Как оформить салат с крабовыми палочками

Оглавление:

Салат с крабовыми палочками — рецепты вкусного блюда для праздника и не только!

Салат с крабовыми палочками можно наполнять разнообразными ингредиентами, оригинально оформлять подачу, но блюдо без исключений всегда выходит вкусным и насыщенным. Сурими прекрасно сочетаются с овощами, любым мясом, морепродуктами и всевозможными заправками: маслом, майонезом или йогуртом.

Крабовый салат — рецепт

Рецепт салата с крабовыми палочками может быть самым простым, состоять из минимального количества ингредиентов. Если компоненты покрошить очень мелко, получится превосходный топпинг для наполнения тарталеток. Чтобы измельчить продукты лучше воспользоваться блендером и пробить ингредиенты почти в крошку.

  • сурими – 330 г;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез.
  1. Измельчите сурими с яйцами и сыром.
  2. Добавьте майонез, при желании посолите.
  3. Салат с крабовыми палочками распределите по корзинкам и подавайте сразу.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками

Очень необычный, яркий, насыщенный и безумно вкусный крабовый салат «Красное море». Компоненты настолько гармонично подобраны, что ничего и добавить не хочется в это блюдо. Оригинальная подача произведет фурор на торжестве и закуску точно съедят первой. Попробуйте оформить салат в порционных стаканах, распределяя продукты слоями.

  • помидоры – 2 шт.;
  • красная ратунда – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сурими – 270 г;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль, майонез.
  1. Помидоры порежьте пополам, удалите сочную сердцевину, мякоть порежьте тонкой соломкой.
  2. Перец, сыр, сурими и яйца порежьте тонкой соломкой.
  3. Пюрируйте чеснок и смешайте с майонезом.
  4. Распределите ингредиенты по креманкам, заправьте майонезом и подавайте салат-коктейль с крабовыми палочками сразу.

Рецепт крабового салата с кукурузой

Классический крабовый салат с кукурузой давно завоевал особое место на любом торжественном застолье. Его часто дополняют рисом, капустой или фасолью, но и в минималистичном варианте закуска выходит очень вкусной. Неизменными ингредиентами в блюде остаются вареные яйца, свежий огурец и зелень, а заправляют салат с кукурузой и крабовыми палочками традиционно майонезом.

  • сурими – 270 г;
  • яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.;
  • кукуруза – 1 б.;
  • свежие огурцы – 4 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • укроп – 20 г;
  • майонез.
  1. Мелким кубиком порежьте яйца, крабовые палочки и огурцы.
  2. Порубите зелень, добавьте в салат.
  3. Слейте жидкость с кукурузы и переложите к остальным ингредиентам, перемешайте, при желании посолите.
  4. Заправьте салат майонезом и зразу подавайте.

Слоеный салат с крабовыми палочками

Этот простейший крабовый салат с рисом удивит даже привередливого едока. Подключайте фантазию и подайте обыкновенное угощение оригинально, так гости на долго запомнят это блюдо. Для оформления можно использовать формовочное кольцо или разъемную форму для выпекания. Выкладывайте все ингредиенты слоями, пропитывая каждый майонезом.

  • рис круглозернистый – ½ ст.;
  • сурими – 270 г;
  • кукуруза – 1 б.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • зелень;
  • майонез.
  1. Сварите рис в подсоленной воде, промойте, охладите.
  2. Смешайте остывший рис с майонезом, зеленью и тертым на мелкой терке яйцом. Это будет первый слой салата, выложите его в форму.
  3. Вторым слоем будет кукуруза.
  4. Сурими натрите на мелкой терке и большую часть выложите в форму третьим слоем.
  5. Тертый сыр выложите поверх салата, накройте майонезной сеточкой и притрусите оставшейся крабовой крошкой.
  6. Перед тем как подать легкий салат с крабовыми палочками, его нужно охладить, после чего аккуратно снять кольцо.

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Приготовить простой салат с крабовыми палочками и фасолью можно быстрее, если использовать консервированные в своем соку бобовые. Если таковых у вас не нашлось, заранее подготовьте сухую фасоль, замочив ее на ночь, и затем отварите до мягкости, не допуская разваривания. Из указанного количества ингредиентов выйдет большая порция салата, которого хватит на четверых едоков.

  • сурими – 230 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • фасоль – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • зелень лука и петрушки – по ½ пучка;
  • майонез, соль.
  1. Порежьте кубиком крабовые палочки, перец соломкой, сыр крупно натрите.
  2. Добавьте фасоль, пюрированный чеснок, рубленую зелень.
  3. Перемешайте салат с крабовыми палочками, заправьте майонезом и сразу подавайте.

