Требования сбербанка к оценочным компаниям

Оглавление:

Аккредитованные оценочные компании Сбербанка

БК-Аркадия аккредитована для работы со Сбербанком и включена в его реестр оценщиков с 16 июля 2012 г.

Акция: стоимость оценки квартиры от 3 800 руб!
Акция проходит до конца текущего месяца. Подробности у менеджера.
Звоните: +7 (495) 54-54-857
Общие условия проведения акции — здесь

При необходимости, мы можем произвести оценку и выдать полный отчет за 1 рабочий день. О возможности подобного ускорения и условиях уточняйте у менеджера.

Безусловно, Сбербанк России, является крупнейшим российским кредитным учреждением. Аккредитация оценочной компании в Сбербанке дает ряд преимуществ тем заемщикам, кто хочет воспользоваться ее услугами. Главное удобство, которое получает клиент — отчет об оценке, который выполняет аккредитованный банком оценщик, полностью соответствует всем требованиям этого банка и будет принят им без всяких замечаний. Вы экономите время, нервы и средства и получаете кредит без проблем. Наша компания входит в список организаций оценщиков для ипотеки в сбербанке.

Подтвердить факт аккредитации оценочной компании Сбербанком можно достаточно просто. Для этого необходимо зайти на сайт этого кредитного учреждения в раздел «Ипотечные кредиты» (http://www.sberbank.ru). Далее, выберите нужный вам ипотечный кредит

Затем, выберите нужный вам ипотечный кредит, кликнув на соответствующий раздел сайта. В колонке с правой стороны вы увидите ссылку на файл с перечнем оценочных компаний («Перечень оценочных организаций для работы с физическими лицами – заемщиками Московского банка Сбербанка России»)

Вам на компьютер загрузится файл (reestr_otsenschikov.xls) — список оценщиков для оценки недвижимости для ипотеки, т.е. полный реестр оценщиков Сбербанка и вы сможете сами проверить наличие аккредитации той или иной оценочной компании при ПАО «Сбербанк России», а так же статус аккредитации.

Наша фирма занимает 1207 место в сводном реестре оценочных компаний Сбербанка (по состоянию на 06.12.2018 г.). Мы получили аккредитацию 16 июля 2012 года. Перечень постоянно изменяется, поэтому наше место в списке может тоже измениться. Если Вы не нашли нас по указанному номеру, рекомендуем воспользоваться поиском по файлу (бк-аркадия или по ИНН: 7734523134).

За все время работы мы выполнили очень большое количество заказов по оценке недвижимости.

Наши гарантии вашей безопасности при работе с нами:

Мы гарантируем вам возврат 100% оплаченной суммы за услуги, в случае, если вы получите мотивированный отказ в принятии нашего отчета в Сбербанке.

Дополнительные сведения об ипотечном кредитовании

Нахождение в списке аккредитованных оценочных компаний дает нам право выполнять оценку недвижимости во всех случаях, когда дело касается получения кредита на ее приобретение или строительство. Подробнее об этом вы можете почитать на страницах

Что наша оценочная компания имеет право оценивать для Сбербанка:

  1. Готовое жилье (квартиры, выставленные на вторичном рынке)
  2. Новостройки (квартиры в строящихся домах, приобретаемые по договору долевого участия, договору долевого строительства и т.п.)
  3. Незавершенное или только начатое строительство частных домов
  4. Объекты загородной недвижимости (кредит берется на приобретение земельного участка, приобретение/строительство дачи и других объектов загородной недвижимости.)
  5. Гараж (кредит берется на приобретение или строительство гаража или машино-места)

С перечнем документов, необходимых для оценки квартиры а так же стоимостью услуг и сроками работ вы можете ознакомиться здесь

При возникновении вопросов — звоните по телефону: +7 (495) 54-54-857

Список оценочных компаний, аккредитованных Сбербанком

Список оценочных компаний, аккредитованных Сбербанком, систематически обновляется, в зависимости от требований банка.

