Сбит помощник прокурора

Помощник прокурора насмерть сбил пенсионера в Тобольске

Сотрудник Тобольской прокуратуры на Mazda 6 сбил пешехода на Комсомольском проспекте.

Помощник прокурора, передвигаясь на своем автомобиле Mazda 6, сбил пожилого мужчину, который переходил проезжую часть в неположенном месте. От полученных травм пострадавший скончался на месте.

ДТП произошло на Комсомольском проспекте. Местные жители неоднократно наблюдали аварии на этом отрезке дороги.

Один из свидетелей ДТП рассказал, что водитель Mazda 6, вероятно, был пьян, что выдавало его странное поведение.

По предварительным данным, в аварии виноват пешеход, пишет «5-tv.ru».

Сетевое издание «Наш город» (Nash Gorod)

«Средство массовой информации зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 23.11.2018 г. регистрационный номер серия ЭЛ № ФС77- 74125 .

Учредитель: ООО «ПремьерМедиаИнвест» .

Главный редактор: Щербаков Федор Николаевич

Телефон: 8(499) 290-52-20, 8(3452) 57-83-84.

За сбитого насмерть пешехода тобольский прокурор получил два года колонии

Тобольский городской суд огласил приговор по делу сотрудника Тобольской межрайонной прокуратуры (теперь уже бывшего) Дениса Полозова, который около полуночи 10 марта этого года на Комсомольском проспекте в центре Тобольска на автомобиле Mazda 6 совершил наезд на пешехода. Медосвидетельствование показало — водитель был пьян. От полученных травм пешеход — мужчина 1958 года рождения — скончался на месте. Полозов получил два года колонии-поселения.

Вскоре после ДТП источник Znak.com в правоохранительных органах сообщил, что за рулем был помощник прокурора Тобольской межрайонной прокуратуры Денис Полозов. Позднее появилось сообщение, что Полозов еще до аварии 7 марта написал заявление и из органов ушел. Дело расследовал Следственный комитет.

В ходе следствия и суда бывший прокурор признал, что сбил пешехода, но отрицал факт опьянения и превышения скорости, также он рассказал, что из-за плохого зрения ездит в очках. По его словам, ехавший в попутном направлении джип создал ему помеху — из-за него он не мог увидеть пешехода и увидел его, когда джип вильнул вправо, и у него не было возможности остановится.

Обвиняемый встретился с братом пешехода, выплатил компенсацию морального вреда, поставил памятник на могиле погибшего.

Защита бывшего прокурора возражала против выводов одной из экспертиз о том, что якобы Полозов ехал со скоростью 88 км в час. А также адвокаты заявили о нарушении прав их подзащитного в ходе расследования и многочисленных нестыковках в деле. Они убеждали суд, что погибший пешеход сам нарушил правила дорожного движения и не просто переходил дорогу в неположенном месте, а шел по проезжей части навстречу движению, причем не по краю, а ближе к середине. Они просили суд вернуть дело прокурору.

Представитель прокуратуры, убеждая суд в виновности своего бывшего коллеги, попросила приговорить Полозова к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

В Тобольске прокурор насмерть сбил пожилого мужчину

В итоге суд пришел к выводу, что в момент ДТП бывший прокурор был пьян, ехал без очков, со скоростью около 50 км в час. Суд признал бывшего прокурора виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека (часть 4 статьи 264 УК РФ). При этом учел частичное признание вины, добровольную компенсацию морального вреда, противоправное поведение погибшего пешехода и приговорил бывшего прокурорского работника к двум годам колонии-поселения и лишению водительских прав на два года.

Врио прокурора Тобольска не получит назначения, его возвращают в Тюмень

После оглашения приговора Полозов выглядел нервным и растерянным. Выйдя из зала суда, он заявил, что не будет комментировать приговор, а будет его обжаловать.