Постный салат с крабовыми палочками

В определенные дни поста можно употреблять морепродукты и таким образом позволить себе полакомиться любимым блюдом. Крабовый салат с капустой без продуктов животного происхождения выходит очень вкусным и сытным. Для заправки используйте домашний майонез, приготовленный без яиц из растительного масла взбитого с горчицей.

  • пекинка – ½ кочана;
  • сурими – 230 г;
  • кукуруза – 1 б.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • домашний постный майонез.
  1. Нашинкуйте мелко капусту, порежьте произвольно крабовые палочки.
  2. Огурцы и перец порежьте соломкой, смешайте все ингредиенты, добавьте кукурузу, заправьте домашним майонезом.

Салат с крабовыми палочками и сыром

Безумно вкусный, оригинальный салат с ананасами и крабовыми палочками, подайте в порционных стаканах и ваши гости долго не забудут торжество! Сладкие ноты ананаса и кукурузы превосходно дополняют насыщенный крабовый вкус. Сыр идеально подойдет пармезан, композицию завершат белые хрустящие гренки, которые желательно сделать собственноручно, подрумянив в СВЧ.

  • крабовые палочки – 170 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кукуруза – 1 б.;
  • пармезан – 100 г;
  • белые сухарики – 1 горсть;
  • майонез.
  1. Помидоры разрежьте пополам, удалите сочную сердцевину, мякоть порежьте убиком и распределите по креманкам первым слоем.
  2. Следом выложите по ложке кукурузы.
  3. Крабовые палочки мелко порубите, выложите третьим слоем.
  4. Накройте тертым сыром.
  5. В каждую креманку положите по ложке майонеза и присыпьте сухариками.
  6. Подают крабовый слоеный салат сразу, пока помидоры не пустили сок.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Этот крабовый салат с огурцом и авокадо превосходно подойдет для романтического ужина. Удивит вашу половинку оригинальная подача блюда. Вместо тарелки можно использовать кожуру авокадо, наполнить закуску простыми ингредиентами, а в качестве заправки не используйте майонез, замените его смесью масла и горчицы или йогуртом.

  • авокадо – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 6 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • укроп;
  • лимон – 1 долька;
  • соль, перец;
  • йогурт.
  1. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, выскоблите мякоть ложкой, порежьте кубиком, сбрызните лимонным соком.
  2. Яйца, огурец и крабовые палочки порежьте не крупно, зелень порубите мелко.
  3. Все смешайте, присолите, поперчите, заправьте йогуртом.
  4. Наполните кожуру авокадо салатом, подавайте сразу.

Салат с жареными крабовыми палочками

Очень необычный салат с жареными крабовыми палочками и грибами понравится даже привередливым едокам. Состав блюда минималистичный, но компоненты так хорошо сочетаются, что добавить в закуску больше ничего не захочется. Готовится блюдо быстро, подавать можно вместо гарнира, дополнив основное блюдо.

  • крабовые палочки – 270 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • морковь вареная – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 50 г;
  • масло для жарки;
  • масло для заправки.
  1. Спассеруйте полукольца лука, добавьте пластинки шампиньонов.
  2. Крабовые палочки порежьте соломкой и бросьте к грибной поджарке, перемешайте, потомите пару минут.
  3. Морковь крупно натрите, переложите в салатник с основными ингредиентами, заправьте маслом и перемешайте.

Салат с креветками и крабовыми палочками

Вкусный салат с крабовыми палочками – блюдо самодостаточное настолько, что вам точно не захочется его ничем дополнять, закуска съедается мгновенно — в один момент! В состав кроме сурими входят креветки, кальмары красная икра – восхитительное сочетание для салата, который требует оригинальной подачи.

  • крабовые палочки – 270 г;
  • кальмары – 230 г;
  • креветки – 330 г;
  • красная икра – 120 г;
  • яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.;
  • майонез.
  1. Сварите креветки и кальмары.
  2. Порежьте мелко кальмары, крабовые палочки и яйца.
  3. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом.
  4. Подавайте салат с креветками и крабовыми палочками незамедлительно.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Классические рецепты очень вкусного салата с крабовыми палочками

Летом, в жару, не очень хочется употреблять что-либо горячее в пищу. Наверное, многие согласятся, что самым отличным вариантом в это время года является окрошка. Будь то окрошка на кефире, на квасе, на минеральной воде или на чём-либо ещё. Так же неплохо включать в меню разные салаты, которые легко, быстро и бюджетно готовятся и не создают тяжести в желудке.

