Барс web-своды отчетность

Барс web-своды отчетность

  • Реализована фильтрация учреждений в списке отчетных периодов.
  • Реализована возможность для отображения пользовательских обработок в меню формы
  • Реализовано логирование кода формы в call-stack ошибки
  • Реализована поддержка работы с ЭЦП в Internet Explorer 11
  • Изменена работа инструмента скрытия панели кнопок в списке отчетных форм.
  • Изменен механизм формирования списка исходных форм для окна сборки сводной.
  • Изменен режим отображения общего списка пользователей при выборе адресата сообщения.
  • Изменен порядок отображения кодов ОКВЭД и ОКТМО в справочнике учреждений
  • Изменен режим отображения недействующих экспертов
  • Изменен механизм перевода статуса формы
  • Изменена логика работы вызова обработок в динамических таблицах.
  • Изменена обработка ошибки некорректного удаления группы ограничений.
  • Исправлена работа модуля сдачи отчетности для вновь добавленных организаций.
  • Исправлена работа менеджера представлений в тонком клиенте.
  • Исправлена ошибка обработки записей справочника со свободными ячейками
  • Исправлен алгоритм получения данных из ячейки, содержащей значение справочника типа string
  • Исправлено обновление отображения значений при просмотре истории изменений хранимых объектов
  • Исправлено некорректное отображение истории сборки сводной по таблице при просмотре истории сразу после сборки сводной формы
  • Исправлена ошибка импорта справочников, содержащих атрибут типа Справочник
  • Исправлена обработка СобытияНажатияЯчейкиТипаКнопка
  • Исправлено событие «ОбработатьСобытиеПослеУстановкиЗначенияЯчейкиСправочника» для всех видов таблиц

БАРС.Web-Своды – информационно-аналитическая система. Предназначена для централизованного сбора, консолидации и анализа произвольной отчетности и является платформой создания систем класса BI (Business Intelligence). Разработана специалистами компании БАРС Груп в 2007 году.

17 января 2019 года компания «БАРС Груп» сообщила, что обновила решение для сбора отчетности «Своды» до версии 3.0. В результате обновлений платформа перешла на российскую СУБД PostgreSQL, обеспечила учет индивидуальных бизнес-процессов клиента при настройке форм отчетов, а также ускорила сбор отчетов в организациях с разветвленной структурой.

По информации компании, среди главных доработок версии 3.0 – реализация всех сценариев перехода «Своды» на российскую СУБД PostgreSQL. В предыдущих версиях платформа функционировала на Oracle. Подобная доработка позволит «БАРС Груп» гибко подойти к требованию заказчика в части реализации в платформе различных видов СУБД, что особенно важно для корпоративного сектора.

В «Сводах 3.0» доступна возможность настройки статусной модели, которая позволяет изменять модель сдачи отечности — в предыдущей же версии был реализован только один сценарий сбора данных. На январь 2019 года в системе можно создать тот процесс формирования, заполнения и согласования отчетности, который выстроен в бизнес — процессе конкретного заказчика. Кроме того, есть возможность гибко настраивать шаблоны отчетов в случае изменений как в законодательстве, так и во внутренних регламентах.

В числе обновлений – настройка формата сводной формы, которая позволяет быстрее и удобнее собирать отчеты с организации с разветвленной организационной структурой. Также расширен функционала WEB – версии, переработана система ограничений и реализован вход через SSL, который представляет собой криптографический протокол, обеспечивающий защищенный вход в систему.

2015: Обновление системы БАРС.Web-Своды 2.0

31 января 2015 года компания БАРС Груп сообщила о реновации БАРС.Web-Своды 2.0 в части сбора, проверки и консолидации отчетности.

В новой версии упрощен веб-дизайнер отчетных форм, добавлена гибкая статусная модель настройки цепочек согласования, улучшенный редактор контрольных соотношений, проведена глубокая интеграция с платформой бизнес-аналитики «Alpha BI».

2010: Архитектура. Способы подключения. Мультиплатформенность

Система БАРС.Web-Своды обеспечивает возможность ведения единой централизованной базы данных в головной организации, ответственной за сбор и консолидацию отчетности, с предоставлением удаленного защищенного доступа для подотчетных организаций.

Смотрите так же:  Перечень документов на получение разрешения на временное проживание

Система обладает трехзвенной архитектурой:

  • Хранилище данных (СУБДOracle);
  • Сервер приложений, реализующий функциональность Cистемы. Сервер приложений функционирует на основе сервера обеспечения удаленного доступа (Web-сервер);
  • Тонкий клиент на рабочих местах с возможностью удаленного доступа. [1]

Реализовано 4 способа подключения к Системе.

