Банкротство оао славянка 2019 год

Определением Арбитражного суда города Москвы от 17.06.2016 года по делу №А40-209505/14 АО «Славянка» признано банкротом, в отношении Общества открыта процедура конкурсного производства. Сообщение о признании должника банкротом опубликовано в газете «Коммерсантъ» №112 от 25.06.2016 г. Конкурсным управляющим назначен Николай Егорович Прилепин.

В соответствии со ст. 14 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» сообщаю Вам, что собрание кредиторов АО «Славянка» состоится 22 июля 2016г. по адресу: г.Москва, ул.Верхнелихоборская, д.8, 7-й этаж, конференц-зал. Начало в 14.00 час.

Собрание кредиторов созвано в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)», Решением Арбитражного суда г.Москвы от 17.06 .2016г. по делу № А40-209505/14 в отношении должника- акционерного общества «Славянка» (ИНН 7702707386, КПП 770201001, ОГРН 1097746264219, ОКВЭД 70.32, адрес должника: 129110, г. Москва, Суворовская пл., д. 2, стр. 3).

По поручению главы Краснознаменска, Михаила Сапунова, проверена готовность к отопительному сезону домов на улице Связистов. Дома к зиме готовы, тепло в квартиры жителей поступит без задержек.

Бытовые отходы вывезены и утилизированы в полном объёме.

В столичном регионе ОАО «Славянка» успешно прошло процедуру лицензирования согласно Жилищному кодексу Российской Федерации. С 1 мая 2015 года все организации, работающие на рынке управления многоквартирными домами, должны осуществлять деятельность на основании специальной лицензии.

12 тысяч работников из 36 филиалов ОАО «Славянка» приняли участие в общегородских субботниках, которые прошли по всей стране 18 апреля 2015 года. Всего на уборку вышло более 19 тысяч человек: работники управляющих компаний и активные жители многоквартирных домов. В мероприятии было задействовано 140 единиц техники. В результате с улиц наших городов было убрано более 75 тысяч тонн мусора.

МОСКВА, 28 апр — РАПСИ. Верховный суд (ВС) РФ не будет пересматривать решение об отказе в заявлении кредиторов АО «Славянка», управлявшего специализированным жилищным фондом Минобороны России, о взыскании 11,2 миллиарда рублей убытков с конкурсного управляющего компании Николая Прилепина, говорится в определении суда.

Ранее индивидуальный предприниматель Александр Воробьев и еще три компании подали в Арбитражный суд Москвы жалобу на бездействие конкурсного управляющего в части не обращения к Минобороны РФ и в суд с требованиями об оплате/взыскании дебиторской задолженности перед АО «Славянка» в размере 11,2 миллиарда рублей. Также в заявлении кредиторы просили взыскать с Прилепина убытки и отстранить его от исполнения обязанностей управляющего должника.

Однако суды отказали в удовлетворении заявления кредиторов.

В ходе процедуры банкротства Прилепиным осуществляются действия по взысканию дебиторской задолженности с Минобороны РФ с учетом фактических обстоятельств и сложившихся между сторонами отношений путем подачи исковых заявлений в суд, осуществляется работа по обжалованию принятых судебных актов в апелляционном и кассационном порядке, отметил арбитраж.

Столичный арбитраж 17 июня 2016 года признал банкротом АО «Славянка».

Наличие у АО «Славянка» признаков банкротства и отсутствие оснований для введения в отношении должника процедуры финансового оздоровления или внешнего управления подтверждаются материалами дела.

«Материалами дела подтверждено, что АО «Славянка» не способно восстановить свою платежеспособность, стоимость имущества и активов должника не позволяет произвести расчеты с кредиторами. Восстановление финансово-хозяйственной деятельности не представляется возможным», — говорится в решении суда.

Заявителем по делу о банкротстве выступило МУП КХ «Водоканал». Требование предприятия в размере 7,3 миллиона рублей (основной долг) и проценты в размере 1,25 миллиона рублей были включены в реестр кредиторов «Славянки». Представитель должника на заседании признал заявление обоснованным.

Смотрите так же:  Какая должна быть зарплата чтобы пенсия была 1 коэффициент

Уголовные дела руководителей «Славянки»

Президиум Мосгорсуда в июле 2017 года снизил с 11 до 10,5 лет наказание бывшему гендиректору компании «Славянка» Александру Елькину, осужденному за мошенничество, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

По словам собеседника агентства, в остальном приговор суда первой инстанции оставлен без изменений.