Смотрите так же:  Договор купли-продажи доли комнаты

На вооружение можете взять рецепты салатов, которые мы уже рассматривали с вами ранее. Например, на обед очень хорошо приготовить «Цезарь с курицей и сухариками» или же просто сделать салат из огурцов и помидоров с луком, а ужин разнообразить очищающим салатом «Щетка» или побаловать себя винегретом.

Греческий салат с брынзой тоже отлично подойдёт для легкого обеда, рецепт которого мы обязательно рассмотрим в дальнейших выпусках. А вообще разнообразия рецептов и вариантов огромное количество, и вам решать что приготовить, в зависимости от ваших предпочтений и вкусов.

Кстати, фруктовые салаты, так же как и овощные, тоже очень хороши и у них множество плюсов, таких как:
  • их легко готовить;
  • они очень полезны и питательны;
  • фрукты сейчас свежие, натуральные и вкусные;
  • получается очень вкусно и очень понравится детям;
  • можно использовать всё, что имеется у вас дома, просто нарезав и смешав все ингредиенты.

Ну а в этом выпуске мы продолжим рассматривать тему легких и вкусных салатов. И сегодняшняя статья посвящается салату с крабовыми палочками в различных вариациях его приготовления с различными ингредиентами.

Крабовые палочки — это очень полезный и вкусный продукт, который любят очень многие люди. Самое знаменитое блюдо, которое готовится с крабовыми палочками — это салат с кукурузой. Наверняка многие знают и пробовали его. А если есть такие, кому не довелось отведывать на вкус этот кулинарный шедевр, то чуть ниже, в этой статье, вы найдёте подробные рецепты приготовления, иллюстрированные пошаговыми фотографиями.

В этой статье предлагаю вам рецепты со следующими составляющими:

  1. Классический рецепт с кукурузой
  2. С отварным рисом — вкусно и просто
  3. Видео рецепт классического салата
  4. Рецепт с кукурузой и капустой
  5. Крабовые палочки с огурцом
  6. С пекинской капустой
  7. С кукурузой и крабовыми чипсами
  1. Советы по приготовлению
  2. Итог. Какой салат вкуснее всех остальных?

Что нужно учесть при приготовлении салата? Первое, и самое главное, это наличие свежих продуктов. Перед тем как использовать крабовые палочки, обязательно убедитесь в том, что срок годности этого продукта не истёк. Ну а теперь приступим непосредственно к рецептам приготовления.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический

Как уже было сказано выше, этот рецепт наверняка знает и пробовал каждый. Сочетание кукурузы с крабовым мясом можно считать самым что ни на есть подходящим, как по вкусовым качествам, так и по совместимости ингредиентов. Может я ошибаюсь, но, на мой взгляд, именно так оно и есть. Попробуйте, и вы со мной согласитесь.

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • кукуруза консервированная — 3 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • соль — 1 гр.
  • петрушка — 1 гр.
  1. Предварительно отвариваем яйца вкрутую и остужаем их.

2. Нарезаем крабовые палочки на равномерные небольшие кубики и отправляем их в миску.

3. Остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками.

4. Отправляем их к крабовым палочкам.

5. Всыпаем в миску 3 ложки сладкой консервированной кукурузы.

6. Немного солим.

7. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Салат с крабовыми палочками — это яркое блюдо. И сделать его ещё более привлекательным и аккуратным поможет кулинарное кольцо.

8. Сформированный салат присыпаем мелко измельчённой петрушкой.

Для более изящного вида можно нарезать половинку одной палочки тонкими слайсами и выложить поверх салата. При желании так же можно нарезать вторую половинку и выложить на тарелку возле готового салата.

Вот такой вот получается вкусный и аппетитный крабовый салат с кукурузой, приготовленный по классическому рецепту. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с крабовыми палочками и рисом

Можно этот салат сделать более сытным. Для этого мы просто добавим к основным ингредиентам немного отварного риса. Вкус готового блюда немного изменится, но никак не в худшую сторону.

Хотя классическим рецептом считается тот рецепт, что описан выше, но мне больше нравится именно этот. Могу вас заверить, что этот рецепт салата так же заслуживает внимания.