По последним данным на территории России зарегистрировано более 400 оценочных компаний, аккредитованных Сбербанком. Согласно рейтингу, наиболее эффективными из них являются:

• «БК-Аркадия»;
• ЗАО «Делойт и Туш СНГ»;
• ИП Матвеев Александр Михайлович;
• ООО «Русская служба оценки»;
• ИП Чумакова Лариса Евгеньевна;
• ООО «Торгово-Промышленная компания «ПСВ»;
• ООО «Центр оценки и экспертиз»;
• ООО «Бюро оценки капитальных активов»;
• ОАО «Альфа-профит»;
• ООО «Центр независимой экспертизы собственности».

Какие условия аккредитации выдвигает финансовое учреждение?

Аккредитованные Сбербанком оценщики недвижимости делятся на компании, которые выполняют оценку масштабных комплексов недвижимости, и компании, которые нацелены на партнерство с физическими лицами. Исходя из этого, аккредитация оценщиков в Сбербанке различается.

Для компаний, сотрудничающих с юридическими лицами, финансовое учреждение выдвигает следующие требования:

• Существование на рынке России не менее 10 лет;

• Оценку недвижимости, которая относится к объектам коммерческого типа, должно выполнять не менее 10 специалистов;

• Штат должен состоять минимум из 5 специалистов;

• В отчетах за последние 3 года должен указываться средний размер выручки, который превышает 30 млн. рублей, а также количество оцененных масштабных объектов недвижимости – не менее 50;

• Ответственность должна быть застрахована на суму от 200 млн. рублей.

Вместе с этим имеется еще одно обязательное условие – отсутствие конфликта интересов между сотрудниками, руководителями, акционерами/участниками, бенефициарами оценочной компании и руководством банка.

К компаниям, сотрудничающим с физическими лицами, выдвигаются следующие требования:

• Регистрация от 3 лет и/или наличие штата, состоящего минимально из 2 оценщиков с опытом работы от 3 лет;
• Размер страховой ответственности должен составлять не менее 100 млн. рублей;
• Какие-либо конфликты между сотрудниками, руководителями, акционерами/участниками, бенефициарами, оценочной компании и руководителями банка должны отсутствовать;
• Недопустимо наличие негативных отзывов.

Как самостоятельно определить надежность оценщика?

Это можно сделать, ориентируясь на 5 основных критериев:

• Лицо компании. Каждая современная организация имеет собственный сайт, где в подробной форме изложена информация о ней, а также присутствуют отзывы от предыдущих клиентов;

• Реквизиты. На сайте обязательно должны присутствовать необходимые реквизиты (наименование компании с организационной формой, идентификационный номер налогоплательщика). Вместе с тем, должны отражаться данные оценщиков;

• Твердая цена на услугу. Речь идет о порядочности компании. Бывает так, что цена, заявленная в рекламном объявлении или на сайте, не соответствует той, которую потребуют специалисты при выполнении своих обязанностей. Поэтому следует заблаговременно связаться с оценщиком и уточнить все нюансы сотрудничества;

• Срок выполнения оценки. Хорошему специалисту понадобится 1-2 рабочих дня, чтобы выполнить заказ;

• Индивидуальный предприниматель. Среди аккредитованных оценщиков Сбербанка можно встретить индивидуальных предпринимателей. Зачастую они настоящие специалисты и выполняют работу по всем требованиям. Но не стоит забывать, что одному человеку не все под силу, следовательно, могут возникнуть определенные сложности.

Аккредитация в банке

Как уже отмечалось, деятельность оценщиков в нашей стране регламентирует закон об оценочной деятельности, ФЗ-135. Но наряду с вышеизложенными требованиями к оценщику и/или оценочной компании Сбербанк предъявляет дополнительные требования, не противоречащие изложенным в законе №135-ФЗ. Причина возникновения дополнительных требований заключается в желании банка по-максимуму застраховаться от недобросовестных оценщиков и оценочных компаний. При не корректной оценке банк рискует собственными средствами, поэтому и возникла АККРЕДИТАЦИЯ В СБЕРБАНКЕ.

