Залог и мебель

Возврат залога за мебель

В соответствии с законом «О защите прав потребителей» (ФЗ №2300-1 от 07.02.1992, статья 23, пункт 1), в договоре купли-продажи, предусматривающем обязанность потребителя предварительно оплатить товар, обязательным является указание срока передачи заказа потребителю, что, в свою очередь, формирует условия возврата предоплаты.

При нарушении продавцом (изготовителем) оговоренного срока доставки предоплаченной мебели, покупатель (заказчик) имеет право требовать:

  • перенесения срока передачи мебели по обоюдному согласию;
  • возврата залога за мебель и прекращения договорных отношений;
  • выплаты неустойки (3% от размера внесенного аванса за каждый день просрочки, если не оговорено иначе).

Если у вас возникла проблемная ситуация, связанная с нарушением продавцом сроков поставки предоплаченной мебели, позвоните прямо сейчас на горячую линию, и наши опытные специалисты подскажут, как правильно вести себя для скорейшего и безубыточного выхода из конфликта.

Возможен ли возврат залога за мебель, если со стороны продавца нет нарушений

Сегодня, помимо приобретения мебели в магазине, широко практикуется изготовление ее на заказ, при этом договорные отношения между потребителем-заказчиком и изготовителем, как правило, предполагают внесение предоплаты.

Что делать, если через некоторое время потребитель приходит к выводу, что выполнение заказа по той или иной причине нежелательно (изменилось финансовое положение, нашел более подходящий вариант и т.д.)? Не следует считать, что аванс в такой ситуации однозначно потерян — как обычно утверждает другая сторона.

На самом деле, заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов (ст. 782 Гражданского кодекса РФ, ст. 32 закона «О защите прав потребителей»).

Как вернуть предоплату за мебель

Чтобы вернуть внесенный за поставку мебели аванс, необходимо предоставить продавцу соответствующее требование в письменном виде, обеспечив надлежащий порядок его (требования) передачи — вручение под роспись или отправка почтой с описью и уведомлением о вручении.

При отказе покупателю в удовлетворении его законного требования в добровольном порядке дальнейшая борьба за права возможна только в суде. При этом у истца возникает возможность дополнительно потребовать компенсации морального вреда.

Наши юристы помогут грамотно составить исковое заявление, учтя в требованиях все предусмотренные законом штрафы и неустойки, и представят ваши интересы в суде.

Залог при заказе мебели

Мы заказали диван и кресло индивидуальному предпринимателю. Реализатор попросил у нас залог 1 тыс. руб. Никаких документов, как например, расписка, никто не писал. Дней через 10 вместо обещанных 4-5 реализатор позвонил и привез нам мебель, но обивка у нее оказалась комбинированной из 2-х цветов, а мы хотели однотонную, поэтому отказались от этой мебели, а он не отдал нам залог, ссылаясь на то, что мебель выполнена по нашим размерам, и её теперь невозможно реализовать. Кто прав?

Ответы юристов (1)

Считаю продавец абсолютно не прав. Вы не обязаны принимать мебель если согласованная Вами обивка была изменена без согласования с Вами, однако бывает ситуация, когда изменения в обивки проводятся дизайнерами и результат оказывается лучше заказа, но если Вас что либо не устраивает и вы отказываетесь от мебели по вине её не соответствия пишите претензию, предъявляйте требования и доказывайте свою правоту. и позаботьтесь чтобы доказать что залог фактически был.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Экологичность мебели – залог здоровья и долголетья

Немаловажное значение при оформлении интерьера помещения отводиться мебели и мебельным аксессуарам. Чаще всего они выбираются тщательно и надолго. Бонусом мебели будет её приемлемая стоимость, но понятно, что каждый год мебель покупать не будешь. Поэтому при выборе мебельного комплекта особую роль играет эстетичность, компактность, а также её экологичность (новый критерий выбора мебели, появившийся в наши дни), ведь самое важное для всех – это здоровье и натуральность сырья, из которого производиться мебель.

Смотрите так же:  Os x mavericks требования

Вопрос экологизации производства мебели встал ввиду мирового потепления, изменения климата и неконтролируемого истребления животных, ценящихся из-за своих кож. Учёные выяснили, что большая часть добавок и примесей, содержащихся в растворах, которыми обрабатывается мебель, включает вредные соединения, небезопасные для нашего здоровья и самочувствия, а так хочется прийти домой, лечь на диван с уверенностью, что он безопасен.

Именно по этой причине следует подробно остановиться на описании экологической мебели, а также способов ее выбора в специализированных магазинах. Наступил век экологически чистой мебели, безопасной для здоровья и окружающей среды.

Мебель бывает экологически чистой и безопасной для взрослых и детей. Да, вы не ослышались. Всем этим требованиям соответствует мебельные гарнитуры, производимые из ротанга. Ротанг, лоза, а также изготовленная из этих материалов плетеная мебель отличается наивысшим уровнем безопасности, экологичности, отвечает требованиям эстетики и создает в помещении, в котором она располагается, атмосферу уюта, теплоты.