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • кукуруза — 340 гр (1 банка)
  • рисовая крупа — 1/4 стакана
  • яйца вареные — 4 шт.
  • лук зелёный
  • петрушка
  • майонез — 2 ст.л.
  1. Нарезаем тонкой соломкой крабовые палочки. Делается это просто. Разделяем каждую палочку на 4 части и тупой стороной ножа разбираем их на волокна. Вы же, в свою очередь, можете нарезать так, как вам нравится.

2. Отправляем палочки в миску.

3. К ним всыпаем консервированную кукурузу.

4. Следом идёт отварной рис.

5. Дело за вареными и нарезанными или натертыми на тёрке яйцами.

6. Теперь всыпаем мелко нарубленный лук и петрушку.

При желании можно использовать репчатый лук. Но прежде чем его добавить, не забудьте хорошенько его ошпарить, чтобы не было горечи в готовом салате.
7. Теперь заправляем майонезом и перемешиваем.

Вот и весь рецепт. На его приготовление достаточно 10 минут, при условии что рис и яйца отварены заранее. Кушайте на здоровье!

Видео рецепт крабового салата с кукурузой

А сейчас я предлагаю вам посмотреть видео по приготовлению классического салата с крабовыми палочками и кукурузой. Он немного отличается от первого рецепта, но такой же вкусный и полезный.

Как вы заметили отличие в том, что сюда добавляется сыр. Знаете, салат получается необычно вкусным. Особенно этот рецепт придётся по вкусу любителям сыра. Поэтому желательно нарезать его как в этом видео — на довольно крупные кубики.

А вы пробовали готовить по этому рецепту? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями с теми, кто ещё не пробовал.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой

Для разнообразия можно вместо основных составляющих салата использовать капусту и огурцы. Да, вы правильно поняли, обычную капусту и огурцы. Когда-нибудь доводилось ли вам пробовать такой вариант этого блюда? Если нет, то обязательно попробуйте.

  • капуста — 400 гр.
  • огурцы — 300 гр.
  • крабовые палочки — 300 гр.
  • соль, перец
  • оливковое масло

В миску всыпаем мелко нашинкованную соломкой капусту.

Туда же отправляем нарезанные на полукольца свежие огурцы.
НА ЗАМЕТКУ! Используя огурцы в неочищенном виде, надо предварительно попробовать кусочек кожуры и убедиться, что она не горчит. Если горчит, то огурцы следует почистить, как это сделали мы.

Дальше идут нарезанные крабовые палочки.

Солим, перчим и заправляем оливковым маслом.
Хорошенько перемешиваем.
Салат с капустой готов. Можно выкладывать на тарелку и подавать к столу.

Видите, какой получился интересный салат. Главное, что он свежий и лёгкий. А готовить его легко и недорого. Убедитесь сами. Приятного аппетита!

Рецепт салата с крабовыми палочками и огурцом

А вот сейчас представляю вашему вниманию рецепт с добавлением огурца к стандартному набору ингредиентов. По этому рецепту салат получается очень сочным и вкусным. Огурец выделяет сок и придаёт сочность готовому блюду. Попробуем приготовить?

  • крабовые палочки — 1 пачка
  • зелёный лук — 3 стебля
  • укроп — по вкусу
  • яйца — 3 шт.
  • кукуруза — 5 ст.л с горкой
  • огурец свежий — 1 шт.
  • соль, перец
  1. Нарезаем на равномерные небольшие кубики палочки. К ним всыпаем нашинкованную зелень. Солим и перчим по вкусу.
2. Теперь добавляем нарезанные вареные яйца.
3. Всё перемешиваем.
4. Добавляем консервированную кукурузу и снова перемешиваем.
5. Теперь самый важный ингредиент, так сказать «гвоздь» рецепта — это огурец, нарезанный на кубики.
6. Перемешиваем.
Если вы приготовили много салата, то заправлять майонезом его полностью не стоит. Заправьте необходимое количество, а остальное отправьте в холодильник. Так готовый салат дольше сохранится.

Вот и всё. Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом готов. Пробуйте готовить и делитесь впечатлениями.

Крабовые палочки с пекинской капустой

Сейчас предлагаю вам вновь посмотреть один интересный видео рецепт с капустой, но в этот раз это будет пекинская капуста. Хотелось бы узнать ваше мнение насчёт этого варианта приготовления.

Как по-вашему, какой салат получится вкуснее — с обычной капустой или с пекинской? Или же лучше всего вообще без капусты?

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и крабовыми чипсами

Вкусный, нежный, воздушный и необычный рецепт салата с крабовыми палочками, чипсами и помидорами. Готовится он всего лишь пять минут. Его даже можно подавать не только как салат, но и как закуску.