Тверской районный суд Москвы 5 августа 2016 года назначил Елькину наказание в виде 11 лет колонии строгого режима с лишением воинского звания полковника вооруженных сил РФ запаса, права занимать государственные должности, заниматься коммерческой деятельностью, а также со штрафом в размере 500 миллионов рублей. Другие фигуранты дела — бывший начальник департамента текущего ремонта «Славянки» Константин Лапшин, гендиректор ЗАО «Безопасность и связь» Андрей Луганский, бывший главный бухгалтер компании «Безопасность и связь» Юлия Ротанова и врио начальника хозяйственного управления Минобороны Николай Рябых — приговорены к реальным срокам от 5 до 9 лет. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск Министерства обороны РФ в размере 83,7 миллиона рублей к пятерым подсудимым. Апелляционная инстанция признала приговор законным.

Фигуранты дела в зависимости от роли каждого были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «б» части 4 статьи 204 (коммерческий подкуп), частью 3 статьи 174.1 (легализация похищенных средств), частью 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ.

Хищения в «Славянке» вскрылись после того, как в октябре 2012 года стало известно о махинациях при сделках с недвижимостью, землей и акциями «Оборонсервиса». Было возбуждено пять уголовных дел, ущерб от преступлений превысил 3 миллиарда рублей.

Арбитражная практика

МОСКВА, 21 июн — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы признал банкротом АО «Славянка», управляющее специализированным жилищным фондом Минобороны России, говорится в решении суда.

Исполнение обязанностей конкурсного управляющего должника возложено на его временного управляющего Николая Прилепина.

Наличие у АО «Славянка» признаков банкротства и отсутствие оснований для введения в отношении должника процедуры финансового оздоровления или внешнего управления подтверждаются материалами дела. «Материалами дела подтверждено, что АО «Славянка» не способно восстановить свою платежеспособность, стоимость имущества и активов должника не позволяет произвести расчеты с кредиторами. Восстановление финансово-хозяйственной деятельности не представляется возможным», — отметил арбитраж.

Суд 18 июня ввел процедуру наблюдения в отношении «Славянки». Заявителем по делу о банкротстве выступает МУП КХ «Водоканал». Требование предприятия в размере 7,3 миллиона рублей (основной долг) и проценты в размере 1,25 миллиона рублей были включены в реестр кредиторов «Славянки». Представитель должника на заседании признал заявление обоснованным.

Это не первое заявление, которое было подано в арбитраж о признании АО «Славянка» банкротом. Так, в феврале суд прекратил производство по заявлению ООО «Ленлор» о признании несостоятельным (банкротом) должника. Кроме того, суд возвратил ООО «ЛУКОЙЛ — Теплотранспортная компания», которое является дочерней структурой ЛУКОЙЛа, заявление о признании банкротом «Славянки».

Мосгорсуд в июне признал законным продление ареста директору столичного филиала компании «Славянка» Владимиру Кордасу, обвиняемому во взяточничестве. Кордасу грозит до 15 лет заключения и крупный штраф. Сумма вменяемой ему взятки не уточняется.

Смотрите так же:  Код основания платежа государственная пошлина

Хищения в «Славянке» вскрылись после того, как в октябре 2012 года стало известно о махинациях при сделках с недвижимостью, землей и акциями «Оборонсервиса». Было возбуждено пять уголовных дел, ущерб превысил 3 миллиарда рублей.

Так, сейчас слушается дело бывшего гендиректора «Славянки» Александра Елькина, бывшего начальника департамента текущего ремонта АО Константина Лапшина и других сотрудников компании по обвинению в мошенничестве, коммерческом подкупе и отмывании денег.

Компания «Славянка» является крупнейшим в РФ предприятием в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Основное направление деятельности компании — управление специализированным жилищным фондом Минобороны РФ, эксплуатационное содержание и комплексное обслуживание казарменно-жилищного фонда и сетей водоснабжения военных городков.

Дело о банкротстве «Славянки» прекращено

Суд прекратил производство по делу о банкротстве подконтрольного «Оборонсервису» ОАО «Славянка»

Москва. 22 января. INTERFAX.RU — Арбитражный суд Москвы в понедельник, 20 января, прекратил производство по заявлению ООО «Уссуритехсервис» о признании несостоятельным (банкротом) ОАО «Славянка», которое входит в ОАО «Оборонсервис».

В определении, размещенном на сайте суда, говорится: «Прекратить производство по делу в связи с погашением долга перед заявителем».

В документе отмечается, что «суду представлены доказательства, подтверждающие перечисление должником заявителю суммы в размере 219,6 млн рублей».

«Славянка», по состоянию на 31 октября 2012 года, входила в состав ОАО «Оборонсервис» наряду с другими субхолдингами — «Авиаремонт», «Спецремонт», «Ремвооружение», «Оборонстрой», «Агропром», «Оборонэнерго», «Военторг», «Красная звезда». ОАО «Оборонсервис» было создано в соответствии с указом президента России от 15 сентября 2008 года.