Требования к компании и оценщикам для получения аккредитации изложены на сайте банка. Остановимся на некоторых из них, наиболее важных с точки зрения оценщика, стремящегося получить аккредитацию в Сбербанке:

  1. Опыт работы компании на рынке независимой оценки региона — не менее 3-х лет;
  2. Опыт работы оценщиков по специальности (со свидетельством СРО, по трудовой книжке с должностью оценщик, ведущий оценщик. ) — не менее 3-х лет;
  3. Работа компании, аккредитованной в Сбербанке, только в регионе, в котором проходила аккредитация (имеется ввиду работа для банка).

Если оценщик и/или оценочная компания удовлетворяют всем требованиям, то Сбербанк дает аккредитацию на выполнение оценочных услуг для Сбербанка России. Никаких бумаг при этом не выдается, оценочная компания просто уведомляется сотрудником Сбербанка о получении аккредитации. Компания включается в список аккредитованный банком компаний. Список оценщиков Сбербанка, аккредитованных для проведения независимой оценки квартиры представлен на сайте Сбербанка России.

Центр «ИННОВАЦИЯ» — аккредитованный партнер Сбербанка России, №1 в списке оценочных компаний Среднерусского банка Сбербанка (Среднерусский банк — Москва, МО, Тульская обл., Брянская обл., Тверская обл., Калужская обл., Смоленская обл.)

Перечень оценочных организаций, аккредитованных в СБЕРБАНКЕ (Москва):

Требования к компании и сотрудникам

Согласно Федеральному закону об оценочной деятельности в Российской Федерации №135-ФЗ от 29.07.1998 г. (далее закон №135-ФЗ):

«субъектами оценочной деятельности признаются физические лица, являющиеся членами одной из саморегулируемых организаций оценщиков и застраховавшие свою ответственность в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона (далее – оценщики). Оценщик может осуществлять оценочную деятельность самостоятельно, занимаясь частной практикой, а также на основании трудового договора между оценщиком и юридическим лицом, которое соответствует условиям, установленным ст. 15 настоящего Федерального закона.»

Из этого следует, что для осуществления оценочной деятельности необходимо выполнение следующих требований:

    1. Членство в одной из саморегулируемых организаций (СРО), подтвержденное свидетельством (Свидетельство СРО);
    2. Прохождение курсов повышения квалификации (раз в 3 года), подтвержденное свидетельством СРО;
    3. Страховка профессиональной деятельности (Полис страхования ответственности оценщика при осуществлении оценочной деятельности).

Сотрудник оценочной компании (далее Оценщик) обязан:

  1. Быть членом СРО оценщиков;
  2. Соблюдать требования Закона №135-ФЗ, Федеральных стандартов оценки (далее ФСО №1, №2, №3), а также стандартов и правил установленных СРО оценщиков, членом которой он является;
  3. Соблюдать правила и нормы работы установленные оценочной компанией с которой Оценщик заключил трудовой договор;
  4. Соблюдать правила деловой и профессиональной этики, установленные СРО оценщиков, членом которой он является;
  5. Обеспечивать сохранность документов, получаемых от Заказчика на проведение оценки;
  6. Не разглашать конфиденциальную информацию, полученную от Заказчика в ходе проведения оценки.

Сбербанк ввел также дополнительные требования к оценщикам, проводящим оценку объектов для ипотечного кредитования. Без их выполнения оценочная компания не может попасть в список аккредитованных оценочных фирм Сбербанка.

Перечень дополнительных требований Сбербанка:

  1. Наличие в штате компании 2-х и более оценщиков со специальным образованием;
  2. Профессиональная деятельность оценочной компании — не менее 3-х лет;
  3. Профессиональная деятельность 2-х и более оценщиков в компании — не менее 3-х лет;

Нельзя сказать что Сбербанк перегибает палку, вводя такие требования к оценочным компаниям. Ведь по сути банк рискует деньгами, поэтому имеет право немного сузить фильтр оценщиков для своих клиентов.

