Адвокат гафуров

Гафуров Ярослав

Гафуров Ярослав – адвокат, управляющий партнер юридической группы DOUBLE PRO («Дабл Про»). Окончил МГУ имени М. В. Ломоносова. Имеет практический опыт работы в государственных структурах и бизнесе.

Среди доверителей Ярослава Гафурова частные лица, представители крупного бизнеса, государственные структуры, общественные организации. Клиенты юридической группы DOUBLE PRO представлены такими компаниями как СПАО «Ингосстрах», ГУП МО «Мособлгаз», ПАО «Газпром», ПАО «БАНК УРАЛСИБ», ЗАО УК «Эстейт Капитал», ЗАО «Дон-Строй Инвест» и др.

Антимонопольное право, банковское и финансовое законодательство, юридическое сопровождение на рынках капитала, защита деловой репутации и интеллектуальной собственности, налоговая практика, сопровождение банкротства, сделок с недвижимостью, госзакупок, проектное финансирование и государственно-частное партнерство, слияния и поглощения и корпоративное право, судебно-арбитражная практика – вот далеко не полный перечень профессиональных компетенций и ключевых практик юридической группы DOUBLE PRO.

Ярослав Гафуров является постоянным экспертом деловых и общественно-политических СМИ, выступает консультантом по различным юридическим вопросам в сетевых и печатных изданиях, в программах федеральных телеканалов и радиостанций.

Закажите у юриста консультацию,
документ или напишите сообщение

Обратиться к юристу

Рустем пока не заполнил информацию о себе.

На проекте: с 19 Июля 2013

Юрист не указал стоимость своих услуг. Вы можете узнать эту информацию, задав ему вопрос в онлайн-чате

Мобильные сервисы

В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Нравится сервис?

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 Сказать спасибо

Адвокат Гафуров Эмир Хабирович

Полезная информация? Поделиться:

По данным опубликованных судебных решений Гафуров Э. Х. участвовал(-а) в делах, рассматривавшихся в судах:

  1. Атяшевский районный суд
  2. Большеберезниковский районный суд
  3. Верховный Суд Республики Мордовия
  4. Зубово-Полянский районный суд
  5. Ленинский районный суд г. Саранска
  1. Лямбирский районный суд
  2. Октябрьский районный суд г. Саранска
  3. Пролетарский районный суд г. Саранска
  4. Судебный участок №3 мирового судьи Октябрьского района г.Саранска
  5. Темниковский районный суд
Смотрите так же:  Как отменить договор пожизненного содержания

Отзывы об адвокате

Вы можете оставить отзыв об адвокате — указывайте больше фактов (время, имена, номера дел в судах). Короткие отзывы вида «Хороший адвокат» не информативны и будут удалены.

Адвокат Ярослав Гафуров

Эксперты юридической группы DOUBLE PRO («Дабл Про») проанализировали судебную статистику и выяснили, фигурантами каких уголовных дел чаще всего в минувшем году становились собственники и менеджеры частных компаний. О том, за что чаще всего сажали российских бизнесменов в 2015 году, рассказывает Ярослав ГАФУРОВ, адвокат

На первом месте – статья 159 УК РФ («Мошенничество»), по которой ежегодно за решетку отправляются около 25–30 тыс. человек. Около 10–15% дел, рассматриваемых судами по этой статье, прямо либо косвенно связаны с осуществлением предпринимательской деятельности. По предварительным оценкам, основанным на анализе данных официальной статистики и судебной практики, в 2015 году число процессов по 159-й статье выросло на 3–4%.

Как и в прошлом году, к лишению свободы были приговорены примерно 25% фигурантов, остальные отделались условными сроками либо иными видами наказаний. Сроки «посадок» варьируются от одного года до 20–25 лет (по преступлениям, совершенным при особо отягчающих обстоятельствах).

Вторую позицию занимают незаконные предпринимательство и банковская деятельность (ст. 171–173 УК РФ). По этим «профильным» статьям ежегодно преследуются около 1 тыс. человек, из которых около 10% оказываются за решеткой на срок от 1 года до 5 лет. В последнее время суды стали часто прибегать к конфискации имущества при рассмотрении дел по этому составу.