Напомним, 3 сентября Тюменский районный суд приговорил тогда еще спикера думы Тюмени Дмитрия Еремеева к 160 тыс. рублей судебного штрафа за ДТП с участием его Land Cruiser 200, столкнувшегося лоб в лоб с Toyota Avensis. В аварии погибли два человека: таксист и его пассажир. Их близкие отказались от претензий к спикеру, так как получили деньги за моральный ущерб — около 3 млн рублей. Еремеев не получил судимости и даже не был лишен прав. О назначении судебного штрафа ходатайствовал следователь. Соответствующие требования поддержала тогда и прокуратура.

Смотрите так же:  Льготы хмао для матерей одиночек

© Информационное агентство «Znak»
Шеф-редактор Аксана Панова, aksana@znak.com

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Адрес: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 380-81-82, e-mail: znak@znak.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.

При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

В Тобольске прокурор насмерть сбил пожилого мужчину

В Тобольске сотрудник прокуратуры насмерть сбил пешехода. Как сообщает корреспондент Znak.com, ДТП произошло на Комсомольском проспекте возле торгового центра «Жемчужина Сибири» 10 марта в 23 часа 20 минут. Прокурор, который был за рулем автомобиля Mazda 6, сбил переходившего проезжую часть вне пешеходного перехода мужчину 1958 года рождения, который от полученных травм скончался на месте.

Источник Znak.com в правоохранительных органах сообщил, что за рулем был помощник прокурора Тобольской межрайонной прокуратуры Денис Полозов. По словам нашего собеседника, он отказался проходить медицинское освидетельствование. В ГИБДД информацию о происшествии комментировать отказались.

Врио тобольского межрайонного прокурора Александр Шихов подтвердил факт ДТП с участием сотрудника прокуратуры. Но он не подтвердил информацию об отказе от экспертизы; по его словам, водитель прошел необходимые тесты. Шихов заявил, что сейчас «в соответствии с законодательством проводится проверка. Решение в отношении сотрудника не принято.

Фамилия прокурора и результаты теста на алкоголь пока не сообщаются. В указанном месте пешеходы довольно часто перебегают дорогу, хотя регулируемый пешеходный переход расположен в сотне метров.

© Информационное агентство «Znak»
Шеф-редактор Аксана Панова, aksana@znak.com

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Адрес: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 380-81-82, e-mail: znak@znak.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.

При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Помощник прокурора сбил насмерть подростков

«Семнадцатого июля около 05:00 старший помощник прокурора Чернышевского района на автомобиле «Субару Форестер», следуя на участке 304-го километра федеральной трассы Чита — Хабаровск Чернышевского района, не справился с управлением и наехал на пятерых подростков 17 лет. Они находились около трех мотоциклов моделей «Хонда» и «Кавасаки» на проезжей части дороги», — сообщила исполняющая обязанности старшего помощника руководителя по связям с общественностью краевого следственного управления Юлия Базарова. Двое из подростков скончались на месте ДТП, одна девушка — в машине «скорой помощи», еще двое госпитализированы с черепно-мозговыми травмами и переломами в больницу близлежащего поселка Жирекен, добавила она.

Выезжавший на место ДТП прокурор Чернышевского района Баир Бундаев рассказал, что, по внешним признакам, Скубьев не был пьян, однако для проведения экспертизы у него взяты анализы. «Вопрос об увольнении сотрудника решается», — добавил Бундаев.

Между тем, по информации Lifenews.ru, помощник прокурора пытался замести следы аварии. «Первоначально Скубьев заявил, что не имеет к аварии никакого отношения, — сообщил источник, близкий к следствию. — Он сказал, что в этом месте съехал в кювет, и ничего не знает о ДТП, в котором погибли подростки. Кроме того, по неподтвержденным пока экспертизой данным, Скубьев в момент аварии был пьян».

В настоящее время выясняются обстоятельства происшествия. Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Виновнику аварии грозит тюремный срок до семи лет.

Этот инцидент продолжил серию ДТП с участием сотрудников правоохранительных органов и прокуратуры. Так, в конце июня в Челябинской области автомобиль «Рено Логан», которым управлял милиционер, сбил местного жителя, переходившего дорогу. Потерпевшего доставили в районную больницу, где он от полученных травм скончался.