  • Windows-клиент используется при наличии высокоскоростных каналов связи. В этом случае клиентское программное обеспечение устанавливается на пользовательский компьютер;
  • Удаленный доступ к Системе обеспечивает Web-клиент. Подключение к Системе осуществляется через Интернет-браузер. Посредством Web-клиента могут сдавать и те учреждения, в которых нет подключения к Интернет. Для этого необходимо передать данные с носителя информации в ближайшем пункте связи;
  • Smart-клиент – позволяет работать в Системе с временным подключением и нестабильными каналами связи;
  • Мобильный-клиент обеспечивает подключение с мобильных устройств. На мобильном коммуникаторе пользователи получаю доступ ко всем функциональным возможностям Системы.

Функциональные характеристики БАРС.Web-Cводы нацелены на эксплуатацию Системы в организациях с многоуровневой иерархией подведомственных организаций и сбор, консолидацию и анализ как регламентной, так и нерегламентной отчетности.

Многообразие отчетных форм

Отчетная форма – основа сбора информации в БАРС.Web-Своды. Система включает множество видов форм, включая формы, состоящие из множества таблиц, и формы с прикрепленными справочниками, Doc и Excel-документами. Реализована возможность визуального мониторинга посредством сбора видео и фотоизображений. Все отчетные формы доступны пользователям в Web-интерфейсе.

Встроенная подсистема БАРС-Дизайнер позволяет пользователям самостоятельно создавать отчетные формы и аналитические выборки без привлечения специалистов. С помощью БАРС-Дизайнер возможно создавать новые формы путем экспорта шаблонов из справочно-правовых систем. Система рассчитана на оперативный сбор любой нерегламентной отчетности.

Разграничение доступа к информации

Доступ к информации Единого хранилища строго разграничен, исходя из полномочий пользователя. Головная организация имеет доступ к отчетным формам всех учреждений. Органы, стоящие в структуре организации ниже, имеют доступ только к данным своей подведомственной сети. Обычному оператору доступны данные только своего учреждения. Реализованы ограничения доступа к отельным отчетным формам и к отдельным элементам отчетных форм вплоть до ячейки. Ограничения могут касаться просмотра и редактирования данных, проверки увязок, смены состояний и т.д.

Мониторинг процесса заполнения отчетных форм

Данная процедура обеспечивает контроль головной организации за своевременной сдачей показателей подведомственными организациями. Каждой отчетной форме присваивается определенное состояние:

  • Единственное состояние, в котором можно заполнять форму – это «черновик».
  • Внеся данные, учреждение переводит ее в состояние «заполнено». В этом состоянии проверяются внутриформенные и межформенные контрольные соотношения (увязки).
  • В состоянии «проверено» вышестоящее учреждение может проверять форму.
  • Вышестоящее учреждение переводит форму на статус «экспертиза». После этого подотчетное учреждение уже не может что-либо в ней менять. Все данные проверяются головной организацией и если обнаружатся ошибки, форма переводится в состояние «черновик». После этого учреждение исправляет свои ошибки и повторяется весь цикл.
  • Когда вышестоящая организация окончательно проверит форму, она переводит ее в статус «утверждено».

Проверка при помощи контрольных соотношений

Система обеспечивает проверку достоверности внесенных данных на этапе сбора информации, с помощью создания внутриформенных и межформенных увязок.

Наличие ЭЦП В Системе реализована функция подписи отчетных форм электронно-цифровой подписью (ЭЦП) с использованием сертифицированного средства криптографического формата защиты информации на базе криптопровайдера КРИПТО ПРО. Заверенной отчетной форме присваивается состояние «подписано ЭЦП».

Встроенный OLAP в Windows и Web-интерфейсах

Система обеспечивает полноценную работу с OLAP-отчетами во всех online-режимах, как в режиме настольного приложения (Windows-клиент), так и в режиме удаленной работы пользователей с помощью любого Интернет-браузера (Web-клиент). Для создания аналитических выборок может быть выбран любой разрез.

Визуализация представления информации

Система обеспечивает визуализацию информации с помощью графических диаграмм (гистограммы, графики, круговые диаграммы и т.п.) в виде двух- и трехмерных графических объектов. Всего реализовано 33 вида графических объектов.

Система независимых профилей

Данная особенность рассчитана на организации, состоящие из нескольких структурных подразделений. Учреждения, разграниченные по профилям сдают показатели в Единое Хранилище, при этом в каждом из профилей своя иерархия сдачи отчетности, свои формы. Администратор Системы имеет доступ ко всем профилям и при наличии соответствующих прав он может сводить информацию из разных профилей.

Смотрите так же:  Судебный приказ о солидарном взыскании

Мультиплатформенность и совместимость со свободным ПО

Решение является мультиплатформенным и может функционировать на платформах Windows, Linux, Apple и использовать Microsoft Office, Open Office для формирования выходных документов.

