Александр усик гражданство

Усик имел предложения о смене гражданства от России и ещё четырёх стран

Чемпион мира в первом тяжёлом весе Александр Усик рассказал, что в прошлом ему поступали предложения о смене гражданства. Но спортсмен заверил, что не собирается отказываться от украинского паспорта.

«У меня были предложения от пяти стран, и Россия в их числе. Но я даже не думал о том, чтобы отказаться от паспорта Украины. Считаю себя патриотом родной страны и искренне желаю, чтобы Украина процветала. Бог сделал так, что я родился на Украине, так что я всегда буду оставаться украинцем», — приводит слова Усика издание «Экспресс».

Александр Усик — уроженец Симферополя. Ранее журналисты не раз задавали ему провокационные вопросы по этому поводу. Также боксёр пообещал вскоре общаться в публичном пространстве на украинском языке.

«У меня есть страна»: Усик ответил на предложение сменить гражданство на российское

Боксер признался, что ему никто не предлагал этого сделать.

Абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик не собирается менять гражданство на российское, даже если со стороны Москвы поступит такое предложение.

Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».

«Мне никто никогда не предлагал сменить гражданство. Если бы мне даже предложили – я же украинец, зачем мне менять гражданство? У меня есть страна, есть паспорт, дом, у меня все есть», — сказал боксер.

Усик также отметил, что со своим украинским паспортом беспрепятственно ездит по всему миру.

«Мне не нужно много паспортов, я с этим могу ездить везде, и я это делаю. Пусть мне весь мир предложит гражданство – я буду везде ездить и все. Мне не нужны никакие другие гражданства, кроме моего», — сказал он.

Ранее депутат Госдумы РФ и президент Федерации керлинга Дмитрий Свыщев заявил, что в России ждут, когда Александр Усик обратится с просьбой получить российское гражданство, потому что «он родился в Крыму, в Симферополе, а Крым является частью России».

Смотрите так же:  Порошок спор гриба линчжи

Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу в первой весовой категории

Этот бой называли «поединком года» еще задолго до его начала. За титул непобедимого, все чемпионские пояса и трофей Мохаммеда Али в Москве соревновались украинец и россиянин Мурат Гасиев. Под песню Василия Жадана «Братья» со словами «не сдадим свою землю никому, лучше погибнем в бою», Александр Усик появился на арене спортивного комплекса «Олимпийский» в Москве. Бой продлился все 12 раундов. Преимущество Усика было настолько большим, что Гасиева не спасло даже несколько тяжелых ударов, которые он нанес Александру. Крымчанин Усик был проворнее, быстрее и эффективнее.

Усик сделал заявление по смене гражданства

По словам боксера, ему никто не предлагал сменить паспорт.

Украинский боксер, абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик заявил, что ему не поступало предложений о смене гражданства.

В случае, если бы такое предложение поступило, спортсмен подчеркнул, что никогда бы его не сменил, передает телеканал «112 Украина».

«Мне никто никогда не предлагал изменить гражданство и, если бы мне даже предложили. Я украинец. Зачем мне менять гражданство? У меня есть паспорт, дом. У меня все есть. Мне не нужно много паспортов. Я с этим могу ездить, я это делаю, и все нормально. Мне не нужны никакие другие гражданства кроме моего», — сказал Усик.

Ранее депутат Госдумы РФ Дмитрий Свищев заявил, что Россия может дать Усику российское гражданство.

Александр Усик победил россиянина Мурата Гассиева в финальном поединке Всемирной боксерской суперсерии (WBSS). Он получил кубок Мохаммеда Али, став абсолютным чемпионов мира в первом тяжелом весе.

Финал турнира прошел в ночь на 22 июля в спорткомплексе «Олимпийский». Усик одержал победу по единогласному решению трех судей (120:108, 119:109, 119:109). Украинский боксер защитил пояс по версии Всемирного боксерского совета (WBC) и Всемирной боксерской организации (WBO), а также завоевал титулы Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF), которые раньше принадлежали Гассиеву.