Кроме того, как лоза, так и ротанг – прекрасные материалы для изготовления настоящих шедевров мебели, которые под силу создать при наличии знаний работы с этими материалами. Как у каждого изделия, так и у мебели из ротанга и лозы есть преимущества, о которых грех не упомянуть в данном материале:
— большой ассортимент изделий, из которых можно выбрать;
— универсальна для любого климата, сохраняет свои свойства в любых условиях;
— длительный срок эксплуатации.

В наши дни плетеная мебель широко используется при декорировании современных помещений. Предметы, выполненные из ротанга и лозы – легкие, изысканные, воздушные и очень красивые. Приобретая плетеную мебель в собственность, оснащая ей комнаты квартиры или загородного дома, вам не придется опасаться, что маленькие дети травмируются об нее. Однако такая мебель – твердая, для любителей мягкой есть свой ассортимент продукции.

Диваны, кресла – так сложно представить жизнь без этих мебельных аксессуаров. Мебель, расположенная в нашей квартире, способна влиять на наше настроение, состояние здоровья, расположение духа. Однако и их нужно правильно выбирать, особенно, если они сделаны из кожи.

Казалось бы, кожа – натуральное сырье, однако, для того чтобы сохранила свои свойства, мебель из нее обрабатывается соединениями хрома. Теперь мебель по истечении срока службы должна утилизироваться. Если этого не сделать, то вред окружающей среде и собственному здоровью обеспечен.

Известно, что далеко не вся часть химического средства, предназначенного для очищения мебели от загрязнения, улетучивается. Кожа и ткань на протяжении определенного времени способна сохранять пары средства для чистки, которые неизвестно как повлияют на самочувствие человека.

В Европе кожаную мебель обрабатывают совершенно по-другому. Наносящим вред здоровью человека соединениям пришли на замену безопасные для здоровья вещества и растворы.

Единственный вопрос, который в наши дни беспокоит мировую общественность, – производство средств для чистки мебели, их безопасность для нашего здоровья. Нельзя с уверенностью сказать, насколько безопасно их использование и какой состав в них содержится. Ведь обработав мебель, мы вдыхаем пары средства. А как будут развиваться события дальше – кто знает?

Не только плетеная мебель может быть экологически чистым и безопасным для здоровья человека материалом. Отличная альтернатива мебели из велюра – обшивка из алькантары. Именно теперь вашим мебельным комплектам не страшна никакая грязь. Если обивка испачкалась, её постирать вы сможете в обычной стиральной машине. Секреты производства подобной мебели пока держатся в тайне производителем. Но известно, что подобные мебельные комплекты производятся из нескольких видов пластмасс, синтетических волокон.

Современное время – переломный момент в использовании химически вредных соединений, содержащих хлор. Они заменяются на соединения растительного происхождения, тем самым выводя вопрос заботы об экологии и человеческом здоровье на важные позиции.

Смотрите так же:  Образец заявление о смене паспорта в 20 лет

Качественная мебель — залог уюта в доме

Создание уютной атмосферы в доме зависит от множества факторов. Покупка качественной мебели имеет не меньшее значение, чем оформление грамотного дизайна. Благодаря скрупулезному подходу к меблировке жилого помещения можно действительно создать уникальный интерьер, который будет радовать глаз каждый день и не надоедать. Важный момент: мебель не обязательно должна быть дорогой, ведь при правильном подходе даже дешевые детали могут стать весомой частью созданного уюта.

Популярный интернет-магазин мебели HomeMe.Ru сумеет предложить не только объекты по демократическим ценам, но и удивить клиента отличным дизайном и качеством абсолютно всей мебели. Несмотря на то, что компания работает уже 10 лет, она не перестает активно развиваться, стараясь соответствовать требованиям покупателей и улучшать уровень сервиса.

Почему доверия достоин именно магазин HomeMe.Ru?

  • Организация занимается реализацией мебели собственного производства, а это значит, что сотрудники компании отвечают за качество по всем параметрам.
  • Совершить покупку можно даже в кредит и в рассрочку, ведь удобство клиента – превыше всего.
  • Компания уже не первый год покоряет клиентов не только эстетической красотой и качеством мебели, но и приятными ценами, которые на порядок ниже чему у конкурентов.
  • Если человек не знает, какой вариант ему выбрать, он смело может обращаться к специалистам колл-центра, они смогут выслушать клиента и посоветовать ему подходящую мебель.
  • После подтверждения заказа и обсуждения всех деталей доставка производится в максимально короткие сроки. Не исключено, что сборкой, к примеру, дивана в квартире покупателя, специалисты HomeMe.Ru будут заниматься в день приобретения.

