Коллекторы разрисовали подъезд

Коллектора обклеили подъезд

Здравствуйте! Сегодня ,выйдя из квартиры я,увидела на своей двери свое фото,сверху над моей фотографией фото каких то боевиков и что то написано на арабском языке и ниже моего фото написана моя ФОИ из какой квартиры ,что я мошенница и имею дело с экстремистами ,чтобы были все осторожны и т.п. Я от стыда сорвала листовку не сфотографировав его,спускают ниже этажом ,там на окне тоже самое приклеено до первого этажа.

Я имею просроченную за должность перед банком, три месяца назад потеряла работу. и вот результат.

Теперь вопрос: «Имеют ли банки передавать долг коллекторам и они в свою очередь обклеивать подъезд и оповещать о моих данных и долгах моих соседей и знакомых?» Я слышала,что июня месяца вступил закон о том,что коллектора не имеют право так поступать .

Ответы юристов (1)

Банк просроченную задолженность продать может. Для начала банк должен расторгнуть кредитный договор, зафиксировать сумму задолженности в суде.

То, что произошло в Вашем подъезде, серьезное правонарушение.

Коллекторы вправе обратиться в службу судебных приставов для принудительного взыскания долга. Это все. Оскорбления, унижения и угрозы вне закона.

Вам необходимо обратиться в полицию с соответствующим заявлением. На всякий случай сфотографируйте оставшиеся листовки, одну аккуратно снимите и оставьте у себя.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Коллекторы перепутали адрес должника и разрисовали подъезд не того дома

​ В Москве коллекторы разрисовали подъезд в доме на проспекте Мира. Жильцы пытались выяснить, кто виноват в акте вандализма, оказалось, что в их доме должники не живут, а коллекторы ошиблись адресом.

Некоторые жильцы дома 51 на проспекте Мира утром 7 декабря не смогли выйти из своих квартир. Оказалось, что ночью неизвестные во всем подъезде залили личинки замков клеем. Те, кому все же удалось выйти в подъезд увидели на стенах оскорбительные надписи.

«Кв 59 ворье», «кв 59 притон», — гласили сообщения на лестничных площадках, сообщает « Московский комсомолец ».

Смотрите так же:  Судебные приставы казань ново-савиновский район

Кроме того, вандалы замазали дверные глазки краской и изуродовали почтовые ящики. Жители дома отправились в квартиру 59, чтобы разобраться, но оказалось, что там никто не живет.

Жильцы вызвали полицию и вскрыли почтовый ящик, принадлежащий злополучной квартире. В нем обнаружились листы бумаги, надпись на которых гласила: «Лариса мразь, твой долг 310 тыс руб». Однако дом по проспекту Мира был указан другой.

Полицейские будут искать злоумышленников, просматривая видеозаписи с камер из подъезда.

Что делать, если коллекторы разрисовали подъезд дома?

Коллекторы разрисовали подъезд дома. Требуют от соседа вернуть долг + оскорбление. Можно ли куда-то обратиться с жалобой/заявлением?

Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Сегодня мы уже ответили на 818 вопросов .
В среднем ожидание ответа – 14 минут.

Добрый вечер Анна! Зачастую коллекторы работают незаконно. И поэтому Вы правомерно можете обратиться в полицию, а затем в следственный комитет. И сосед Вам даже спасибо скажет.

Консультация юриста бесплатно

Похожие вопросы

Что делать, если застройщик просрочил сдачу дома?

Что делать, если я продала свой дом, но не получила за него денег?

Что делать,если мэрия не ставит дом в очередь на кап ремонт?

Что делать, если мать приводит в дом своего сожителя поздно ночью?

Что делать, если коллекторы требуют больше, чем надо?

Хорошо хоть не убили. Коллекторы в красках расписали клиенту его долги. ФОТО

Жители дома № 74 на улице Народной Воли увидели сегодня настенную живопись, сделанную коллекторами. Причем качество рисунка оказалось далеким от идеала и больше похоже на вандализм. Таким образом сборщики долгов выбивают деньги с одного из жильцов дома, сообщает ТА «Ночные новости».

Должником оказался Александр Теплов. По словам мужчины, он взял кредит на 20 тысяч рублей в микрофинансовой организации «Домашние деньги» под огромный процент. В течение полугода он должен был платить раз в неделю по 1300 рублей, но погасить платеж смог лишь несколько раз.

Причем это не первая дикая попытка коллекторов выбить с него долги. Сначала заливали дверь клеем или смолой, потом писали СМС и звонили с угрозами. Коллекторы вызвали негодование жильцов, так как ремонт в подъезде сделали совсем недавно.