Отличие этого рецепта заключается в том, что мы будем выкладывать его слоями и не будем перемешивать, как это делается в обычных рецептах. В результате он получится очень воздушным. Вам и вашим гостям очень понравится.

  • крабовые палочки — 150 гр.
  • яйца вареные — 2 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр — 150 гр.
  • чипсы с крабовым вкусом
  • майонез
  1. Для начала нарезаем палочки наискось и выкладываем на тарелку.
Смотрите так же:  Приказ мвд по выплате ночных
2. Вторым слоем у нас пойдут томаты. Нарезаем их тоненькими колечками.
3. Выкладываем помидоры поверх крабовых палочек.
4. Смазываем тонкой сеткой майонеза.
5. Выдавливаем чеснок чеснокодавкой.
6. Следующий слой — это яйца нарезанные тонкими дольками.
7. Сетка майонеза.
8. Поверх натираем сыр на средней тёрке равномерным слоем.
9. Снова майонезная сетка.
10. А теперь последний слой — чипсы.
Чипсы придадут салату особую пикантность и многие удивятся его оформлению и вкусу.
  1. Салат готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Советы по приготовлению классического салата с крабовыми палочками и не только

Ну вот мы с вами и разобрали и посмотрели несколько рецептов по приготовлению салата с крабовыми палочками. На самом деле это далеко не все рецепты, которые имеются в арсенале кулинарии всего мира. Но всё же я попытался раскрыть основные, самые распространённые варианты по его приготовлению.

Ну а теперь я хочу дать вам некие полезные рекомендации по приготовлению. И они относятся не только к салату с крабовыми палочками, а к салатом в целом. Так что, добавляйте в закладки, чтобы у вас всегда были под рукой эти самые полезные советы.

Так в чём же заключается секрет правильно и вкусно приготовленного салата? Одни салаты — сезонные, другие готовят круглый год. Каким бы ни был салат — совсем простым, приготовленным на скорую руку, или «суперсложным», праздничным — есть правила, по которым его надо готовить:

  • Обязательно проверяйте срок годности, указанный на упаковке. В случае, если срок соответствует, но вид, запах и вкус продукта не внушают вам доверия, то лучше отложите в сторону этот продукт. Лучше сходить на рынок за свежим продуктом, чем попасть в больницу с отравлением;
  • Все овощи обязательно нужно мыть. Как? Корнеплоды обязательно нужно мыть специальной щеточкой. Огурцы и укроп непосредственно перед подачей к столу, так как они теряют аромат и быстро портятся;
  • Варить овощи следует заранее до приготовления. Они должны хорошо остыть, прежде чем вы начнете их нарезать;
  • Все овощи правильно варить отдельно в небольшом количестве воды до полуготовности, а потом доваривать на пару. Сваренные вместе они теряют вкус и цвет;
  • Яйца вкрутую для салата необходимо варить не менее 10 минут;
  • Продукты для салата рекомендуется охладить. Салаты приготовленные из теплых продуктов, невкусны и скоропортящиеся;
  • Для оформления салата используйте те же продукты, которые входят в состав. Отдайте предпочтение тем, что отличаются ярким окрасом (помидоры, сладкий перец, редис, петрушка, укроп, огурцы, яйца и т.д.);
  • Солите салат перед самой подачей. Посолив заранее, овощи выделят много сока и испортится как вид так и вкус готового блюда;
  • Заправляют салат обычно растительным маслом, сметаной, майонезом, горчичными заправками;
  • Если использовать майонез, то лучше брать майонез домашнего приготовления;
  • Заправлять салат следует либо непосредственно перед подачей, либо, в исключительных случаях, за 15-20 минут перед употреблением;
  • И последнее: не забудьте подать ложку к салату.

Какой рецепт салата с крабовыми палочками самый вкусный?

Вот мы и подошли к логическому завершению сегодняшнего обзора. И на вопрос: «Какой салат с крабовыми палочками, из всех представленных, самый вкусный?» — однозначно ответить невозможно. А всё потому, что у каждого свои предпочтения и вкусы. А о вкусах не спорят.

Единственное что можно, так это поделиться своими рекомендациями и советами по приготовлению этого кулинарного шедевра. Я с удовольствием почитаю ваши отзывы и замечания и обязательно отвечу на все комментарии.

Спасибо за внимание. Надеюсь эта статья вам пригодится и вы нашли в ней то, что вас интересует. До встречи. Пока!