Смотрите так же:  Как получить имущественный налоговый вычет при покупке земельного участка

А в середине июня в Южно-Сахалинске сотрудник Следственного комитета УВД сбил насмерть инспектора ДПС. Следователь, ехавший на автомобиле «Тойота Королла Филдер», превысил скорость и, не справившись с управлением, возле пешеходного перехода наехал на сотрудника дорожно-постовой службы, который пытался остановить нарушителя. Тридцатипятилетний милиционер скончался на месте происшествия.

СКР проводит проверку по факту ДТП в Подмосковье

Следственный комитет России (СКР) начал проверку по факту ДТП в Московской области, в котором прокурор Электростали Николай Шипунов сбил байкера. В ходе экспертизы выяснилось, что прокурор был сильно пьян — по одной из версий, степень опьянения работника прокуратуры могла доходить до 6 промилле, что в 17 раз больше разрешенной нормы. Приказом и. о. генерального прокурора РФ Александра Буксмана Николай Шипунов уже уволен.

Сегодня стали известны подробности расследования скандального ДТП, произошедшего в ночь на 9 августа. По данным ряда СМИ, 48-летний прокурор Электростали Николай Шипунов ехал за рулем внедорожника Mitsubishi Pajero по автодороге по городу Старая Купавна (Ногинский район Московской области). Около железнодорожного переезда водитель, несмотря на запрещающий сигнал светофора, начал движение и сбил мотоцикл, стоявший впереди автомобильной очереди в ожидании открытия переезда. «Там переезд железнодорожный, регулируемый, со шлагбаумом,— рассказал пострадавший байкер Lifenews.— Ехал поезд, и были перекрыты пути. За мной на встречке встал Mitsubishi Pajero. Ни с того ни сего водитель джипа завелся и поехал вперед, сшиб меня и врезался в поезд. Я упал, потом посмотрел, а у меня из сапога кости торчат». Байкер и пассажир мотоцикла были госпитализированы с тяжелыми травмами.

Сегодня официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева сообщила ТАСС: проведена служебная проверка, по результатам которой Николай Шипунов приказом и. о. генпрокурора РФ Александра Буксмана 10 августа уволен с занимаемой должности. Николай Шипунов стал прокурором Электростали всего год назад, в мае 2014-го: последние 25 лет он работал в органах прокуратуры, в том числе Ульяновской области, подмосковных городов Реутов и Железнодорожный.

Что ждет автомобилистов в ближайшие два-три года

Собственную доследственную проверку проводит и Главное следственное управление СКР по Московской области, сообщается на сайте ведомства. «В настоящее время выясняются все обстоятельства происшедшего, назначено проведение экспертизы, по результатам которой будет установлена степень тяжести вреда причиненного здоровью мотоциклиста,— заявили в ГСУ.— По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Как сообщает «РИА Новости», экспертиза уже выявила, что в крови Николая Шипунова в момент аварии содержалось 6 промилле алкоголя. По действующему законодательству водитель считается пьяным при содержании в литре выдыхаемого воздуха менее 0,16 мг алкоголя, что является условным аналогом 0,32 г этанола в крови. Это означает, что уровень опьянение прокурора был примерно в 17 раз больше, чем разрешено законодательством. По оценкам медиков, это является смертельно опасной дозой. Впрочем, по данным Lifenews, речь идет все же о 0,6 г алкоголя в крови господина Шипунова, что лишь вдвое превышает норму.

Исходя из обстоятельств ДТП можно предположить, что прокурор может быть привлечен к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 264 УК РФ со сроком лишения свободы до четырех лет (в том случае если причиненный байкеру и пассажиру вред будет признан тяжким).

Аварийный рецидив

За последние несколько лет в России произошло несколько случаев грубого нарушения ПДД сотрудниками силовых структур. В сентябре 2009 года на трассе Петербург—Мурманск автомобиль под управлением заместителя прокурора Пряжинского района Карелии Евгения Абрамова на высокой скорости вылетел на встречную полосу и столкнулся с ВАЗ-2105. Погиб один человек, двое пострадали. Подсудимый получил три года условно и был лишен прав на два года. В июне 2010 года в Казани судья Авиастроительного райсуда Эдуард Солдатов, управляя машиной в пьяном виде, сбил 23-летнего мужчину. Дело закрыли за примирением сторон: судья выплатил родителям погибшего 1,5 млн руб. 22 января 2011 года в Ульяновске судья горсуда подмосковного Щелково Валерий Сас в пьяном виде выехал на встречную полосу, где его автомобиль на скорости более 100 км/ч столкнулся с ВАЗ-21124. Погибли два человека. В июне 2013 года суд приговорил Валерия Саса к пяти годам и шести месяцам колонии-поселения. (Подробнее о таких случаях читайте в материале “Ъ”.)

