Требования к rdp

Требования к программному обеспечению клиентских ПК для работы с удаленным рабочим столом (RDP) IT-Lite

Исходя из требований безопасности и рекомендаций компании Microsoft, компьютер, с которого будет производиться подключение к терминальному серверу, должен соответствовать следующим требованиям:

На компьютере должно быть установлено ПО «Подключение к удаленному рабочему столу» версии 6.1 (входит в состав Windows XP with SP3, Windows Vista with SP1, Windows 7, Windows Server 2008 и выше).

На компьютере должен быть установлен Microsoft .Net Framework не ниже 3.0 Service Pack 1. Рекомендуется установить версию 3.5 (необходим для печати из терминальной сессии). .NET Framework 3.5 with SP1 можно загрузить Здесь.

После установки необходимого программного обеспечения ПЕРЕЗАГРУЗИТЕ компьютер и запустите RDP-файл.

Как продолжить выполнение программ на Windows Server 2008 после завершения сеанса удалённого рабочего стола?

Сейчас работаю над одним проектом, в котором есть десктопное приложение, делающее скриншоты определённых сайтов (таково требование заказчика, и изменить тут ничего нельзя). Приложение это работает под Windows, установили его на VPS на Windows Server 2008.

Проблема заключается в том, что приложение выполняет действия только тогда, когда запущен активный сеанс удаленного рабочего стола. Если я делаю Log Out или Lock на удалённом рабочем столе приложение перестаёт отправлять данные на сервер. Судя по всему это происходит потому что отключается графический режим после завершения сеанса.

Поскольку я не силён в системном администрировании, можете, пожалуйста, помочь решить данную проблему? Как сделать так, чтобы визуальная среда Windows работала даже после завершения сеанса удалённого рабочего стола? Т.к. держать другой компьютер, который будет бесперебойно работать с открытым удалённым рабочим столом не вариант.

Смотрите так же:  Договор купли продажи токарного станка

Спасибо за помощь.

  • Вопрос задан более трёх лет назад
  • 6958 просмотров

0. Получаем права администратора.
1. Настраиваем групповые политики:

  • Конфигурация компьютера -> Административные шаблоны -> Компоненты Windows -> Службы терминалов ->Сервер терминалов -> Подключения -> «Запретить завершение консольного сеанса администратора» — включить;
  • «Устанавливает правила удаленного управления для сеансов пользователей служб терминалов» — включить, указать параметр «Полный контроль без разрешения клиента».

Какие технические требования для сервера на 50 пользователей?

Исходя из требований, лучше собрать два сервера

Сервер 1С — поскольку предполагается удалённая работа (иногородние пользователи), то предпочтительно использовать RDP. При этом на каждого пользователя надо выделить памяти столько, сколько занимает работающий клиент 1С плюс примерно 32-64 МБ на прочие запущенные приложения. Если 1С работает в режиме сервера приложений с MS SQL, то добавить пару гиг на процессы и на кэширование базы (по её объёму). Ну и пара гиг памяти на саму систему (у нас на 100 пользователей стоит два сервера — 1C+RDP, 24 гига и MS SQL, 16 гиг ОЗУ, хватает впритык). Винты (или SSD) под систему, отдельно под базу, для SQL — лучше отдельно под журнал, можно отдельно под своп. Ну и соответственно Win2012 + 50 user/device CAL + 50 user/device RDS CAL + 50 лицензий на MS SQL (или на ядра, что будет дешевле).

Файловый сервер — тут проще, можно сделать на Linux+Samba. Особых требований по железу нет, только объём винтов по необходимости.

Доступ в интернет — по идее надо ставить в каждом городе отдельно. Тут можно, в зависимости от желаемого контроля, ставить как связку Linux+Squid+SquidGuard для полного контроля, так и просто Mikrotik с регулировкой ширины канала для каждого пользователя.

Если захотите развернуть Active Directory, то учтите, для его нормальной работы в каждый филиал желательно будет ставить по отдельному контроллеру, а в головном офисе — основной и резервный контроллеры на разных серверах.

Ширина канала для работы по RDP

На УФ такой ширины канала легко хватит и на тонкого клиента.

Смотрите так же:  Предварительный договор купли-продажи с передачей аванса

на обычных — да, по RDP без проблем. Но, как верно сказано выше, при наличии локального торгового оборудования лучше этому пользователю поставить клиентскую часть.

Привет. Написал сюда чтоб новую тему не создавать.

Емеется офисная сеть и в ней ADSL подключение к инету. Провайдер гарнтирует входящую скорость для этого подключения до 2-х мегабит, а исходящую до 1 мегабита. Через это подключение к этой же офисной сети подключаются порядка 15 удаленных пользователей по RDP. Начались жалобы со стороны удаленных пользователей что притормаживает скорость подключения. Грешить на входящую скорость удаленных пользователей не могу(у них аналогичные ADSL подключения), есть подозрения что не хватает моей исходящей пропускной способности на подключении в офисе.
Вопрос, не мало ли исходящей пропускной способности (до 1 Мб) для порядка 15 RDP пользователей( в перспективе увеличение этого числа примерно в 2 раза) , если так же учесть что они во время работы постоянно печатают. (зхадания на печать улетают к ним)

Если «грубо» подсчитать то в день каждый пользователь отправляет на печать порядка 300-400 заданий, размер каждого колеблиться от 28-100 Кб. Т.е. если по максимуму брать то получается за день «из офиса» от одного пользователя вылетает порядка 40 метров, а в общей сложности от 15 пользователей 600 Мб. Это много? Нагрузка в течении дня практически равномерная. Посмотрел, по факту, ширина канала «на выходе» колеблиться

Может стоит воспользоваться технологией SHDSL, где до 2 мегабит сюда, и до 2-х мегабит обратно? Заранее спасибо!

тебе надо бы 600Мб*1024 в Кб/8часов/60минут/60сек*8 в бит=170кбит
да по 50-100Кбит на пользователя хотя бы
исходящая больше 1Мбит нужна

Минимальное железо для RDP?

Суть такова. Будет терминальный сервер на Винде, 2016. Нужно к нему подключаться удаленно и все. Для этого решено купить минимальное железо, единственное с 1 Гб-тной сетевухой на клиентах, чтобы иметь потенциальную возможность 1920*1080*16-32_бит*25_кадров картинку транслировать, если локальной.

Первый вопрос — собственно как выбрать САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ клиентские варианты под это дело, чтобы МАКСИМАЛЬНО что смогло — принимать и разрешать не больше, чем вышеуказанную картинку, если RDP в локальной сети. Ну и естественно меньшие требования, если через интернет. Плюс просто операционку, как вариант я поставлю везде Linux и буду тупо для RDP использовать. Как тут расчитать минимальное железо и собственно сразу вопрос — а где же его купить тогда, ведь такие низкие требования указывают на довольно старое железо.

Смотрите так же:  Пенсия минск

Или есть варианты мультипоинт-систем, где один комп будет выдавать на каждый монитор свой RDP-сеанс?

Просто нужно только и только RDP-подключение, монитор, мышка и клавиатура и интернет. Больше никаких задач и нагрузки с этой клиентской стороны не требуется. Клиенты будут находится относительно рядом, в одном помещении.

Подскажите какая пропускная способность нужна для одного RDP соединения?

(8) 256 — это с учётом печати. Ибо объём передачи велик. Без печати достаточно 64 для относительно комфортной работы.
И конечно, пинг должен быть коротким.

Чтобы понять, как влияет печать, попробуй прикинуть объём трафик для печати одного типового документа