Очень вкусный салат с крабовыми палочками, томатами и сыром

Если Вы решили приготовить простой салат из крабовых палочек, сделайте его всё-же не совсем обычным способом. Подать этот салат более презентабельно, поможет необычная подача. Сегодня Екатерина нам советует выложить салат с крабовыми палочками с помощью небольшого диаметра разъёмной формы. Согласитесь, самый обычный салат принимает форму паздничного, шикарного салата! Почему бы и нет? Ведь у нас есть много любителей обычных крабовых палочек…

автор рецепта — Екатерина Белова

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйца отварныей — 4-5 шт.
  • Помидоры свежие — 2-3 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сыр — 150-200 гр.
  • Кукуруза маринованная — 1 б.
  • Зелень — у нас уроп свежий пучок
  • Майонез

Как приготовить вкусный и простой салат из крабовых палочек, помидор, чеснока и кукурузы:

Для приготовления и оформления салата используем обычную разъёмную форму кольцо, среднего или небольшого диаметра. У Екатерины диаметр кольца 18 см. Если у вас не разъёмного колька для выпечки, просто используйте кондитерское обычное кольцо. Первым слоем мы выложим варёные яйца, натёртые на крупной терке. Сверху сдобрим майонезом.

Воторым слоем выложите резанные и натёртые на крупной тёрке крабовые палочки (крабовое мясо). Сверху чуточку майонеза.

Томаты нарезаем кубиком, соединяем с чесноком, пропущенным через пресс, добавляем майонез, перемешиваем и выкладываем слоем.

Далее — слой сыра тёртого на крупной тёрке и перемешанного с майонезом. (К сожалени, фото этих двух слоёв не добавились)

Далее небольшой слой рубленной свежей зелени укропа. Можно если нет желания его не добавлять вовсе.

Завершающим слоем у нас будет консервированная кукуруза, которой нужно хорошо дать стечь от сока. Салат готов. Отправляем его в холодильник на 1-2 часа, чтобы он охладился.

Перед подачей, салат нужно отделить от разъёмной формы. Это довольно просто.

Салат получается вкусным, сочным, с ярко выраженным вкусом свежих томатов, зелени, чеснока и крабовых палочек. За подробный пошаговый рецепт благодарим Екатерину Белову и ждём от неё новых творческих, простых и доступных рецептов!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Салат с крабовыми палочками на Новый год 2019 — рецепты новогодних крабовых салатов

Привет всем! Ура. И завтра наконец-то праздник. Всех поздравляю с этим событием и хочу предложить вам вкусную и простую подборку рецептов одного из моих самых любимых и неповторимых салатиков с крабовыми палочками. Ведь от того, как вы его оформите и подадите будет тоже зависеть настроение гостей и конечно же внешний вид праздничного стола.

В этом году я вам уже давала идеи, как украсить Сельдь под шубой, Оливье, а также многие другие салатики, а вот про крабовый совсем забыла, но не беда, исправляюсь, как говорится.

Посмотрите на этого Дедушку Мороза, пусть он одарит всех своим посохом и подарит радость и исполнения всех желаний. Посмотрите, как задорно он смотрится, берите себе на заметку, добавляйте статью в закладки и творите))).

Классический салат из крабовых палочек на Новый год со свежим огурцом

Вроде бы рецепт классический, но как он волшебно будет украшен, вы только взгляните. Ингредиенты всем знакомы и просты. Новенький вид у этой довольно аппетитной закуски, вы не находите, понравилась ли вам такая интерпретация в креманках, напишите свои мысли по поводу этого.

Я думаю, даже ребятишки захотят его попробовать. Так, что не забудьте дать всем большие ложки))). Сделать можно порционно хоть на 10 человек, хоть на всю семью, его можно также использовать как дополнение к любому ужину.

Нам понадобится:

  • огурец — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • крабовые палочки 100 г
  • лук — 0,5 шт
  • яйца вареные — 3 шт.
  • майонез — 2 ст. л

Способ приготовления:

1. Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком, используйте для этой работы острый заточенный нож, им будет удобнее резать, нежели тупым.

2. На крупной терке натрите отварные куриные яйца. Твердый сыр трите на мелкой терке, чтобы придать нежность салату. Отдельно от всех ингредиентов натрите свежий огурец, он подарит невероятный запах и свежесть в данном блюде.

Для того, чтобы огурец не потек в салате отожмите всю лишнюю влагу руками.

3. Для удобства оформления майонез переложите в кондитерский мешок или просто в обычный пакетик и сделайте на кончике отверстие.