2009: Тиражные решения на основе БАРС.Web-Своды

В 2007-2009 гг. на основе БАРС.Web-Своды компанией БАРС Груп разработано 11 тиражируемых решений. В основном эти решения работают в различных отраслях государственного сектора:

БАРС.Web-Финансовый Аналитический Центр

Решение для контроля доходной и расходной части бюджета субъекта РФ и муниципального образования в режиме реального времени. Основой для создания тиражируемого решения послужили технологические и методологические мероприятия по обеспечению антикризисной политики в Министерстве финансов Республики Татарстан.

Решение для автоматизации приема-сдачи, консолидации и анализа бюджетной отчетности на основе Web-технологий. На основе решения построена Система бюджетной отчетности МЧС России. Реализованы проекты в Республике Татарстан, Республике Коми, Волгоградской области, Томской области, Самарской области, Приморском крае и в Сибирском отделении Российской академии медицинских наук.[2]

БАРС.Web-Мониторинг Бюджетной Потребности

Решения для расчетов нормативного финансирования бюджетных учреждений и мониторинга потребности бюджета субъекта РФ и муниципального образования на содержание бюджетных учреждений и оказание услуг гражданам. На основе системы ведутся расчеты в Центре экономических и социальных исследований при кабинете министров Республики Татарстан.[3]

Решение для автоматизации сбора, консолидации и анализа ведомственной статистики и мониторинга сети подведомственных учреждений в сфере образования. Реализованы проекты в Республике Татарстан, Саратовской области, Липецкой области, Республике Саха (Якутия).[4]

Решение для автоматизации сбора, консолидации и анализа ведомственной статистики и мониторинга сети подведомственных учреждений в сфере здравоохранения. Система работает в Министерствах здравоохранения Республики Татарстан и Республики Саха (Якутия). [5]

БАРС.Web-Мониторинг Социальной Защиты

Решение для автоматизации сбора, консолидации и анализа ведомственной статистики и мониторинга сети подведомственных учреждений в сфере труда, занятости и социальной защиты. Реализованы проекты в Кабардино-Балкарской Республике и Республике Татарстан. [6]

Решение для автоматизации сбора, консолидации и анализа ведомственной статистики и мониторинга сети подведомственных учреждений в сфере культуры. Система работает в Республике Татарстан, Тюменской области и Ярославской области. [7]

БАРС.Web-Мониторинг Молодежной Политики и Спорта

Решение для автоматизации сбора, консолидации и анализа ведомственной статистики и мониторинга сети подведомственных учреждений в сфере молодежной политики, спорта и туризма. Система работает в Министерстве по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан. [8]

БАРС.Web-Управление Развитием Региона

Решение для автоматизации сбора, консолидации и анализа ведомственной статистики и комплексного мониторинга в социально-значимых отраслях субъекта РФ и муниципального образования. Комплексный мониторинг отраслей социального сектора: образования, здравоохранения, социальной защиты и сферы труда, культуры, молодежной политики, спорта и туризма реализован в Республике Татарстан. [9]

Решение для автоматизации сбора, консолидации и анализа ведомственной статистики и мониторинга сети подведомственных учреждений в сфере ветеринарии. [10]

БАРС.Web-Оценка Эффективности Управления

Решение для мониторинга и оценки деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ и органов местного самоуправления. [11]

Барс web-своды отчетность

  • Версия Приложения: 12504.2019.115.569
  • Версия RIA: 12504.2019.115.569

Техническая поддержка пользователей системы:

Новости проекта

1. Возможность «Массово проставить значения» для динамических таблиц ;

2. Восстановление данных из резервной копии (пункт Меню => Восстановление данных ) c выбором нужной точки сохранения данных;

3. Сохранение и восстановление данных из архива (пункт Меню => Архивы данных ) ;

4. Просмотр истории изменения отчетных форм (пункт Прочее => Информация о форме ) ;

5. Перенос данных формы с предыдущего отчетного периода в текущий (пункт Меню => Экспорт/ Импорт данных в формате Барс. Web- Своды) ;

6. Возможность рассылки внутрисистемных сообщений через «Список отчетных форм» (Вкладка Список отчетных форм/Отправка сообщений) ;

7.Введено ограничение при создании пароля в использовании небезопасных символов: , ?, %, $, &.

Барс web-своды отчетность

СРОЧНО к заполнению

По распоряжению Министерства здравоохранения Российской Федерации 25.12.2018 г. № 15-3/10/2-395 необходимо срочно в срок до 006.02.2019 представить информацию за 2018 год. Отчетная форма расположена в отчетном периоде Годовые отчёты 2018 год / Статистические / Ранняя помощь детям.

Отчет по инфекционной службе

В срок до 05.02.2019 до 17 часов обеспечьте заполнение новой отчетной формы «Отчет по инфекционной службе», размещенный в периоде: «Годовой федеральный 2018», раздел «Запросы внештатных специалистов».