Смотрите так же:  Пособия для беженцев из донецка

Ситуация эта связана отчасти с тем, что сотрудники ГИБДД ограничены в своих правах при остановке следователей и прокуроров. Если их автомобиль останавливают для проверки и имеются подозрения, что он пьян, инспектор, согласно регламенту МВД, должен «принять меры для прекращения движения транспортного средства» (какие конкретно — не указывается). После этого гаишник должен «незамедлительно проинформировать органы прокуратуры» о выявленном нарушении.

Как следователей адаптировали к дорожным условиям

Споры о необходимости полноценно наказывать сотрудников надзорных ведомств за нарушение ПДД ведутся последние несколько лет. Отправной точкой считается случай с инспектором новосибирской ДПС Александром Бугурновым, который в 2006 году оформил на помощника прокурора протокол за езду в пьяном виде, а затем получил условный срок за превышение служебных полномочий. Экс-глава ГИБДД РФ (ныне заместитель главы МВД) Виктор Кирьянов неоднократно заявлял о необходимости лишить индульгенций прокуроров, судей и следователей. Несколько лет назад МВД даже подготовило проект соответствующего регламента, но он так и не был принят. В конце 2014 года Госдума приняла законопроект, согласно которому следователи не смогут отделаться выговором или замечанием по службе за нарушения ПДД. Инспекторы ГИБДД будут штрафовать следователей, как и обычных водителей, а за езду в пьяном виде — отстранять от управления. В первоначальной версии депутаты хотели избавить сотрудников СК от общения с Госавтоинспекцией и водительских штрафов, но впоследствии Госдума передумала.

Как Белый дом перешел в аварийный режим

“Ъ” стали известны детали предложений российского правительства для снижения смертности на дорогах и уменьшения аварийности на ближайшие два года. Среди предложенных мер — новые способы борьбы с пьянством за рулем: задержание автомобиля под залог, обязательная диагностика зависимости и последующая реабилитация водителей в медучреждениях. Для злостных нарушителей ПДД будут вводиться повышающие коэффициенты при покупке ОСАГО. Кроме того, впервые будет введено наказание за агрессивное вождение. Читайте подробнее

Пьяный помощник прокурора насмерть сбил пешехода в Тобольске

11.03.2018, 15:05 Происшествия 97

Сотрудник Тобольской межрайонной прокуратуры, сбил мужчину, переходившего проезжую часть (к слову, в неположенном месте) на личном авто Mazda 6. От травм, полученных при ударе, пешеход скончался на месте.

Авария произошла на Комсомольском проспекте, недалеко от спортивного центра «Жемчужина Сибири». Очевидцы смертельного ДТП поделились фотографиями с места происшествия в сообществе во «ВКонтакте» — «ЧС в Тобольске». Местные жители также рассказали, что далеко не в первый раз наблюдают аварии на этом участке дороги.

«10 марта в 23:20 мужчина, управляя а/м „Мазда 6“, сбил переходившего проезжую часть вне пешеходного перехода мужчину 1958 г. р., который от полученных травм скончался на месте», — подтвердили информацию в региональном УМВД.

Один из свидетелей ДТП сообщал о том, что водитель Mazda 6, возможно, был пьян, так как вел он себя странно — сотрудники ГИБДД повезли его на экспертизу. Официального подтверждения этой информации нет. По предварительным данным, авария случилась по вине пешехода, который переходил дорогу в неположенном месте. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Ранее Пятый канал сообщал о прорыве трубы с горячей водой в центре Петербурга — перекресток Кирочной и Парадной улиц перекрыт.