Основным предназначением ОАО «Славянка» является управление специализированным жилищным фондом Министерства обороны, эксплуатационное содержание и комплексное обслуживание казарменно-жилищного фонда и сетей водоснабжения военных городков.

В связи с хищениями в Минобороны следственный комитет расследовал два масштабных уголовных дела — о хищениях в «Оборонсервисе» и в ООО «Славянка». В общей сложности было возбуждено 25 уголовных дел, впоследствии объединенных в одно производство. Сообщалось, что в результате махинаций при сделках с недвижимостью государству был нанесен ущерб в размере более чем 4 млрд рублей.

По делу «Оборонсервиса» были арестованы руководитель центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова, которая позже была переведена под подписку о невыезде, и ее муж Максим Закутайло, бывший гендиректор Окружного материального склада Московского округа ВВС, а также гендиректор ООО «Приоритет» Ирина Егорова.

Кроме этого, фигурантом дела является экс-начальник департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева. Она находится под домашним арестом, ей предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По делу «Славянки» были задержаны гендиректор ЗАО «Безопасность и связь» (субподрядчик «Славянки») Александр Елькин, Андрей Луганский, являвшийся с апреля 2011 года гендиректором ЗАО, и главбух этого общества Юлия Ротанова. Также в рамках расследования дела о коррупции в структурах Минобороны арестованы врио начальника ХОЗУ военного ведомства Николай Рябых и директор департамента текущего ремонта компании «Славянка» Константин Лапшин.

В ноябре прошлого года стало известно, что власти собираются произвести ребрендинг «Оборонсервиса». Как заявил ранее директор департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрий Куракин, планируется сформировать ряд структур, выполняющих функции «Оборонсервиса» в зависимости от конкретной ситуации, связанной с аутсорсинговыми услугами.

«Это будет несколько различных форм, и Минобороны перестанет быть единым заказчиком для каждого вида услуги. К примеру, нам не нужен один госконтракт на всю страну по стрижке газонов и уборке мусора», — отметил ранее Куракин.

Смотрите так же:  Как оформить карту лето банк через интернет

Умер рэп-исполнитель Децл

Российский рэпер Кирилл Толмацкий, более известный под псевдонимом Децл умер в возрасте 35 лет, сообщил его отец продюсер Александр Толмацкий в своем Facebook. «Кирилла больше нет»,— написал он.

Позднее информацию о смерти газете «Известия» подтвердил концертный директор артиста Павел Беленец, добавив, что ее причиной стала остановка сердца. «Сегодня ночью он выступал в Ижевске. После выступления пошел в гримерку, через несколько минут ему стало плохо. Предварительная информация — у него произошла остановка сердца»,— сказал он.

Позже стало известно, что Следственный комитет РФ начал проверку обстоятельств смерти музыканта. Кроме того, источник «Интерфакса» рассказал, что тело рэпера было найдено в курилке кафе. Он уточнил, что телесных повреждений не найдено, а точную причину смерти установит вскрытие.

Артист родился 22 июля 1983 года. Его дебютный альбом «Кто? ты» вышел уже в 2000 году и разошелся тиражом более 1 млн копий. В 2001 году Децл получил несколько престижных музыкальных премий за свой второй альбом Street Fighter. Выступал под псевдонимами Децл, Le Truk и Джузеппе Жестко.

Банкротство оао славянка 2019 год

Арбитражный суд Москвы 16 июня признал несостоятельным (банкротом) АО «Славянка», управляющее специализированным жилищным фондом Минобороны России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы суда.

Суд открыл конкурсное производство в отношении компании сроком на шесть месяцев. Обязанности конкурсного управляющего возложены на Николая Прилепина.

Материалами дела подтверждено, что АО «Славянка» не способно восстановить свою платежеспособность и что стоимость имущества и активов должника не позволяет произвести расчеты с кредиторами. Восстановление финансово-хозяйственной деятельности не представляется возможным, отмечается в судебном акте.

Процедура наблюдения в отношении АО «Славянка» в рамках дела о банкротстве была введена 18 июня по заявлению МУП КХ «Водоканал». Требования последнего – 8,6 млн руб. — включены в реестр кредиторов должника.

Представитель АО «Славянка» признал тогда заявление кредитора обоснованным. Возражений он не заявил, пояснив, что имущество для погашения долга отсутствует.

Основное направление деятельности АО «Славянка», как говорится на его сайте, — управление специализированным жилищным фондом Министерства обороны РФ, эксплуатационное содержание и комплексное обслуживание казарменно-жилищного фонда и сетей водоснабжения военных городков.