Возьмите стаканчик, креманку или что-то другое и начните собирать салат. Для этого выложите первым слоем репчатый лук, берите его желательно красный, он не горький, порубите его на тоненькие перышки или кубики. Сверху смажьте майонезом.

4. Вторым слоем выложите огурец и нанесите сеточку из майонеза. Далее порезанные крабовые палочки + майонез, после тертые яйца и майонезная сеточка.

5. Последним слоем выложите тертый сыр, в серединку положите несколько кусочков крабовых палочек и листик петрушки. Готовится такой салат за несколько минут, так что на скорую руку то, что надо. Готовьте с радостью и хорошим настроением!

Салат Новинка в апельсинах

Если вы еще не успели запечь утку или гуся с яблоками и апельсинами, то купите еще пару апельсинчиков и сделайте из них необычайно красивый крабовый салат. Вся прелесть этого чуда заключается в его преподнесении, а именно в специальных формочках от шкурок апельсина. Будет ароматно и блестяще ярко.

Смотрите так же:  Договор конфессии это

На новый год это идея понравится всем, ведь в воздухе будет летать аромат цитрусовых и ели, что вскружит голову всем вашим гостям.

Нам понадобится:

  • апельсин — 2 шт.
  • яйцо вареное — 3 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 200 г
  • крабовые палочки — 100 г

Способ приготовления:

1. Сделаем сначала апельсиновые корзиночки. Вот они какие яркие и классные получатся. Чтобы это оранжевое чудо создать, на кожуре апельсина при помощи острого ножа сделайте зигзаг, а потом уберите всю мякоть.

Важно! Это ювелирная работа, которая требует немного терпения.

2. Нарежьте крабовые палочки и выложите в миску, добавьте консервированную кукурузу, измельчите яйца на овощерезке, выдавите пару зубчиков чеснока через пресс. Мякоть одного апельсина тоже можно нарезать мелко и добавить в миску к остальным продуктам.

Внесите майонез и перемешайте.

3. Всю полученную салатную смесь распределите по оранжевым корзиночкам. В результате получится такие творения, которые очень симпатичны и оригинальны.

4. Украшайте веточками зелени и подавайте на стол. Приятного аппетита и оранжевого настроения!

На заметку! Для быстрой подачи можно заменить фруктовые корзиночки на тарталетки, но они конечно не будут такими красочными.

Очень вкусный рецепт Варежка с рисом

Вы помните самое первое фото, где вас встречал дедушка Мороз, так вот чтобы его выложить воспользуйтесь именно этим вариантом, ну а я чтобы не повторяться предлагаю вам сделать зимнюю варежку.

Если вы никогда не пробовали салат с крабовыми палочками и рисом, так вот этот случай настал, тем более я предлагаю его сделать в необычной интерпретации с рыбой. Попробуйте и вам понравится.

Рецепт довольно простой и самое главное бюджетный на любой карман и кошелек.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 100 г
  • яйцо отварное — 4 шт.
  • рис отварной — 200 г
  • карри или куркума
  • майонез
  • рыбная консерва (сайра или сардина) — 1 банка

Способ приготовления:

1. Продукты можно взять в произвольной пропорции, пусть будет чего-то меньше или больше, это не важно, все получится итак. Выложите в емкость отварной рис и для придания ему цвета добавьте куркуму или карри, размешайте. Порежьте сюда же куриные отварные яйца полосками.

Внесите рыбную консерву, разомните ее вилочкой и заправьте майонезом. Перемешайте.

2. Выложите на блюдо и сформируйте варежку.Примерно вот так, это будет выглядеть.

3. Затем с крабовых палочек снимите верхнюю розово-красную шкурку и покройте верх рукавички.

4. Основание варежки отделайте сыром. А при помощи майонеза нарисуйте зимнюю снежинку. Выглядит тоже очень ярко и клево! Приятный открытий и впечатлений!

Готовим новогодний салат с кукурузой

Что ж, теперь давайте посмотрим видео и научимся делать еще одного Санту, а вы обычно как оформляете свои любимые салаты, напишите внизу комментарий и свой отзыв:

Между прочим шубку можно сделать из икры или икорной закуски, ну или как показано в ролике.

Салат в виде елки и рождественского венка

Если вы еще не определились с украшением своего стола, то конечно я могу посоветовать вам заглянуть ко мне в другую заметку, где вы найдете другие блюда. Что касается этого салатика, то можно так замаскировать любимый вариант, что даже никто и не догадается, что это вообще крабовый.

Смотрите все сами, как обычный укроп может замаскировать, что угодно и сделать это красиво и безумно прекрасно, сделайте венок на Рождество и елочку с огоньками.

