  2. Есть перечень качеств, без которых стать хорошим прокурором не получится. Большое значение имеет аналитический склад ума, а также отличная память, без которой запомнить всю необходимую информацию просто невозможно. Не менее важны следующие качества: спокойствие, ответственность, исполнительность, и, конечно, уверенность в своих силах.
  3. Иметь юридическое образование, полученное в высшем учебном заведении. Важно, чтобы знания уголовного, гражданского и других кодексов находились на достаточно высоком уровне. К тому же необходимо регулярно следить за нововведениями и изменениями в базе, чтобы пополнять свой багаж знаний.
  4. Пройти по конкурсу, причем конкуренция достаточно большая и часто на одно место претендует больше десяти человек.
  5. Претендент на должность должен пройти медицинскую комиссию, а также сдать физические нормативы.
  6. Не менее важно успешно пройти стажировку, которая обычно длится полгода.

Важно разобраться, на кого нужно выучиться, чтобы стать прокурором. К выбору ВУЗа следует подходить максимально ответственно, поскольку от полученной базы знаний и навыков будет зависеть дальнейший путь в карьере. Специализация особой роли не играет, но лучше всего отдавать предпочтение гражданской или уголовной направленности. Сами лучшими считаются следующие специальности: правоохранительная деятельность, юриспруденция и правовое обеспечение национальной безопасности. Предложенные специальности дают студенту прекрасную возможность на развитие карьеры в прокуратуре. Еще один важный момент – если есть желание стать военным прокурором, то стоит выбирать ВУЗ именно военной направленности.

Многих интересует, со скольки лет можно стать прокурором, так вот на должность в рамках города или района можно претендовать людям, которым уже исполнилось 25 лет, при этом кандидат должен иметь опыт работы в данной сфере минимум 3 года. Прокурором субъекта может стать человек, которому уже исполнилось 30 лет, а вот опыт работы составляет минимум 5 лет.

После окончания обучения в ВУЗе следует поскорее начать трудовую деятельность. В идеале, это, конечно, устроиться помощником прокурора, что позволит изучать всю «кухню» непосредственно на конкретных примерах. Если такой возможности нет, то можно начать и со следователя.

Какие предметы нужно сдавать на прокурора? Какие экзамены?

какие предметы нужно сдавать на прокурора после 11 класса? какие предметы нужно сдавать на прокурора после 9 класса?

Смотрите так же:  Заявление о переносе больничного

Прокурор — это всего лишь должность, а вот чтобы гражданина назначили на такую должность, необходимо обязательно закончить юридический факультет одного из ВУЗов страны. Благо сейчас практически чуть ли не в каждом высшем учебном заведении таковы имеются. Зачисление на одну образовательных программ юридического факультета, а это такие как «Юриспруденция»; «Правоохранительная деятельность» или «Правовое обеспечение национальной безопасности» осуществляется но результатам ЕГЭ и основными предметами, идущими в «зачет» являются:

  • русский язык;
  • обществознание;
  • история.

Однозначно, что и знание иностранного языка только приветствуется. Хотелось бы заметить, что для назначение на должность Прокурора высшее юридическое образование является попросту обязательным и при его отсутствии кандидатура претендента рассматриваться попросту не будет. Различные юридические колледжи, предоставляет только среднее профессиональное образование. Прокурором после их окончания однозначно никто не будет, но. имея оконченный юридический колледж, дает отличную возможность уже для поступления ВУЗ. Зачисление в юридический колледж так же производится по результатам ЕГЭ и по таким же предметам обучения, что и при зачислении в ВУЗы. В завершении хотелось бы напомнить требования, которые предъявляются к кандидатам, при рассмотрении их к назначению на должность Прокурора :

Для начала человек, желающий стать прокурором, должен прежде отучиться в профильном ВУЗе по специальности юриспруденция. Обратить нужно будет особое внимание на усиленное изучение истории, обществознания и русского языка, баллы именно по этим предметам потребуются при поступлении в ВУЗ. Но даже закончив высшее учебное заведение, выпускнику придётся поработать немало лет ассистентом следователя или помощником прокурора. Знаю об этом от знакомых прокуроров и судей, например, мой двоюродный брат лет около семи проработал помощником судьи, прежде чем его смогли допустить к экзаменам на судью. У прокуроров то же самое.

Нужна ли в прокуратуре физическая подготовка?

Нужна ли в прокуратуре физическая подготовка?Если да то почему и в каких случаях пригодится?Нужно ли сдавать нормы ГТО для поступления в институт прокуратуры и нормативы?

Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Сегодня мы уже ответили на 837 вопросов .
В среднем ожидание ответа – 14 минут.

В настоящее время органы прокуратуры являются фактически подразделением в составе Министерства Юстиции, основными их обязанностями являются надзор за соблюдением норм действующего законодательства, как гражданского, так и уголовного, а также поддержание государственного обвинения по уголовным делам. По своей сути деятельность органов прокуратуры представляет собой разновидность государственной службы и не предусматривает обязательной сдачи норм ГТО, либо иных видов физ. подготовки. Относительно необходимости сдачи норм ГТО для поступления в ведомственные образовательные учреждения прокуратуры, то до настоящего времени таковых не предусматривалось.

Консультация юриста бесплатно

Похожие вопросы

Нужна ли лицензия на осуществление деятельности, по подготовке техники к утилизации?

Нужна ли лицензия для преподавания общей физической подготовки?

Нужна ли лицензия для курсов подготовки к ЕГЭ?

Нужна ли мне лицензия для выдачи сертификатов от школы подготовки моделей?

Нужен ли путевой лист, если грузовик оформлен на физическое лицо?