Оценочные компании-партнеры Сбербанка для частных лиц

Сбербанк России – одна из самых крупных кредитных организаций. Получение аккредитации любой оценочной компании имеет много преимуществ для тех, кто планируется пользоваться ее услугами в дальнейшем.

Отчеты таких компаний соответствуют всем основным требованиям банка и не вызывают нареканий.

Среди некоторых крупных оценочных компаний Сбербанка для физических лиц можно выделить:

  • БК-Аркадия;
  • ОАО «Альфа-профит»;
  • ООО «Центр независимой экспертизы собственности»;
  • ООО «Русская служба оценки»;
  • ООО «Аукцион».

Узнать, какие учреждения аккредитованы в вашей области или населенном пункте, можно самостоятельно.

Пошаговое руководство, как самому найти нужные оценочные компании

Зайти на официальный сайт Сбербанка России. В правом верхнем углу главной страницы обычно указывается регион проживания. Нужно выбрать необходимый из предложенного системой списка.

Затем среди имеющихся вкладок, нажать на «Взять кредит». Появится список дополнительных ссылок. Из этого списка нужно найти заголовок «Кредит на жилье» и перейти по одному из его пунктов «Приобретение готового жилья».

На открывшейся странице в левом нижнем углу найти ссылку на «перечень оценочных организаций». Нажав на это поле, можно скачать документ в формате Excel. В нем перечислены все аккредитованные фирмы, находящиеся в вашем регионе проживания и подробная информация о них (адреса, телефоны, электронная почта, дата аккредитации и прочее).

Как оценочные компании проходят отбор, чтобы работать с физическими лицами?

Банк систематически отбирает оценщиков, которые в дальнейшем будут оказывать необходимые услуги как физическим лицам, так и представителям «микро бизнеса», которые станут заемщиками банка.

Что необходимо знать перед подачей заявки?

Для того чтобы принять участие в отборе, производимым банком, потребуется собрать все требуемые бумаги и предъявить их в любом банковском отделении вашего города. Там следует обратиться в отдел по работе с партнерами.

Вся документация будет проверяться на соответствие тем требованиям, которые предъявляют к работе учреждения либо частного оценщика. Проверка по времени не должна превышать 30 дней с учетом выходных и праздников, с того времени, как вы предъявили все запрашиваемые бумаги банку.

Сбербанк размещает все сведения о тех, кто прошли процедуру отбора и получили аккредитацию, на своем официальном сайте. Организации должны составлять свои рабочие отчеты, основываясь на основных требованиях, которые предъявляет банк к отчетам об оценке.

Выполнения каких условий требует Сбербанк для предоставления аккредитации?

Работа всех подобных организаций регламентируется федеральным законом об оценочной деятельности. Однако банк может потребовать выполнение своих дополнительных условий, которые не противоречат существующему законодательству. Это делается для того, чтобы обезопасить себя от работы с недобросовестными фирмами.

Подробнее узнать о требованиях можно на сайте Сбербанка России. Однако можно отметить несколько основных:

  • Фирма должна зарекомендовать себя на региональном рынке независимой оценки минимум в течение 3 лет.
  • Оценщики должны иметь опыт в этом виде деятельности также не меньше 3 лет. В их трудовой книжке должность должна обозначаться как «Оценщик».
  • Работа должна осуществлять в том регионе, в котором проходила процедура по аккредитации.

Если специалисты банка при проверке всех документов удовлетворены результатом, то банк одобряет деятельность организации по оценке. Подтверждение происходит в виде уведомления организации сотрудником банка, никаких бумаг не предоставляется. Фирма заносится в список тех, кто имеет право производить независимую оценку недвижимости. Этим перечнем может воспользоваться любой, изучив его на официальном банковском сайте.