При этом надо отметить, что шансы попасть под амнистию и избежать тюрьмы у незаконных предпринимателей значительно выше, чем у мошенников. Такая возможность, если верить судебной статистике, есть приблизительно у 10–12% осужденных. Число оправдательных приговоров невелико и не превышает 1%. В 2015 году количество дел по 171-й статье выросло примерно на 40–50%.

Набирают обороты аферы в кредитно-финансовой сфере, связанные с подделкой документов и отчетности. Количество дел по этой статье в 2015-м выросло примерно на 20–30%. В половине случаев дела завершаются реальными сроками от 1 года до 8 лет либо условными сроками. Лишь 9 из 100 осужденных имеют шанс на освобождение по амнистии или иным основаниям. Характерная особенность дел, связанных с фальсификацией финансовых и платежных документов, – почти полное отсутствие прекращенных дел, а также крайне низкий процент оправдательных приговоров.

Смотрите так же:  Деньги в долг под залог недвижимости

Четвертое место среди преступлений, совершаемых в экономической сфере, занимают налоговые правонарушения. «Хиты» налоговых преступлений – уклонение от налогов (занижение налоговой базы), незаконное возмещение налога на добавленную стоимость. Как правило, речь идет о внушительных суммах в несколько десятков миллионов рублей.

Около 10% вынесенных судами приговоров предусматривают лишение свободы – как правило, на срок от 1 года до 3 лет. Примерно в 20% случаев приговор содержит условный срок. Около 10–11% фигурантов выходят на свободу по амнистии. Значительное количество дел, возбужденных по этой статье, разваливаются из-за слабой доказательной базы.

Возможно, отражением финансового кризиса является 10-процентный рост преступлений по статье «Незаконное получение кредитов» (ст. 176 УК РФ). Предприниматели все чаще заключают кредитные договоры с банковскими учреждениями, предоставляя ложные сведения о финансовом состоянии компании, а затем не исполняют условия кредитных договоров и становятся фигурантами уголовных дел.

Адвокат Гафуров Рустем Гумерович

квалифицированная юридическая помощь по уголовным и гражданским делам

Адрес:
Казань , ул Большая Красная, дом 16

Ключевые слова: адвокат по уголовным делам, арбитражный адвокат, адвокат по гражданским делам

Другие предприятия на ул Большая Красная

Категории предприятия

Пожалуйста, выберите из нижеприведенного списка неточность которую вы увидели на страничке этого предприятия

Адвокат о гибели пациента в белгородской больнице: Судебные перспективы этого дела не столь однозначны

Комментарий управляющего партнёра юридической группы DOUBLE PRO Ярослава Гафурова.

Инцидент, произошедший в больнице №2 города Белгорода, прокомментировал адвокат, управляющий партнёр юридической группы DOUBLE PRO Ярослав Гафуров.

Напомним, 29 декабря, в больнице врач ударил пациента, после чего тот упал на пол, ударился головой и скончался.

По мнению Гафурова, несмотря на большой общественный резонанс, а также наличие видеозаписи, на которой можно рассмотреть всё произошедшее в деталях, судебные перспективы этого дела не столь однозначны.

Юрист отметил, что уголовное дело возбуждено по довольно мягкой статье – ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Максимальное наказание по ней – 2 года лишения свободы, при этом часто суды ограничиваются назначением исправительных или принудительных работ, либо ограничением свободы на срок от 6 мес. до 2 лет.

Смотрите так же:  Как уменьшить штраф за административное правонарушение

В то же время, при просмотре видео можно заметить признаки таких преступлений как умышленное причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, неоказание помощи больному, а также попытку скрыть серьёзное преступление.

Также Гафуров предполагает, что защита подозреваемого попытается доказать отсутствие связи смерти человека с его избиением – например, с помощью заключений судмедэкспертов (о причинах смерти и давности её наступления), медицинских документов о состоянии пациента, показаний свидетелей. По его мнению, в кабинете была произведена уборка, поэтому однозначно доказать то, что черепно-мозговая травма, от которой и скончался потерпевший, была получена именно в больнице будет не так просто.

В качестве примера юрист приводит случай, когда в 2014 году пермский анестезиолог, избивший пациента, после чего тот скончался, получил 5 месяцев исправительных работ и штраф в 100 тыс. рублей, которые необходимо выплатить родственникам погибшего. Суд не сумел доказать, что смерть наступила после избиения, поэтому врач был осуждён за побои.