Еще одним важным преимуществом компании является то, что она развивает свою деятельность в Интернете. Это значит, что каждый желающий может посетить магазин в любое время дня и ночи без необходимости покидать уютную квартиру и отправляться в город. Грамотно сформированный каталог предлагает полную информацию о том или ином объекте. Более того, сейчас на сайте действуют отличные скидки, поэтому чтобы стать счастливым владельцем качественного дивана или кресла, необходимо поторопиться!

Среди предложенной мебели особого внимания достойны именно мягкие изделия. Пуфы, кресла, кровати и диваны позволят насладиться не только эстетической оставляющей, а еще и высоким уровнем комфортабельности. В процессе их создания использовались только качественные гипоаллергенные материалы, которые стойко выдерживают нагрузки и наверняка будут радовать своей практичностью не один год. Креативно подобранная мебель позволит воплотить реальность любую дизайнерскую задумку владельца жилья, а HomeMe.Ru предлагает именно такие варианты.

Порадует и то, что компания делает ставку еще и на отличном сервисе. Во время сотрудничества с организацией наверняка не возникнет никаких неприятных моментов, а ребята аккуратно и оперативно выполнят сборку деталей любой сложности.

ИА «МариМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Приобрел мебель по договору с залогом, не поставляют, залог не возвращают

Здравствуйте, приобретал по договору мебель, с внесением залога, по договору срок 25 раб дней, на данный момент идёт 3 месяц, мебель не поставляют, предоплату не возвращают, кормят завтраками, подскажите как быть?

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Добрый день! Вам нужно обязательно вручить магазину письменную претензию, если вы этого ещё не сделали. С момента вручения официальной претензии у них пойдут сроки на возврат денег, а при отсутствии реакции вы сможете обратиться в суд. По статье 23.1 закона «О защите прав потребителей» в случае просрочки поставки предварительно оплаченного товара вы имеете право либо вообще расторгнуть договор и получить обратно деньги, либо дать магазину новый срок на поставку. В обоих случаях дополнительно идёт неустойка — по 0,5% от суммы предоплаты за каждый день просрочки. Неустойку начисляют со следующего дня за той датой, когда должна была быть поставка по договору, по день, когда вам вернут деньги или поставят мебель. Претензию можете написать по этому примеру:

Смотрите так же:  Нотариус суббота митино

Если нужен будет пример иска для суда, пишите, готовы поделиться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Залог комфорта в доме – мягкая мебель

Безусловно, каждому человеку после суматошного и насыщенного разноплановыми событиями дня хочется возвращаться в свой теплый и уютный дом. Общее настроение и атмосфера жилья напрямую зависят от выбранного вами дизайна, интерьера и, конечно же, от мебели. Выбор мебели – довольно хлопотный и не простой вопрос. Необходимо учесть массу характеристик и качественных показателей, чтобы в каждой комнате вас окружала качественная, красивая и уютная мебель. При приобретении мягкой мебели следует обратить внимание на ряд моментов:

  • качество материала обивки;
  • производитель;
  • механизм раскладки (если речь идет о диване или кровати);
  • качество и функциональность фурнитуры;
  • сырье, из которого изготовлена мебель;
  • размер, форма, цвет и еще некоторые важные характеристики – где будет находиться мебель, для чего она предназначена.

Обивка – это самый первый показатель, на который смотрит покупатель. Что совершенно естественно, ведь мягкая мебель — продолжение вашего интерьера, создающее особенное настроение домашнего уюта. Кроме цветовой гаммы необходимо проверить прочность самой ткани, внимательно качество швов (они должны быть ровными и ни в коем случае не расползаться). При выборе обивочной ткани нужно учесть место, где будет находиться предмет мебели (если на него будут попадать солнечные лучи – есть риск выцветания и выгорания рисунка). Сейчас все популярнее становится съемная обивка – ее и чистить легче и заменить будет проще.

Еще одним показателем в выборе дивана или кресла является наполнитель. Самые распространенные варианты наполнителей – пенополиуретан, пружинные блоки и волокна полиэфира. Если вы приобрели мебель со съемной обивкой, вам легче будет проверить прочность и надежность наполнителя, и даже своими руками заменить его при необходимости. Поверхность мебели, наполненной полиэфирным волокном бесподобно мягкая, она принимает форму тела и прекрасно расслабляет вас. Пенополиуретан – материал плотный и эластичный, если он высококачественный, то при надавливании поверхность тут же разглаживается и не остается вмятин. Если в основе вашей мягкой мебели пружинные блоки, важно поинтересоваться, какого качества металл и как он обработан. Качество такого наполнителя зависит от количества установленных пружин – чем их больше, тем лучше.

Следующий показатель, влияющий на выбор мебели – каркас. Очень популярны деревянные массивные каркасы, они смотрятся очень дорого и отличаются высоким эксплуатационным сроком. Однако, мебель на такой основе довольно тяжелая и сдвинуть с места такой диван или даже кресло затруднительно. Альтернатива – каркасы металлические, и срок службы у них долгий, и перестановку можно делать в любой момент.

Мебель покупается не на один год, поэтому нужно быть очень внимательным в выборе.