Коллекторы портят подъезд за долг родственника

Здравствуйте. У моего родственника имеется долг в банке. Прописан он у нас, но с нами не живет и никогда не жил. Фактический адрес у него другой. Но вот коллекторы приходят к нам и расписывают наш подъезд и этаж, видимо таким образом давят на нас, чтобы мы давили на должника. Вчера подходили к квартире, залепили жвачкой глазок и замок. Что делать?

Смотрите так же:  Образец приказа о наказании замечание

Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Сегодня мы уже ответили на 818 вопросов .
В среднем ожидание ответа – 14 минут.

Заявить в полицию и НАПКУ. Фиксируйте все их художества и приложите к заявлению

Консультация юриста бесплатно

Похожие вопросы

Что делать, если коллекторы портят наше имущество?

Что делать, если коллекторы разрисовали подъезд дома?

Коллектор выкупил мой долг у банка при отсутствии в кредитном договоре пункта о возможности переуступки права требования третьим лицам

Как разобраться с коллекторами, портящими имущество?

Коллекторы ошиблись адресом должника и разрисовали не тот подъезд

Кроме того, сборщики долгов залили клеем все замки квартир дома на проспекте Мира

07.12.2018 в 17:38, просмотров: 8197

Вопиющее безобразие учинили в ночь на 7 декабря коллекторы в подъезде дома на проспекте Мира. Сборщики долгов, мало того, что перепутали дом неплательщика, так еще и разрисовали все стены нелицеприятными надписями, заклеили глазки и залили клеем дверные замки.

Как стало известно «МК», предположительно, коллекторы действовали в промежуток времени с полуночи до 1.00, так как одна из старейших жительниц дома №51 по Проспекту Мира в районе 24.00 смотрела в еще незаклеенный глазок на лестничную клетку и все было в порядке.

Наутро жители не смогли выйти из своих квартир — оказывается, кто-то ввел в личинки нижних замков клей. Некоторые смогли отворить дверь, а другим пришлось вызывать фирму по вскрытию замков и менять личинку, что вылетело в копеечку. Более того, дверные глазки были замазаны красной краской, отмыть которую было невозможно даже при помощи ацетона.

Когда люди все-таки преодолели порог квартиры, то их ждал третий «сюрприз». Все стены подъезда со 2-ого по 7-ой этажи были расписаны выражениями: «кв 59 ворье», «кв 59 притон» и т.д. Вандалы испортили почтовые ящики, так же разрисовав краской. Было ясно, что цель коллекторов — квартира 59 на 6-ом этаже — на дверце ящика было написано «посмотри внутрь».

Жильцы вызвали полицию и вскрыли ящик. Туда были вложены два листа A4 со словами «Лариса мразь, твой долг 310 тыс руб». Однако дом по проспекту Мира был указан другой (хотя квартира тоже 59-ая). То есть, сборщики долгов ошиблись. Да и по словам жителей, в подъезде, где всего 13 квартир, нет женщин с именем Лариса. А квартира 59 пустует. Там зарегистрирован мужчина, который живет у сестры.

Смотрите так же:  Когда ип платят налог на землю

Кстати, как удалось выяснить «МК», по указанному коллекторами адресу тоже нет никаких Ларис. Возможно, сборщики задолженностей ошиблись во второй раз.

Между тем, подъезду после визита вандалов требуется капремонт. Полицейские просмотрят видеокамеры и, вероятнее всего, выйдут на след злоумышленников.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Комментирует генеральный директор Лиги защиты должников по кредитам Сергей Крылов: «Это хулиганство, сопряженное с порчей имущества – государству причинен имущественный вред. Лицо, которое будет привлечено к уголовной ответственности, должно возместить ущерб. Этот случай — отголосок прошлого. Все коллекторские агентства, которые находятся в реестре Национальной Ассоциации Профессиональных Коллекторских Агентств, Центре корпоративного коллекторства, жестко придерживаются не только закона, но и принципов, которые заложены в ассоциации. Сегодня все коллекторы ушли в интернет-технологии, предлагают должнику диалоги, разные способы решения проблемы. В данном случае действовало либо умирающее коллекторское агентство, которому уже нечего терять, либо лицо, привлеченное кем-то, либо тут частный случай».

Заголовок в газете: Вместо должницы коллекторы наказали других жильцов
Опубликован в газете «Московский комсомолец» №27854 от 8 декабря 2018 Организации: Полиция