Смотрите так же:  Ответственность за нарушение законодательства о социальном партнерстве

Уважаемые коллеги! С 16.01.19 по 15.02.19 меняется график заполнения ежедневного отчета «Беременные и роды».

Открыты отчетные формы для заполнения

Для заполнения открыты следующие формы в ГФО 2018 г.

  • ГФО 2018/ Федеральные/ МЗ_1Д
  • ГФО 2018/ Федеральные/ МЗ_15
  • ГФО 2018/ Федеральные/ МЗ_30_ ШТАТЫ
  • ГФО 2018/ Федеральные/ МЗ_30_Профилактика
  • ГФО 2018/Федеральные:
    • МЗ_15
    • МЗ_19
    • МЗ_41
    • МЗ_54_ПРОС
    • МЗ_54 СОЦ
    • МЗ_ФАП
    • МЗ_53
    • МЗ_68
    • МЗ_70
    • ВОП
    • ГФО 2018/ Медицина катастроф все формы
    • ГФО 2018/ Наркология все формы
    • ГФО 2018/ Онкология все формы
    • ГФО 2018/ Психиатрия все формы
    • ГФО 2018/ Туберкулез все формы
    • ГФО 2018/ СПИД все формы
    • ГФО 2018/ Показатели все формы

Для заполнения открыты следующие формы в ГФО 2018 г.

  • ГФО 2018/ Дермато венерология/ МЗ_34, МЗ_34 Север
  • ГФО 2018/ Дермато венерология/ МЗ_9, МЗ_9 Север
  • Годовые отчеты 2018/ Статистические/Мониторинг здоровья подростков юношей
  • Федеральные / МЗ_30_Структура здания
  • Федеральные / МЗ_12_ВЗРОСЛЫЕ
  • Федеральные / МЗ_12_Дети
  • Федеральные / МЗ_16_ВН
  • Федеральные/МЗ_57
  • ГФО 2018/Паспорт/ МЗ_Паспорт

Форум «Медицинского-информационно-аналитического центра»:

Одна учётная запись (логин, пароль) может быть использована только одним человеком.
В случае если одна и та же учётная запись будет использоваться одновременно с нескольких компьютеров, она будет заблокирована без предупреждения, сохранность данных отчётов не гарантируется.

Какими браузерами можно пользоваться:

  • Google Chrome 40 и выше
  • Mozilla Firefox 31 и выше
  • Internet Explorer 8 и выше

Если Вы используете Internet Explorer
Если у Вас не выгружаются печатные формы или Абонентский пункт, то скачайте и установите файл ie-trusted-zones (инструкция внутри).

Медицинский Информационно-аналитический центр Московской области

Добро пожаловать на сайт медицинского информационно-аналитического центра Московской области! Надеемся, что у нас вы получите всю необходимую вам информацию, и пребывание на сайте оставит у вас только положительные впечатления! С уважением, МИАЦ!

Система Барс-web своды

Прием отчетности в системе Барс web-своды по диспансеризации детей-сирот и детей, нахолдящихся в трудной жизненной ситуации, производится 2 раза в месяц:

07.09.2016 – Внимание! Согласно письму Минздрава РО от 06.09.2016г. № 22-2.1.1.4/5556 возобновляется заполнение еженедельной формы № 1-грипп «Сведения об острых респираторных вирусных инфекциях, включая грипп». Согласно письму ГБУ РО МИАЦ от 06.09.2016 № 337 необходимо, начиная с 09.09.2016г. до 16-00 еженедельно, каждую пятницу, заполнять в ИАС ГБУ РО «МИАЦ» «Барс-Мониторинг. Здравоохранение» в отчетном периоде «2016 г – Форма_Грипп Еженедельная «, в папке отчетной недели, форму «1_грипп_ new ».

24.06.2016 — Внимание. С отчетного периода «Отчеты на 1 июля 2016 года» изменения в формах:
1) Стат_Квартал_NEW (изменение шаблона формы)
2) ЦП_Стат (объединение с Мониторингом эффективности, изменение шаблона — добавление строк).

29.04.2016 — Форма «Отчет по КГЛ» внедрена с отчетного периода «Отчеты на 1 мая». С вопросами по форме «Отчет по КГЛ» просьба обращаться в отдел профилактики ГБУ РО «МИАЦ», тел. 254-99-90.

06.04.2016 — Вместо отмененной формы «Еженедельная_диспансеризация_взрослых» вводится в дополнение к ф. 131 новая ежемесячная отчетная форма «Мониторинг_диспансеризации_взр.». Форма открыта в отчетном периоде «Отчеты на 1 апреля 2016» в папке «Диспансеризация взрослых».