Как Сбербанк работает с компаниями или частными лицами, не входящих в список фирм по оценке?

Тем не менее, документы должны соответствовать всем требованиям к работе учреждений, занимающихся оцениванием, и отчетам по оценке недвижимости.

Отчет может быть принят на следующих условиях:

  • Заемщик должен обратиться в банковское отделение.
  • Оценщик обязан предоставить всю документацию, нужную для проверки его деятельности.
  • После того как была произведена проверка в соответствии с требованиями к деловой репутации и работе организации, не входящей в список банка.
  • После того как отчет был проверен на соответствие всем параметрам отчета об оценке.

Сроки изучения всей предоставленной документации не отличаются от тех, которые предъявляются к аккредитованным организациям. Составляет месяц с момента обращения заемщика в банк.

Список оценочных компаний Сбербанка

Компании-оценщики определяют стоимость имущества. Такая оценка необходима при проведении различных операций. Деятельность оценочных организаций в нашей стране была не так давно утверждена законодательно. Разработка функций оценочной компании была осуществлена в 1996 году. А сама профессия оценщика была признана только на следующий год.

Оценочная организация собирает информацию необходимую для определения стоимости имущества, проводит оценочные расчеты, взаимодействует с клиентами, проводит консультации по вопросам определения цены объектов, оформляет отчеты с результатами. Услуги компаний оценщиков необходимы и физическим лицам, желающим получить кредит на приобретение жилья или другого объекта недвижимости.

Причины появления списка оценочных компаний в Сбербанке

Сбербанк при выдаче кредита требует от заемщика произвести независимую оценку объекта залогового обеспечения. Но прежде чем обращаться в оценочную организацию следует убедиться в том, что она может осуществлять такую деятельность для Сбербанка.

Работа оценщиков регламентируется законом №135-Ф3. Но Сбербанком предъявляются дополнительные требования к оценочным компаниям. Это обусловлено желанием банка застраховаться от недобросовестной работы некомпетентных организаций — ведь некорректная оценка может привести к потере банком собственных средств. Так появилась аккредитация оценочных организаций в Сбербанке. Отчет, предоставленный компанией, не прошедшей аккредитацию, банк может просто не принять.

Кто входит в список оценочных компаний Сбербанка

В список оценочных компаний сбербанка входят те организации, которые отвечают определенным требованиям. Наиболее важные требования, предъявляемые оценщику, желающему пройти аккредитацию:

  1. Работа организации независимым оценщиком в регионе не меньше 3 лет
  2. Работа сотрудников организации по специальности оценщик не меньше 3 лет
  3. Оценка объектов для сбербанка в том регионе, где организация прошла аккредитацию.

Если компания отвечает предъявляемым банком требованиям, она получает аккредитацию. Ее заносят в список оценочных компаний сбербанка. После этого она может осуществлять оценочную деятельность для него.

Для клиента удобством обращения к услугам оценщика прошедшего аккредитацию является получение соответствующего требованиям банка отчета. Банк примет такую оценку без замечаний, и клиент сможет получить необходимую сумму кредита.

Аккредитованные Сбербанком оценочные организации периодически проходят проверку на компетентность. Узнать имеет ли оценщик аккредитацию можно на официальном сайте Сбербанка. Весь список оценочных компаний Сбербанка представлен в свободном доступе и доступен для загрузки на компьютеры пользователей.

Оценка имущества подразумевает знание различных тонкостей. Сотрудники оценочной компании должны точно знать все нюансы. Клиент, оформляющий кредит и обратившийся за оценкой объекта залога в организацию, занесенную в список оценочных компаний Сбербанка, может быть уверен, что его имущество оценят объективно и правильно. Для клиентов, оценка имущества которых не связана с получением кредита, вопрос аккредитации оценочной организации в Сбербанке также может быть важен. Присутствие организации в списке оценщиков Сбербанка свидетельствует о ее надежности и компетентности.

Смотрите так же:  Заявление на увольнение с испытательного срока