Главная e-mail Творческая фотография
Молодоженам Статьи о свадьбе Сценарии свадеб Изюминки Юмор и свадьба Юрист и свадьба Новости Прайс лист
Услуги
Фото Видео Ведущие Сценарий Звук-Свет Автомобили
Виды торжеств
Торт-Каравай Распорядители Сладкий букет Встреча гостей
Конная прогулка Выездной ресторан Букеты Корзины цветов
Свадьба Юбилей Выпускной
Прогулка на катере Свадебный стилист Шоколадный фонтан
Детский праздник Корпоратив
Выездное поздравление Оформление помещений (шары, цветы)
Новый год Мальчишник Девичник
Украшения Кольца на авто Развлекательная программа
День рождения 8 марта 23 февраля
Музыкальное сопровождение Диджеи Салют из голубей
Встреча VIP- гостя Встреча из роддома
Фейерверки Мыльные пузыри
День рождения ребенка Встречи выпускников
День рождения шефа Праздник в детском саду
Торт-Каравай

Каравай

Издавна молодоженов встречали родители караваем и солью.
Почему?
Этот ритуал уходи корнями в Древний Египт. Египтяне настолько боготворили хлеб, что обозначали его тем же иероглифом, что и золото. Ведь хлеб – символ изобилия и материального благополучия.
Ароматный каравай на столе означал постоянную готовность к приему гостей, а также был знаком божественного покровительства и оберегом от враждебных сил. Хлеб, каждый его кусочек и даже крошка воплощали судьбу человека. Считалось, что от обращения с ним зависят сила, здоровье и удача. К хлебу всегда относились трепетно, с уважением.
Храня верность традициям - молодоженов и сегодня встречают хлебом и солью. Причем хлебом особенным – караваем. Свадебный каравай обязательно украшают колосьями пшеницы, которые олицетворяют благополучие и достаток в семье. На нем выпекают узор из листьев калины, символизирующей деторождение, а также украшают его двумя сплетенными кольцами – символами верности друг другу, ведь кольцо олицетворяет бесконечность и верную любовь.

Торт.

Несколько советов по выбору торта:

  • он должен быть легким, без жирного крема, чтобы после обильного застолья «хватило места» и для сладкого;
  • нежелательно использовать безе или вафли в качестве украшения или основы торта, так как при разрезании эти элементы будут крошиться и ломаться, так что от красоты мало что останется;
  • предпочтительнее, если не будут использоваться красители, чтобы ваши гости не начали покрываться красными пятнами прямо за столом из-за внезапно начавшейся аллергии (такие случаи бывали).
  • Правда, при этом торт немного проигрывает по внешнему виду.

    К внешнему виду торта, создаваемого для свадьбы, подходят очень серьезно. По традиции его украшают «счастливыми талисманами» - розочками, фигурками, ленточками, колокольчиками. Разнообразные миниатюрные фигурки, венчающие торт – это еще один свадебный обычай.

    Размер торта зависит от:
  • количества гостей;
  • калорийности – легкий (фруктовый) или жирный
  • количества остальной еды;
  • развлекательной программы.
  • Для обычной свадьбы, где гостей от 20 человек, запланирована развлекательная программа и имеется стандартное меню, рекомендуется заказывать торт, исходя из следующих соображений:
  • легкий (фруктовый) -1 кг на 10 человек, или 100 г на мужчину, 150 г на женщину; при небольшом количестве гостей и отсутствии свадебного стола количество торта рекомендуется увеличить в два-три раза, то есть на 15 человек это будет 3-5 кг;
  • торт с жирным кремом более сытный, его можно заказать меньше.

  • 394006, Воронеж, ул. 20 лет Октября, д.103, оф.117, тел. (84732) 92-37-62,76-58-63