Интересно! Вы можете воспользоваться этой идей и одеть такой наряд к любому вашему любимому салату.

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки — 1 упаковка 200 г
  • Кукуруза — 6 ст.л
  • Рис отварной — 4 ст.л.
  • Яблоко кисло-сладкое — 0,5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Укроп — 1 большой пучок
  • Сыр — 60 г
  • Майонез или сметана или йогурт — 100 г
  • Соль, перец, зеленый лук
  • Для украшения — зерна граната, кукуруза

Способ приготовления:

1. Крабовые палочки и свежие помидоры порежьте на кубики. Далее помойте яблочко, используйте половинку, удалите косточки и сердцевинку, порубите его на мелкие кусочки.

Укроп измельчите как можно мельче. Твердый сыр натрите на средней терке.

2. Откройте баночку консервированной кукурузы, слейте с нее сок и внесите к остальным ингредиентам. Добавьте вареный рис и все перемешайте, заправьте майонезом или другой заправкой, например сметаной или йогуртом. Размешайте. Посолите и поперчите.

3. Теперь выложим венок, для этого возьмите сервировочное блюдо и поставьте на центр длинный бокал. Вокруг него выложите салатную массу.

4. Затем удалите бокал и присыпьте зеленью укропа.

5. Украсьте крабовыми палочками и помидорами. Смотрите как прикольно получилось, как будто свечи зажгли. Разбросайте кукурузу и зернышки граната. Приятного)

6. И далее из оставшейся массы слепите елочку и также посыпьте ее укропом.

7. Украсьте на свое усмотрение, а из майонеза сделайте серпантин или гирлянду. Хороших впечатлений!

Закуска из крабовых палочек и яблока

Хотите, чтобы салатик был слегка сладенький и имел некий волшебный вкус, внесите в него яблочки, они вам привнесут пикантность и ароматность, в нашей семье такой любят все, так попробуйте и вы его приготовить:

Рецепт крабового салата с мясом тунца

Ну и напоследок, хочу предложить вам необычный вариант в виде тортика с тунцом. Шикарнейший вид, а времени нужно совсем мало. А главное этот вариант с рыбкой, он очень полезный и питательный.

Нам понадобится:

  • яйцо — 3 шт.
  • тунец консервированный — 180 г 1 баночка
  • крбаовые палочки — 200 г
  • огурец маринованный — 200 г
  • сыр твердый — 180 г
  • вафельные коржи
  • майонез

Способ приготовления:

1. Три вареных в крутую яйца очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Внесите в миску тунец и разомните его вилочкой. Затем добавьте одну ложку майонеза и тщательно все перемешайте.

Крабовые палочки и маринованные огурцы натрите на мелкой терке. Далее на мелкой терке натрите твердый сыр.

2. На подложку для тортика в серединку капнете ложечку майонеза и положите вафельный листик. Выложите первый слой яйца и тунец, распределите равномерно ложкой по всей поверхности коржа. (выложите только половину массы).

Дальше положите следующий вафельный лист и смажьте его полностью майонезом. Второй слой — крабовые тертые палочки и сеточка из майонеза.

3. Затем опять лист и сверху на него нанесите майонез и распределите отжатые маринованные тертые огурцы. После опять положите вафельный корж, смажьте майонезом и выложите сыр (используйте половину).

4. Пятый слой яйца и тунец, а после опять коржик смазанный майонезом, сыр и крабовые палочки. Оставьте пропитаться на несколько часов. Приятного аппетита!

А чтобы стол получился еще разнообразнее, я предлагаю сделать другие варианты салатиков, например Нежность, Гнездо глухаря и Черепаху.

Как украсить салат с крабовыми палочками в новогоднюю ночь

Увидела я несколько прекрасных идей, делюсь с вами может быть вам они тоже пригодятся.

Вот такая озорная и яркая морская звезда, по краю сервировочного блюда набросайте колечки оливок.

Если вы любите морских или речных обитателей, то можно сделать вот такого рака.

Или даже крабика, тоже оригинально будет смотреться хоть на Новый год, хоть на День рождения или какой-то другой праздник.

Можно сделать в виде рыбки, которая будет исполнять желания, придумайте сценарий и действуйте.

Ну и самый простой вариант, так это накрошить все продукты в миску, а сверху из овощей вырезать любые украшения, например цветочки и листики.

На этом говорю вам до свидания. Желаю вам в Новом году процветания, любви, счастья и конечно же крепкого здоровья! До встречи! Всем пока!