Украинский боксер Усик высказался о смене гражданства

Украинский боксер и абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик высказался о смене гражданства. Слова спортсмена приводит «112.ua».

«Я же украинец, зачем мне менять гражданство? У меня есть страна, есть паспорт, есть дом. У меня все есть. Мне не нужно много паспортов. Я с этим могу ездить везде, и я это делаю. Мне не нужны никакие другие гражданства, кроме моего», — рассказал Усик.

Смотрите так же:  Налог на ношение усов

По словам боксера, он отказался от критики украинской власти, потому что ему вообще незачем кого-то критиковать. Он отметил, что просто выполняет свою работу.

Материалы по теме

3 августа Усик на видео прочитал собственное стихотворение об Украине. В нем он признался в любви к родине и сравнил ее с матерью. При этом после победы над россиянином Муратом Гассиевым в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) он подвергся критике со стороны вице-премьера Украины Вячеслава Кириленко за то, что вышел на поединок в Москве.

22 июля Усик единогласным решением судей победил Гассиева в 12-раундовом поединке. Украинец стал победителем Всемирной боксерской суперсерии, а также обладателем четырех чемпионских поясов по версиям Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирной боксерской организации (WBO) и Всемирного боксерского совета (WBC).

Украинский боксер Усик дал неожиданный ответ на вопрос, чей Крым

Абсолютный чемпион мира по боксу, уроженец Крыма Александр Усик, которому РФ пытается навязать свое гражданство, заявил, что оккупированный Россией полуостров — Божий. «Это — по-настоящему», — сказал спортсмен.

Такой ответ о принадлежности Крыма он дал в авторской программе Дмитрия Гордона в эфире телеканала «112-Украина». То, что после аннексии Крым от России отделили кордонами, а также «разногласия между людьми и злобу» он назвал «катастрофой».

Отметив, что на полуострове у него осталось много друзей, там живет его тренер и похоронены предки, он добавил: «Когда ты начинаешь летать, не забывай, с кем ты ползал». Александр Усик заявил, что продолжает ездить в Крым, где его знали и поддерживали сначала в районе, потом в городе, а потом и по всему Крыму.

«Все зависит от народа или от воли Господней. Я стараюсь об этом не думать, потому что мысли заводят куда-то далеко… Начинаешь думать и куда-то заходишь, и тьма какая-то. Так что я гоню эти мысли прочь», — заявил боксер.

Также известный украинский боксер в своем Instagram похвастался «долгожданной обновочкой» — новой машиной Lexus LX.

Как ранее сообщали «ФАКТЫ», Александр Усик заявил, что не собирается менять украинское гражданство: «Мне не нужно никакое другое гражданство, кроме моего».

Смотрите так же:  Гражданство рф монография

«Я же украинец!» Усик ответил на вопрос о смене гражданства

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик даже не рассматривает возможность смены украинского гражданства. В эфире канала «112.UA» боксер заявил, что прекрасно себя чувствует под флагом Украины.

«Мне никто никогда не предлагал сменить гражданство. И если бы мне даже предложили… Я же украинец. Зачем мне менять гражданство? У меня есть страна, есть паспорт, дом. У меня все есть. Мне не нужно много паспортов. Я и с украинским могу ездить везде и делаю это. Мне не нужно никакое другое гражданство кроме моего», — сказал он.

Таким образом украинец прокомментировал высказывание одного из депутатов Госдумы РФ о намерении предоставить ему паспорт страны-агрессора.

Как ранее сообщали «ФАКТЫ», депутат Государственной думы России, президент Федерации керлинга страны Дмитрий Свищев отреагировал на заявление абсолютного чемпиона мира по боксу в первом тяжелом весе украинца Александра Усика о том, что ему не нужно звание «Герой Украины». В частности, путинский депутат предложил рассмотреть вариант с выдачей украинцу российского гражданства. Свое мнение депутат аргументировал тем, что Усик родился в Крыму, в Симферополе, который захватила временно Россия, и никогда не говорил плохих слов ни об Украине, ни о РФ, несмотря на сложную ситуацию между странами.